Мелочи, которые нас раздражают
Свернуть
X
-
Ну, до такой степени вряд ли, но у меня действительно высокий уровень сострадания к живым существам - я болезненно воспринимаю вид страдающих живых существ. Однажды я видел, как машина задавила собаку - я чуть с ума не сошёл. Ужас вобщем.С другой стороны, как говорят Веды, чем более духовно развит человек, тем острее чувствует боль других существ (я, правда, на это не претендую, чтобы никто не подумал).
И я до глубины души ненавижу охотников кстати - когда вижу как в лес идут мужики с ружьями и собаками - желаю им неудачи от всего сердца, и удачи животным, на которых они собираются охотится.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вот... человек всегда хотел что-то иметь и чем-то обладать.... и как правило в его планы входили и люди..... вот у мужчин почти у всех получается обладать женщиной..... Ну где в Библии написанно, что женщина должна быть рабом? Мне кажется там скорее помошницей.... только потому, что она типа младше, у нас в семьях жестокий патриархат..... типа мужчина хозяин, а женщина кухонный комбаин....
Да, женщина слабее физически.... она финансово как правило зависит от мужчины.... Она более преспасоблена к "поддержанию очага".... но все же надо иметь совесть!!!!
Вот видите как я завелась? Это сатана... без него никуда.... он отец зла, как бы маразматично это не казалось.....
И слава Богу, что в жизне я больше такого тона не позволяю)))Даже пуговицу пришить не в состоянии. И ради чего все эти нервы на работе если любимая не рядом.
Комментарий
-
Вот вот... человек всегда хотел что-то иметь и чем-то обладать.... и как правило в его планы входили и люди..... вот у мужчин почти у всех получается обладать женщиной..... Ну где в Библии написанно, что женщина должна быть рабом? Мне кажется там скорее помошницей.... только потому, что она типа младше, у нас в семьях жестокий патриархат..... типа мужчина хозяин, а женщина кухонный комбаин....
Да, женщина слабее физически.... она финансово как правило зависит от мужчины.... Она более преспасоблена к "поддержанию очага".... но все же надо иметь совесть!!!!
Вот видите как я завелась? Это сатана... без него никуда.... он отец зла, как бы маразматично это не казалось.....
И слава Богу, что в жизне я больше такого тона не позволяю)))
поимаете,именно этого и не любят некоторые "мужчины"...чтобы вы себе это позволяли...это бунт против патриархата...и поверьте мне,сатана здесь ни при чем...в вас говорит жажда справедливости...не дайте ей погаснуть...мужчина вам не хозяин....он партнер,друг,любимый,соратник,приятель,помошник... но никак не хозяин...
сам себе яму рою...Комментарий
-
Оля_Одесса
Ну куда они без нас, наивные. Даже пуговицу пришить не в состоянии.
Ну, а по теме, добавлю еще за транспорт:
Жутко бесит, когда заходят и становятся сразу у входа, не проходя дальше в салон автобуса сами и не давая пройти другим. И выйти тоже не давая. Так как я на здоровье не жалуюсь, то делаю так:
1) Сначала вежливо спрашиваю, что, дескать, позвольте пройти/выйти. Чел/тетка, как правило, делает такое полудвижение - типа, вот, выразили легкое намерение проход очистить, но не особо. Как выходить будешь - твои проблемы. Если иногда осознают, и проход все-таки освобождают - тем повезло.
2) После чего - прохожу. В смысле, что я-то выйду/войду в любом случае, а всё, что не пожелало дать мне и всем остальным людям это сделать нормально - будет образовывать стенки прохода или двигатся вместе со мною.))) Зато народ позади меня - уже пойдет как люди.
)))
А еще когда прижимаются в очереди - особенно тетки активно-пенсионного возраста этим страдают. Просто бесит это.
А еще - когда не обращают внимания на окружающих. Это когда в людном месте передвигаются жопой вперед, не глядя, кто там сзади стоит и какие недобства ты человеку причиняешь, или, лезут, скажем, в киоск с другой стороны, не замечая небольшой очереди из двух-трех человек. Типа как шла - так к прилавку и подошла. То есть в общем случае - когда не осознают, что они тут вообще-то, не одни. Причем особенно раздражает, когда люди действительно этого не замечают, а не, скажем, делают вид, чтобы пролезть.Комментарий
-
Может быть это покажется неправдоподобным, но меня ничего не раздражает. А если я натыкаюсь на проявления, которые мне не нравятся, то я стараюсь так устроить свою жизнь, чтобы больше с ними не сталкиваться. А на мелочи вообще не обращать внимание.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
вчера вижу картину:
из троллейбуса выходит женщина лет 40 и с разгоду натыкается на девушку...она извинятеся,на что девушка отвечает "смотри куда идешь,старая "к...ва""...
я понял-МЕНЯ ТОЖЕ РАЗДРАЖАЕТ БЫДЛИЗМ!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще я считаю, что раздражительность -- это психологическое состояние или качество конкретного человека. Т.е. раздражительных людей будет бесить любая мелочь, а нераздражительным все "по-барабану"
Ну легла бабушка на вас в очереди, ну и что? раздражительный человек будет портить свою нервную систему недовольством, а нераздражительный с улыбкой спросит у старушки удобно ли ей.
Так что не зря гласит мудрость: "Если хочешь изменить мир -- начни с себя".Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Это сугубо русская черта толкаться тележками. Живя в Литве, я заметила, что в основном проявляет бестактность или хамство русскоязычное население. Но хамство и грубость -- это защитная реакция этих людей, которые на протяжении долгих лет были подвержены дискриминации и давлению со стороны меснстного населения и властей.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий