Инва . . . .ЛЮДИ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

~Chess~, можно к вашей добавить ещё цитату :
    " Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее , что отвечать;
    Ибо Я дам вам уста и премудрость , которой не возмогут противоречить , ни противостоять все противящиеся вам "[Лук.21,14]
    Давайте будем учиться этому.
    Сообщение от Лигия
    Вот именно, нужно не забывать,что своей жалостью и желанием помочь мы зачастую унижаем этих людей.
    Лигия , желание помочь это очень хорошее качество , хотя ...правильно - важно , чтобы человек сам нуждался в этой помощи. Мы не должны определять , а лишь предлагать . . .
    Сообщение от Лигия
    Но если к этому попытаться отнестись со смирением,то это не станет наказанием,а будет просто тяжелым испытанием,через которое Господь проверяет нашу верность.

Лигия , Вы говорите о проверке . У меня есть такая теория звоночков . Может она и не моя вовсе , но вот так вот как-то сформировалась , как наблюдение . Идет человек по жизни и вроде ладно у него все получается , живет припеваючи , и вдруг бух -звоночек , что -то такое незначительное , на что не стоит обращать внимание , вот и он и не обращает . Идет дальше -жизнь становится все ярче и веселее . Вдруг бац опять зазвенел звоночек . Кто-то заболел . Да что там - не стоит внимания . Опять вперед , опять ввысь выше тучи. И тут уже звучит серена . Финал . Зря звенели звоночки
    Сообщение от Марина
    Так издевается над людьми дьявол,а не Бог.Вот Вы сможете ответить "да" на такой вопрос:
    Человека делает инвалидом Иисус?
    Конечно, не Иисус .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
      Папина дочка

• 19 November 2004
      • 1536

Сообщение от DIMA123
      Лигия , Вы говорите о проверке . У меня есть такая теория звоночков . Может она и не моя вовсе , но вот так вот как-то сформировалась , как наблюдение . Идет человек по жизни и вроде ладно у него все получается , живет припеваючи , и вдруг бух -звоночек , что -то такое незначительное , на что не стоит обращать внимание , вот и он и не обращает . Идет дальше -жизнь становится все ярче и веселее . Вдруг бац опять зазвенел звоночек . Кто-то заболел . Да что там - не стоит внимания . Опять вперед , опять ввысь выше тучи. И тут уже звучит серена . Финал . Зря звенели звоночки
      Вот именно.Бог никогда не свалит на человека такое огромное испытание как болезнь или смерть близких в научение его.Значит действительно были другие попытки достучаться,но не понимал человек.
      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
      Всякий
      поступай по удостоверению своего ума.
      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
      .

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Лигия
        Вот именно.Бог никогда не свалит на человека такое огромное испытание как болезнь или смерть близких в научение его.Значит действительно были другие попытки достучаться,но не понимал человек.
        Иисус тоже не до всех смог достучаться, однако ж инвалидом "для научения" никого не сделал.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• murrka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от DIMA123
          Цитата к месту . Спросится , действительно, на столько , на сколько дано . Но тема не раскрыта . А как же допустим рак? Когда на глазах родителей гаснет ребенок ? В течении длительного времени . . . и ничего нельзя сделать . Никакие врачи , никакие препараты . . . И здесь начинают терятся все ориентиры .Неужели все это за грехи и в назидание ?
          не за грехи, конечно...

просто мы живем в несовершенном мире, где кто-то умирает в старости, кто-то в молодости, кого-то рак убивает в 5 лет, кого-то в 55.. Но одно точно - все умирают.
          Грустно, но мы с этим ничего поделать не можем..

Ну если бы Вы были верующая,то понимали бы,что ребенку от этого хуже не было бы.Всякий верующий с момента принятия Христа желает оказаться там,где будет тот ребенок.
          в страданиях ребенка нету ничего радостного, так же как и в страданиях взрослого, впрочем..

и плоховато вы верующих знаете.. некоторым пожить еще хочется и порадовать окружающих..

А ведь также не поспорить против фактов,что многие родители именно через болезнь ребенка уверовали.
          ...или ушли от христианства...
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Я все-таки сам запутался . Кем же является человек , несущий ограничения жертвой или инструментом ? Я вот считаю что таким же как мы , то есть равным .Признаться пример с ребенком был не очень удачным . Это отдельный случай и оцениваться он должен по иному . Может тут и не нужна оценка
            Сообщение от murrka
            не за грехи, конечно...

просто мы живем в несовершенном мире, где кто-то умирает в старости, кто-то в молодости, кого-то рак убивает в 5 лет, кого-то в 55.. Но одно точно - все умирают.
            Грустно, но мы с этим ничего поделать не можем..
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Лигия
              Папина дочка

• 19 November 2004
              • 1536

Сообщение от ~Chess~
              Иисус тоже не до всех смог достучаться, однако ж инвалидом "для научения" никого не сделал.
              А кто знает? Знаете поговорку "Бодливой корове Бог рога не дал". Мы не знаем от чего нас Бог уберегает. Зачастую Ему приходится "ломать нам ноги" чтобы мы были рядом с ним. Я как-то раз слышала притчу, о постухе,у которого было стадо овец, а в стаде - маленький шустрый ягненок,который постоянно убегал и терялся.Пастух замучился бегать за ним,рискуя всем стадом, и пошел на такой поступок: сломал ягненку ножку. Звучит ужасно и жестоко, но этим он спас ягненку жизнь: пока нога не заживет,он не убежит никуда и будет идти вместе со стадом,рядом со своим пастырем. Бог вынужден зачастую поступать с нами так же.И поверьте,я говорю это не из теории,я это знаю по себе.
              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
              Всякий
              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
              .

