Если за веру убивают - да, если просто преступники, то в зависимости от ситуации.
Чечня
Свернуть
X
-
-
А может, просто подарить ее Америке? Пусть она потом с ней и разбирается - соблюдает права человека и т.д.Комментарий
-
Я конечно понимаю вашу позицию. Вот мол давайте Чечню со всеми ее "террористами" отдадим Штатам, тогда они и увидят, кто эти чеченцы на самом деле. Все это так, да вот только мы забываем о том, что не Америка уже много лет пытается на Кавказе установить свое господство, а кое-какая другая страна. Не Америка в 40-х 130 000 чеченцев истребила, а СССР. Не Америка в 1994 году сторглась на территорию Чечни, а Россия.
Если вы читали книги П. Вагнера, то должны знать, что любое насилие - проклятье для народа. Для любого. В том числе и для России. Мы прощенье должны просить за тысячи погибших, но мы этого не делаем. Саша.Комментарий
-
Holyway, а кто попросит прощенья за тысячи погибших НЕчеченцев, причем не только солдат (они хотя бы знали, на что шли), хотя и солдаты - тоже люди, но и мирных жителей? За тех, кто оказался в больнице Будденовска? За зрителей и актеров Норд-Оста? За погибших детей Каспийска? За всех остальных, погибших и пострадавших от чеченских террористов (без кавычек)? А насчет господства на Кавказе - вообще-то это не Россия вторглась, а Чечня захотела "независимости", а Россия ее не пустила.
А насчет того, что Америка не пытается установить свое господство на Кавказе - не рассказывайте сказки. Тот же Бен Ладен - их выкормыш.Комментарий
-
Здесь надо определиться, кто за кого что решает...
Мы сейчас решаем-отвечаем за свои личные действия относительно чеченцев или же мы хотим выразить своё отношение к действиям российской армии, её солдат?
Если говорить о личном отношении, то я лично не буду никого убивать (насиловать, грабить и т.д.) ни чеченцев, ни кого-либо другого.
Если говорить о "другой щеке", то:
- когда нас обижают в чём-то (на наш взгляд), то в нас может вспыхнуть сильное негодование желание утвердить справедливость насилием, в этом состоянии лучше не только подставить другую щёку, но и молчать, и пытаться бороться, искать в себе добрые чувства к обидчику, понимание его и себя; а если нет негодования к ударившему, есть надежда на его светлое будущее, понимание общности по Отцу, то можно поговорить, выяснить в чём дело, чем вызвана агрессия с его стороны, попробовать разобраться, если есть неясность (хотя может быть и всё ясно).
- когда угрожают другому, его надо как-то защищать, но как - это проблема..., первое важное понимание, что на самом деле и душа обидчика, и душа обижаемого равноценны (для Отца, а, значит, и для нас), т.е. невозможно спасая одного убить другого, но какую-то силу можно применить, чтобы остановить агрессию, но не причиняя серьёзного вреда, не угрожая жизни, понимая ценность его души.
Каждый человек живущий на Земле - всё равно ребёнок Бога, Бог нас всех без исключения воспитывает (кого жизнью, кого жизнью и Словом) и знает на что надеется.
Если говорить об отношении к армии, то каждый человек решает за себя сам и я просто принимаю их решение, с пониманием, хотя и желаю всем принять в свою жизнь Слово Бога, Евангелия, опыт учеников Иисуса или, по-крайней мере избежать явных грубостей.
На мой взгляд, идеальным разрешение конфликта является взаимное прощение, раскаяние - всё прошлое забыть, ради общего светлого будущего.
От Матфея святое благовествование,5:
"
23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
"
Если мы любим, то мы хотим жить вместе, счастливо, а не избавиться от кого-то, не использовать кого-то для себя.Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)Комментарий
-
Мир Вам, holyway !
Питера Вэгнера мы читалии такой мысли, что ЛЮБОЕ кровопролитие означает проклятие для народа я не встречал. Не говорю уже о том, что на такую мысль нет и намека в Писаниях. В Библии проклятие полагается только за пролитие невинной крови, наоборот, Библия описывает священные войны, предписаные Господом и проклятие в таком случае полагается, как раз, за непролитие крови. Вспомните Саула.
Вы не ответили на мой вопрос о библейском обосновании демократии и прав человека. Я считаю, что это гуманистические выдумки, от которых христиане фундаменталисты должны срочно освобождаться.
