эти листовки раздавали в Одессе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кицунэ
    Участник

• 02 February 2007
    • 7

praska, религия основанная на страхе. Фсе.
    Oloth zhah tuth abbil lueth ogglin
    Тьма может быть как другом, так и врагом

Комментарий

• Герцог
      Участник

• 01 February 2007
      • 85

Кицунэ

Сообщение от Кицунэ
      praska, религия основанная на страхе. Фсе.
      О какой именно религии Вы говорите, выражаясь столь категорично?

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Laangkhmer

Я такой же человек, как и Вы, или любой другой христианин. Если Вы толкуете Библию, как вам заблагорассудится, почему не могу этого делать я?

Церковь состоит из людей, ничем принципиально от меня не отличающихся. Следовательно, я могу сам решать, принимать точку зрения Церкви, или толковать Писание по-своему. А то ведь как получается: когда черным по белому написанно: "не ложись с мужчиной как с женщиной", это христиане учитывают, а когда там же написано "Уставы Мои соблюдайте;.... в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" - это уже не считается
        Извините за задержку половины ответа - очень занята была.
        Вы ошибаетесь. Я не толкую Библию как мне заблагорассудится. Там нет ни одного "моего" толкования. Смотрите, даже в христианстве всегда есть два мнения - мое и мнение церкви. Иногда они совпадают , а иногда нет. Чем человек ближе к богу, тем у него обычно больше совпадений с мнением церкви.
        Все , что бы не толковалось идет сначала сделать анализ через греческий перевод, потом через Септуагинту, потом через толкования Отцов церкви.Чтобы толковать Библию надо знать греческий, латинский и историю Отцов церкви сначала, паралельные места... так чторядовой христинин не может толковатиь Библию, а тем более неверующий человек.

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Laangkhmer
          Тоесть Вы верите именно в того бога, который самолично убил египетских первенцев?
          Ну и где Вы увидели , что самолично? Я имела в виду, что если Бог сотворил мужчину и женщину - друг для друга, то это именно смысл творения и вопроизведения потомства, для животного мира воспроизведение потомства - это смысл жизни и ее закон.

А третий вариант - думать своей головой - не подойдет?
          Третий вариант изобретения колеса????

Потому, что тогда она отразилась бы в культуре, искусстве, законодательстве, упоминалась бы историографами, как это было, скажем, со Средневековой Европой.
          Оно будет отражаться всегда и в самой примитивной культуре. В мужчине всегда будет цениться мужество и сила, а женщине красота и мягкость. Потомство всегда будет достоянием и богатством. В этом и смысл отношения к гомосексуалистам в таком обществе как к человеку , который не дает потомства по своей воле - для общества он не имеет цены - это получаетсяи в христианстве, так оно зародилось в ориентированном на семью обществе. Это действительно преступление против отца и матери.

Амикабиле всегда ссылается на достоверные источники, чаще всего, на постановления Римской Курии, поскольку является католиком. Так что уж кого-кого, а его трудно обвинить в незнании.
          Подкрепить даже из Библии можно любую чепуху, как это делают всякие секты и целители.
          А то Вы не знаете, что первый аргумент о "противоестественности" гомосексуализма - это указание на то, что он якобы отсутствует у животных.
          Нет, сравнивать здесь есть что. Если гомосексуализм существует в животном царстве на протяжении миллионов лет и не исчез в результате эволюции, значит:
          1. Он не противоестественнен и не является следствием развращенности человеческого ума
          2. Он не мешает, а помогает развитию вида и популяций и репродукции
          И это - два важнейших момента, опровергающие надуманные доводы против гомосексуализма.
          Почему же нет? Человек тоже животное.
          В животном мире существует убийство, животный канибализм, мужская беременность и что их этого?
          Я никогда не использовала так называемый первый аргумент ( не знаю кого правда), и не собираюсь использовать. Может животным и помогает убийство и каннибализм... как естественный отбор и жизнь для сильных. И что теперь это допустимо , по-Вашей логике для человека?

Комментарий

• Лапоть
            выбыл

• 14 October 2005
            • 2771

А что, собственно, здесь кого-то возмущает? Нормальные люди выдвинули нормальнейшее требование остановить пропаганду разврата. И сколько возмущенных возгласов! "Агрессия", "коричневые"... А это - на смом деле вполне естественная христианская позиция.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Оля_Одесса
              Участник

• 09 March 2006
              • 350

Честно говоря не слишком хотелось отвечать, тем более, что тема уже давняя да и люди несогласные с моими словами даже не удосуживаются прочитать мои 1-2 сообщения несколько выше. Но после такого потока негатива не смогла удержаться.

Сообщение от komi
              Оля_Одесса

Смерть чужого человека действительно нас не трогает. (А жаль!) Но для родных этого человека смерть - потеря, расставание, кошмар. Для нас этот человек никто и ничего не значит, а для кого-то - мама, друг, единственный сын или дочка.
              Коми, если хотите подробности, умерла мама моего мужа. Мы присутствовали в этот момент в комнате. Конечно, это очень печально, но мы хорошо знали эту женщину, верим, что она сейчас с Богом, явно видели как душа покинула тело и для верующего христианина в этом переходе нет ничего сверхужасного. Мой муж очень любил свою маму, и я тоже, но осознание того, что душа не умерла, не пропала, как и обещает нам Господь, дает уверенность в том, что это только временная разлука. И конечно, некоторые моменты нашей жизни изменятся, мы будем скучать, но мы верим, что встреча обязательно состоится.
              Когда люди уничтожают друг друга - вины Бога в этом нет никакой. Бог допускает массовую гибель людей не из-за Своей любви, а потому что нас, наши безразличные сердца уже ничем не пронять. Только при виде застреленных в спину детей можем всплакнуть, да и то не из сострадания, а из жалости... и чаще из жалости к себе.
              Я не говорю , что ничего страшного если ЛЮДИ убивают друг-друга, но я говорю, что БОГ в праве как дать жизнь так и забрать ее. Не нам Его судить. Это Его Единоличное право. Я категоричести против убийств.
              Люблю русские пословицы, но приведенные не к месту совсем не прокатывают и вызывают обратный эффект.
              Прочтите внимательно мои сообщения выше, а потом уже высказывайте свое мнение, к месту пословица или нет.
              Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 30 March 2007, 07:59 PM.

