Понятие нравственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

для Donat
    Верующие вообще могут сжать понятие нравственности до абсолютно мизерных размеров. Но это не обо мне. Я могу дать своё личное определение нравственности. Уже немного сказала: синоним - непорочность, как в физическом, так и в духовном смысле. Но непорочность не относительно мнения людей, пусть даже верующих, а относительно мнения бога. Библия - одно из выраженных его мнений, но есть ещё то понятие нравственности, которое бог вкладывает в сердце человека. Оно не противоречит библии, но даёт моё, житейское понимание. Если ещё проще - жить по совести, считаясь с мнением бога.

Что значит "для полноты чувств"? Без сексуальности чувство любви было бы неполным?
    Конечно! Человек сексуален, а значит любить он может только с этим. Но это не значит, что он не может этим управлять. Он ведь, слава богу, не высшая обезьяна Бог дал нам сексуальность для наслаждения любовью, без неё любовь бесцветна.

На самом деле у высших обезьян сексуальность направлена на вполне конкретные цели. Вы их знаете?
    Нет - я человек.

Ну а как же "бог поможет"?
    В боге человек имеет неограниченный запас сил.
    Какие-то у Вас двойные стандарты...
    я не думаю, что у меня двойные стандарты, у меня их нет всегда есть исключения из правил. Да и у бога стандартов нет.
    Он помогает только, если он за то, чтобы ты рожал больше, а если против - справляйся своими силами
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Чей Ангел
      для Donat
      Верующие вообще могут сжать понятие нравственности до абсолютно мизерных размеров. Но это не обо мне. Я могу дать своё личное определение нравственности. Уже немного сказала: синоним - непорочность, как в физическом, так и в духовном смысле. Но непорочность не относительно мнения людей, пусть даже верующих, а относительно мнения бога.
      Уф... Хорошо, тогда расскажите, что для Вас есть непорочность

Сообщение от Чей Ангел
      Библия - одно из выраженных его мнений, но есть ещё то понятие нравственности, которое бог вкладывает в сердце человека. Оно не противоречит библии, но даёт моё, житейское понимание. Если ещё проще - жить по совести, считаясь с мнением бога.
      "Библия - одно из выраженных его мнений, но есть ещё то понятие нравственности" - это вообще как надо понимать?

Житейское каждый раз заставляет решать, разве не так? Мы не в силах знать последствия своих поступков, поэтому нет явной связи межу тем, что мы делаем, и тем, что получается. Мы можем только надеяться. Да и вообще "бойся исполнения своих желаний". %)

Совесть для меня - это в первую очередь механизм внутри человека, который производит самооценку по тем нормам, которые сидят внутри него самого. А для Вас что это?

Извини, у меня не получается "звонить" богу и спрашивать его мнения, поэтому сие мне ни о чем не говорит.

Сообщение от Чей Ангел
      Конечно! Человек сексуален, а значит любить он может только с этим. Но это не значит, что он не может этим управлять. Он ведь, слава богу, не высшая обезьяна Бог дал нам сексуальность для наслаждения любовью, без неё любовь бесцветна.
      Оттого, что человек сексуален, ничего вывести прямо и нельзя. Я поражаюсь такой стилистикой доказательств.

Хм, кстати, что для Вас есть сексуальность?
      Кто для вас будет человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией, если он сам не может себе этого объяснить?

А человек, который принимает наркотики, обязательно расскажет Вам, насколько бесцветна Ваша жизнь без "кайфа". И что, он тоже прав?
      Есть такая проблема у человека - сравнение. Воистину от аццкого сотоны

Так что Вы бы поаккуратнее обращайтесь с вашими "абсолютными" знаниями о чувствах ;-)

Сообщение от Чей Ангел
      Нет - я человек.
      А вопрос был в другом, прочитайте внимательно.

Сообщение от Чей Ангел
      я не думаю, что у меня двойные стандарты, у меня их нет всегда есть исключения из правил. Да и у бога стандартов нет.
      А чем канон не стандарт?
      Нормальный такой стандарт поведения для жизни вечной

Сообщение от Чей Ангел
      Он помогает только, если он за то, чтобы ты рожал больше, а если против - справляйся своими силами
      Не понял, теперь бог на себя берет функции регуляции фертильности?
      Можно узнать, какой метод контрацепции Вы планируете использовать?

