Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А Вы уверены,что постигли всю мудрость того,что делает Его Отец? Я говорю то,что знаю,что прошла на своем опыте.Мне Господь делалбольно не раз, только для того,чтобы защитить меня. И я благодарю Его за то,что он мне дает мудрости понять этого. Мне не стыдно считать себя учеником и дочерью Того, кто делает иногда больно для того,чтобы спасти человека. Как Вы этого не понимаете? Уж я пример с гангреной привела, по-моему,после этого все должно быть ясно. Еще раз повторю: не надо мерять дела Бога человеческими мерками.Нам этого просто не понять.
Лигия , тут есть небольшая неточность Наверно это должно звучать как- то по другому .Хотя бы так "Господь обратил внимание на меня и я поняла насколько я была слепа , доверяя только себе. Из-за этого я пережила очень много. Иисус открыл мне глаза и моя жизнь приобрела смысл" Бог все-таки не может причинять боль . Эту боль мы причиняем себе сами , когда живем по своим законам .Очень хорошо если у нас появляется шанс разглядеть альтернативу , а иначе можно так прожить всю жизнь
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
DIMA123
Нет)))) Я все сказала правильно). Господь действительно много раз делал мне больно,уберегая от еще бОльшей беды.Уберегал от непорядочных кавалеров,разлучая с ними.И казалось на тот момент что мир рухнул и жить без этого человека невозможно, а проходило время и Господь мне показывал,что действительно уберег ибо человек был совсем не тот,чего я заслуживала.Не давал попасть на ту работу,которая на тот момент мне казалась идеальной и я плакала,расстроиеная неудачей..а потом опять же Бог давал мне понять,что это место было не для меня... и тд и тп.
Он может делать больно.Но это тоже самое,как когда мы шлепаем своего ребенка,чтобы он не лазил на окно и не убился. Ребенку тоже на тот момент кажется что горе огромно)).
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
Он может делать больно.Но это тоже самое,как когда мы шлепаем своего ребенка,чтобы он не лазил на окно и не убился. Ребенку тоже на тот момент кажется что горе огромно)).
Ну это совсем другое . Вы говорите о водитетельстве Христовом , то что Вы приняли Его в свою жизнь и Он принимает в ней участие . Вы говорите о борьбе Божьего и человеческого , когда у вас есть желание сделать одно , а по Его плану должно произойти другое , что-то непонятное , но это непонятое в короткий момент в дальнейшем влияет на вашу жизнь плодотворно .Если Вы , действительно, говорите о постоянном присутствии в вашей жизни Бога и то что Вы открыты Его Воле и готовы Её принять в любых ситуациях , - это уже что -то . Тогда ваша жизнь может служить уроком веры " Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Ещё немного , и мир уже не увидит Меня; а вы увидете Меня , ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы ,что Я в Отце Моем ,и вы во Мне, и Я в вас" [Иоанн.14,18]
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
DIMA 123
Это не другое. Иногда Бог позволяе чтобы человек стал инвалидом для того,чтобы уберечь его от бОльшей беды.Или же не исцеляет больного по этой же причине. Иногда именно болезнь заставляет человека держаться рядом с Богом.
И я могу точно сказать (как и многие другие верующие) что и до того,как я уверовала Бог ограждал меня от бед.Иногда прямо ясно видна Его рука в тех или иных делах. И опять же, бОльшую часть "боли" Бог мне сделал именно до того,как я уверовала. Даже тогда Он защищает нас.Потому что видит далеко вперед и знает, что не напрасно это делает.
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
И я могу точно сказать (как и многие другие верующие) что и до того,как я уверовала Бог ограждал меня от бед.Иногда прямо ясно видна Его рука в тех или иных делах. И опять же, бОльшую часть "боли" Бог мне сделал именно до того,как я уверовала. Даже тогда Он защищает нас.Потому что видит далеко вперед и знает, что не напрасно это делает.
Лигия , мне трудно представить факт вредительства , исходящего от Бога .Это противоречит Его природе , это противоречит моим представлениям о Нем . Для меня Бог - есть Любовь . Это Свет , который освещает мою жизнь и пока я с Богом в ней нет боли . Я доверяю Ему и призываю Его учавствовать в моей жизни , целиком принимая Его Волю и . . . Мне тяжело оценивать по -другому
Про "руку ",учавствующую в наших жизнях , и о " рождение верующих свыше " я целиком согласен
Лигия , мне трудно представить факт вредительства , исходящего от Бога .Это противоречит Его природе , это противоречит моим представлениям о Нем . Для меня Бог - есть Любовь . Это Свет ,
Да,да.
