Давайте поговорим об алкоголе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

ФЕНТАНИЛ И ЕГО АНАЛОГИ

Фентанил и его аналоги представляют класс синтетических наркотиков, многие из которых синтезированы в подпольных лабораториях с использованием обычных доступных реагентов и простого химического оборудования. Биологическое действие фентани-лов подобно действию опиатов, однако некоторые фентанилы по эффективности в сотни раз превышают эффективность морфина.
    К настоящему времени синтезировано более сотни аналогов фентанила, которые различаются только по силе и продолжительности действия, из них более 12 циркулируют на нелегальном рынке наркотиков в различных странах. Высокая эффективность, низкие дозы, требующиеся для создания эффекта, множественность продуцируемых эффектов, возможность получения структурных аналогов делают детектирование аналогов фентанила, находящихся в нелегальной продаже, очень трудным. Несмотря на повсеместную борьбу с нелегальным производством, распространением и потреблением фентанилов, их чрезвычайно высокая эффективность и относительная легкость синтеза делают эти наркотики серьезной угрозой всему миру.
    Фентанил и его аналоги
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Orly
      У нас район просто был неблагополучный по алкоголизму..
      Район ЧМЗ ? Да, там насмотришься...

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от georgey
        Район ЧМЗ ?
        Вы что,телепат?Кашпировский?Геллер?Чумак?????!!!!!!
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Руст
          что нужно сделать, чтобы стало меньше алкогольно зависимых людей.
          Надо меньше пить, пить надо меньше.(С)

И, по-вашему, допустимо ли вообще "употреблять"?
          Употреблять допустимо, недопустимо злоупотреблять.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Раньше меня бы отдали или затравили бы собаками . А сейчас отнесутся толерантно
            Мачо,думаю пора понять,что за базар надо отвеать .
            дайте примеры,плиз,когда верующие атеистов травили собаками или отдавали ( кому и куда ?).

Вопреки расхожей байке о вечном пьянстве на Руси, в древности люди практически совсем не пили до XVII-XVIII веков, непосредственно перед революцией люди употребляли алкоголя в среднем в 3...5 раз меньше, чем сейчас.
            Алексей Тишайший,отец Петра Первого,когда правил ? Если не ошибаюсь,как раз 17-18 век.
            Царские винокурни - не слышали ? И страшное наказание за нарушение царского моратория,а так же царский указ : если мужик пьет в кабаке,и жена,мать или любые другие родственники попытаются вывести запойного пьяницу,то наказание от битья батогами до ссылки в острог.
            Историю лцчше учите,чем сваливать на " толпы западных проповедников".
            Не знаю случая когда эти толпы спаивали народ или учили пить.

Думаю, здесь важен не "сухой закон", а просто ограничение продажи алкоголя.
            Не работает.Финны не только ввели высокие цены на алгоголь,но и вынесли магазины "Алко" в отдельную сеть.Алкоголики быстро приспособились - просто тутсуются около этих магазинов,и во -вторых,экологическую нишу заполнили всякие торговцы - от русских привозящих водку до местных контрабандистов спиртом.

Мария,вы молодец.К сожелению,обратных примеров в десятки раз больше.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Виноградная лоза

