Обратите внимание на то, как стоит вопрос. Я не спрашиваю, может ли миллионер стать христианином и пастырем. Конечно же может. Я знаю одного миллионера, кто стал христианином и расточил свои миллионы для проповеди Евангелия в России. Но я спрашиваю, может ли пастырь и при том тот пастырь, кто живёт на пожертвования христиан, стать миллионером.
Может ли пастырь стать миллионером?
Свернуть
X
-
Может ли пастырь стать миллионером?
Обратите внимание на то, как стоит вопрос. Я не спрашиваю, может ли миллионер стать христианином и пастырем. Конечно же может. Я знаю одного миллионера, кто стал христианином и расточил свои миллионы для проповеди Евангелия в России. Но я спрашиваю, может ли пастырь и при том тот пастырь, кто живёт на пожертвования христиан, стать миллионером.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Метки: Нет -
Re: Может ли пастырь стать миллионером?
Ответ участнику pavel16
Приветсивую, Павел
Цитата от участника pavel16:
Но я спрашиваю, может ли пастырь и при том тот пастырь, кто живёт на пожертвования христиан, стать миллионером.
Ну, теоретически может. Например, у него в церкови 10 милионов человек. В таком случае он вполне может иметь зарплату около миллиона. Вопрос, куда он её расходует. Но сама цифра пугать не должна.
Хотя, это лишь теоретически. А в связи с чем вопрос? -
pavel16
может ли пастырь и при том тот пастырь, кто живёт на пожертвования христиан, стать миллионером.
С Новым Годом, Павел,
Подвох конечно в вопросе присутствует, но вот где
А что означает стать миллионером для пастора?
Если в смысле использовать для личного потребления, то это поклонение маммоне, ведь жертвуют не определённой личности - пастору, а Церкви.
А если имеется ввиду право распоряжаться миллионом на нужды всей Церкви, не исключая и себя
, то конечно может.
Комментарий
-
Re: Re: Может ли пастырь стать миллионером?
Ответ участнику Alkul
Цитата от участника Alkul:
Ну, теоретически может. Например, у него в церкови 10 милионов человек. В таком случае он вполне может иметь зарплату около миллиона. Вопрос, куда он её расходует. Но сама цифра пугать не должна.
Вот если бы ваш пастырь постоянно требовал от вас десятину и пугал бы вас, что не принося десятину ему в церковь, вы обкрадываете Бога, и вы знаете, что на вашей десятине он сделал себе миллионы, то разве эта цифра не пугала бы вас?Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику Jesebel
Цитата от участника Jesebel:Может, но вряд ли станет, ибо прихожане устроят ему шквал критики за то, что не раздал все. Зависть в людях очень сильна. И жлобство тоже. Даже в Штатах. Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ответ участнику securic
Цитата от участника securic:Павел
Вопрос неясен.... Ты хочешь знать может ли или сможет ли?
Тоесть имеет ли он моральное право стать милионером или хватит ли финансовых возможностей даной церькви для достижения этой цели?Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Не может. Точнее, не должен. Иисус призывал не собирать сокровищ на земле. И Павел, по-моему, осуждал тех, кто пытается извлекать материальную выгоду из веры в Бога.
У кого-то из современных певцов в песне звучит вопрос "Носил ли бы Иисус "Ролекс"?" (очень дорогие часы). Так что проблема существует, и очевидна для многих.РaфаэльКомментарий
-
Re: Re: Может ли пастырь стать миллионером?
Ответ участнику Alkul
Цитата от участника Alkul:А в связи с чем вопрос?
Поймите меня правильно, я не хочу, чтобы вы судили пастырей и не преследую цель подорвать чей-то авторитет. Мы должны быть очень осторожны, когда нам говорят плохое о пастырях. Опыт подсказывает, что когда люди говорят плохое о пастырях, то в большинстве случаев проблема именно в этих людях, а не в пастырях. Но ведь бывает и такое, что к нам приходят волки в овечьей шкуре. И апостолы завещали нам узнавать их по плодам и удаляться от них. Об этом тоже нельзя забывать.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Пастор может получить к примеру наследство и сам того не желая стать миллионером,но деньги, они не кому успокоения не приносили и вопрос в том сможет ли он удержаться от тех соблазнов которые ему смогут стать доступными,красиво жить хочется многим,и на пастора свалится тяжелая проблема,он весь на виду.Комментарий
-
Re: Re: Re: Может ли пастырь стать миллионером?
Ответ участнику pavel16
[Q=участника pavel16] Ответ участнику Alkul
Цитата от участника Alkul:А при чём тут то, сколько у него в церкви миллионов человек?
Напрямую - ни при чем. Но косвенно. Чем больше в церкви людей, тем она обеспеченней материально (про духовность пока не говорим). Чем обеспеченней церковь, тем больше проектов она может себе позволить и платить пастору бОльшую зарплату.
Только сразу возникает вопрос. А разве те деньги, которые принесены в его церковь его членами -- это его деньги?
Нет, конечно, это Божьи деньги. И в первую очередь, эти деньги должны идти на Божьи дела и для обустройства Божьей церкви.
Я думаю, что если он на попечении церкви, то у него должна быть зарплата где-то на уровне учителя в университете.
Почему? Я не очень одобряю "пасторов на мерседесах", но в принципе - почему бы и нет? Иисус ездил на осле, но мы не знаем - на хорошем осле он ездил или на заморенном и еле передвигающем ноги? Сомневаюсь, что на последнем. Но тогда все на ослах ездили, и более-менее обеспеченные - ездили на хороших. И я считаю, что пастор вполне может ездить на мерседесе, если у него вся церковь на мерседесах ездит.
Вот если бы ваш пастырь постоянно требовал от вас десятину и пугал бы вас, что не принося десятину ему в церковь, вы обкрадываете Бога, и вы знаете, что на вашей десятине он сделал себе миллионы, то разве эта цифра не пугала бы вас?
Не знаю, мне сложно судить... Потому, что наш пастор ни с кого десятину не требует, постоянно напоминает, что это только добровольно и никаких списков у нас нет... И как живет пастор, я знаю. Его дом всегда открыт для членов церкви.Комментарий
-
Ответ участнику Alkul
Пока не вижу чего либо в ваших словах, с чем бы я мог не согласится и поэтому можно пойти дальше. Как вы смотрите на такое? Пастырь пишет какую-то христианскую книгу. Благодаря его известности эта книга продаётся миллионными тиражами. Заработанные от продажи деньги он присваивает себе, конечно уплатив десятину.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий