Давайте поговорим об алкоголе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Мария Я.
    Лет 10. Диагноз можно было ставить год на 3-4, наверное. Простите, запои - по неделе, ну 10 дней - это уж рекорд Алкоголя - столько, сколько влезет в желудок до полного отруба организма. Это от дня запоя зависит.
    Мария Я., как бросили пить?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Лунный Вор
      Участник

• 17 December 2006
      • 7

Продавцов честных в магазин, штоб не продавали алкоголь до 18 (а лучше до 21)! И убрать рекламу пива. Я пиво физически не переношу, но вот смотрю телевизор, и вместо рвотных спазмов сглатываю слюну. Ужасно, друзья! Поэтому перестала смотреть телевизор!

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от komi
        Мария Я., как бросили пить?
        Банально. Решила, что хватит - и зашилась на год. За год отрастила себе таких блоков, что на алкоголь и смотреть противно. По опыту могу сказать, что все эти курсы реабилитации, нейролептики и прочие любимые игрушки наркологов - чепуха на постном масле. Либо клиент хочет пить, либо не хочет. Первый случай - не лечится.
        Впрочем, я и сейчас алкоголик. Сухой, по бытовой терминологии наркологов. Увы, химия организма - это не такая штука, которую можно поставить на место блоками. Начну пить - хватит на несколько месяцев, потом опять в зашивку.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Сообщение от Orly
          не видела еще алкоголика,завязавшего навсегда по доброй воле-если только он не "закодированный" или больной,которому нельзя пить под страхом смерти.
          Кстати,в России до сих пор "кодируют"?
          Orli, я таких людей очень много знаю. Я сам такой. Алкоголик (и мне не стыдно в этом признаваться), завязавший по доброй воле. А теперь сам оттуда людей вытаскиваю. Что касается "навсегда" - это до смерти, что-ли ? Считается, что организм, и в частности мозг и печень, прочно "забывают" алкоголь и исключают алкорецидив через 5-7 лет абсолютного воздержания. Такие завязавшие по доброй воле - вовсе не редкость, но в наркологии их не найти. Вот в АА и прочих самостоятельных терапевтических группах - много. Ряд моих знакомых после длительной, в несколько лет ремиссии перешли на КУ - контролируемое употребление. О срывах среди "обновивших" мозг мне не известно.
          А кодируют до сих пор, это основной метод "лечения" у наркологов.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

С точки зрения психологии, аддикция (зависимость) неизлечима . Поэтому обычно социально неприемлемую аддикцию просто заменяют на социально приемлемую.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

Сообщение от Мария Я.
              Сухой, по бытовой терминологии наркологов. Увы, химия организма - это не такая штука, которую можно поставить на место блоками. Начну пить - хватит на несколько месяцев, потом опять в зашивку.
              Мария, что Вы их терминологией пользуетесь ? Наркологи - это шарлатаны. И зашиваться не нужно. Запрет - не метод. Как исключение из него, я своих пичкаю Колме в дозировке в 2 раза меньше, чем по инструкции - выпьет бутылку пива,тяжело дышать и прилив крови к голове. Выпьет две - с руганью, что выпил, спать тащиться. Два - три раза поэскпериментирует, потом сам не хочет. Эффект щадящий и мягкий, в отличие от эсперали. Колме хорош тем, что реакцию на него рассчитать можно.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Мачо
                С точки зрения психологии, аддикция (зависимость) неизлечима .
                С точки зрения академической психологии, Мачо, и наркологов. Плевать на них. Зачем зависимость как болезнь рассматривать ? Это тупиковый путь. Поэтому медицина ни фига не может и сделать.

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от komi
                  Да. К сожалению.
                  Объясните пожалуйста, почему "к сожалению"?
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Сообщение от georgey
                    Эффект щадящий и мягкий, в отличие от эсперали. Колме хорош тем, что реакцию на него рассчитать можно.
                    Душа моя Георгий, эспераль смывается легким натуральным спиртным в течение недели, если никуда не торопиться. Без малейших неприятных эффектов. Если поторопиться - смывается за 3 дня. Живой пример первого метода сидит у меня тут рядом, холера... Мне же просто давно не хочется пить Времени жалко, его и так вечно не хватает. В общем-то, активная фаза моего алкоголизма уж года 4 как закончилась

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от georgey
                      Наркологи - это шарлатаны. И зашиваться не нужно. Запрет - не метод.
                      Почему не метод? Выпил - и стало плохо. Как медведей цирковых отучивают от мяса - дают его в колючей проволоке, а иногда ее даже калят докрасна. Отучиваются...

Сообщение от georgey
                      С точки зрения академической психологии, Мачо, и наркологов. Плевать на них. Зачем зависимость как болезнь рассматривать ? Это тупиковый путь. Поэтому медицина ни фига не может и сделать.
                      Потому что это патология, ненормальность . Кроме того, почему не может сделать? Даже наркоманов, у которых аддикция еще более тяжелая, могут вылечить. Не всегда, но могоут.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от Мария Я.
                        Времени жалко, его и так вечно не хватает.
                        Хорошая мотивировка. Это я без ерничанья, откровенно. У меня несколько иная была - жалость к упущенным возможностям, стремление наверстать. В принципе, они схожи с сожалением по времени. К этому еще взвешивание плюсов-минусов, к этому нечто близкое к сегодняшнему ТРГЗ - удавить в себе змея.
                        "Вымывать" эспераль-тетурам слабым алкоголем я бы не решился, зачем рисковать ? О применении для нейтрализации в течении недели пищевых кислот наслышан. Да и "срок действия" эсперали - не более полугода, еще на судмедицине изучали. Там просто ткани мышцы капсулируются, и нечто нащупывается более года. Но всегда, а тем более сейчас, когда поставок эсперали (именно для имплантации) из Франции уже нет много лет (ее больше не производят) - для "вшития" применялось плацебо. Видите, как я в теме оживился - как классический АА.

