Давайте поговорим об алкоголе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tollii
    Участник

• 14 December 2006
    • 6

[QUOTE=вао;772778][QUOTE]а на этот вопрос:

допустимо ли вообще "употреблять"?

как ответиш ?

Я думаю что употреблять можно для лечебных целей,но не злоупотреблять-это уже грех,а за грех-смерть!

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Руст
      Как Вы думаете, что нужно сделать, чтобы стало меньше алкогольно зависимых людей.
      - Обеспечить взрослых людей работой.
      - Занять подростков: спорт, музыка, трудовые лагеря.
      - Социальные пограммы для детей алкоголиков. Адаптация.
      - Ограничить время продажи алкоголя, как при СССР, до 17.00.
      - Повысить возрастной ценз снова до 21 года.
      - Ужесточить систему наказания за "самопал", за другие нарушения в этой сфере.
      - Качественная алкогольная продукция.

Сообщение от Руст
      И, по-вашему, допустимо ли вообще "употреблять"?
      Каждый сам для себя решает.

"У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же". (Притчи 23:29-35)
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Действие алкоголя

Прежде всего, имеется в виду эйфорическое и релаксирующее действие алкоголя. Предполагается, что алкого*лизм развивается у гедонистически ориентированных (в по*исках чувственных удовольствий) лиц, у лиц, испытываю*щих состояние напряжения, с которым они неспособны справляться иным, нехимическим, способом. В последнем случае допускается, что алкоголизм вызывают не только сверхсильные стрессовые факторы, но и умеренные, лишь индивидуально чрезмерные, нагрузки. Таким образом, при*чина алкоголизма видится комплексной: определенный эф*фект этанола у определенной личности. Правда, понятие «определенная» личность включает и больных психопати*ями, неврозами, циклотимией, и практически здоровых лиц, отличающихся эмоциональной ранимостью, слабостью пси*хической адаптации.
        Следует упомянуть работы, объясняющие эйфорическое действие спиртных напитков, ведущее к образованию по*требности в продолжении алкоголизации. Если ранее это действие объясняли вмешательством в нейромедиаторный метаболизм, то теперь общее внимание привлекают энкефалины. Установлено, что этанол, как и наркотически действующие средства, высво*бождает активность энкефалинов (эндорфинов). Цент*рально-мозговые и периферические (в том числе в кишеч*нике) энкефалинергические нервные образования, связыва*ясь с энкефалинами, создают чувство удовлетворения и сонливости. Поскольку ацетальдегид препятствует контак*ту энкефалинов с соответствующими рецепторами (метэн-кефалина и лейэнкефалина с мю- и ламбда-рецепторамп), возникает необходимость сверхпродукции этих пептидов, ведет к подъему алкогольной толерантности.
        Попыткам этиологически осмыслить отдельные эффекты этанола посвящены и курьезные работы. Например, W. Sudduth (1977) полагает, что основным в развитии ал*коголизма является действие спиртных напитков на желу*дочно-кишечный тракт: этанол подавляет всасывание по*лезных веществ и усиливает всасывание токсинов. Всосав*шиеся токсины нарушают антибактериальную защиту, и их всасывание увеличивается еще более. Как антибактери*альный и нейроблокирующий агент этанол временно улуч*шает сопротивление действию токсинов и определяет, по мнению W. Sudduth, компульсивное влечение. Именно ток*сический порочный круг объясняет неврологическую и гепатическую симптоматику алкоголизма; наследственный низкий уровень антибактериальных механизмов означает алкогольную наследственность; контролировать привыка*ние рекомендуется иммунизацией и антибактериальным лечением.
        Непосредственной же причиной как потребления спирт*ных напитков, так и злоупотребления ими, по общему при*знанию, являются психические эффекты этанола. При мно*гообразии этиологических теорий алкоголизма, естествен*но, невозможно исключить эйфорическое и релаксирующее действие алкоголя, без чего, как неоднократно указыва*лось многими исследователями, проблема алкоголизма ни*когда бы не возникла. Значимость эйфории как первого звена в развитии привыкания выступает особенно доказа*тельно при сопоставлении алкоголизма с другими формами наркомании и обнаружении общности этого эффекта опь*янения. При таком сопоставлении теряется значение релаксирующего действия этанола, поскольку не все другие нар*котические вещества при первых приемах вызывают эф*фекты седации. Напротив, ряд наркотиков (и это делает термин «наркотик» недостаточным) оказывает стимулиру*ющее действие - это, например, так называемые наркотики-стимуляторы типа амфетаминов и пр.
        Активирующий эффект этанола существует, и этот эф*фект проявляется при условии приема малой дозы алко*голя. Но что значит «малая» доза? Интенсивность и дли*тельность первой фазы возбуждения (менее интенсивной и менее длительной, чем вторая фаза торможения) раз*лична у разных животных. Более широкий функциональ*ный диапазон приматов позволяет предполагать, что у людей интенсивность и длительность первой фазы значитель*но варьируют. Есть лица, для которых любая малая доза оказывается слишком большой, чтобы проявился активирующий эффект: на первый план у них клинически сразу выступает седативная симптоматика. У других достаточ*но большая доза проявляется так же, как малая. По на*шим наблюдениям, первый тип реагирования чаще встре*чается у конституциональных парасимпатотоников, второй тип свойствен симпатотоникам. Эти предварительные на*блюдения недостаточны для определенных выводов, но они позволяют предположить значение индивидуальных скоро*стей, величины и качества медиаторного выброса. Нельзя исключить, что ответ на вопрос о том, станет ли злоупо*треблять спиртным тот или иной индивид, может решаться уже на этом самом раннем этапе знакомства с алкоголем. Здесь же мы добавим, что индивидуальная доза неста*бильна. Она меняется в зависимости от состояния момента. При регулярном приеме спиртных напитков активизируют*ся детоксицирующие ферменты, и то, что раньше было до*зой большой, становится индивидуально дозой малой.

Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от georgey
          Есть. Очень много. Мы уже пару лет это и около вплотную обсуждаем.
          Ссылки разместить ?
          Джорджи очень сильно прав! Тему алкоголя, гомосексуализма, "вегетарианство vs мясоедение", про секс (можно ли?) нами, ребята обсуждается постоянно, столько копий сломано... А вывод - где? Нету вывода! И быть не может. КАсательно алкоголя - скажу лично своё мнение (но я с ним в корне не согласен!). Если ты, скажем, отдыхаешь в таком славном городе-курорте, как Трускавец, да ещё с собственной супругой, непредосудительно после всех лечебных процедур "пропустить" (с нею же) пивка украинского. Но если ты приходишь в Церковь, вступаешь в общину - ты ж не один живёшь; твоя прихоть может послужить соблазном новообращённому... Поэтому надо умерять свои прихоти, приходится даже от кефира отказываться... Сие в равной мере относится и к танцам, слушанию рок-музыки, а также к ношению рваных джинс и т. п. Мы ведь не живём только для себя... На нас люди же смотрят: "Вон, смотри, бабтист пошёл! Смотри, в пивнушку направился... ну, ну, посмотрим, как святой окосеет..."

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Никодем,в принципе я с вами согласен...
            но...чем плох бабтист в равных джинсах, слушающий рок-музыку?если он не наркоман и не алкоголик,то вполне ничего...и ведь не одежда определяет человека...
            мне вон давеча сказали,что Библия запрещает мужчинам носить длинные волосы,так что мне надо подстричься,дабы не искушать Всевышнего...но по-моему искушаю я не Всевышнего,а чье-то извращенное самолюбие...посему с такими мнениями считаться как то не хочется...я как представил себя лысым,сразу пива захотелось ...

