Понятие нравственности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Donat
    Разве только с сохранением сложившихся (привычных) ценностей общества...
    Вон, сколько уже борятся с безнравственностью супружеской измены Уже не одну тысячу лет... И ничего, само общество не рушится, хотя измены представляют собой повсеместное явление.
    Не так.
    Общество, пропагандирующее половую распущенность, общество, уменьшающее значимость семейных ценностей, такое общество разлагается и умирает относительно быстро. Почему Россия еще жива, а Римская культура канула в Лету? Почему мусульманские государства живы, а Греческая Империя развалилась? Потому что в России и в мусульманских странах семейные ценности были и пока остаются ценностями, а половая распущенность, пропагандировавшаяся в Риме и Греции, убила эти культуры...

P.S. Конечно, не только это, есть еще и другие факторы, но все-таки...
    P.P.S. И сейчас современным обществом широко пропагандируется сексуальная невоздержанность, тем самым навлекая на себя очередной поток Божьего гнева. А может это будет последний виток истории Земли?
    Последний раз редактировалось Oleg Ku; 19 December 2006, 12:24 PM. Причина: добавил P.S.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от Oleg Ku
      P.S. Конечно, не только это, есть еще и другие факторы, но все-таки...
      P.P.S. И сейчас современным обществом широко пропагандируется сексуальная невоздержанность, тем самым навлекая на себя очередной поток Божьего гнева. А может это будет последний виток истории Земли?
      Ваша оценка для меня слишком сложна. Там с причинами-следствиями совсем сложно . Сводить к сексуальной распущенности я бы не стал.
      Можно что-нибудь попроще?

з.ы. Я не очень хорошо знаю историю, но у Византии тоже были проблемы с распадом государства - а там какие причины?

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от Oleg Ku
        Не так.
        Общество, пропагандирующее половую распущенность, общество, уменьшающее значимость семейных ценностей, такое общество разлагается и умирает относительно быстро. Почему Россия еще жива, а Римская культура канула в Лету?
        Не фак(т).Италия вон и по сей день живет и здравствует, а Совок когда уж боты задвинул. Рассея! Дык в совке секса вообще не было по определению.С чего вдруг во главу угла половой вопрос поставлен?
        О_о

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Lumen
          Не фак(т).Италия вон и по сей день живет и здравствует, а Совок когда уж боты задвинул. Рассея! Дык в совке секса вообще не было по определению.С чего вдруг во главу угла половой вопрос поставлен?
          Здесь еще вопрос, что считать сексуальной распущенностью...
          Ряд исследователей полагают, что в "свободной" Франции дела с уровнем абортов и подобных проблем намного ниже, нежели в той же америке.

Вообще, меня сравнения с "западом" немного выводят из себя. Не уверен, что можно серьезно проводить параллели, особенно по таким вопросам.

Ну, а что до "морали" обществ и государств - так можно с такой же уверенностью говорить о техническом несовершенстве "стертых" стран. И нам тоже очень сильно повезло в WW2... Вера в партию и менталитет только лишь и вытащил...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от Donat
            Спасибо, красиво
            Однако...

Если пытаться ставить знак равенства, то получится, чтоЗакон Божий меняется, т.к. понятие нравственного поведения меняется даже не во времени, а он разный в разных частях Земли.

Я говорю об "обычном" понятии нравственности. Мы с Вами говорим об одном и том же?

Угу, в принципе, как и все остальное
            Парень один в книге сказал. Похоже, что он прав

Меня не сильно спрашивают, готов ли я брать на себя ответственность за свои поступки ;-)
            Или мне стОит расчитывать на "каждому по возможностям"?
            О чем речь?
            Если это ваши принцыпы, то можете о них говорить открыто, потому что вы этим проповедуете свою жизнь и это правда, а правда сильнее всего.
            Если живете одними принципами, а говорите о том как должно жить
            и себе и другим, то это не убедительно , но как пожелание звучит.
            Если же делаете вид что живете правильно и учите как надо правильно жить, то эту фальшь распознают враз и высмеют.

Простота искренность и правда вот наше оружие и основание
            закон Божий, Его вечные заповеди.
            Плюс Евангелие, которое открывает что в себе подразумевает
            заповедь не прелюбодействуй: это и скотожество и мужеложество и превращение полов и замена естественно употребления неестественным, и соедение с блудником или блудницей в следствие чего становишься с ним одной плотью.
            Разве мало есть о чем сказать?
            Кого то и страхом надо спасать, ведь блудники и прелюбодеи наследуют вторую вечную смерть.
            А о сластолюбивых верующих прямо написано , что дважды умерла.
            вы сами это понимаете, как вы сами к этому относитесь?
            Ведь можно это вместе изучать и исполняться страхом Божьим.
            Тут главное желание самому жить чисто
            и другому желать этого от всего сердца.
            Знакомо и то , что руководители и организаторы таких общений
            не любят столь строгих учений и желая привлечь молодешь,
            не разрешают быть открытыми законниками, а предпочитают лицемерное учение.
            И сказать и не отпугнуть, а что потом будет мало кто задумывается.
            Лучше говорить правду и сеять ее и рассказывать о любви Божбей, что Он милостив и искренне кающихся прощает и не отталкивает,
            ведь среди ваших подопечных много уже искушенных грехом.
            Сеять надо милость Божью.
            Пусть этот посев не сразу принесет плод, но Бог знает как поливать посеянное Его слово и как взрастить Его.
            Наша задача нести свет и правду и истинный суд и что сейчас время милости Божьей время примирения с Богом и время принести добрые плоды достойные обращения.
            Когда? На все свое время и на каждого.

