praska, религия основанная на страхе. Фсе.
эти листовки раздавали в Одессе
Свернуть
X
-
Laangkhmer
Я такой же человек, как и Вы, или любой другой христианин. Если Вы толкуете Библию, как вам заблагорассудится, почему не могу этого делать я?
Церковь состоит из людей, ничем принципиально от меня не отличающихся. Следовательно, я могу сам решать, принимать точку зрения Церкви, или толковать Писание по-своему. А то ведь как получается: когда черным по белому написанно: "не ложись с мужчиной как с женщиной", это христиане учитывают, а когда там же написано "Уставы Мои соблюдайте;.... в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся" - это уже не считается
Вы ошибаетесь. Я не толкую Библию как мне заблагорассудится. Там нет ни одного "моего" толкования. Смотрите, даже в христианстве всегда есть два мнения - мое и мнение церкви. Иногда они совпадают , а иногда нет. Чем человек ближе к богу, тем у него обычно больше совпадений с мнением церкви.
Все , что бы не толковалось идет сначала сделать анализ через греческий перевод, потом через Септуагинту, потом через толкования Отцов церкви.Чтобы толковать Библию надо знать греческий, латинский и историю Отцов церкви сначала, паралельные места... так чторядовой христинин не может толковатиь Библию, а тем более неверующий человек.
Комментарий
-
Laangkhmer
Тоесть Вы верите именно в того бога, который самолично убил египетских первенцев?
А третий вариант - думать своей головой - не подойдет?
Потому, что тогда она отразилась бы в культуре, искусстве, законодательстве, упоминалась бы историографами, как это было, скажем, со Средневековой Европой.
Амикабиле всегда ссылается на достоверные источники, чаще всего, на постановления Римской Курии, поскольку является католиком. Так что уж кого-кого, а его трудно обвинить в незнании.
А то Вы не знаете, что первый аргумент о "противоестественности" гомосексуализма - это указание на то, что он якобы отсутствует у животных.
Нет, сравнивать здесь есть что. Если гомосексуализм существует в животном царстве на протяжении миллионов лет и не исчез в результате эволюции, значит:
1. Он не противоестественнен и не является следствием развращенности человеческого ума
2. Он не мешает, а помогает развитию вида и популяций и репродукции
И это - два важнейших момента, опровергающие надуманные доводы против гомосексуализма.
Почему же нет? Человек тоже животное.
Я никогда не использовала так называемый первый аргумент ( не знаю кого правда), и не собираюсь использовать. Может животным и помогает убийство и каннибализм... как естественный отбор и жизнь для сильных. И что теперь это допустимо , по-Вашей логике для человека?
Комментарий
-
А что, собственно, здесь кого-то возмущает? Нормальные люди выдвинули нормальнейшее требование остановить пропаганду разврата. И сколько возмущенных возгласов! "Агрессия", "коричневые"... А это - на смом деле вполне естественная христианская позиция."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Честно говоря не слишком хотелось отвечать, тем более, что тема уже давняя да и люди несогласные с моими словами даже не удосуживаются прочитать мои 1-2 сообщения несколько выше. Но после такого потока негатива не смогла удержаться.
Когда люди уничтожают друг друга - вины Бога в этом нет никакой. Бог допускает массовую гибель людей не из-за Своей любви, а потому что нас, наши безразличные сердца уже ничем не пронять. Только при виде застреленных в спину детей можем всплакнуть, да и то не из сострадания, а из жалости... и чаще из жалости к себе.
Люблю русские пословицы, но приведенные не к месту совсем не прокатывают и вызывают обратный эффект.Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 30 March 2007, 07:59 PM.Комментарий
-
Ваше лицемерие, Оля, восхищает. Только что Вы не верили в то, что Бог-любовь способен на убийство, и вот теперь не просто поверили, но и оправдали убийство, как абсолютно естественный процесс. Отчего тогда Бог грозится страшным судом убийцам, если они только лишь исполнители Его собственной воли? С кем это Вы здесь согласитесь, любопытно?
Чушь несусветная. Любовь, действующая страхом, расписывается в собственном бессилии. Америка уже каялась после 11 сентября, надолго?
Я против убийств, я за мир во всем мире!
Комментарий
-
Это не лицемерие, это следствие того, что "а в голову мы будем пить и есть", как выразился лэйрд Маклауд.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Исх.12:29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника...
А так же Царств-2 12:15 И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
гомосексуалистам в таком обществе как к человеку , который не дает потомства по своей воле
Сообщение от Оля_ОдессаДа, этим он проявил любовь к Евреям ветхого завета.Комментарий
-
Исх.12:29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника...
А так же Царств-2 12:15 И поразил Господь дитя, которое родила жена Урии Давиду, и оно заболело.
Напомнить о Дель Соле?
Если вы замужем и у вас есть ребенок - проявите любовь к мужу, зарежьте дитя.
Мой муж любит детей и не позволит мне никого зарезать даже если я очень захочу.
В случае с младенцем Давида, Давид и сам оправдывает смерть своего младенца, т.к он был результатом греха. Давид, как известно, отправил на смерть Урию, первого мужа своей жены, после того как она его соблазнила, и тем самым получил возможность жениться на ней.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы Библию называете фантазиями? Если Господь кого-то любит, и во имя этой любви убивает младенцев, разве не нужно нам брать с него пример, учась такой любви?
Давид и сам оправдывает смерть своего младенца, т.к он был результатом греха.Комментарий
-
Моя позиция такова, что Господь имеет право забрать жизнь у любого кому Он дал ее. И это не повод, чтоб злиться на Него или разочаровываться в Христианстве. Мы Его творения и Он, на правах автора имеет право делать с нами все, что считает нужным.
Но я против того, чтоб люди убивали друг-друга (аборт, как не крути, тоже убийство), по каким-бы-то нибыло убеждениям.
Также мы не можем полностью копировать Его действия, т.к. обладаем абсолютно разными полномочиями. Но мы можем и должны! брать пример с Его Сына (очеловеченного Бога).Это лучшее, что мы можем сделать в этом мире.Комментарий
Комментарий