Сообщение от DIMA123
Если мужчина после слов «я тебя люблю» не делает предложения, он- лжец!
Свернуть
X
-
Сообщение от sanitarне всё сразу любезные
признание в любви не есть обещание женитьбы вот так вот прямо щас.
гораздо здоровее не спешить с этимТе же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Сообщение от patroclЕсли мужчина после слов «я тебя люблю» не делает предложения, он- лжец!
А уж если и потом эта напасть не прошла, тогда, значит, дело серьезно, и сказать стоит. Но, как уже было верно замечено выше, для создания семьи одной только любви (а точнее - влюбленности) явно недостаточно. Необходимо еще духовное единство. В конечном итоге, влюбленность через год проходит, и на ее месте должа образоваться какая-то сродненность, что ли. А если у людей нет духовного единства, так они просто станут чужими друг другу, и все - "прошла любовь, завяли помидоры". А это уже, как говорится - мучительно больно и неужно. Да и присмотреться же просто людям нужно друг ко другу, или нет?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьПрежде чем вообще сказать эти ужасные слова, надо прикусить язык и предварительно сосчитать до десяти миллионов.
Это ведь так приятно осознавать себя единственной, неповторимой и возлюбленной!
Даже если совместное будущее окутано густым туманом.Последний раз редактировалось Оля_Одесса; 18 April 2006, 06:05 AM.Комментарий
-
Так неужели вы, женщины, пусть даже наивные, хотите слышать о любви, или все-таки хотите, чтобы у вас была любовь? Это могут быть, как говорится, две большие разницы."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от ЛапотьПрежде чем вообще сказать эти ужасные слова, надо прикусить язык и предварительно сосчитать до десяти миллионов.
А уж если и потом эта напасть не прошла, тогда, значит, дело серьезно, и сказать стоит.
А по теме:мужчина не обязательно лжец,если он после слов "я тебя люблю" не предлагает руку и сердце,но он обязательно лжец-не только ей,но и себе-если вступает с женщиной в близкие отношения,не имея в виду связать с ней всю свою дальнейшую жизнь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от OrlyЛапоть,хочется надеяться,что это сугубо Ваше частное мнение,не отражающее мнение всей сильной половины человечества.
А по теме:мужчина не обязательно лжец,если он после слов "я тебя люблю" не предлагает руку и сердце,но он обязательно лжец-не только ей,но и себе-если вступает с женщиной в близкие отношения,не имея в виду связать с ней всю свою дальнейшую жизнь.
И все-таки я с Вами не согласен. Почему обязательно лжец? Какими бы сильными ни были чувства, любой разумный человек понимает, что они - еще далеко не гарантия какой бы то ни было определенности в отношении дальнейшей жизни.
Если мужчина честен с девушкой, то, я думаю, он должен сказать что-то вроде: "я тебя люблю, но сейчас никто из нас не может точно знать, как сложатся наши дальнейшие отношения. Поэтому давай присмотримся друг ко другу. И, если станет ясно, мы что друг другу подходим, я не задумаюсь сделать тебе предложение. А если мы увидим, что мы - разные люди, и не сможем жить вместе, то я останусь твоим другом, но не стану морочить тебе голову".
Вот это, по-моему, правильно, потому что это честно, и в таком случае все ясно сказано. Я не прав?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Сообщение от Оля_ОдессаА вот мы, наивные женщины, хотим слышать о любви!!
Это ведь так приятно осознавать себя единственной, неповторимой и возлюбленной!
я не о себе...:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
Jesus loves you! :littleangКомментарий
-
наверное перед тем, как сказать "я тебя люблю", нужно обдумать это раз 1000. Ведь любовь никогда не заканчивается...
И если любить, то лююить на всю жизнь, даже когда кто-то из любимых потолстеет/похудеет (кому что), если кто-то заболеет и т.д.
Потмоу что, когда говорят "прости, но моя любовь умерла" - это все бред. Такого не бывает... значит не было любви вовсе...
ЗЫ. соотетственно, когда говорят "я тебя люблю", то правильнее всего, когда имеют самые серьезные планы по отношению к...:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
Мне тут сегодня в голову пришло - если мужчина после того, как он говорит "Я тебя люблю", оказывается женат на другой, он - лжец!Крому-то врет точно
Комментарий
-
Сообщение от МачоМне тут сегодня в голову пришло - если мужчина после того, как он говорит "Я тебя люблю", оказывается женат на другой, он - лжец!
Поэтому, он лжец... ну вывод сам собой напрашиввается...:imhere: Я люблю ЖУВАТЬ конфеты и халву, и сладкий мед.....Тот, кто любит это дело, тот всегда меня поймет! :lol:
-
уважаемая patrocl !!!!!!
вы хотите получить ответ с христианской точки зрения или же с человеческой?
если с христианской - то слова о любви не обязывают к женитьбе , если разговор об этом не шел, и вам не дано было такое обещание.
если же по человечески - так же нет обязательств, это всего лишь признание в своих чувствах вам или кому бы то нибыло.
исходя из личного опыта , человек не задаст вопрос подобного рода , если только сам не попал в подобную ситуацию и в ответах других людей, не ищет выхода для себя.
Бог сказал не хорошо быть человеку одному... но ведь и жениться или выйти замуж за того кем сказаны слова о любви - это безумие.
слово лжец в таких вопросах не подходящее , даже наоборот обвинительное (а ведь он признался в любви , и уж не как не ожидает того, что если не жениться его сочтут лжецом). а по сему сама суть постановки вопроса - далеко не верная.Комментарий
-
Сообщение от LoneWolfНадо ещё убедиться, что возникшее чувство - это именно та самая Любовь, а не влюблённость.
Такие вещи обмозговываются вместе, поскольку затрагивают обоих. А словами разбрасываться, действительно, может и не стоит, лучше подобрать что-то более нейтральное.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
Комментарий