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Двора
              О чем речь?
              Если это ваши принцыпы, то можете о них говорить открыто, потому что вы этим проповедуете свою жизнь и это правда, а правда сильнее всего.
              Если честно, я не совсем четко понял, что именно вы прокомментировали, однако попробую ответить.

Сообщение от Двора
              Плюс Евангелие, которое открывает что в себе подразумевает
              заповедь не прелюбодействуй: это и скотожество и мужеложество и превращение полов и замена естественно употребления неестественным, и соедение с блудником или блудницей в следствие чего становишься с ним одной плотью.
              Это общие законы, в частностях все немного сложнее, если пытаться детально следовать...
              "и мужеложество" - ну верю я, что существуют действительно такие люди. Или вы в это не верите. И не потому, что они больные. С лезбийской любовью - то же самое.
              Я не говорю, что я поощряю такие отношения, но я их допускаю.
              Закон всегда хорош для большинства. Но большинство - это не все.

Чего стоят фразы типа "и замена естественно употребления неестественным" - это относится к вечным принципам? Вообще понятие "естества" вцелом?

Сообщение от Двора
              Кого то и страхом надо спасать, ведь блудники и прелюбодеи наследуют вторую вечную смерть.
              Я, например, и одной-то представить не могу...

Сообщение от Двора
              Ведь можно это вместе изучать и исполняться страхом Божьим.
              Мне не преисполнится страхом. Честно. Что будем делать?
              А ведь наломаю дров... ух...

Сообщение от Двора
              И сказать и не отпугнуть, а что потом будет мало кто задумывается.
              Лучше говорить правду и сеять ее и рассказывать о любви Божбей, что Он милостив и искренне кающихся прощает и не отталкивает,
              ведь среди ваших подопечных много уже искушенных грехом.
              Сеять надо милость Божью.
              Видите ли.. для меня пока слово "любовь" имеет довольно абстрактные границы. Типа, руками развести могу, но что дальше...?

Сообщение от Двора
              Наша задача нести свет и правду и истинный суд и что сейчас время милости Божьей время примирения с Богом и время принести добрые плоды достойные обращения.
              Когда? На все свое время и на каждого.
              А на самом деле я задавался вопросом о сущности нравственности и морали. Проблема в том, что обосновать Законом Божьим можно все. По определению. Что характерно, и добавить нечего. Но, может, стОит поработать с определениями, чтобы различать, о чем вообще-то говорим?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Я описала как я понимаю нравственность на основании закона Божьего,
                который хорошее называет добрым,
                а злое худым.
                Принимаем доброе наследуем жизнь ,
                принимаем худое или упорствуем против доброго и следуем злому наследуем смерть.
                Все .
                Мало вам этого ?работайте с определениями.
                Если видите картину и понимаете как ее обьяснить,
                то в путь к исполнению.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Двора
                  Я описала как я понимаю нравственность на основании закона Божьего,
                  который хорошее называет добрым,
                  а злое худым.
                  Принимаем доброе наследуем жизнь ,
                  принимаем худое или упорствуем против доброго и следуем злому наследуем смерть.
                  Все.
                  Доброе и злое - все-таки не становятся абсолютными понятиями.
                  Даже по канону.
                  Действительно, все было бы проще, если не существовало вопросов типа эвтаназии.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55160

Сообщение от Donat
                    Доброе и злое - все-таки не становятся абсолютными понятиями.
                    Даже по канону.
                    Действительно, все было бы проще, если не существовало вопросов типа эвтаназии.
                    Понимаю что вам никто не дал ответственности за поведение ваших подопечных,т.е.е возложил ее на вас.
                    Все что от вас как и от каждого из нас требуется это жить по тому правилу которое открыто и этим светить в этом мире.
                    При возможности донести статьи суда зато или иное, это по обстоятельствам.
                    Кто что примет это их воля.
                    А причем тут эвтаназия?
                    Простое вам не подходит и сложное тоже.
                    И это действительно не просто если не водим Духом Святым.
                    Дух Святой дает и разумение происходящего и правильные ответы и нужные советы.
                    Это для вас и для тех кто примет благовестие.
                    И это касается и эвтаназии.
                    Еще важно то, что Бог если посылает на труд то и силой необходимой обеспечивает.
                    Смотрите по силе ли вам этот труд, ибо дурные сообщества развращают добрые нравы.
                    Берегите себя для Царства.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Извините, пишу, насколько я Вас понял. Мне Вас сложно читать. Почему?
                      Сообщение от Двора
                      Все что от вас как и от каждого из нас требуется это жить по тому правилу которое открыто и этим светить в этом мире.
                      При возможности донести статьи суда зато или иное, это по обстоятельствам.
                      Канон сильно не рассматривает "обстоятельства". На то и Канон!