Комментарий

• Сергей54
        Участник

• 08 October 2006
        • 435

Сообщение от Donat
        Я не спрашивал, где вы ее находите, я спрашивал, как вы ее понимаете.
        А то нравственностью становится часть "все и ничего".
        Вроде как слово сказал, а что сказал, почему "нравственность", а не другое слово - да хрен знает.

Скажем, я не понимаю, почему что-то из нагорной проповеди Вы назвали этим словом.
        Обычно словосочитание "Нагорная проповедь" пишется с заглавной буквы. И ещё,находясь в поисках нравственности и употреблять выражение "да х...н знает",это мягко сказать - несовместимо.
        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от Donat
          Уф... Хорошо, тогда расскажите, что для Вас есть непорочность
          это значит, не переступать через те принципы, что уже сформировались внутри. У христиан они сформировались вследствии познания Бога.

Житейское каждый раз заставляет решать, разве не так? Мы не в силах знать последствия своих поступков, поэтому нет явной связи межу тем, что мы делаем, и тем, что получается. Мы можем только надеяться.
          Согласна с Вами, насколько поняла. Но сохраняя духовную целостность (мораль, непорочность - синонимы), мы имеем мир с Богом и самими собой, даже если не знаем последсвий своих поступков. То есть мы решаем, учитывая мнение Бога, поэтому спокойны в смысле нравственности.

Да и вообще "бойся исполнения своих желаний". %)
          Не согласна с этим изречением.

Совесть для меня - это в первую очередь механизм внутри человека, который производит самооценку по тем нормам, которые сидят внутри него самого. А для Вас что это?
          Для меня так же

Извини, у меня не получается "звонить" богу и спрашивать его мнения, поэтому сие мне ни о чем не говорит.
          Я не "звоню", но спрашиваю его мнение. А если я его уже когда-то узнала по какому-то вопросу, то придерживаюсь. Это трудно, но можно.

Хм, кстати, что для Вас есть сексуальность?
          Сексуальность - это естественное для человека половое влечение, желание секса с любимым, мысли и мечты о сексе, сексуальная оценка вообще другого человека. Как и у всех, я думаю

Кто для вас будет человек с нетрадиционной ориентацией, если он сам не может себе этого объяснить?
          для меня будет несчастным грешником, как впрочем, и все люди - грешны и нуждаются в искуплении.

А человек, который принимает наркотики, обязательно расскажет Вам, насколько бесцветна Ваша жизнь без "кайфа". И что, он тоже прав?
          Есть такая проблема у человека - сравнение. Воистину от аццкого сотоны
          наркотики - это же не сексуальность. Одно дал аццкий сотона, а другое - бог. РАзницу улавливаете?

Так что Вы бы поаккуратнее обращайтесь с вашими "абсолютными" знаниями о чувствах ;-)
          У меня нет "абсолютного знания о чувствах", у меня есть мои чувства, которые я пытаюсь познавать.

А вопрос был в другом, прочитайте внимательно.
          Я поняла вопрос, кажется ещё тогда. И ответила - не знаю для чего это у обезьян, потому что я не обезьяна.

А чем канон не стандарт?
          Нормальный такой стандарт поведения для жизни вечной
          Я уже написала о стандартах. А Вас что, тянет жить по стандартам? Меня - нет.

Не понял, теперь бог на себя берет функции регуляции фертильности?
          Можно узнать, какой метод контрацепции Вы планируете использовать?
          Бог дал нам разум, чтобы мы это брали на себя. Про мой метод контрацепции умолчу, можно?

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от Чей Ангел
            это значит, не переступать через те принципы, что уже сформировались внутри. У христиан они сформировались вследствии познания Бога.
            Человек - существо динамическое, меняющееся. Как можно избежать изменения принципов?