А теперь вернемся - Вы архиепископа Луку читали, не сомневаюсь, "Дух, душа и тело". Разве он писал, что Георгий - Ваша душа ?

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Мачо
                          Как медведей цирковых отучивают от мяса - дают его в колючей проволоке, а иногда ее даже калят докрасна. Отучиваются....
                          Мачо, в отличие от медведей алкоголики "на запрете", как правило заводят календарь и там дни до окончания срока действия препарата или "кода" отмечают. Зависимость не исчезает.

Сообщение от Мачо
                          Потому что это патология, ненормальность . Кроме того, почему не может сделать? Даже наркоманов, у которых аддикция еще более тяжелая, могут вылечить. Не всегда, но могоут.
                          Согласен, патология и ненормальность. Вот Вы атеист. Для верующих это тоже - ненормальность и патология. Вас хирургу отдать для лоботомии ? Поэтому, Мачо, все именно от позиции, от подхода зависит. Насчет наркоманов и "лечения" наркологическими методами - единицы... А в христианских реаб. центрах - десятки. Как думаете, почему ?
                          Мачо, поверьте старому борцу с зависимостями : функционирование мозга для медицины - темный лес до сих пор. Это абсолютно не изученный орган.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сперва оффтоп - georgey, еще со времен неандертальцев повелось, что человек сначала реагирует на движущиеся объекты, а затем на все остальное. Поэтому Ваша полоса загрузки сильно затрудняет восприятие Вашего сообщения, постоянно отвлекая на себя внимание. Имхо, основанное на рекламных технологиях

Сообщение от georgey
                            Мачо, в отличие от медведей алкоголики "на запрете", как правило заводят календарь и там дни до окончания срока действия препарата или "кода" отмечают. Зависимость не исчезает.
                            Лечить больного без его согласия практически бесполезно. И другое дело, если спираль ставят человеку, который действительно хочет излечиться.

А то, что зависимость не исчезает, я уже писал выше - задача медиков либо ее свести к минимуму, либо переключить больного на другую зависимость (например, собирание марок).

Согласен, патология и ненормальность. Вот Вы атеист. Для верующих это тоже - ненормальность и патология. Вас хирургу отдать для лоботомии ?
                            Раньше меня бы отдали или затравили бы собаками . А сейчас отнесутся толерантно.

Поэтому, Мачо, все именно от позиции, от подхода зависит. Насчет наркоманов и "лечения" наркологическими методами - единицы... А в христианских реаб. центрах - десятки. Как думаете, почему ?
                            Все зависит от метода лечения. В исламских деревнях метод лечения наркомании один - больного бросают в сарай и пару месяцев носят ему лишь еду и воду. Если не загнется, значит, излечился.

Мачо, поверьте старому борцу с зависимостями : функционирование мозга для медицины - темный лес до сих пор. Это абсолютно не изученный орган.
                            Никто не спорит . Но кое-что уже известно, и на это можно опираться - потому что опираться больше не на что.

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Сообщение от Мачо
                              Лечить больного без его согласия практически бесполезно. И другое дело, если спираль ставят человеку, который действительно хочет излечиться.
                              Вот-вот. Не согласие - а именно желание. Но - не излечиться (мое убеждение, Мачо, извините уж), а избавиться, освободиться.
                              Сообщение от Мачо
                              А то, что зависимость не исчезает, я уже писал выше - задача медиков либо ее свести к минимуму, либо переключить больного на другую зависимость (например, собирание марок).
                              Переключить можно на что угодно - например, лучше на заботу о здоровье. Не обязательно менять зависимости. Нужно дать ценность для человека. Но неужели только медики на это способны ? Я был юристом, а сейчас этим занимаюсь профессионально. Без лечения.
                              Сообщение от Мачо
                              Все зависит от метода лечения. В исламских деревнях метод лечения наркомании один - больного бросают в сарай и пару месяцев носят ему лишь еду и воду. Если не загнется, значит, излечился.
                              Зачэм исламский дэрэвня ? Зачэм сарай-марай ?
                              Вот е/бургский "Город без наркотиков" уралмашевской братвы так делает. Эффектно очень. Но не эффективно (имхо). Все собираюсь к ним съездить -интересен период ремиссии и %. Вообще интересно. Но ведь это разве лечение ? Почему это называете лечением ? Это один из методов избавления. Он - немедикаментозный, врачей там нет. Просто ограничение в свободе - это какая область медицины, простите ? Совецкая психиатрия ? Нет. Там сульфазином и галоперидолом накачивали. В сарай на хлеб и воду - это правоохранительные методы перевоспитания. Опять же медицина здесь лесом мимо ходит.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от josh
                                Объясните пожалуйста, почему "к сожалению"?
                                Потому что это установка, программирование, гипноз (там разные методы). И только на время. После того, как срок кодировки проходит, люди уходят в более глубокий и длительный запой. Видела. Поэтому, как в Евангелии написано "и бывает для человека того последнее хуже первого".

Надо искать причины, а не лечить симптомы! А причины, как и всегда, упираются в социальные (физиеское), эмоциональные (душа) и духовные (поиск Того, Кто, Кем и для Кого мы были задуманы и сотворены) аспекты жизни.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...