Чечня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толик
    Участник

• 01 December 2002
    • 360

Я помню как начались военные действия в Чечне, правда только как их освещало радио "Свобода", и в последствии я думаю все помнят как Лебедь смог урегулировать конфликт, это была неплохая возможность для полной остановки конфликта, но прошло немного времени и уже Чеченское правительство обьявили терористами и всё пошло по кругу а всё потому что в правительстве стали люди которые в принцыпе требовали права которые им давала Росийская конституция, ну да кто-ж даст сепаратистам доказать что они правы, вот они и стали терористами вместо сепаратистов, да ладно о чём это ведь всякая власть от Бога, и не моё дело судить их, весь праведный суд у Бога и Он воздаст по правде Своей каждому, а моё дело как Его верного последователя молиться и ходатайствовать перед Ним.

Толик.
    God bless you!

Комментарий

• Veter444
      кот

• 08 January 2003
      • 344

Claricce

Мне немного, а точнее совершенно , не понятна ваша позиция.
      Вы считаете, что конфликт уже исчерпан и российская сторона как "баран" не признаёт свой проигрыш?
      ( кстатии интересно, где это вы встречали правительство, которое не пеклось бы о своём месте (тобишь о "троне под своим задом")).

А вот от куда вы знаете, как к этому отнесутся умные люди мира, это озадачивает. Я считал, что чем умнее человек тем больше его индивидуальность, специфичность, не стандартность в его мнении (хотя возможно это не так, и я просто отношусь к другой категории людей, о которой вы упоминали).
      Кстатии о бо мне. Если таких как я неучитовать, то кого же ещё, нас то ГОРАЗДО больше чем умных. А правительство, и в случаях думания о троне под..., и в случае думании о своих гражданах, опирается на большенство, которое увы не "отличается умом и сообразительностью".

А конкретно к вам вопрос такой: Что делать-то предлагаете?
      Или вы выступаете лишь в роли мудрого критика?
      ...А всё потому, что мы
      Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• holyway
        Pastor

• 30 August 2001
        • 323

Если честно я рад, что многие Христиане высказали свое мнение по поводу событий в Чечне. Хотя я не могу согласиться с некоторыми, но по крайней мере у людей есть позиция. Больше всего раздражает, когда у Христиан нет позиции. Аппатия и отсутствие интереса к общественной и политической жизни. Вот это намного страшнее

Ведь очень часто у неверующих людей, какое представление о Христианах? Серая, аморфная масса, которой ничего не надо. И отчасти это представление (к сожалению) справедливо.

Христиан не интересует ни общество, ни события в политике. Они как бы на необитаемом острове живут.

Хотя со многими я и не согласен. Но свою позицию еще раз выскажу чуть позже.

С благословением всем, пастор Саша.
        Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Veter444!
          Цитата от участника Veter444:
          Вы считаете, что конфликт уже исчерпан и российская сторона как "баран" не признаёт свой проигрыш?

Россия проиграла обе чеченские войны (я имею ввиду последние десять лет). На мой взгляд это - очевидный факт.

Но "упертость" позиции я виже не в этом. Болезнь может поразить и уложить в постель даже абсолютно здорового человека. И врач всегда начинает лечение с локализации поражения, очага болезни - чем более опасного, тем быстрее и решительне нужно действовать.

Есть два способа лечения - операционный и терапевтический.
          Сейчас в Чечне не работает ни один из них.

Россия столкнулась с партизанской войной. За все время борьбы во всех странах с самыми разными видами партизанской борьбы был найден единственный радикальный способ.
          Вы знаете, когда появилась колючая проволока? в начале прошлого века. Но ей не огораживали пастбища или сады и огороды. В начале прошлого века в ЮАР шла англо-бурская война. Буры со своими древними ружьями и отсутствием толковой организации были непобедимы экономически мощными англичанами, пока последние не стали строить первые концлагеря. С колючей проволокой.
          Но сажать в них стали не пленных буров, а их жен, детей, стариков. Смертность была там колоссальная. Но у буров не стало баз снабжения и война быстро угасла.
          С медицинской точки зрения это аналог ампутации ступни, спасающей жизнь всем остальным органам человека. На ранних стадиях болезни спасение - в этом. Потери будут минимальны.

Но Россией упущено время решительных действий. Дважды упущено. И теперь остался только терапевтический способ - перетянуть ногу жгутом, не допуская распространения заразы, блокировать ее развитие и ждать - или больная нога сама справится со своей болезнь или отомрет. Чеченских боевиков должны ловить сами чеченцы.