Сообщение от Двора
                      А причем тут эвтаназия?
                      Ну как...
                      Классическое противоречие Канона и человеческого рассуждения.

Сообщение от Двора
                      Можно на конкретном примере? Так, теоритически, сложновато.
                      Вариант реальности - решение - обоснование.
                      Можно?

Сообщение от Двора
                      Еще важно то, что Бог если посылает на труд то и силой необходимой обеспечивает.
                      А если учесть, что мнорго миллионов не могут Вам противоречить?
                      Этот тезис нельзя никак доказать или опровергнуть. В него можно только Верить. Мне не подходит. Что мне делать?

Сообщение от Двора
                      Смотрите по силе ли вам этот труд, ибо дурные сообщества развращают добрые нравы.
                      А если ошибусь и возьму не по силе? А я разве знаю свои пусть даже физические возможности???

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Oleg Ku
                        Не так.
                        Общество, пропагандирующее половую распущенность, общество, уменьшающее значимость семейных ценностей, такое общество разлагается и умирает относительно быстро.
                        Цитата: из книги Бутовской "Тайны Пола"
                        Человеческая сексуальность являлась и является важнейшим фактором дестабилизации социума, мощным стимулом ,порождающим внутри- и межгрупповые конфликты. Детальный анализ факторов, лежащих в основе племенных войн, свидетельствует, что в значительной доле случаев основным мотивом здесь выступало желание мужчин получить в свое расположение больше женщин. Воистину: "Когда бы не Елена, что Троя вам одна, ахейские мужи?".

Вот только зачем человеку дана такая сексуальность?

Комментарий

• Абазинка
                          Не завсегдатай

• 11 January 2007
                          • 1046

Сообщение от Donat
                          Вот только зачем человеку дана такая сексуальность?
                          Бесполезно говорить о нравственности в обществе, отвергающем жизнь по заповедям Божьим. Нравственность без Бога будет всегда понятием растяжимым. Они (неверующие)этого и хотят - растянуть это понятие до удобных размеров. Непорочность - устаревшее понятие, хотя только оно и является синонимом слова "нравственность". Непорочность не только физическая, но и духовная. Такую нравственность никто не принимает, даже в среде христиан - бывает часто.
                          Сексуальность - для полноты чувств в любви, но никак не в сексуальных опытах, чем занимаются сейчас со школы. Бог дал нам сексуальность и сказал, зачем. Наслаждайся женой, люби Бога и людей, люби жизнь, рожай детей. Планирование семьи - нормальное дело разумного человека. Ведь о детях ещё и заботиться надо, а человек имеет предел сил для заботы.
                          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Сергей54
                            Участник

• 08 October 2006
                            • 435

Сообщение от Двора
                            Молодец Двора,можно ещё добавить,что если человек не нашёл понятие нравственности в Нагорной проповеди нашего Господа Иисуса Христа,то ... надо поискать там же,в Евангелие,ещё раз
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от Чей Ангел
                              Бесполезно говорить о нравственности в обществе, отвергающем жизнь по заповедям Божьим. Нравственность без Бога будет всегда понятием растяжимым.
                              Я попрошу Вас дать свое определение этого слова, а то будем говорить ни о чем.

Сообщение от Чей Ангел
                              Они (неверующие)этого и хотят - растянуть это понятие до удобных размеров.
                              Я, условно неверующий, пытаюсь увидеть, до каких размеров верующие его могут сжать.

Сообщение от Чей Ангел
                              Сексуальность - для полноты чувств в любви, но никак не в сексуальных опытах, чем занимаются сейчас со школы. Бог дал нам сексуальность и сказал, зачем. Наслаждайся женой, люби Бога и людей, люби жизнь, рожай детей.
                              Что значит "для полноты чувств"? Без сексуальности чувство любви было бы неполным?
                              Особенно, если человек бы не знал, что это такое ВООБЩЕ.
                              На самом деле у высших обезьян сексуальность направлена на вполне конкретные цели. Вы их знаете?

Сообщение от Чей Ангел
                              Планирование семьи - нормальное дело разумного человека. Ведь о детях ещё и заботиться надо, а человек имеет предел сил для заботы.
                              Ну а как же "бог поможет"?
                              В боге человек имеет неограниченный запас сил.
                              Какие-то у Вас двойные стандарты...

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Сергей54
                                Молодец Двора,можно ещё добавить,что если человек не нашёл понятие нравственности в Нагорной проповеди нашего Господа Иисуса Христа,то ... надо поискать там же,в Евангелие,ещё раз
                                Я не спрашивал, где вы ее находите, я спрашивал, как вы ее понимаете.
                                А то нравственностью становится часть "все и ничего".
                                Вроде как слово сказал, а что сказал, почему "нравственность", а не другое слово - да хрен знает.

Скажем, я не понимаю, почему что-то из нагорной проповеди Вы назвали этим словом.

Комментарий

Обработка...