Инва . . . .ЛЮДИ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Инва . . . .ЛЮДИ !

Я очень уважаю людей с ограниченными возможностям за их жизнелюбие , стремление преодолеть свою болезнь , доброту и искренность . Был у нас на работе такой мужичок . Работал кладовщиком. От рождения сколеозник с полным набором сопутствующих заболеваний, рост 140 . В жизни я не видел , кто так бережно мог бы относится к своей работе , чем Анатолий Андреевич . Я так всегда его называл , хотя большинство ребят за его малый рост и горб прозвали Джеки Чаном. В свои пятьдесят Анатолий Андреевич пришел с хорошим багажом : сам построил дом , выучился , женился на нормальной русской женшине , которая родила ему 3 здоровых сыновей . Все они имеют семьи , высшее образование , получить которое помог им отец , и хорошую работу . При этом он еще помогает своей перестарелой матери и брату К сожалению Анатолия Андреевича у нас сократили , а так как защита инвалидов еще работает перекинули в другое место . Я считаю за счастье , что мне удалось в моей жизни столкнуться с таким человеком . Я увидел в нем желание жить , двигаться , что-то делать , не терять ни минуты и при всем этом его постоянная борьба с недугом .Как у нас этого нехватает - этого стремления жить , жить по-совести. В этом я считаю его своим учителем .

Разговаривая с Анатолием Андреевичем , я всегда думал , а почему Господь допускает , что люди рождаются с ограничениями , инвалидами с детства , не имея ноги , зрения , слуха или сердечного клапана ? Ведь часто у них такая же душа , если не сказать по другому святее . . . В чем смысл того что человек должен провести всю жизнь в инвалидной коляске .? Кто ответит . Я не говорю за Анатолия Андреевича . За него я спокоен .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

Сообщение от DIMA123
    Я очень уважаю людей с ограниченными возможностям за их жизнелюбие , стремление преодолеть свою болезнь , доброту и искренность . ...
    Ин 9:2-3 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 04 May 2006, 10:16 PM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Эти люди делают нас менее жестокими.

К тому же, если бы не было таких людей, то не было бы и этой темы.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Люди родились с ограничениями чтобы на них явились дела Божии . . .
        Но какова боль для самих этих людей , не каждый способен выкарабкаться из под давления понятий нашего общества о норме . Много среди них борцов , но есть и такие , которые молча уходит , поддавшись своей болезни , так как не видят смысла борьбы .
        Согласен , что люди с ограничениями делают нас менее жестокими . . .
        Но только совсем чуть-чуть . Мы готовы заботиться , жалеть , но не хотим признавать их равными. А они такие же ЛЮДИ !!! И так же имеют права иметь свои взгляды , вкусы , вести простую человеческую жизнь. Почему мы не любим слабых ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Суд Божий будет справедливым. "Кому много дано, с того много и спросится, и кому доверено многое, с того больше и взыщется" (Луки 12:48).

И не мы, но только один Бог знает, рождения каких людей Он действительно не допускает.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Цитата к месту . Спросится , действительно, на столько , на сколько дано . Но тема не раскрыта . А как же допустим рак? Когда на глазах родителей гаснет ребенок ? В течении длительного времени . . . и ничего нельзя сделать . Никакие врачи , никакие препараты . . . И здесь начинают терятся все ориентиры .Неужели все это за грехи и в назидание ?

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от DIMA123
              не каждый способен выкарабкаться из под давления понятий нашего общества о норме .
              Согласен , что люди с ограничениями делают нас менее жестокими . . .
              Мы готовы заботиться , жалеть , но не хотим признавать их равными.
              Вот именно, нужно не забывать,что своей жалостью и желанием помочь мы зачастую унижаем этих людей.Мы сами никогда не можем полноцельно оценить их возможности,но нам,со своей стороны,кажется часто что они вообще немощны и мы унижаем их,не замечая того,как много эти люди умеют и могут делать. Тактичности нам не хватает. Вот в чем проблема.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              поступай по удостоверению своего ума.
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от DIMA123
                А как же допустим рак? Когда на глазах родителей гаснет ребенок ? В течении длительного времени . . . и ничего нельзя сделать . Никакие врачи , никакие препараты . . . И здесь начинают терятся все ориентиры .Неужели все это за грехи и в назидание ?
                А может просто пришло его время,которое предопределил ему Бог? Понятное дело,что смерть ребенка огромное горе для родителей. Но если к этому попытаться отнестись со смирением,то это не станет наказанием,а будет просто тяжелым испытанием,через которое Господь проверяет нашу верность.
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Лигия
                  А может просто пришло его время,которое предопределил ему Бог? Понятное дело,что смерть ребенка огромное горе для родителей. Но если к этому попытаться отнестись со смирением,то это не станет наказанием,а будет просто тяжелым испытанием,через которое Господь проверяет нашу верность.
                  А у ребенка что он проверяет?