Комментарий

• Оля_Одесса
                Участник

• 09 March 2006
                • 350

Сообщение от Lumen
                Ваше лицемерие, Оля, восхищает. Только что Вы не верили в то, что Бог-любовь способен на убийство, и вот теперь не просто поверили, но и оправдали убийство, как абсолютно естественный процесс. Отчего тогда Бог грозится страшным судом убийцам, если они только лишь исполнители Его собственной воли? С кем это Вы здесь согласитесь, любопытно?
                Чушь несусветная. Любовь, действующая страхом, расписывается в собственном бессилии. Америка уже каялась после 11 сентября, надолго?
                Повторяю для Люмена.
                Я против убийств, я за мир во всем мире!

Комментарий

• Оля_Одесса
                  Участник

• 09 March 2006
                  • 350

Сообщение от Laangkhmer
                  Тоесть Господь, дабы обратить на себя внимание, убивает тысячи египетских детей, и вы считаете это проявлением любви к человечеству?
                  Да, этим он проявил любовь к Евреям ветхого завета. Он позволил этим младенцам родиться, имеет право и забрать их жизни.

Это не лицемерие, это следствие того, что "а в голову мы будем пить и есть", как выразился лэйрд Маклауд.
                  Ну, Вашей голове конечно видней..

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Faith
                    Если Вы считаете, что христине должны делать такие выступления против греха, то это не только гомосексуализм же, но и разврат, который по -христианским ценностям присутствует практическина любом концерте звезд. Так что им надо все концерты теперь пекитировать, по- вашему мнению.
                    Ага, а также заводы резино-технических изделий, табачные фабрики, виноводочные заводы -че ж мелочится : ударим пикетами по греху

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Лапоть
                      ..А это - на смом деле вполне естественная христианская позиция.
                      Это точно : самим то грешить можно и опрадываться мол, слабый я, не устоял -вот бес попутал, а вот другим - низзя

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Faith
                        Ну и где Вы увидели , что самолично?
                        Исх.12:29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника...
                        А так же Царств-2 12:15 И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                        гомосексуалистам в таком обществе как к человеку , который не дает потомства по своей воле
                        Напомнить о Дель Соле?

Сообщение от Оля_Одесса
                        Да, этим он проявил любовь к Евреям ветхого завета.
                        Если вы замужем и у вас есть ребенок - проявите любовь к мужу, зарежьте дитя.

Комментарий

• Оля_Одесса
                          Участник

• 09 March 2006
                          • 350

Сообщение от Laangkhmer
                          Исх.12:29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника...
                          А так же Царств-2 12:15 И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
                          Напомнить о Дель Соле?

Если вы замужем и у вас есть ребенок - проявите любовь к мужу, зарежьте дитя.
                          Laangkhmer,Откуда такие фантазии?!!
                          Мой муж любит детей и не позволит мне никого зарезать даже если я очень захочу.
                          В случае с младенцем Давида, Давид и сам оправдывает смерть своего младенца, т.к он был результатом греха. Давид, как известно, отправил на смерть Урию, первого мужа своей жены, после того как она его соблазнила, и тем самым получил возможность жениться на ней.

Комментарий

• Оля_Одесса
                            Участник

• 09 March 2006
                            • 350

Сообщение от Артур Христов
                            Ага, а также заводы резино-технических изделий, табачные фабрики, виноводочные заводы -че ж мелочится : ударим пикетами по греху
                            Я-за!!!!!
                            Только боюсь, сачала необходимо победить спрос, а потом предложения и сами отпадут.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Оля_Одесса
                              Laangkhmer,Откуда такие фантазии?!!
                              Вы Библию называете фантазиями? Если Господь кого-то любит, и во имя этой любви убивает младенцев, разве не нужно нам брать с него пример, учась такой любви?
                              Давид и сам оправдывает смерть своего младенца, т.к он был результатом греха.
                              И эти люди выступают против абортов! Чудны творения твои, господи!(с)

Комментарий

• Оля_Одесса
                                Участник

• 09 March 2006
                                • 350

Сообщение от Laangkhmer
                                Вы Библию называете фантазиями? Если Господь кого-то любит, и во имя этой любви убивает младенцев, разве не нужно нам брать с него пример, учась такой любви?
                                И эти люди выступают против абортов! Чудны творения твои, господи!(с)
                                ok., постараюсь объяснить иначе.
                                Моя позиция такова, что Господь имеет право забрать жизнь у любого кому Он дал ее. И это не повод, чтоб злиться на Него или разочаровываться в Христианстве. Мы Его творения и Он, на правах автора имеет право делать с нами все, что считает нужным.
                                Но я против того, чтоб люди убивали друг-друга (аборт, как не крути, тоже убийство), по каким-бы-то нибыло убеждениям.

Также мы не можем полностью копировать Его действия, т.к. обладаем абсолютно разными полномочиями. Но мы можем и должны! брать пример с Его Сына (очеловеченного Бога).Это лучшее, что мы можем сделать в этом мире.

Комментарий

Обработка...