Сообщение от Чей Ангел
            Согласна с Вами, насколько поняла. Но сохраняя духовную целостность (мораль, непорочность - синонимы), мы имеем мир с Богом и самими собой, даже если не знаем последсвий своих поступков. То есть мы решаем, учитывая мнение Бога, поэтому спокойны в смысле нравственности.
            Ггггг
            Не люблю быть "спокойным"
            Я бы сказал, ненавижу. Отчасти сейчас я в конфликте с собой, ибо не могу себя вытолкнуть себя из "спокойного" состояния.
            Вы честны, это здорово.
            Только хоть немного честный может понять всю порочность христианства. Человек формировался не под действием мира, а в борьбе с окружающим.
            Вы, потомок тех, кто выбрал Жизнь и Борьбу (и не без чужой крови, замечу) вместо т.н. "спокойствия", как Вы можете хотеть спокойствия?!

Творчество начинается тогда, когда нет спокойствия (разницу в "спокойствиях" я ощущаю, но это отдельный разговор).

Сообщение от Чей Ангел
            Не согласна с этим изречением.
            Я тоже, но христианство любит из каждого поступка вывести "как бы чего не вышло"

Сообщение от Чей Ангел
            Для меня так же
            Да, но я не аппелирую к богу для того, чтобы понять, что и откуда у меня внутри. У человека есть врожденные механизмы жизни в обществе. Зачем же из них проводить прямую линию к богу?

Сообщение от Чей Ангел
            Я не "звоню", но спрашиваю его мнение. А если я его уже когда-то узнала по какому-то вопросу, то придерживаюсь. Это трудно, но можно.
            Я немного Вам завидую. Тогда спросите у него, что мне мешает его услышать.

Сообщение от Чей Ангел
            Сексуальность - это естественное для человека половое влечение, желание секса с любимым, мысли и мечты о сексе, сексуальная оценка вообще другого человека. Как и у всех, я думаю
            Лично мне бы хватило проявлений этот чувства пару-тройку раз в году. Для размножения. Зачем же больше?
            Что такое "сексуальная оценка человека"?

Вы понимаете, что сексуальность - очень мощный фактор отсутствия спокойствия? Точнее, фактор дестабилизации любого общества (да и любого человека тоже)?
            Причем сексуальность у человека явно избыточна...

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Чей Ангел
              для меня будет несчастным грешником, как впрочем, и все люди - грешны и нуждаются в искуплении.
              Вы, наверное, слишком конкретно понимаете слово "пол". Оно чрезвычайно сложное. Я практически уверен, что есть люди, которые действительно так устроены
              Они не могут быть грешниками только потому, что они другие.
              Вы немного жестоки.
              Впрочем, если Вы задумаетесь, думаю, что Вы и сами не стали бы "дружить" с эталонным мужчиной, ибо он слишком агрессивен. Вы бы выберете более женственного. Именно потому, что Вам нужна семья или длительные отношения в принципе.
              Понятия "Женское и мужское" поведение - это совокупность довольно забавных норм, которые довольно разнятся от жизни.

Сообщение от Чей Ангел
              наркотики - это же не сексуальность. Одно дал аццкий сотона, а другое - бог. РАзницу улавливаете?
              Наркотики - это в первую очередь вещество.
              А вот кто его дал - ну на знаю, а при чем тут сотона?
              кактусы с пейотом отныне считаем сотонинскими? )

Если чего, в Вас вырабатываются наркотико-подобные вещества. Разумеется, в другом количестве, нежели чем в игле. Но что есть, то есть.

Итак, откуда наркотики?
              Кстати, для вас что есть наркотик? Девушка, с утра заваривающая кофе - поклонница сотоны?

Сообщение от Чей Ангел
              У меня нет "абсолютного знания о чувствах", у меня есть мои чувства, которые я пытаюсь познавать.
              Однако у Вас получается субъективные ощущения абсолютизировать.

Сообщение от Чей Ангел
              Я поняла вопрос, кажется ещё тогда. И ответила - не знаю для чего это у обезьян, потому что я не обезьяна.
              Ну, предположения-то можно делать
              У высших обезьян сексуальные отношения очень плотно пересекаются с социальными. Т.е. сексуальные отношения у них являются неотъемлимой частью отношений социальных.
              Есть небезосновательное мнение, что "круглогодичное" влечение появилось как раз для того, чтобы "семейные" отношения были стабильными (аспект удержания самца). По этой же причине предполагается исчезновение внешних проявлений у женщин возможности зачатия. Именно для того, чтобы влечение не было связано с периодами размножения.
              Что, Вам это кажется нелогичным?