Комментарий

• Лигия
                    Папина дочка

• 19 November 2004
                    • 1536

Сообщение от Мария Я.
                    А у ребенка что он проверяет?
                    Ну если бы Вы были верующая,то понимали бы,что ребенку от этого хуже не было бы.Всякий верующий с момента принятия Христа желает оказаться там,где будет тот ребенок. До тех пор,пока человек желает жить в этом мире и наслаждаться им,цена ему как христианину - ноль.
                    Но так,как Вы в Бога не верите, то Вам этого просто не понять.К сожалению.
                    Всякий
                    .

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Лигия
                      Но так,как Вы в Бога не верите, то Вам этого просто не понять.К сожалению.
                      Не соглашусь с Вами, Лигия. Прибегая к подобным аргументам, мы лишь только показываем собственное бессилие. Грустно, когда ответы христиан оказываются слабее вопросов со стороны оппонентов. Наша вера достойна много лучшего, если уж мы заявляем о ней как об истине.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Лигия
                        Ну если бы Вы были верующая,то понимали бы,что ребенку от этого хуже не было бы.Всякий верующий с момента принятия Христа желает оказаться там,где будет тот ребенок. До тех пор,пока человек желает жить в этом мире и наслаждаться им,цена ему как христианину - ноль.
                        То есть если ребенок медленно умирает от рака, то ему же от этого лучше. Лигия, детей у вас нет, а хоть совесть-то есть?! Прямо скажем, вам даже меня удалось шокировать. Изрядно редкий случай.

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

DIMA123

Так издевается над людьми дьявол,а не Бог.Вот Вы сможете ответить "да" на такой вопрос:
                          Человека делает инвалидом Иисус?
                          Прочитайте,если хотите,первые главы Бытия,притчу о пшенице и плевелах,слова Иисуса о горчичном семени,вырастающем в дерево,а также как Иисус исцелял и как Он говорил о царстве,разделившемся в себе самом.

Комментарий

• Лигия
                            Папина дочка

• 19 November 2004
                            • 1536

Сообщение от ~Chess~
                            Не соглашусь с Вами, Лигия. Прибегая к подобным аргументам, мы лишь только показываем собственное бессилие. Грустно, когда ответы христиан оказываются слабее вопросов со стороны оппонентов. Наша вера достойна много лучшего, если уж мы заявляем о ней как об истине.
                            Как я могу дать человеку,понятия не имеющего о Боге, то,что с Богом человек может пережить любое горе? Я думаю,что тут на форуме уже тысячу раз было сказано "христианам намного легче перенести горе чем неверующим,потому что У них есть Бог".
                            Я не спорю.мои слова про смерть и болезнь ребенка прозвучали довольно жестоко, но если Бог решил судьбу ребенка так,то мы ничего не сможем изменить.Зависит только от того,как мы это примем:уйдем от Бога в обиде или смиримся. А ведь также не поспорить против фактов,что многие родители именно через болезнь ребенка уверовали. Просто разница в том,что христианин понимает "Господь ничего не делает со зла", а неверующий колотится головой об стену,пытаясь решить проблемы сам.

Мария Я
                            Я же говорила что Вы не поймете.
                            Всякий
                            .

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Лигия
                              Как я могу дать человеку,понятия не имеющего о Боге, то,что с Богом человек может пережить любое горе?
                              Так, чтобы он понял.

Колосянам 4:5-6 - "Ведите себя разумно с посторонними и извлекайте из всякой возможности наибольшую пользу. Ваша речь должна быть всегда приятна, и разговор должен быть разумен, чтобы вы знали, как кому отвечать".

Комментарий

Обработка...