Может ли пастырь стать миллионером?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

lеts
    ...большое кол-во приобретенных денег ...всегда вызывало зависть, т.е. грех, ...грех генерируется при этом.

Аминь!
    Верующий человек - это всегда та голова, которая возвышается над толпой, возвышается своим ярким, христианским, любвеобильным светом, но если этот свет начинает коптить, чадить и более того попахивать серой...
    Большие деньги - большой соблазн и горе тому верующему, кто впускает их в свою личную жизнь.
    Большие деньги у Соломона это тысяча жён и наложниц. со всеми вытекающими последствиями, большие деньги у Иова - праздный образ жизни его детей и т. д и т.п.
    Проблема заключается не в том, иметь их или нет, зарабатывать их или нет, а в том как и на что их использовать.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Конечно, своим богатством христианин не должен вызывать зависть у окружающих. Но это уже сверх совершенство.

Меня беспокоит то, что некоторые христиане умудрились совмещать веру и бизнес в одном. То есть делают то, что хотел делать Симон волхв. Он хотел получить дар за деньги, чтобы потом на этом делать деньги.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Sova
        Отключен

• 18 April 2002
        • 759

Зло таится не в деньгах и богатстве, а в нашем неочищенном сердце. Ибо оно способно осквернить все, поставив на служение своей плоти и своему "Я" любое вещественное начало, будь то деньги или даже служение в церкви. И если мы храним себя от зла, то зло не приблизиться к нам. ДАже если лукавый подойдет , елейно искушая нас благом и золотом всего мира, то мы устоим, если Слово БОжье укоронилось и сильно в нас.
        ПОэтому нашей заботой должно стать - хранить и возделывать свое сердце , укреплясь Словом и благодатью Божью.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

"Нищеты и богатства не давай мне....Пр.30 гл. 8ст......2) Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои.... Пр. 23 гл. ст.4...3) Желающиеся обогащаться впадают в сеть....4) Никакой воин не связывает себя делами житейскими..., Великое приобретение быть благочестивым и довольным.... и . т. д. и т. д. Мое мнение: если подарки делают слепым человека зрячего, то тем более большое богатство лишает человека проповедовать Евангелие в полноте.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...