Давайте поговорим об алкоголе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Хорошая мотивировка. Это я без ерничанья, откровенно. У меня несколько иная была - жалость к упущенным возможностям, стремление наверстать.
    Это тоже. Я, несмотря на алкогольные экзерсисы, в 25 лет вдруг нашла себе любимую работу и даже где-то призвание. Алкоголь мешал. Помучившись несколько лет, решила поступить обратно известной поговорке и ликвидировать алкоголь Зато - никакой тяги, никаких депрессий при отмене и никаких нейролептиков. Поскольку тоже мешают. Просто с удовольствием и уже без помех утонула в любимом деле

А теперь вернемся - Вы архиепископа Луку читали, не сомневаюсь, "Дух, душа и тело". Разве он писал, что Георгий - Ваша душа ?
    Не читала. Ужас в том, что я тоже атеист Это было фигуральное выражение.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Мария Я.
      А почему вас так интересуют подробности?
      Да так,ностальгическое.
      А Ваш случай очень интерсный-из ряда,можно сказать,вон выходящий.В смысле суперлегкой завязки.
      Что ж,Вас можно поздравить!
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Orly
        А Ваш случай очень интерсный-из ряда,можно сказать,вон выходящий.В смысле суперлегкой завязки.
        Что ж,Вас можно поздравить!
        Мотивация хорошая и характер упертый Вообще-то упереться рогом таким образом может каждый, у кого еще что-то осталось от силы воли. Основная проблема алкоголизма - в нежелании больного лечиться. Этак у любой болезни будет аналогичная статистика

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Никодем
          Джорджи очень сильно прав! Тему алкоголя, гомосексуализма, "вегетарианство vs мясоедение", про секс (можно ли?) нами, ребята обсуждается постоянно, столько копий сломано... А вывод - где? Нету вывода! И быть не может. КАсательно алкоголя - скажу лично своё мнение (но я с ним в корне не согласен!). Если ты, скажем, отдыхаешь в таком славном городе-курорте, как Трускавец, да ещё с собственной супругой, непредосудительно после всех лечебных процедур "пропустить" (с нею же) пивка украинского. Но если ты приходишь в Церковь, вступаешь в общину - ты ж не один живёшь; твоя прихоть может послужить соблазном новообращённому... Поэтому надо умерять свои прихоти, приходится даже от кефира отказываться... Сие в равной мере относится и к танцам, слушанию рок-музыки, а также к ношению рваных джинс и т. п. Мы ведь не живём только для себя... На нас люди же смотрят: "Вон, смотри, бабтист пошёл! Смотри, в пивнушку направился... ну, ну, посмотрим, как святой окосеет..."
          Уморите ведь, не жал-кааа ? (Ик, пардон)
          БАБтист, хи-хи-хи. "не живём только для себя... На нас люди же смотрят" Правильно Никодем, вступил в церковь - кефиру бой!
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от georgey
            А теперь вернемся - Вы архиепископа Луку читали, не сомневаюсь, "Дух, душа и тело". Разве он писал, что Георгий - Ваша душа ?
            georgey,
            флуд,конечно (прошу прощения).Но как есть индивидуальное тело и индивидуальная душа,так и коллективное тело-Тело Христово,слышали?-а значит и коллективная,общая душа.
            Так что зря Вы так противитесь быть общей душой с Марией и со всеми нами(с православными и иудеями в т.ч.),душа наша Георгий.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Orly
              Да так,ностальгическое.
              Не ожидала...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Мария Я.
                нашла себе любимую работу и даже где-то призвание.
                ... Просто с удовольствием и уже без помех утонула в любимом деле
                Вам повезло. Для меня любимая работа с тех пор, как нарисовались эти «рыночные отношения», стала постепенно ненавистна все вокруг стало сводиться к тому, кому как дать на лапу, сколько взять, кто сколько берет и пр. А трещат при этом так умильно и с такими рожами, что заглянуть за спину хочется, сколько у них там крылышков повылазило. Это усугубило постоянно нажраться хотелось или транквилизаторами заглушить.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Orly
                  Так что зря Вы так противитесь быть общей душой с Марией и со всеми нами(с православными и иудеями в т.ч.),душа наша Георгий.
                  Уже сдался и не противлюсь. Мария чуть другой контекст имела в виду (это мне тили... телепатически и, скорее всего, параноидально).

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от georgey
                    Вам повезло. Для меня любимая работа с тех пор, как нарисовались эти «рыночные отношения», стала постепенно ненавистна все вокруг стало сводиться к тому, кому как дать на лапу, сколько взять, кто сколько берет и пр. А трещат при этом так умильно и с такими рожами, что заглянуть за спину хочется, сколько у них там крылышков повылазило. Это усугубило постоянно нажраться хотелось или транквилизаторами заглушить.
                    Мне два раза повезло. С нынешними рыночными отношениями я могу сидеть дома, работать на кого мне вздумается, делать что интересно и зарабатывать кучу денег. Раньше сидела бы младшим помощником старшего переводчика в какой-нибудь государевой конторе до седых волос, получала по тарифной сетке, переводила что велено и пила от тоски

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от komi
                      Не ожидала...
                      Да нет.У меня првый муж пил.Запои были и по три месяца-каждый день не просыхая:поллитра водки в день точно выпивал,здоровенный был(и на что только Бог здоровье дал?)От кодировок только крыша ехала.Допился до эпилепсии...
                      У нас район просто был неблагополучный по алкоголизму....
                      За детей было страшно-за гены и за среду. При первой возможности я ухватилась за соломинку,вынесшую нас оттуда.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Orly
                        Да нет.У меня првый муж пил...
                        Orly, простите. Это Вам вместо извинений Мне стыдно за свою глупую реплику.
                        Рада. что у Вас все образовалось.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Тут действительно пьют немного, но есть другая вещь- наркотики. Имхо, у нас это проблема почти того же уровня, что и алкоголь в России.
                          А вот преодоление зависимости от наркотиков тяжелее, чем от водки.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от josh
                            Тут действительно пьют немного, но есть другая вещь- наркотики. Имхо, у нас это проблема почти того же уровня, что и алкоголь в России.
                            А вот преодоление зависимости от наркотиков тяжелее, чем от водки.
                            Тяжелых наркотиков у нас потребляют не больше,чем в России.
                            А лекие..Ну ты сравнил:ущерб от злоупотребления спиртным в России не сравним с ущербом у нас(а есть ли ущерб вообще?)от повсеместного курения травы.Но...
                            К примеру,наш курьер-выходец из Украины-пил тут 10 дней подряд.Фирма(да и его семья тоже) не нашутку пострадали из-за его прогулов,и в оконцовке его уволили.А вот босс,покурив,заключает фантастические сделки,ведущие к процветанию фирмы и его семьи.А если бы он пил?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Орли, насчет травки и фантастических сделок-"тебя не поймуть!"
                              Хотя от травки действительно вред небольшой("им бихлаль"). Но проблема в том, что увеличивается употребление синтетнаркотиков(не галлюциногенов!), а все эти бесконечные производные фентанила-вещь весьма опасная.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от josh
                                Но проблема в том, что увеличивается употребление синтетнаркотиков(не галлюциногенов!), а все эти бесконечные производные фентанила-вещь весьма опасная.
                                josh,ты меня пугаешь. Кроме шуток.Пошла рыться в интернете-что это за дурь такая.
                                Популярно,на доступном мне языке можешь объснить,что это такое?

Комментарий

Обработка...