О покаянии российских христиан за преступления солдат против мирного населения Чечни я писал в разделе молитв, тут я с Вами согласен.Комментарий
-
Мир тебе брат Eliyahu Ryvkin
Прежде всего мы, как Христиане должны занимать позицию по отношению к любой проблеме в обществе. Нарушение прав человека - проблемы в нашем обществе.
Конечно Библия нигде не содержит этого термина. Но я думаю, что Христиане должны выступать за соблюдение прав человека. Господь всегда давал человеку выбор. Даже если он был неправильный. Вспомните, Господь говорит, что Он предложил жизнь и смерть и человек должен выбрать.
Бог дал это право каждому. Право выбора. Именно это и подразумевается под правами человека. Право выбирать. Во что ему верить, какой позиции придерживаться.
Так же права человека подразумевают ответсвенность всех перед законом. Эти права дарованы нам Конституцией РФ. Это Закон, который Господь дал, ведь начальник, Божий слуга. И если не Христиане, то кто должен следить за справедливостью?
Нарушение прав человека, это нарушение закона. Мы же Христиане выступаем за соблюдение Закона. Ведь так?
облюдение прав человека заключается в том, что мы как Христиане, должны сказать, что это не правильно, когда пьяный полковник насилует девушку, сжигает еее труп, а общество его оправдывает. МЫ должны сказать, что это неправильно. Ведь так? Мы часть этого общества и имеем право высказать свою точку зрения.
Если мы позволим происходить нарушению прав человека и молчать, то завтра, когда будут нарушаться наши права, за нас никто не заступится. Ведь уже сегодня в Думе на рассмотрениии лежит Законнопроект ФЗ "О Религиозном Экстремизме", где уже содержится запрет на различные экстатичные религиозные практики (в том числе и молитву на языках). Кто за на заступится? Только правозащитники. Это уже доказано историей.
В тоталитарном государстве права человека ни во что не ставятся. В том числе и права граждан на свободу вероисповедания.
Саша.Комментарий
-
Мир Вам, holyway!
Я тоже за активную общественную позицию христианина, чтобы христиане выступали в рамках закона за справедливость в обществе. Это угодно Богу. В этих же рамках (законодательства) и можно защищать определенные права человека, те, которые не противоречат Писанию.
В приведенном Вами стихе про выбор речь идет о выборе не только между добром и злом, но и между проклятием и благословением. Т. е. Бог дал человеку право выбрать быть, например, вором. Но в таком случае сделавший такой выбор должен расчитывать на
а) проклятие Бога
б) наказание государства
в) презрение общества.
Такие же последствия христиане вправе требовать и по отношению к другим грешникам, как то развратникам, гомосексуалистам, пьяницам, наркоманам, колдунам.
Да, законность должна соблюдаться, но государственные законы не абсолютны и мы, как граждане можем и должны способствовать их изменению.
Почему Вы видите себя скорее потенциальной жертвой правительства, чем потенциальным правителем (христиане хорошо представлены в руководстве США, и ряда латиноамериканских стран). Разве мы не молимся "да будет Царствие Твое на земле, как и на небе"?! Вера, как Вы знаете, есть осуществление.
Тем более, думаю, российские христиане должны поддержать В. В. Путина в его последовательной проамериканской позиции, противостоянию блоку масонского Евросоюза и стран ислама, что, конечно не значит, закрывать глаза на беззакония, как в случае с Будановым.
Политическую позицию христианина я вижу так:
- противостояние коррупции и социальная справедливость
- противостояние фашизму и экстремизму
- защита малоимущих
- запрет греха (см. выше), общественная цензура СМИ
- поддержка гос-ва Израиль
Игорь М,
посмотрите 2 Псалом и книгу Откровения. Иисус прийдет, как военочальник священной войны Армагеддона против сил нечистоты. Эта война происходит не только " в духе", но реальной кровью зальет все непокорные народы.Комментарий
-
Ответ участнику pavel16
Цитата от участника pavel16:Ответ участнику Eliyahu Ryvkin
Цитата от участника Eliyahu Ryvkin:Необходимо прекратить истребление гражданского населения Чечни и паралельно вести жесточайшую войну с террористами вне зависимости от их национальности. Образование еще одного гнезда террора на ближнем востоке в виде "независимой" Чечни допустить нельзя.
Eliyahu Ryvkin привет!
Вы здесь как христианин высказались или как здраво мыслящий человек, но сего века? Я помню, что у вас были другие убеждения насчёт применения оружия христианами.
