Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если мужчина после слов «я тебя люблю» не делает предложения, он- лжец!
А вы согласны, что спасение миру пришло через женщину?
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Например, в случае, если у них диаметральном противоположные взгляды на жизнь. Любовь, что с большой, что с маленькой буквы, имеет свойство проходить. Стоит подумать над тем, что останется.
Вы уверены?
А как же тогда слова ап. Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает."
Свойство "проходить" имеет страсть (влюбленность, привязанность и т.д), только не зовите ее Любовью.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
А вы согласны, что спасение миру пришло через женщину?
Я понимаю Вашу мысль. Но ни в коем случае не умаляя достоинств Марии, Матери Иисуса, с такой вот постановкой вопроса не согласна. Иначе тогда бы не Христос был истинным Спасителем, а Мария.
Слова, знаете ли, и есть слова, даже и у апостола Павла. Вокруг оглянитесь и посмотрите, найдется ли вечная любовь. Супургов должно связывать нечто более крепкое. Искренняя дружба, понимание и общность интересов гораздо прочнее любви.
Например, у одного наполеоновские планы на будущее, а у другого темное прошлое, что может эти планы сорвать. Да и мало ли чего еще - болезнь, например, или если один из них состоит уже в браке и имеет детей, разные пути и т.д.
А после этих слов всегда должно быть какое-то предложение?
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
А после этих слов всегда должно быть какое-то предложение?
Считаю, что предложение о браке.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Извините, но слова "я тебя люблю" может сказать мужчина, который не может подкрепить свои слова предложением о замужестве, поскольку может быть уже женат на другой. Но его чувств к другой женщине это не отменяет.
Классическая литература вся насыщена трагической любовью между мужчиной и женщиной. Так что винить человека во лжи просто неразумно.
Извините, но слова "я тебя люблю" может сказать мужчина, который не может подкрепить свои слова предложением о замужестве, поскольку может быть уже женат на другой. Но его чувств к другой женщине это не отменяет.
В таком случае он должен предупредить об этом женщину (или ей известно уже об этом по умолчанию).
В таком случае он должен предупредить об этом женщину (или ей известно уже об этом по умолчанию).
Ну скажет он и что? Это как-то на что-то повлияет?
Понимаете, мы обсуждаем с Вами не человеческий фактор (солгал-не солгал), а социальный фактор, подсознательно влияющий на человека. Социальный роли в современном обществе давно уже перестали быть теми, какими они были... ну даже, если возьмем 60-100 лет тому назад. Даже фактор интимной близости сегодня - это не повод создавать семью.
100 лет тому назад фраза "я тебя люблю" уже являлась интимной до такой степени, что автоматически переходила в разряд действия, поскольку побуждало в девушке стремление создать семью и стать матерью, а отказ в образовании семьи со стороны мужчины к этой девушке уже рассматривался как оскорбление ее чести, что естественно рассматривалось как несерьезность его чувств, т.е. попросту - приравнивалось ко лжи.
Сегодня фраза "я тебя люблю" может рассматриваться с двух сторон:
1) я хочу от тебя физической близости, потому что мне с тобой хорошо (без рассматривания семейного образования)
2) просто выражение внутренних чувств без рассматривания образования семьи и физического контакта (точно также и с включение оных как потенциально возможных вариантов).
Например, у одного наполеоновские планы на будущее, а у другого темное прошлое, что может эти планы сорвать. Да и мало ли чего еще - болезнь, например, или если один из них состоит уже в браке и имеет детей, разные пути и т.д.
Темное прошлое оказалось у обоих...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
patrocl
Понимаете, мы обсуждаем с Вами не человеческий фактор (солгал-не солгал), а социальный фактор, подсознательно влияющий на человека. Социальный роли в современном обществе давно уже перестали быть теми, какими они были... ну даже, если возьмем 60-100 лет тому назад. Даже фактор интимной близости сегодня - это не повод создавать семью.
100 лет тому назад фраза "я тебя люблю" уже являлась интимной до такой степени, что автоматически переходила в разряд действия, поскольку побуждало в девушке стремление создать семью и стать матерью, а отказ в образовании семьи со стороны мужчины к этой девушке уже рассматривался как оскорбление ее чести, что естественно рассматривалось как несерьезность его чувств, т.е. попросту - приравнивалось ко лжи.
Сегодня фраза "я тебя люблю" может рассматриваться с двух сторон:
1) я хочу от тебя физической близости, потому что мне с тобой хорошо (без рассматривания семейного образования)
2) просто выражение внутренних чувств без рассматривания образования семьи и физического контакта (точно также и с включение оных как потенциально возможных вариантов).
Дело в том, что есть такой трюк в дипломатии, которым умело пользуются молодые люди при соблазнении девушки. Называется «резервацио менталис». «Резервацио менталис» это прием в разговоре, когда два собеседника беседуют, и я употребляю слово, о котором заранее знаю, что мой собеседник понимает это слово иначе чем я, но я не уточняю в каком я-то смысле употребил. Классический пример применения сегодня «резервацио менталис» это использование фразы «Я Люблю тебя» подразумевая
Сообщение от Мачо
Есть такая чудная фраза - "Никто никому ничего не должен... "
Дело в том, что есть такой трюк в дипломатии, которым умело пользуются молодые люди при соблазнении девушки. Называется «резервацио менталис».
А мне кажется, что это не менталитет в резервации, а элементарное нежелание понять другого человека, и ни о какой дипломатии здесь и речи не идет. А девушки, когда с ними НЕ искренни, очень это чувствуют, просто порой идут сознательно на встречу, надеясь на что-то серьезное. Если бы девушки были не столь открыты и искренни, а чуть-чуть придерживали себя , то пацанам было бы трудно.
Дело в том, что если девушка и вправду понравилась парню и ответила ему взаимностью, то скрывать от нее что-либо (как бы держать камень за пазухой) очень тяжело. Просто не получится открытого, легкого общения.
Комментарий