Спиртное необходимо рассматривать в общем спектре - от куда оно и кем было произведено. А потом рассуждать о мире и церкви. В Библии говорится, что Бог произростил деревья и кустарники, все творимое Богом дает свой плод. В псалме воспевается песнь Богу о том, что Бог насодил среди деревьев и виноград из которого делается вино. Еще с древних времен вино было неотьемлемой частью быта человека и только племена и языки сами решали в силу своих законов употреблять вино или нет. Итак, если мы знаем кем была создана виноградная лоза, то перейдем к следующему. На протяжении всего Писания, Бог многоразлично показывает вино, его действие и тех, кто его употребляет в излишке. Вино коварно, оно смертельно, оно не творит правды, ибо делает око человеческое другим. Много идет осуждения и на те головы, что употребляют вино.
              Поскольку вино является продуктом, то сей продукт имеет свою притягательность и зависимость. Есть сладкоежки. мясоеды, рыбники, грибовники и т.д. Даже сам аппетит человека, когда выходит за грань допустимого, называется чревоугодием, которое ведет человека ко греху. Я говорю о мере, о способности правильно использовать продукт, во благо организму или во вред. Но, с течением времени когда человечество вступило в научный прогресс, то употребление спиртного вышло из под контроля любой религии и веры. Атеистический мир, сам стал решать по своему эту проблему и мы видим и знаем, как отдельные государства боролись или борются с алкоголем.
              Коснемся христианства, в котором существует несколько позиций связанных с политикой алкаголя. Обрядовые течения разрешают своим адептам употреблять вино, как почти во всем протестантстве вино является грехом. Я сам бывший баптист и знаю, что за один глаток вина можно потерять не только уважение в общине, но и лешится служения и ... В церкви я подымал вопрос о вине и просил ответа на основании Библии. Тогда престарелый пресвитер сказал мне, что евангельские церкви при своем формировании решили и постановили, что христиане евангелской веры будут трезвенниками.
              Тщательное исследование Писания показывает, что Бог не запрещает вино, а осуждает тех, кто чрезмерно его употребляет, пример с сикерой. Но протестантам этого было недостаточно, ибо они ссылаются на Павла, который говорит о том, что пьяницы не наследуют царствия. Тогда пришлось более глубже делать сравнения. Нам многое дано в пищу, но если мы злоупотребляем, то становимся виновны. Человек может заниматся сексем, но когда он выходит за грань допустимого, разжигаясь похотью на стороне от жены и т.п. тогда такой секс лишает его вечной жизни. Далее, Евреи употребляли вино из древле. Ной возделывал виноградники, делал вино и пил. Однажды пьяный в шатре Ной уснул обнаженный и младший сын высмеял своего отца. Вопрос: Если вино от дьявола или под запретом, то почему праведник мог употреблять вино? Ведь он не только пил, но садил виноградники и делал потом вино. То есть, Ной, с протетансткой позиции попадает по нескольким статьм; За посадку запретного плода, за изготовление, за распространение и употребление. Более того, Ноя, кто-то всему этому научил, понимаете куда уходят корни? Лот праведник, убежавший с дочерьми из Садома и Гоморы. Тоже выпил вина и был использован дочерми для продолжения рода. Как праведник зная, что это адское зелье мог принять на душу свою грех, выпить? Не он ли тот праведник, к кторому пришел Ангел Божий, что бы спасти его семейство? Протестансткая логика мышления о вине не только трещит, а рушится.
              И самый важный оргумент о вине мы найдем в самом Израиле. и сказал Господь Аарону, говоря; Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания. Лев. 10:8,9. Мы видим, что ограничение косается только Левитов и только в момент служения. Если бы вино вообще нельзя было пить, напоминал бы Бог Левитам о том, что входя в собрание не надо грешить? Павел пишет для служителей: епископ должен быть... не пьяница... 1Тим. 3:3. Он не говорит о том, чтобы епископ вообще не употреблял вина, он может, но не должен злоупотреблять, что приведет к пьянству, то есть, алкоголической зависимости. С назареями в Израиле было тоже самое, когда Бог говорит о том, кто хочет посвятить себя в назареи, то должен воздерживатся не только от вина из винограда, но даже не должен пить сок из этого плода, простой напиток. Слово "воздерживатся" связано с мерой греха или с мерой воздержания того, что у тебя в быту?
              Хорошо когда человек может употребляя вино управлять собой и не напиватся, чтобы потом дьявол взяв повод вел его делать беззаконие. Но лучше тот, кто не пьет совсем, ибо он полностью свободен и лукавый его в вопросе алкоголя не касается. Но я не завидую тем, кто на основании Писания строит догмы о том, что вино, это продукт дьявола, что пить вообще нельзя. Это иное Евангелие о виноградной лозе и вине, которое срамит наших прадедов, таких, как Ной и Лот. Необходимо тем церквам, в которых ложная оценка о вине, пересмотреть этот вопрос и направить его в нужное русло, не боясь за то, что многие могут или захотят выпить. Да, это может быть, но в этом виноваты те, кто делал ложные правила, им и решать эту проблему.
              Всего вам доброго, не упивайтесь!
              Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от KPbI3