Сообщение от Чей Ангел
              Я уже написала о стандартах. А Вас что, тянет жить по стандартам? Меня - нет.
              Ну... сразу так...
              Вы в любом случае должны им следовать, хочется Вам этого или нет.
              Например, если Вы будете явно нарушать "женские" стандарты поведения, принятые в нашем обществе...
              Вас хотят видеть женственной, доброй и т.п. И не дай бог Вы захотите перенять парочку т.н. "мужских" качеств...

Сообщение от Чей Ангел
              Бог дал нам разум, чтобы мы это брали на себя. Про мой метод контрацепции умолчу, можно?
              Да, что характерно, обычно и наказание за свое поведение тоже происходит "само", как естественные следствия поведения.

Конечно! Но тогда хотя бы скажите, почему Вы не хотите это обсуждать. Такой ответ иногда дает больше, чем ответ на вопрос.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от Сергей54
                Обычно словосочитание "Нагорная проповедь" пишется с заглавной буквы. И ещё,находясь в поисках нравственности и употреблять выражение "да х...н знает",это мягко сказать - несовместимо.
                Для меня смысл Нагорной проповеди пока недостижим, поэтому я пишу эти слова с маленькой буквы. Но я буду стараться лицемерить, если это Вам приятно. Надеюсь, Вам приятно...

А недостижим потому, что не понял смысл и глубину жертвы. Тот, для кого тело не значило слишком много, принес его в жертву. Ничто другое, кроме не очень важного тела не пострадало. Кто чем рисковал?

Комментарий

• Сергей54
                  Участник

• 08 October 2006
                  • 435

Сообщение от Donat
                  Для меня смысл Нагорной проповеди пока недостижим, поэтому я пишу эти слова с маленькой буквы. Но я буду стараться лицемерить, если это Вам приятно. Надеюсь, Вам приятно...

А недостижим потому, что не понял смысл и глубину жертвы. Тот, для кого тело не значило слишком много, принес его в жертву. Ничто другое, кроме не очень важного тела не пострадало. Кто чем рисковал?
                  Ошибаетесь,мне не доставляет удовольствие чьё-то лицемерие,мне грустно от этого. Желаю вам удачи.
                  Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от Donat
                    Человек - существо динамическое, меняющееся. Как можно избежать изменения принципов?
                    Если это принцип - он неизменен. Изменить можно только то, что ошибочно принял, это менять не жалко. А если действительно принцип - он только углубляется с годами, может быть более ясно понимается - тоже своего рода изменение, но позитивное.

Не люблю быть "спокойным"
                    Скорее всего, мы с Вами говорим о той разнице в "спокойствиях" - я спокойна насчёт совести, нравственности внутренней, то есть нет конфликта внутри в этом вопросе, если поступаю по внутренним принципам. Но эти мои принципы именно сформировались в борьбе не только с окружающим миром, но и с христианскими заморочками.

Вы, потомок тех, кто выбрал Жизнь и Борьбу (и не без чужой крови, замечу) вместо т.н. "спокойствия", как Вы можете хотеть спокойствия?!
                    И я об этом не хочу болотного спокойсвия, но хочу мира с богом и собою. А в остальном - без борьбы не отвоюешь у мира даже себя.

[QUOTE]христианство любит из каждого поступка вывести "как бы чего не вышло" [QUOTE]
                    перестраховываются бог не настолько глуп, чтобы не видеть человеческую трусость и лицемерие.

я не аппелирую к богу для того, чтобы понять, что и откуда у меня внутри. У человека есть врожденные механизмы жизни в обществе. Зачем же из них проводить прямую линию к богу?
                    да я не аппелирую к богу. Просто знаю, что всё хорошее - от него. Врождённые механизмы тоже. "Ибо им живём и движемся и существуем" - библия.

Я немного Вам завидую. Тогда спросите у него, что мне мешает его услышать.
                    Уже спрашивала, только не о Вас. Могу сказать, если не обидитесь Его слышат по-настоящему только те, кто его любят по-настоящему. А все остальные - обманываются. Но не завидуйте мне: его слушать - тяжкое занятие.

Лично мне бы хватило проявлений этот чувства пару-тройку раз в году. Для размножения. Зачем же больше?
                    Да неужели ж??? а больше и не надо или не хочется?