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Мария Я.
              Тест, не помните вы времен Указа Сложно купить - появляется черный рынок. У любого таксиста в любое время дня и ночи по тройной цене. Это раз. А два - самогонный аппарат в каждый дом. У нас народ упрямый И не то, чтобы сплошные алкоголики гнали сивуху - нет, совершенно приличные люди. Например, милейшая и практически непьющая матушка моего хахаля готовила это дело в промышленных масштабах на взятки и на обмен. Так что пробовали уже, не лечится
              Категорически не согласен.
              1) даже в то время потребление алкоголя серьезно снизилось (кстати, пик рождаемости - конец 80-х.)
              2) Я говорил не о таком законе.
              Имелось ввиду: хочешь выпить - нет проблем: езжай на другой конец города (я про масштабы Питера говорю), и спокойно покупай.... Просто нужно убрать алкоголь из легко доступных мест, чтобы снизить соблазн. Тогда, тот кто очень хочет выпить - потратит свои усилия и достанет. А нормальных человек просто не станет заморачиваться. Будет праздник - съездит и купит ради праздника. А так, чтобы по дороге с работы, покупая хлеб, приходила мыслишка: а не взять ли еще и водочки/пивка.... Особенно это касается молодежи (студентов). Народ этот, конечно, любит выпить. Но одно дело когда пиво/бары на каждом шагу. Другое - то о чем я и говорю....
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от Метаморф
                Никодем,в принципе я с вами согласен...
                но...чем плох бабтист в равных джинсах, слушающий рок-музыку?если он не наркоман и не алкоголик,то вполне ничего...и ведь не одежда определяет человека...
                Да чтобы не смущать неутвержденных людей...

Сообщение от Метаморф
                я как представил себя лысым,сразу пива захотелось ...
                А я уже лысею... Старость... Последствия компьютерного облучения... Рентгены... Подумал... Тоже ЗАХОТЕЛОСь... Напитка под названием Сerveza... In liaudem cerevisiae.... Как римляне говорили... Грустновато...

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Никодем
                  Да чтобы не смущать неутвержденных людей...
                  еще одна причина,которая привела меня к уходу из церкви-не люблю зависеть от чужого мнения...каждый думает за себя...

Сообщение от Никодем
                  А я уже лысею... Старость... Последствия компьютерного облучения... Рентгены... Подумал... Тоже ЗАХОТЕЛОСь... Напитка под названием Сerveza... In liaudem cerevisiae.... Как римляне говорили... Грустновато...
                  вот вам и общение на форуме-пива захотелось и облучение получаете

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Мария Я.
                    Тромозить-то самое время... На этой стадии еще можно. Пока не сияешь синей рожей на вокзале - все реально. По опыту знаю
                    Мария Я.
                    По опыту собственному?
                    я по опыту (не собственному) ,а по опыту наблюдений не видела еще алкоголика,завязавшего навсегда по доброй воле-если только он не "закодированный" или больной,которому нельзя пить под страхом смерти.
                    Кстати,в России до сих пор "кодируют"?
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Orly
                      Да. К сожалению.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

По опыту собственному?
                        По собственному, по собственному.

я по опыту (не собственному) ,а по опыту наблюдений не видела еще алкоголика,завязавшего навсегда по доброй воле-если только он не "закодированный" или больной,которому нельзя пить под страхом смерти.
                        Ну приезжайте, посмотрите Будет вам совершенно натуральный алкоголик, вторая группа, руками потрогать можно, спиртным угощать бесполезно

По желанию и за приличные деньги

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

А что, собственно представляет собой "кодирование" ?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от r_burnaschev
                            А что, собственно представляет собой "кодирование" ?
                            Нечто вроде постановки на фирменный девайс с закрытым кодом сделанной на колене китайской прошивки.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Мария Я.
                              По собственному, по собственному.
                              Ну приезжайте, посмотрите Будет вам совершенно натуральный алкоголик, вторая группа, руками потрогать можно, спиртным угощать бесполезно
                              Мне "вторая группа" ничего не говорит.
                              Вот сколько времени Вы,Мария,так сказать,злоупотребляли?
                              Сколько времени длились,простите,запои?
                              И сколько алкоголя Вы употребляли в день?
                              PS.Спасибо за приглашение. Хотя без капли спиртного как-то не представляю встречу(может у меня алкоголизм "первой группы"? )
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Мне "вторая группа" ничего не говорит.
                                Вот сколько времени Вы,Мария,так сказать,злоупотребляли?
                                Сколько времени длились,простите,запои?
                                И сколько алкоголя Вы употребляли в день?
                                Лет 10. Диагноз можно было ставить год на 3-4, наверное. Простите, запои - по неделе, ну 10 дней - это уж рекорд Алкоголя - столько, сколько влезет в желудок до полного отруба организма. Это от дня запоя зависит.
                                А почему вас так интересуют подробности?

Комментарий

Обработка...