Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...или полгода иллюзий,что у меня все в порядке в духовном плане-ко мне никакая зараза не пристает.
помогает как мертвому припарка.За деньги гармонию души не купишь.
Не тут не в читоте души дело ,,детей ведь тоже могут сглазить.И сглаз это не совсем проклятие,,это немного другое.Одно могу сказать точно,что с тех пор как уверовала а Бога ко мне никакая хадость не липнет-)Но вот отчётливо помню,как меня сглазили в 10 лет.Зашла в лифт,а там ехали женщины ,,штукатурщицы или моляры не знаю,,,ну работницы какие-то,,,не важно,,,одна из них посмотрела и сказала,"ой какая девочка хорошая"Не знаю что она в этот момент подумала,но буквально через час я свалилась с ног и лежала пластом в постели.Мамина подруга пришла помолилась на до мной я заснула и втала здоровой.
Все-таки есть сглаз или его нет ? Почему его бояться даже интеллектуалы ? Чем он страшен ?И что есть сглаз в действительности
0) Сглаз - есть
1) Сглаз - проклятие.
2) Боятся потому что не смыслят в духовном.
3) Страшен в первую очередь незнанием, а во вторую всевозможными проблемами.
4) В действительности - проклятие.
Ринка
Это не сглаз , это вегето-сосудистая дистония .
0) Сглаз - есть
Согласен
1) Сглаз - проклятие.
Не согласен , так как то что здесь имеют под термином сглаз проводится ненамеренно , а проклятие это намеренно .
Просветишь ?
3) Страшен в первую очередь незнанием, а во вторую всевозможными проблемами.
Неощущением так сказать страшен . Как радиация человек не догадывается даже ..
4) В действительности - проклятие
Что тут имелось в виду ?
Исус есть бог! бог есть любовь он тебя любит ? (хорошенько сдоьбренное криками аллллиллллуууйййааа)
1) Сглаз - проклятие.
Не согласен , так как то что здесь имеют под термином сглаз проводится ненамеренно , а проклятие это намеренно .
Просветишь ?
4) В действительности - проклятие
Что тут имелось в виду ?
1) Сознательно я Вам на ногу наступлю или бессознательно - разница заметна только мне. Пострадавшая сторона ощутит и увидит оба варианта одинаково. Т.е. главное действие, а не то что понял ты или нет чего сделал.
2) Нет.
4) это был повтор вопроса в исходном посте и повтор ответа в моем
Под словом сглаз стоит конечно большее , чем чья-то злая воля . Вспомните ,были наверно в жизни эпизоды , когда вы с друзьями жили на одной волне , пониманили друг друга с полуслова , т.е как говорится в народе "спелись" . Или другой вариант - вспомним роль соглятатая из фильма" Добро пожаловать или посторонним ход воспрещен ", когда он появлялся в самый не подходящий момент и все ему говорили иди, иди отсюда. Этот экземпляр не хотел кормить сбежавшего пионера , а преследовал другие цели , которые не были созвучны интересам коллектива Подвожу , все-таки сглаз есть удар по настрою( настроению ) человека . Находясь в определенном психологическом и физиологическом ритме , соприкасаясь с вмешательством из вне , с чьей-то чужой "программой", идущей совершенно на других скоростях и по другим законам , человек выбивается из колеи , получает стресс и может даже физически пострадать
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
Подвожу , все-таки сглаз есть удар по настрою( настроению ) человека. Находясь в определенном психологическом и физиологическом ритме , соприкасаясь с вмешательством из вне , с чьей-то чужой "программой", идущей совершенно на других скоростях и по другим законам , человек выбивается из колеи , получает стресс и может даже физически пострадать
Если Вы во Христе (вступили с Ним в завет и живёте в послушании Ему), то никакой сглаз Вам не страшен.
1) кованным сапогом или тапочком . с проворотом или чуть чуть по пальчикам ?
разницу чуете ?
невинное проклятье не исполнится, вспорхнет словно воробей с изгороди и улетит... а тапочки или сапоги - уж не знаю что там еще над головами летает - это не суть важно.
Слишком многое в жизни можно интерпретировать как последствия сглаза - но вот нужно ли?
В тех вещах, о которых не могу судить достоверно, полагаюсь на Бога.
Предпочитаю все жизненные перипетии проживать как испытания от НЕГО. В конце-концов все от Него (история Иова - сглаз Сатаны, о котором Бог был в курсе).
Все свои несчастья предъявляю Господу. У Него прошу
(требую) защиты.
Весь мир вокруг нас есть информация - цвет неба ,запах травы , дуновения ветерка и пр. Мы для друг друга то же есть носители информации. И не обязательно это речевой обмен В каждом движении головы , век , мимике , позе мы способны перенимать информацию , не всегда осознанно правда . Бывает что по каким- то причинам мы можем быть не готовы к внешней агрессии и получаем своего рода информационный удар , который может все-таки выбить из калеи . Хотя некоторые это не признают . Не обязательно это должны быть слова , иногда это может быть молчание , которое аккуратно сбивает с ритма . Все-таки я не стал бы сглаз целиком и полностью списывать на мистику , здесь больше психологии , нужно просто научиться правильно строить защиту от подобных воздействий
Ага. Я долго пытался копаться в природе т.н. сглаза, порчи и т.д.
Примерно так. Добавил бы, что не защиту строить нужно (этим вы уже признаете, что сглаз существует, стало быть допускаете, что и вас "сглазить" можно), а иметь иммунитет - здоровый скептицизм. А вот теория информационных (не "энергетических", конечно) "ударов" - это серьезно, реально и опасно.
Слишком многое в жизни можно интерпретировать как последствия сглаза - но вот нужно ли?
В тех вещах, о которых не могу судить достоверно, полагаюсь на Бога.
Предпочитаю все жизненные перипетии проживать как испытания от НЕГО. В конце-концов все от Него (история Иова - сглаз Сатаны, о котором Бог был в курсе).
Все свои несчастья предъявляю Господу. У Него прошу
(требую) защиты.
А зачем в него верить??????????????
Верить надо Богу и Иисусу и что бы сердце не смущалось
Если вы в него верите, то он для вас есть. И, соответственно, наоборот.
Сообщение от DIMA123
Почему его бояться даже интеллектуалы ?
Потому что вера и интеллект не связаны между собой. Если Вы в него поверили, то вам никакой интеллект не поможет - Вы на крючке у своих собственных страхов.
Сообщение от DIMA123
Чем он страшен ?
Чем угодно, - всё зависит от силы фантазии у человека, поверившего в сглаз.
Верить надо Богу и Иисусу и что бы сердце не смущалось
А вот ваши лаконичные формулировки:
Сглаз - есть
1) Сглаз - проклятие.
откуда взялись? Это результат опыта, знания, или веры?
Georgey
Я долго пытался копаться в природе т.н. сглаза, порчи и т.д.
Примерно так. Добавил бы, что не защиту строить нужно (этим вы уже признаете, что сглаз существует, стало быть допускаете, что и вас "сглазить" можно), а иметь иммунитет - здоровый скептицизм.
Примерно так.
Друг
Если вы в него верите, то он для вас есть. И, соответственно, наоборот.
И так.
Я бы еще добавила, что идеальная позиция в этом вопросе - безразличие и незаинтересованность. Относиться к сглазу, как к жизни на Марсе (есть ли, нет ли - все одно).
Но все равно все здесь сложнее, поскольку иногда то, что отрицается сознанием, живет в виде подспудных страхов. А неосознанный страх хуже, чем боязнь, в которой отдаешь себе отчет.
Комментарий