Что такое "сексуальная оценка человека"?
                    элементарно! я смотрю на человека и оцениваю его на свой сексуальный вкус. Или не смотрю, а говорю и оцениваю так же

Вы понимаете, что сексуальность - очень мощный фактор отсутствия спокойствия? Точнее, фактор дестабилизации любого общества (да и любого человека тоже)?
                    Причем сексуальность у человека явно избыточна...
                    Конечно, понимаю. Да, явно избыточна... Ну, придётся учиться жить с этим избытком. Тем более, что это довольно приятный избыток

Комментарий

• Абазинка
                      Не завсегдатай

• 11 January 2007
                      • 1046

Сообщение от Donat
                      Вы, наверное, слишком конкретно понимаете слово "пол". Оно чрезвычайно сложное. Я практически уверен, что есть люди, которые действительно так устроены
                      Они не могут быть грешниками только потому, что они другие.
                      Вы немного жестоки.
                      Да, я понимаю слово "пол" совершенно конкретно. Мужской или женский, а что, есть средний? Все мужчины устроены с набором и женских качеств тоже, но в их воле выбрать - оставаться такими или поменять ориентацию. У женщин - аналогично. И во мне есть мужские качества, но я остаюсь женщиной - это мой выбор, обусловленный моими моральными принципами и жизненной правдой. И грешны все, другие или такие же как я. И я грешна. Где-то слышала, что верующий отличается от неверующего только тем, что неверующий бежит за грехом, а верующий бежит от греха. Это может, очень грубо сказано, но суть - тот кто выбирает изменение пола или смену ориентации- бежит за грехом. Я их понимаю, что они слабы и зависимы, я не жестока.

Впрочем, если Вы задумаетесь, думаю, что Вы и сами не стали бы "дружить" с эталонным мужчиной, ибо он слишком агрессивен. Вы бы выберете более женственного. Именно потому, что Вам нужна семья или длительные отношения в принципе
                      Я люблю агрессивных, нет, пожалуй, твёрдых мужчин. Впрочем, мне действительно нужны такие "женские" качества в мужчине, как забота, способность чувствовать, сопереживать, романтизм и т.д. Но от этого мужчина не перестаёт быть мужчиной.

Итак, откуда наркотики? Кстати, для вас что есть наркотик? Девушка, с утра заваривающая кофе - поклонница сотоны?
                      нет, конечно. вещество должно было служить на благо человеку, но сатана предложил свой вариант его использования...

Однако у Вас получается субъективные ощущения абсолютизировать.
                      Правда? Каюсь, грешна

Ну, предположения-то можно делать
                      У высших обезьян сексуальные отношения... По этой же причине предполагается исчезновение внешних проявлений у женщин возможности зачатия. Именно для того, чтобы влечение не было связано с периодами размножения.
                      Что, Вам это кажется нелогичным?
                      Мне как-то про обезьян сложно думать... я тупею Но думаю, что у людей есть похожесть, только внешняя. Всё-таки любовь - это не только секс, зачатие и размножение. Не думаю, что бог создавал женщину с внешними проявлениями возможности зачатия, а потом эти проявления исчезли. Бог позаботился, чтобы можно было наслаждаться в любое время.

"женские" стандарты поведения, принятые в нашем обществе...
                      Вас хотят видеть женственной, доброй и т.п. И не дай бог Вы захотите перенять парочку т.н. "мужских" качеств...
                      И что тогда? Да у меня их полно, этих мужских качеств! КАк и у мужчин - женских. А судьи кто?

Но тогда хотя бы скажите, почему Вы не хотите это обсуждать. Такой ответ иногда дает больше, чем ответ на вопрос.
                      потому что это такая тема, о которой можно говорить в отдельной теме, и поверьте, там можно будет столько копий сломать! А если честно, я считаю любой способ контрацепции приемлемым, если у меня есть на это разрешение бога. Именно на такой способ. И вы не представляете, как трудно понять волю бога в этом вопросе, особенно, когда тебе тысячи уст балаболят в уши о запретах и опасениях.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                        Если это принцип - он неизменен. Изменить можно только то, что ошибочно принял, это менять не жалко. А если действительно принцип - он только углубляется с годами, может быть более ясно понимается - тоже своего рода изменение, но позитивное.
                        :-) У любого принципа, как и у любого статичного есть свои "+" и "-"
                        "Принцип для человека" или "человек для принципа"?
                        Скажем, я дошел до Веры как до одной из форм человека.