Допустимо и полезно для здоровья. Но все хорошо в меру. Любое вещество в больших дозах - смертельно, кислород, вода и т.д.
                Начиная со второго предложения согласна целиком и полностью. А вот что касается первого... Какие именно виды алкогольных напитков Вы считаете полезными для здоровья?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Евлампия
                  Какие именно виды алкогольных напитков Вы считаете полезными для здоровья?
                  Пиво, например: выводит камни из почек. Я лечился в Трускавце, каменюку обнаружили. Пил "Нафтусю" вёдрами (минвода такая). Доктор не возбранил в умеренных количествах пивком, так сказать, побаловаться...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Никодем
                    Доктор не возбранил в умеренных количествах пивком, так сказать, побаловаться...
                    Вот именно, что не возбранил, Ник. И в малых количествах. Знаю я Ваше неравнодушие к пивку.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Евлампия
                      Вот именно, что не возбранил, Ник. И в малых количествах. Знаю я Ваше неравнодушие к пивку.
                      Вино - это кровь винограда!
                      И сладко, и радостно "плыть"...
                      Скажи мне, а много ли надо,
                      Чтоб Господа Бога забыть?

Сегодня гуляешь на воле.
                      И думаешь: так - навсегда!
                      Прекрасное что в алкоголе?
                      А то, что не видишь: БЕДА!

(С) Никодёма написал.

"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах"; "Водку пить нужно только в двух случаях: когда есть закуска и когда нет закуски!" (С) Интернетская народная мудрость

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от Никодем
                        Вино - это кровь винограда!
                        И сладко, и радостно "плыть"...
                        Скажи мне, а много ли надо,
                        Чтоб Господа Бога забыть?

Сегодня гуляешь на воле.
                        И думаешь: так - навсегда!
                        Прекрасное что в алкоголе?
                        А то, что не видишь: БЕДА!

(С) Никодёма написал.

"Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах"; "Водку пить нужно только в двух случаях: когда есть закуска и когда нет закуски!" (С) Интернетская народная мудрость[/quote
                        Никодёма уже стал мне постоянно напоминать кой-каких героев из Ильфа и Петрова. Кчему бы это?

Гаврила был примерным мужем.
                        Гаврила шашней не любил...

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Евлампия
                          Гаврила был примерным мужем.
                          Гаврила шашней не любил...
                          Гаврила был неверным мужем:
                          Гаврила жёнам изменял!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Никодем
                            Гаврила был неверным мужем:
                            Гаврила жёнам изменял!
                            Мои стихи лучше.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Евлампия
                              Мои стихи лучше.
                              Очень хорошо в христианском духе про нео-Гаврилу (так сказать, Гаврилу - героя нашего времени) писал - и пел - покойный Пацак. Вот там был Гаврила так Гаврила...

А насчёт алкоголя - сколько я тута на форуме, помню, "гвоздём" были темы: анкоголь (можно ли?), секс и всё связанное в ним, гомосексуализм (отделяю от предыдущей темы вследствие необычного для христиан контента ) .

Для меня всё ясно, как облупленному: приходишь в церковь (имею в виду собрание), "каешься" - автоматом подписываешь ксиву о том, что навсегда отказываешься от потребления бесовскаго зелья - анкоголя . Всё как дважды два - пять. Это - закон. И пасторА, диаконА во всех протестантских церквЯх неусыпно бдят и нюхают (ново)обращённого...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

quote=Никодем;787549]Очень хорошо в христианском духе про нео-Гаврилу (так сказать, Гаврилу - героя нашего времени) писал - и пел - покойный Пацак. Вот там был Гаврила так Гаврила...
                                [/quote]

Да, согласна. Я слушала его песни...

А насчёт алкоголя - сколько я тута на форуме, помню, "гвоздём" были темы: анкоголь (можно ли?), секс и всё связанное в ним, гомосексуализм (отделяю от предыдущей темы вследствие необычного для христиан контента ) .
                                [/QUOTE]

Ну, видимо, у кого чего болит...

Для меня всё ясно, как облупленному: приходишь в церковь (имею в виду собрание), "каешься" - автоматом подписываешь ксиву о том, что навсегда отказываешься от потребления бесовскаго зелья - анкоголя . Всё как дважды два - пять. Это - закон. И пасторА, диаконА во всех протестантских церквЯх неусыпно бдят и нюхают (ново)обращённого...
                                [/quote]

Не во всех, Никодёма! Уж поверь старому другу на слово.

Комментарий

Обработка...