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от DIMA123
                Я все-таки сам запутался . Кем же является человек , несущий ограничения жертвой или инструментом ? Я вот считаю что таким же как мы , то есть равным
                Конечно равным.У каждого из нас есть недуги и подчас духовные недуги того,кто очень жалеет физически больного человека,намного хуже. Просто иногда надо принимать во внимания некоторые вещи для удобства этого человека, но ни в коем случае не тыкать ему в лицо причиной,почему так надо сделать.
                Всякий
                .

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Ещё один аспект "в тему". В добавление к тому, что мы не знаем будущего, которое могло бы быть у человека на земле.
                  Именно. На форуме много затрагивалась тема о свободе выбора, свободе совести, о том, что Бог есть свобода и т.д.
                  Но что есть свобода выбора личности?
                  Это значит, что всё должно быть по-честному: ни один из людей не рождается в стопроцентно "тепличных условиях" и не живёт в стопроцентно "тепличных условиях". Катастрофические явления и бедствия распределяются по земле так, что никому не дано их предугадать. Может быть, что и подонок станет "в шоколаде", а может быть, что и благочестивцу придётся окунуться в самое оно.
                  А иначе как? Иначе в Церковь бы очередь стояла записываться за "халявным счастьем", но стало бы это спасением для людей? Нет, но подонок стал бы ещё большим подонком.
                  Так что всё имеет свою оборотную сторону...

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Лигия
                    принимать во внимания некоторые вещи для удобства этого человека, но ни в коем случае не тыкать ему в лицо причиной,почему так надо сделать.
                    Лигия ,эти ваши слова уже руководство к действию
                    Сообщение от gug
                    Это значит, что всё должно быть по-честному: ни один из людей не рождается в стопроцентно "тепличных условиях" и не живёт в стопроцентно "тепличных условиях". Катастрофические явления и бедствия распределяются по земле так, что никому не дано их предугадать
                    gug , в сообщении просматривается целая отдельная тема о социальном неравенстве и его духовных последствиях .

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Сообщение от Лигия
                      Зачастую Ему приходится "ломать нам ноги" чтобы мы были рядом с ним.
                      Лично Вы сломали бы человеку ногу, чтобы его обратить?
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от ~Chess~
                        1)Мне (как и Вам. и любому другому человеку) до мудрости Бога как пешком до Аляски. Нам этого не понять.Но..
                        2) Лучше сломать ногу,чем дать человеку погибнуть. Я не примеряю это к себе и нам Бог никому не давал права на это. Это делает только Он,потому что только Он и может знать,что способен натворить этот человек,если дать ему волю. Не надо измерять Его дела человеческими мерками.
                        Если хотите,это подобно отрезанию ноги при гангрене - оставишь ее и человек погибнет.
                        На языке Бога "обратить" - значит спасти от смерти. Встречный вопрос,Дмитрий, Вы бы сломали человеку ногу,чтобы спасти ему жизнь?
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Лигия
                          Папина дочка

• 19 November 2004
                          • 1536

Сообщение от DIMA123
                          Лигия ,эти ваши слова уже руководство к действию
                          К сожалению. насмотрелась просто на таких горе-сострадающих, которые своей жалостью буквально втаптывали человека,уничтожая его самооценку.
                          Всякий
                          .

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

И тут сверкнула молния
                            Сообщение от Chess

~Chess~, не густите. Вот они минусы форума . В печатных закарючках мы не можем вложить ту атмосферу ,которая сопровождает живое общение . Понятно , что Лигия говорит о вере и её притча о ягненке , сродни моим "наблюдениям " за колокольчиками. Обозначилось определенное противоречие и связано оно с трактовкой происхождения болезни .

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Сообщение от Лигия
                              Мне (как и Вам. и любому другому человеку) до мудрости Бога как пешком до Аляски. Нам этого не понять.
                              Верно. Но: "Подражайте Богу, как дети возлюбленные" (Ефесянам 5:1).

Лично мне было бы стыдно называться учеником того, кто ломает человеку ноги в качестве аргумента в пользу выбора самого себя. И, повторюсь, в действиях Иисуса Христа, насколько мы можем судить по евангелиям, такой жестокости не наблюдалось. Он просто отряхивал прах со Своих ног и шел дальше. А Иисус, как Вы знаете, делал то же, что и Его Отец (Иоанна 10:37-38).

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от ~Chess~
                                А Иисус, как Вы знаете, делал то же, что и Его Отец
                                А Вы уверены,что постигли всю мудрость того,что делает Его Отец? Я говорю то,что знаю,что прошла на своем опыте.Мне Господь делал больно не раз, только для того,чтобы защитить меня. И я благодарю Его за то,что он мне дает мудрости понять этого. Мне не стыдно считать себя учеником и дочерью Того, кто делает иногда больно для того,чтобы спасти человека. Как Вы этого не понимаете? Уж я пример с гангреной привела, по-моему,после этого все должно быть ясно. Еще раз повторю: не надо мерять дела Бога человеческими мерками.Нам этого просто не понять.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...