Сообщение от Чей Ангел
                        Скорее всего, мы с Вами говорим о той разнице в "спокойствиях" - я спокойна насчёт совести, нравственности внутренней, то есть нет конфликта внутри в этом вопросе, если поступаю по внутренним принципам. Но эти мои принципы именно сформировались в борьбе не только с окружающим миром, но и с христианскими заморочками.
                        То, что Вы "спокойны насчет совести" говорит лишь о том, что Вы приняли какую-то форму мышления. Это не плохо, ни хорошо. Это ТАК. Но мастерство как раз и состоит в том, чтобы периодически делать переоценку. В этом и есть стабильность в изменении.
                        Поэтому я отчасти понимаю, о чем вы говорите, отчасти пытаюсь нащупать границы для себя.
                        На самом деле, я Вас понял, но есть то, до чего я еще не "дотумкал", и это начинается где-то здесь...

Сообщение от Чей Ангел
                        И я об этом не хочу болотного спокойсвия, но хочу мира с богом и собою. А в остальном - без борьбы не отвоюешь у мира даже себя.
                        Ok

[quote=Чей Ангел;792141]христианство любит из каждого поступка вывести "как бы чего не вышло"
                        перестраховываются бог не настолько глуп, чтобы не видеть человеческую трусость и лицемерие. [quote]
                        Но осторожность еще не пытались назвать грехом, а вот сомнение - пожалуйста. Правда, странно?

[quote=Чей Ангел;792141]
                        да я не аппелирую к богу. Просто знаю, что всё хорошее - от него. Врождённые механизмы тоже. "Ибо им живём и движемся и существуем" - библия.[quote]
                        Вам осталось только сделать один шаг, чтобы прочувствовать. что "хорошее" - это понятие исключительно человеческое.

[quote=Чей Ангел;792141]
                        Уже спрашивала, только не о Вас. Могу сказать, если не обидитесь Его слышат по-настоящему только те, кто его любят по-настоящему. А все остальные - обманываются. Но не завидуйте мне: его слушать - тяжкое занятие. [quote]
                        Я тяжело обижаюсь.
                        Интересно, кто для вас бог. Только не надо пытаться объяснить через "любовь", если можно
                        Мне проще воспринимать что-то ближе к языческому, нежели любого образа из христианства.

[quote=Чей Ангел;792141]
                        Да неужели ж??? а больше и не надо или не хочется?
                        [quote]
                        Нет, просто мешает быть цельным
                        Никогда не мог совмещать девушку и работу!
                        На самом деле я к тому, что многим было бы лучше и проще сохранять и душу, и тело
                        Не думаю, что мне этого бы не хватало

[quote=Чей Ангел;792141]
                        элементарно! я смотрю на человека и оцениваю его на свой сексуальный вкус. Или не смотрю, а говорю и оцениваю так же [quote]
                        Отлично! (на форуме есть жизнь! )
                        Кстати, выбор мужчины зависит от параметров тела, которые сигнализируют о каких-то качествах. Было интересно это прочитать у Бутовской. "Все - для продолжение биологического рода"

Сообщение от Чей Ангел
                        Конечно, понимаю. Да, явно избыточна... Ну, придётся учиться жить с этим избытком. Тем более, что это довольно приятный избыток
                        Ага, избыток влечет неправильное использование
                        Не слишком велико искушение? По-моему, не честно.

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                          Да, я понимаю слово "пол" совершенно конкретно. Мужской или женский, а что, есть средний? Все мужчины устроены с набором и женских качеств тоже, но в их воле выбрать - оставаться такими или поменять ориентацию. У женщин - аналогично. И во мне есть мужские качества, но я остаюсь женщиной - это мой выбор, обусловленный моими моральными принципами и жизненной правдой.
                          Поэтому и вводили понятие "гендера". На самом деле с полами все сложно.