Армия не может заниматься точечными ударами и полицеqскими функциями - не умеет. Не может прицельно снимать снайпера, сидящего на крыше дома, где живут мирные люди. Армия может только шарахнуть по нему ракетой, обушив сразу весь дом.
          А то, что сейчас делает Россия - это поглаживания, косметические вливания, консервирующие болезнь и допускающие распространения метастазов вглубь тела.

На истину в последней инстанции не претендую, но других способов не вижу. России осталась только граница с Чечней.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Что сейчас по вашему мнению (как Христианина) нужно делать в Чечне?

Исполнять свой долг, как христианина, ведь защищать Родину от бандитов это тоже одно из поприщ слуг божиих:
            ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга , отмститель в наказание делающему злое.
            Взявших оружие бандитов нужно ликвидировать...
            Но армия не должна нарушать там закон.
            Спрашивали его также и воины: а нам что делать ? И сказал им: никого не обижайте , не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Гумеров Эмиль
              Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Исполнять свой долг, как христианина, ведь защищать Родину от бандитов это тоже одно из поприщ слуг божиих.

Осталось только назвать главных бандитов. Я думаю, что это не те, кто хочет свободы своему народу.

А в нас!.. На те письменні ми,
              Читаєм божії глаголи!..
              І од глибокої тюрми
              Та до високого престола
              Усі ми в золоті і голі.
              До нас в науку! ми навчим,
              Почому хліб і сіль почім!
              Ми християне; храми, школи,
              Усе добро, сам бог у нас!
              Нам тілько сакля очі коле:
              Чого вона стоїть у вас,

За кого ж ти розіп'явся,
              Христе, сине божий?
              За нас добрих, чи за слово
              Істини... чи, може,
              Щоб ми з тебе насміялись?
              Воно ж так і сталось.
              Храми, каплиці, і ікони,
              І ставники, і мирри дим,
              І перед образом твоїм
              Неутомленниє поклони.
              За кражу, за войну, за кров,
              Щоб братню кров пролити, просять
              І потім в дар тобі приносять
              З пожару вкрадений покров!!
              Просвітились! та ще й хочем
              Других просвітити,
              Сонце правди показати
              Сліпим, бачиш, дітям!..
              Все покажем! тілько дайте
              Себе в руки взяти.
              Як і тюрми муровати,
              Кайдани кувати,
              Як і носить!.. і як плести
              Кнути узловаті,
              Всьому навчим; тілько дайте
              Свої сині гори
              Остатнії... бо вже взяли
              І поле, і море.
              (Тарас Шевченко "Кавказ")
              Последний раз редактировалось pavls; 13 January 2003, 01:09 PM.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Толик
                Участник

• 01 December 2002
                • 360

И теперь остался только терапевтический способ - перетянуть ногу жгутом, не допуская распространения заразы, блокировать ее развитие

Перетянуть жгутом это действительно терапевтический способ, помню в СССР в каждой аптечке их ставили, а вот в Америке их не ставят в аптечки вообще потому-что через очень короткое время наступает то состояние перетянутого органа что нужно будет хирургическое вмешательство попросту ампутация .
                Так вот чтобы эта ампутация не была такой болезненой Чеченцев и обьявили терористами хотя я думаю их вынудили это делать. Ну абсурд думать что все жители терористы, ну подумаете что могло вынудить женщин пойти на тероризм разве не месть за своих детей , мужей, отцов и т.д.
                Лично я не очень симпатезирую чеченцам но меня возмущает, то что справедливое правовое государство может так вот свободно истреблять целый народ, вообще считается что зверь попробовавший вкус крови не остановится , так где гарантия что после чечни не начнут кого-то ещё тирзать а ?
                God bless you!

Комментарий

• Толик
                  Участник

• 01 December 2002
                  • 360

На истину в последней инстанции не претендую, но других способов не вижу. России осталась только граница с Чечней.

Сдесь я свами соледарен.

Толик.
                  God bless you!

Комментарий

• Veter444
                    кот

• 08 January 2003
                    • 344

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                    Цитата от участника Гумеров Эмиль:

Исполнять свой долг, как христианина, ведь защищать Родину от бандитов это тоже одно из поприщ слуг божиих:
                    ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга , отмститель в наказание делающему злое.
                    Взявших оружие бандитов нужно ликвидировать...
                    Но армия не должна нарушать там закон.
                    Спрашивали его также и воины: а нам что делать ? И сказал им: никого не обижайте , не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.

Спасибо за цитаты, для меня они стали очень важны и сняли некоторый камень с сердца. Только не могли бы вы, если помните, указать где в библии конкретно это написано. Пожалуйста. (Я пока плохо ориентируюсь в библии.)
                    ...А всё потому, что мы
                    Любили ловить ветра и разбрасывать камни...

Комментарий

• мужик
                      Участник

• 26 April 2003
                      • 19

прежде всего, ситуация в Чечне - вопрос не этический
                      "какая война христианская" а в первую очередь богословский
                      "христиане воюют или нет"

упомянутые в предыдущем сообщении цитаты действительно есть в Библии , НО

кроме этих есть СОТНИ других

Слова воин, сотник и тысяченачальник в Новом Завете.
                      88 цитат, файл Word 52 килобайта http://baptistkiev.narod.ru/solider_color_text.doc

Война и убийство цитаты в Новом Завете.
                      более 500 цитат, файл Word 206 килобайт http://baptistkiev.narod.ru/war_murder.doc

цитаты нужно использовать в контексте - например
                      в советской империи атеисты любили цитировать "нет Бога"
                      весь текст
                      "Начальнику хора. Псалом Давида. Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро"
                      (Пс.13:1)

Военные методы проблему не решат - если останется сотня бойцов, готовых умереть ради мести - взрывы в москве покажутся малой бедой по сравнению с взрывом АЭС или бактериологической войной.

напомню, что виновными во взрывах в москве считают нескольких чеченцев - если дома взрывали не ФСБ, то это только малая часть того, что могут сделать несколько человек - которых не поймали, и они могли бы взорвать ешё много домов.

фактически, достаточно одного смертника с деньгами, чтобы заложить аммонал в многие дома или заразить смертельным и легко передающимся вирусом водопровод в небольшом городе

христианам нужно прежде всего не поддаваться на пропаганду воинственных и быть внимательными к своей духовной жизни - тогда каждому из нас и всем вместе Бог сможет сказать, что мы должны делать.

Напомню,что войны - один из призаков пришествия Иисуса,

6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
                      7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
                      8 все же это - начало болезней.
                      9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                      10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                      11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      13 претерпевший же до конца спасется.
                      (Матф.24:6-13)

Комментарий

• Platon
                        Участник

• 08 February 2004
                        • 3

Чечня

Уважаемые господа!
                        Вот, кто может мне конкретно ответить на вопрос: "С какой настоящей или истинной целью мы воюем в Чечне?" Я не говорю об официальных пропагандистских целях. Они противоречат имеющимся действиям властей и по большому счету вводят народ в заблуждение. Я имею ввиду скрытые настоящие цели. Только определившись с этим, можно говорить о том, как и что делать в Чечне.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Platon
                          Уважаемые господа!
                          Вот, кто может мне конкретно ответить на вопрос: "С какой настоящей или истинной целью мы воюем в Чечне?"
                          Любая война имеет экономические цели.
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от pavls
                            Любая война имеет экономические цели.
                            Are you sure?

Комментарий

• Лобстер
                              Участник

• 13 November 2001
                              • 35

Сообщение от Platon
                              Уважаемые господа!
                              Вот, кто может мне конкретно ответить на вопрос: "С какой настоящей или истинной целью мы воюем в Чечне?" Я не говорю об официальных пропагандистских целях. Они противоречат имеющимся действиям властей и по большому счету вводят народ в заблуждение. Я имею ввиду скрытые настоящие цели. Только определившись с этим, можно говорить о том, как и что делать в Чечне.
                              Как и в любой войне цель это нажива. А в Чечне такие перспективы: и торговля оружием, и наркотиками, и людьми. Да мало ли на чём ещё можно нажиться "по законам военного времени". Думаю, что это выгодно властям с обоих сторон и пока есть резервы пушечного мяса всегда найдутся те, кто будент греть на этом руки. Мой дед, во время второй мировой служивший хирургом, рассказывал, что во время боёв под Москвой с передовой вывозили не столько раненных немцами, сколько обмороженных из-за отсутствия валенок, тулупов и пр. Однако вся эта амуниция в избытке имелась в самой Москве на чёрном рынке. Кто то и на Великой Отечественной войне неплохо себе руки погрел.
                              Любая война это всегда служба мамоне, а не Богу. А человека всегда так легко можно обмануть и наглядно обьяснить, за что убивать святое и правое дело, а за что нет. Главное только, что бы при этом не были видны уши заказчика этой бойни.
                              "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• SergeyZ
                                покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                                • 1609

По теме...

Я никогда не стал бы делать ссылку на эту книгу и даже не прочитал бы её, если бы не уникальная рекламная акция ФСБ - изъятие всего россиского тиража этого произведения, проведённая месяца три назад. http://www.compromat.ru/main/fsb/kniga1.htm
                                Насколько это всё соответствует действительности не знаю, но версия интересная.

Комментарий

Обработка...