Сглаз

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Yelka
    Но все равно все здесь сложнее, поскольку иногда то, что отрицается сознанием, живет в виде подспудных страхов. А неосознанный страх хуже, чем боязнь, в которой отдаешь себе отчет.
    Тогда важно осознавать возможность существования неосознанных страхов.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Yelka
      Q_1984

А вот ваши лаконичные формулировки:

откуда взялись? Это результат опыта, знания, или веры?
      Йолка, если у Вас есть Христос, то зачем Вам сглаз???
      Если у Вас есть Христос, то для Вас сглаз - это абстрактное понятие
      ...и какая разница тогда чего там 1984 пишет Касьяну?
      :)

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Q_1984
        Если у Вас есть Христос, то для Вас сглаз - это абстрактное понятие
        ...и какая разница тогда чего там 1984 пишет Касьяну?
        Сглаз - это конечно, абстрактное понятие. Чего не скажешь о 1984.
        Потому и спрашиваю.

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Yelka
          Q_1984

Сглаз - это конечно, абстрактное понятие. Чего не скажешь о 1984.
          Потому и спрашиваю.
          Что значит это предложение:
          -- Чего не скажешь о 1984.

Комментарий

• kasyan
            Отключен

• 24 March 2004
            • 2566

Сообщение от georgey
            Ага. Я долго пытался копаться в природе т.н. сглаза, порчи и т.д.
            Примерно так. Добавил бы, что не защиту строить нужно (этим вы уже признаете, что сглаз существует, стало быть допускаете, что и вас "сглазить" можно), а иметь иммунитет - здоровый скептицизм. А вот теория информационных (не "энергетических", конечно) "ударов" - это серьезно, реально и опасно.
            Скептицизм это сложно , и не всем доступно ..
            А вот уверенность что от сглаза вы защищены доступна большинству

Комментарий

• kasyan
              Отключен

• 24 March 2004
              • 2566

Сообщение от Марго
              Касьян! Я в шоке! Вы -ярый материалист, будущий врач верите в сглаз?! А как это объясняет медицина?
              Я материалист? интересная теория , ктому же ярый .... -) вы ошиблись

Уже врач .

В сглаз я не верю я в нем уверен . Как в гипнозе и самогипнозе .. ( я правда не решил для себя какой он природы" сглаз" )

А как это объясняет медицина?

Медицина на 2 ом месте по точности , на 1 богословие ...

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от kasyan
                В сглаз я не верю я в нем уверен . Как в гипнозе и самогипнозе
                Думаю, это заслуживающая всяческого внимания точка зрения!
                [www], [Fb]

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от DIMA123
                  Весь мир вокруг нас есть информация - цвет неба ,запах травы , дуновения ветерка и пр. Мы для друг друга то же есть носители информации. И не обязательно это речевой обмен В каждом движении головы , век , мимике , позе мы способны перенимать информацию , не всегда осознанно правда . Бывает что по каким- то причинам мы можем быть не готовы к внешней агрессии и получаем своего рода информационный удар , который может все-таки выбить из калеи . Хотя некоторые это не признают . Не обязательно это должны быть слова , иногда это может быть молчание , которое аккуратно сбивает с ритма . Все-таки я не стал бы сглаз целиком и полностью списывать на мистику , здесь больше психологии , нужно просто научиться правильно строить защиту от подобных воздействий
                  "Ты знаешь, Брусникина, всё это Матрица! Всё, что ты видишь и ощущаешь - это Матрица" (С) "Терминатор три. Восстание нацистов". Перевод Гоблина.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

DIMA123

Все-таки есть сглаз или его нет ? Почему его бояться даже интеллектуалы ? Чем он страшен ?И что есть сглаз в действительности.

Сглаза нет и никогда не было. Были лишь интерпретации тех событий, за которыми человек "хотел" видеть что-то необычное или как важный указатель на его судьбу.

Причина человеческой любви к сглазу - попытка руководить своей жизнью, чтобы руководить ею так, как захочется. Это конечно в идеале.

