Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Но все равно все здесь сложнее, поскольку иногда то, что отрицается сознанием, живет в виде подспудных страхов. А неосознанный страх хуже, чем боязнь, в которой отдаешь себе отчет.
Тогда важно осознавать возможность существования неосознанных страхов.
откуда взялись? Это результат опыта, знания, или веры?
Йолка, если у Вас есть Христос, то зачем Вам сглаз???
Если у Вас есть Христос, то для Вас сглаз - это абстрактное понятие
...и какая разница тогда чего там 1984 пишет Касьяну?
Ага. Я долго пытался копаться в природе т.н. сглаза, порчи и т.д.
Примерно так. Добавил бы, что не защиту строить нужно (этим вы уже признаете, что сглаз существует, стало быть допускаете, что и вас "сглазить" можно), а иметь иммунитет - здоровый скептицизм. А вот теория информационных (не "энергетических", конечно) "ударов" - это серьезно, реально и опасно.
Скептицизм это сложно , и не всем доступно ..
А вот уверенность что от сглаза вы защищены доступна большинству
Весь мир вокруг нас есть информация - цвет неба ,запах травы , дуновения ветерка и пр. Мы для друг друга то же есть носители информации. И не обязательно это речевой обмен В каждом движении головы , век , мимике , позе мы способны перенимать информацию , не всегда осознанно правда . Бывает что по каким- то причинам мы можем быть не готовы к внешней агрессии и получаем своего рода информационный удар , который может все-таки выбить из калеи . Хотя некоторые это не признают . Не обязательно это должны быть слова , иногда это может быть молчание , которое аккуратно сбивает с ритма . Все-таки я не стал бы сглаз целиком и полностью списывать на мистику , здесь больше психологии , нужно просто научиться правильно строить защиту от подобных воздействий
"Ты знаешь, Брусникина, всё это Матрица! Всё, что ты видишь и ощущаешь - это Матрица" (С) "Терминатор три. Восстание нацистов". Перевод Гоблина.
Все-таки есть сглаз или его нет ? Почему его бояться даже интеллектуалы ? Чем он страшен ?И что есть сглаз в действительности.
Сглаза нет и никогда не было. Были лишь интерпретации тех событий, за которыми человек "хотел" видеть что-то необычное или как важный указатель на его судьбу.
Причина человеческой любви к сглазу - попытка руководить своей жизнью, чтобы руководить ею так, как захочется. Это конечно в идеале.
Вторая причина - страх человека, который, какой бы умный, эрудированный, и т.п. ни был человек, все равно заставляет задумываться, что управляет его жизнь не он сам, а что-то. И вот само понимание что, это что-то есть и оно не может не есть, пугает человека, настораживает его, хочется найти некую упорядоченную структуру мира и своей жизни, чтобы как-то ощущать опору.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Сглаз реален убедился на собственном опыте. Вывести определение тяжело, так как в разных народах, сглаз трактуется по разному. Но если собрать все эти трактовки, то получается:
У человека есть душа, аура, биоэнергитическое поле, астральное (тонкое или эфирное тело), подсознание и т.д (опять же у каждого народа свое мнение)
Некоторые люди и другие сущности (духи, шаманы, колдуны, психологические вампиры, иногда и обыкновенные люди) могут воздействовать на человека (порча).
Так же существуют разные способы воздействия на человека, могу лишь сказать что знаю некоторые из них:
Психологическая порча, мыслеформы, заговоры, порчи в том числе и НЛП с использованием 3 неосознаваемой коммуникацией.
Не смотря на то что правила существуют чтобы их нарушать, к моей вере это не относится...
Все-таки есть сглаз или его нет ? Почему его бояться даже интеллектуалы ? Чем он страшен ?И что есть сглаз в действительности
Сглаз, это не более что обычное внушение, просто носящее деструктивную направленность! В одной из книг по гипнозу приводился такой пример "сглаза": мужик поругался с продавцом пива, из-за того, что ему дали неправильную сдачу! Тетка с гневом кидая сдачу крикнула что-то вроде "Чтоб у тебя это пиво с кровью вышло"! На следующий день мужик побежал к врачу жаловаться на крастный цвет мочи! Исследование случая выявило его повышенную гипнабелность!
Известная фраза "Чтоб ты сдох!" тоже из того разряда, и если человек всерьез поверит в такую фразу, она имеет все шансы для того, чтобы стать для него этим самым "сглазом"!
Все-таки я не стал бы сглаз целиком и полностью списывать на мистику , здесь больше психологии , нужно просто научиться правильно строить защиту от подобных воздействий
А вот сдесь вы несомненно правы! И лучшая защита это неверие в подобную мистику! Проще говоря "плюнь и забудь"!
Так же существуют разные способы воздействия на человека, могу лишь сказать что знаю некоторые из них:
Психологическая порча, мыслеформы, заговоры, порчи в том числе и НЛП с использованием 3 неосознаваемой коммуникацией.
Все эти мыслеформы, заговоры, порчи легко обьясняются внушением, в том числе методиками того же НЛП, которое по сути чистейшая психология! "3 несознаваемая коммуникация" это кстати что такое?
Я вот всего две знаю, сознательную и подсознательную!
Комментарий