"В настоящее время наиболее объективной считается схема, предложенная американским сексологом Джоном Мани. Схема учитывает сложный путь формирования пола в процессе индивидуального развития и опирается на 8 критериев пола:
                          6 Биологических составляющих:
                          §генетический
                          §гонадный
                          §внутриутробный гормональный пол
                          §внутренний морфологический пол
                          §половая дифференциация головного мозга
                          §пубертатный гормональный (внешний морфологический)

2 Оставшихся: Психологическим самоидентификацией и социальными воспитанием."

Найдите эту инфу, очень интересно. Если захотите, то вышлю файл с подготовленным материалом.

Сообщение от Чей Ангел
                          И грешны все, другие или такие же как я. И я грешна. Где-то слышала, что верующий отличается от неверующего только тем, что неверующий бежит за грехом, а верующий бежит от греха. Это может, очень грубо сказано, но суть - тот кто выбирает изменение пола или смену ориентации- бежит за грехом. Я их понимаю, что они слабы и зависимы, я не жестока.
                          ;-) сначала почитайте, если , конечно, хотите, а потом поговорим.
                          У меня изменилось представление о "нестандартной" ориентации довольно существенно.
                          Конечно, я не забываю, что большинство т.н. "голубых" - не есть "настоящие", но некоторая глубина понимания возникла.
                          Вообщем, читайте, обсудим.

Кстати, во-первых, гомосексуализм есть и у животных;
                          во-вторых, в некоторых племенах разрешается быть средним полом;
                          в-третьих, интересно, за кого вы будете считать человека, имеющего подобие полового члена параллельно с менструацией?

Вообщем, главное, не оставайтесь на уровне позапрошлого века в вопросах пола ;-). Морфология еще ничего не определяет.

Сообщение от Чей Ангел
                          нет, конечно. вещество должно было служить на благо человеку, но сатана предложил свой вариант его использования...
                          Возможно

Сообщение от Чей Ангел
                          Правда? Каюсь, грешна
                          И сразу - грех . Что за манеры!
                          Сначала леворуких считали ненормальных, теперь субъективизм - грехом Ох уж эти христиане!
                          Я просто к тому, что имеет смысл чаще задавать себе вопрос "а не закопалась ли я в себе". Вообщем, имеет смысл быть упругой, но прочной в своих суждениях Но не только прочной. Вообщем, допускай

Сообщение от Чей Ангел
                          Мне как-то про обезьян сложно думать... я тупею Но думаю, что у людей есть похожесть, только внешняя. Всё-таки любовь - это не только секс, зачатие и размножение. Не думаю, что бог создавал женщину с внешними проявлениями возможности зачатия, а потом эти проявления исчезли. Бог позаботился, чтобы можно было наслаждаться в любое время.
                          Ну, что есть любовь, я писать не возьмусь, уж слишком многолика, чертовка
                          Знаешь, любая форма мышления хороша настолько, насколько тебе требуется прилагать усилия, чтобы "добавлять" в копилку новые сведения. Собственно, как и в любую модель. Все пользуются моделями настолько, насколько они их устраивают.
                          Лично мне очень быстро надоело пытаться искать для себя подобные рассуждения ;-)

Сообщение от Чей Ангел
                          И что тогда? Да у меня их полно, этих мужских качеств! КАк и у мужчин - женских. А судьи кто?
                          Ну, на самом деле я этого не ощущаю. Я вижу довольно яркий женский образ. Собственно, поэтому Вы мне и симпатичны.
                          А судьи - тот же социум, в который Вы какой-либо частью можете не вписаться.
                          Мне вот будет интересно, как дальше будет себя вести общество при угрозе ВИЧ. Очень забавные качнуться процессы.
                          Интересно, до "охоты на ведьм" дело дойдет?

Сообщение от Чей Ангел
                          потому что это такая тема, о которой можно говорить в отдельной теме, и поверьте, там можно будет столько копий сломать! А если честно, я считаю любой способ контрацепции приемлемым, если у меня есть на это разрешение бога. Именно на такой способ.
                          Мне все интереснее и интереснее читать про Ваше общение с богом.
                          Если Вы не хотите чего-то написать в форуме, но принципиально для Вас не является тайной, то воспользуйтесь donat33@mail.ru :-)

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Сергей54
                            Ошибаетесь,мне не доставляет удовольствие чьё-то лицемерие,мне грустно от этого. Желаю вам удачи.
                            Так не провоцируйте людей на ложь, обман, лицемерие.
                            А то придя к цели (в данном случае правильному написанию), Вы потеряете значительно больше.