Вторая причина - страх человека, который, какой бы умный, эрудированный, и т.п. ни был человек, все равно заставляет задумываться, что управляет его жизнь не он сам, а что-то. И вот само понимание что, это что-то есть и оно не может не есть, пугает человека, настораживает его, хочется найти некую упорядоченную структуру мира и своей жизни, чтобы как-то ощущать опору.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от kasyan
                      Я материалист? интересная теория , ктому же ярый .... -) вы ошиблись
                      Иногда приятно ошибаться.
                      Уже врач .
                      Время летит! Поздравляю!
                      В сглаз я не верю я в нем уверен . Как в гипнозе и самогипнозе .. ( я правда не решил для себя какой он природы" сглаз" )
                      Говоря иначе, самовнушение.
                      Медицина на 2 ом месте по точности , на 1 богословие ...
                      Это в ваших устах мне трудно понять.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

Говоря иначе, самовнушение

не обязательно .

Это в ваших устах мне трудно понять.

Значит что медицина чертовски не точная наука .

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Q_1984
                          Yelka
                          Сглаз для меня - это абстракция. Чего не скажешь о 1984.
                          1984 - реальность (а не абстракция). Увидеть сглаз глазами Q_1984 (а для него ведь "сглаз - есть") - это выход в "другую" реальность.

Наверно это любопытство с моей стороны. Как управляться со сглазом, если признать его существование?

kasyan
                          В сглаз я не верю я в нем уверен
                          Вот еще один, для которого сглаз - реальность.

kasyan, а как вы управляетесь со сглазом - плюетесь, креститесь, или носите амулеты?
                          Последний раз редактировалось Yelka; 23 May 2006, 12:38 PM.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Yelka
                            1984 - реальность (а не абстракция). Увидеть сглаз глазами Q_1984 (а для него ведь "сглаз - есть") - это выход в "другую" реальность.
                            В "моей реальности" сглаза нет. Просто я с "иудеем как иудей".
                            Наверно это любопытство с моей стороны. Как управляться со сглазом, если признать его существование?
                            Кажется кто-то уже писал об этом: спасаться надо

Комментарий

• WOL
                              Участник

• 30 June 2006
                              • 20

Сглаз реален убедился на собственном опыте. Вывести определение тяжело, так как в разных народах, сглаз трактуется по разному. Но если собрать все эти трактовки, то получается:

У человека есть душа, аура, биоэнергитическое поле, астральное (тонкое или эфирное тело), подсознание и т.д (опять же у каждого народа свое мнение)

Некоторые люди и другие сущности (духи, шаманы, колдуны, психологические вампиры, иногда и обыкновенные люди) могут воздействовать на человека (порча).

Так же существуют разные способы воздействия на человека, могу лишь сказать что знаю некоторые из них:

Психологическая порча, мыслеформы, заговоры, порчи в том числе и НЛП с использованием 3 неосознаваемой коммуникацией.
                              Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от DIMA123
                                Все-таки есть сглаз или его нет ? Почему его бояться даже интеллектуалы ? Чем он страшен ?И что есть сглаз в действительности
                                Сглаз, это не более что обычное внушение, просто носящее деструктивную направленность! В одной из книг по гипнозу приводился такой пример "сглаза": мужик поругался с продавцом пива, из-за того, что ему дали неправильную сдачу! Тетка с гневом кидая сдачу крикнула что-то вроде "Чтоб у тебя это пиво с кровью вышло"! На следующий день мужик побежал к врачу жаловаться на крастный цвет мочи! Исследование случая выявило его повышенную гипнабелность!
                                Известная фраза "Чтоб ты сдох!" тоже из того разряда, и если человек всерьез поверит в такую фразу, она имеет все шансы для того, чтобы стать для него этим самым "сглазом"!
                                Все-таки я не стал бы сглаз целиком и полностью списывать на мистику , здесь больше психологии , нужно просто научиться правильно строить защиту от подобных воздействий
                                А вот сдесь вы несомненно правы! И лучшая защита это неверие в подобную мистику! Проще говоря "плюнь и забудь"!

Так же существуют разные способы воздействия на человека, могу лишь сказать что знаю некоторые из них:
                                Психологическая порча, мыслеформы, заговоры, порчи в том числе и НЛП с использованием 3 неосознаваемой коммуникацией.
                                Все эти мыслеформы, заговоры, порчи легко обьясняются внушением, в том числе методиками того же НЛП, которое по сути чистейшая психология! "3 несознаваемая коммуникация" это кстати что такое?
                                Я вот всего две знаю, сознательную и подсознательную!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...