Как христианин скажу, что это не наша проблема. Мы её не создавали. И наша миссия здесь на земле далека от того, чтобы решать проблемы с оружием в руках. Наше царство не от сего мира. Такие войны и конфликты будут продолжаться до конца. Мы же должны проповедовать Евангелие.
Аминь!
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Ответ участнику holyway
Цитата от участника holyway:pavel16
Спасибо, что ответили братья!!! Я согласен Павел, что мсы идолжны проповедовать Евангелие. Но ведь мы все еще живем здесь. На Земле. В обществе. Имеем ли мы право отделять себя от проблем и нужд этого общества
В свое время, один из лидеров Гермианской Церкви (кажется Дитрих Бонхёффер) сказал: "Когда преследовали коммунистов, мы (Церковь) молчали, когда преследовали социал-демократов, мы молчали. Когда убивали евреев, мы (у стыду нашему) молчали. А потом пришли за нами и уже некому было защитить нас.
Я думаю, что эти проблемы должны касаться и нас.
Оставте мертвым хоронить своих мертвецов... Мы эту проблему не создавали...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Ответ участнику Student Of Christ
Цитата от участника Student Of Christ:А может, просто подарить ее Америке? Пусть она потом с ней и разбирается - соблюдает права человека и т.д.
Хорошая идея... :-) А может и нам объявить Америке войну, а потом сдаться в плен?... 8-)
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Говорить красивые слова, о правах человека в Чечне, может только тот, для кого это чужая и при том далекая боль. Какие могут там быть права человека, если они на политическом уровне, деликатно и нагло попираются в самых цивилизованный и демократичных странах мира.
НЕ секрет, что Америка ратует за раздел России и сеет вражду между братьями. При чем аккуратно, методично и верно. С Библией в руках и именем Бога на долларовой бумажке.
Не это должн занимать наши умы братья. Ибо и церковь сегодня не в лучшем состояние чем Чечня. Там так же царит радел, ненависть, доходящая до братоубийства и попирание всех прав человека, всех законов Божьих и человеческих тоже.
Откройте глаза братья на то что рядом, на то что в вас, а не на то, что на политической карте. Все это пройдет. В Вечности же останется то, что вечно. А людские души нуждаются в очищение и освящение Словом Божьим, которое так превратно используется в угоду человеской мудрости.
Будь едины, - завещал Христос. А где оно, это единство? Только на бумаге и на расстояние. Мы призваны быть в единстве Тела Божьего, а это единство возможно только на одном основание, а не на разных.
К Богу у все один путь, а не многие, как считают это множество. Найти этот единый путь и означает объединиться, ибо сам путь объединяет нас всех, таких по плоти разных. Но этот путь не в угоде человеческой души и ее праздности. Это путь в ином.
ДАвайте прекратим эту духовную "Чечню", тогда и исцеление физической станут очевидны.
С уважением и миром Божьим.Комментарий
-
Sova
.НЕ секрет, что Америка ратует за раздел России и сеет вражду между братьями . Хм, не секрет...
Вы бы лучше не черносотенным сплетням верили, а интересовались бы реальными политическими фактами. Америка, в отличие от Евросоюза поддерживает борьбу России с чеченскими террористами, внесла чеченских боевиков в список запрещенных террористических огранизаций и даже пригрозила Грузии внесением в список неблагонадежных стран за их поддержку.Комментарий
-
Eliyahu Ryvkin
Во первых ,Америка только недавно стала официально поддерживать Россию в борьбе с Чеченскими террористами. И то, только после того, как ее саму атаковали крылатые террористы год назад. А до этого она приглашала и самих эти чеченских терротистов как дорогих гостей, чтоб на конференции ООН поливать Россию публично грязью. Так что у вас однобокая и не развернутая информация в этом.
А во вторых, политические интриги сами говорят о себе. Например, в Татарстане, на территории пока еще России вводят латиницу, хотя прежде татарский язык никогда не базировался на нем.
Потом, политическая напряженность между Россией и Украиной и Белоруссией. Где Украина почти член НАТо, если уже не член. А Белоруссия на пороге этого. Хотя сами народы против такой политики ихних политиков. Но ничего поделать не могут, ибо выборы постоянно фальсифицируются.
Как это не аргумент того, в России сеется раздор между братьями не без помощи и руководства "бугра".Комментарий
Комментарий