Конечно, первым нарушил правило я. Но это произошло только потому, что у меня есть свое видение. Вы не разрешили мне быть самим собой и получили агрессивную реакцию.
                            В жизни работает так же.
                            Надеюсь, пояснил не зря.

Комментарий

• Абазинка
                              Не завсегдатай

• 11 January 2007
                              • 1046

Donat;792205"Принцип для человека" или "человек для принципа"?
                              Принцип для человека, чтобы сохранить его от беспринципности

То, что Вы "спокойны насчет совести" говорит лишь о том, что Вы приняли какую-то форму мышления. Это не плохо, ни хорошо. Это ТАК.
                              Конечно, я приняла христианскую точку мышления, но не в в массово - христианском понимании, а в лично - познавательном Бога
                              Но мастерство как раз и состоит в том, чтобы периодически делать переоценку. В этом и есть стабильность в изменении.
                              Для меня стабильность в изменении - всё более и более глубокое понимание бога, и естественно, что будет происходить переоценка.

осторожность еще не пытались назвать грехом, а вот сомнение - пожалуйста. Правда, странно?
                              Да, я не думаю, что сомнение - это грех.

Вам осталось только сделать один шаг, чтобы прочувствовать. что "хорошее" - это понятие исключительно человеческое
                              не знаю, сделаю ли я этот шаг

Интересно, кто для вас бог. Только не надо пытаться объяснить через "любовь", если можно
                              Для меня Бог - личность. Может это штамп, но по другому не скажешь то, как я это понимаю и чувствую. Бог существует вне нашего о нем мнения, согласия и желания. Он суверен, не подвластен никакому влиянию. Он непредсказуем, непознаваем до конца, неистов в своей любви и ревности, мудр бесконечно и так же милостив. У него своя воля, свой план, своя справедливость - понятия более высшие, чем человеческие. Но он желает, чтобы мы любили его и общались с ним от этой любви. Думаю, достаточно
                              Ага, избыток влечет неправильное использование
                              Не слишком велико искушение? По-моему, не честно.
                              Вот именно потому, что мужчине вообще не нужна была бы ни семья, ни дети, если бы он был чрезвычайно увлечён работой, ему и дан этот избыток, - чтобы искал постоянного и стабильного. А женщине этот же избыток служит для привлечения мужчины, создания для него условий семьи, покоя, наслаждения. Ну и для себя, конечно, тоже

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Donat;792226]Поэтому и вводили понятие "гендера". На самом деле с полами все сложно.
                                Для меня пока не сложно
                                Если захотите, то вышлю файл с подготовленным материалом
                                Вышлите, если не затруднит

в-третьих, интересно, за кого вы будете считать человека, имеющего подобие полового члена параллельно с менструацией?
                                Какой ужас! наверное, за гермафродита.

И сразу - грех . Что за манеры!
                                Сначала леворуких считали ненормальных, теперь субъективизм - грехом Ох уж эти христиане!
                                да я это так, к слову

Я просто к тому, что имеет смысл чаще задавать себе вопрос "а не закопалась ли я в себе".
                                Именно поэтому я в Инете, что задаю себе этот вопрос
                                Вообщем, имеет смысл быть упругой, но прочной в своих суждениях Но не только прочной. Вообщем, допускай

Допускаю!

Ну, на самом деле я этого не ощущаю. Я вижу довольно яркий женский образ. Собственно, поэтому Вы мне и симпатичны.
                                Спасибо

Мне вот будет интересно, как дальше будет себя вести общество при угрозе ВИЧ. Очень забавные качнуться процессы.
                                Интересно, до "охоты на ведьм" дело дойдет?
                                Думаю, где-то дойдёт, если угроза будет развиваться. Уж очень люди дорожат своим здоровьем и жизнью

Мне все интереснее и интереснее читать про Ваше общение с богом.
                                Если Вы не хотите чего-то написать в форуме, но принципиально для Вас не является тайной, то воспользуйтесь donat33@mail.ru :-)
                                Спасибо, возможно.

Комментарий

Обработка...