Именно в этом и состоит евангелие=благая весть:
Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Да,да.
Именно в этом и состоит евангелие=благая весть:
Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Про тьму никт ои не говорит. Вопрос в том,чтобы научить человека понимать.что иногда Бог УДЕРЖИВАЕТ его через страдания от еще бОльшей беды. Ну как вы этого понять не можете?)
Лигия , сам человек создает себе эти страдания - через свою греховность . Бог стремиться спасти , но не потопить . Иисус протягивает руку и мы хватаемся за неё , как утопающие . Мы , действительно, утопающие. В сиюминутности быта и искушений Бог дает нам шанс стать другими . Иногда мы вроде тянем руку , а болото не пускает. Бог хочет нас вытащить , но сразу у него не получается . Тут и начинается эта борьба . Бог следит за нами , но мы глухи и слепы и бултыхаемся в этой болотной жиже . Вроде нам и нужно спасение , но мир тянет . Сколько в этом боли . Но эта боль не от Бога , а от нас самих . Удел сильных преодолеть её -посмотреть вверх и увидеть лучезарное лицо Христа , обращенное к нам с обетом новой жизни , в которой все болотное останется в прошлом и победит Свет .Бог есть ЛЮБОВЬ! Лигия, примите это
Сообщение от Лигия
Он может делать больно.Но это тоже самое,как когда мы шлепаем своего ребенка,чтобы он не лазил на окно и не убился. Ребенку тоже на тот момент кажется что горе огромно
Хотел предложить одну книжку , о том к чему приводит непонимание среди верующих
Вот и почитайте ее сам).Потому что мы говорим об одном и том же,но Вы почему-то со мной спорите. Что я должна принять-то? Я вроде по-русски написала "Бог делает это,чтобы уберечь от бОльшей беды".Не написала ни одного слова о том,что это Он делает нам назло. По-моему,понятнее некуда.Вы как читаете-то? Бред какой-то.
Сообщение от Лигия
Мне Господь делал больно не раз, только для того,чтобы защитить меня.
Сообщение от DIMA123
.Бог есть ЛЮБОВЬ! Лигия, примите это
Вот и кому книгу про непонимание читать надо? Обидно,честное слово.
Лигия , говоря о не понимании , я не в коей мере не имел ввиду вас , скорее себя , т.к наверно не смог в должной мере проникнуться теми мыслями ,которые Вы хотели донести . Простите что необдуманно обидел вас !
Лигия, мне трудно представить факт вредительства, исходящего от Бога. Это противоречит Его природе, это противоречит моим представлениям о Нем. Для меня Бог - есть Любовь.
А как тогда Вы понимаете такие слова о любви: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает" (Евреям 12:6)?
А вот эти Ваши слова
Сообщение от DIMA123
Но эта боль не от Бога, а от нас самих.
напомнили мне место из Писания: "В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть." (Иакова 1:13-15)
А ко всей теме можно было бы добавить цитату "немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное" (1-е Коринфянам 1:27).
Хоть и не люблю я читать сообщения из одних цитат, но почему-то в этой теме цитаты так и просятся.
Я все-таки сам запутался. Кем же является человек, несущий ограничения жертвой или инструментом? Я вот считаю что таким же как мы, то есть равным.
Инструменом для чего? Если для того чтобы исправлять нас, т.е. окружающих, то он в таком случае будет даже не равным, а выше нас. Если у такого человека есть чему поучиться, то мы уже не ровня ему в чём-то более важном чем физическое здоровье.
Я думаю что инвалиды, которые могут быть примером для окружающих, достигли этого в некоторой степени благодаря своей инвалидности + конечно же характер человека. Но если условием проявления лучших качеств характера человека стала инвалидность, значит ли что неинвалиды не могут проявить себя будучи здоровыми? Конечно же нет. Суметь перебороть себя, свои худшие качества, глядя на пример людей которые боролись с бОльшими трудностями и победили - это тоже очень хороший результат, хоть и не выглядит так героично.
Комментарий