Если мужчина после слов «я тебя люблю» не делает предложения, он- лжец!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patrocl
    Завсегдатай

• 06 July 2004
    • 574

Сообщение от Priestess
    Нет, не согласна.
    А вы согласны, что спасение миру пришло через женщину?
    Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• patrocl
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 574

Сообщение от Мария Я.
      Например, в случае, если у них диаметральном противоположные взгляды на жизнь. Любовь, что с большой, что с маленькой буквы, имеет свойство проходить. Стоит подумать над тем, что останется.
      Вы уверены?
      А как же тогда слова ап. Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всему верит, всего надеется, все переносит, любовь никогда не перестает."
      Свойство "проходить" имеет страсть (влюбленность, привязанность и т.д), только не зовите ее Любовью.
      Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от patrocl
        А вы согласны, что спасение миру пришло через женщину?
        Я понимаю Вашу мысль. Но ни в коем случае не умаляя достоинств Марии, Матери Иисуса, с такой вот постановкой вопроса не согласна. Иначе тогда бы не Христос был истинным Спасителем, а Мария.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от patrocl
          Вы уверены?
          Слова, знаете ли, и есть слова, даже и у апостола Павла. Вокруг оглянитесь и посмотрите, найдется ли вечная любовь. Супургов должно связывать нечто более крепкое. Искренняя дружба, понимание и общность интересов гораздо прочнее любви.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от komi
            Например?
            Например, у одного наполеоновские планы на будущее, а у другого темное прошлое, что может эти планы сорвать. Да и мало ли чего еще - болезнь, например, или если один из них состоит уже в браке и имеет детей, разные пути и т.д.
            Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

patrocl

А после этих слов всегда должно быть какое-то предложение?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• patrocl
                Завсегдатай

• 06 July 2004
                • 574

Сообщение от Kot
                patrocl

А после этих слов всегда должно быть какое-то предложение?
                Считаю, что предложение о браке.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

patrocl

Исходя из каких предпосылок?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• patrocl
                    Завсегдатай

• 06 July 2004
                    • 574

Сообщение от Kot
                    patrocl

Исходя из каких предпосылок?
                    Чтобы не снимать ответственности за свои слова.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

patrocl

Извините, но слова "я тебя люблю" может сказать мужчина, который не может подкрепить свои слова предложением о замужестве, поскольку может быть уже женат на другой. Но его чувств к другой женщине это не отменяет.
                      Классическая литература вся насыщена трагической любовью между мужчиной и женщиной. Так что винить человека во лжи просто неразумно.

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Kot
                        patrocl

Извините, но слова "я тебя люблю" может сказать мужчина, который не может подкрепить свои слова предложением о замужестве, поскольку может быть уже женат на другой. Но его чувств к другой женщине это не отменяет.
                        В таком случае он должен предупредить об этом женщину (или ей известно уже об этом по умолчанию).

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

patrocl

В таком случае он должен предупредить об этом женщину (или ей известно уже об этом по умолчанию).

Ну скажет он и что? Это как-то на что-то повлияет?

Понимаете, мы обсуждаем с Вами не человеческий фактор (солгал-не солгал), а социальный фактор, подсознательно влияющий на человека. Социальный роли в современном обществе давно уже перестали быть теми, какими они были... ну даже, если возьмем 60-100 лет тому назад. Даже фактор интимной близости сегодня - это не повод создавать семью.

100 лет тому назад фраза "я тебя люблю" уже являлась интимной до такой степени, что автоматически переходила в разряд действия, поскольку побуждало в девушке стремление создать семью и стать матерью, а отказ в образовании семьи со стороны мужчины к этой девушке уже рассматривался как оскорбление ее чести, что естественно рассматривалось как несерьезность его чувств, т.е. попросту - приравнивалось ко лжи.

Сегодня фраза "я тебя люблю" может рассматриваться с двух сторон:
                          1) я хочу от тебя физической близости, потому что мне с тобой хорошо (без рассматривания семейного образования)
                          2) просто выражение внутренних чувств без рассматривания образования семьи и физического контакта (точно также и с включение оных как потенциально возможных вариантов).

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Sara
                            Например, у одного наполеоновские планы на будущее, а у другого темное прошлое, что может эти планы сорвать. Да и мало ли чего еще - болезнь, например, или если один из них состоит уже в браке и имеет детей, разные пути и т.д.
                            Темное прошлое оказалось у обоих...
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                              Завсегдатай

• 06 July 2004
                              • 574

Сообщение от Kot
                              patrocl
                              Понимаете, мы обсуждаем с Вами не человеческий фактор (солгал-не солгал), а социальный фактор, подсознательно влияющий на человека. Социальный роли в современном обществе давно уже перестали быть теми, какими они были... ну даже, если возьмем 60-100 лет тому назад. Даже фактор интимной близости сегодня - это не повод создавать семью.

100 лет тому назад фраза "я тебя люблю" уже являлась интимной до такой степени, что автоматически переходила в разряд действия, поскольку побуждало в девушке стремление создать семью и стать матерью, а отказ в образовании семьи со стороны мужчины к этой девушке уже рассматривался как оскорбление ее чести, что естественно рассматривалось как несерьезность его чувств, т.е. попросту - приравнивалось ко лжи.

Сегодня фраза "я тебя люблю" может рассматриваться с двух сторон:
                              1) я хочу от тебя физической близости, потому что мне с тобой хорошо (без рассматривания семейного образования)
                              2) просто выражение внутренних чувств без рассматривания образования семьи и физического контакта (точно также и с включение оных как потенциально возможных вариантов).

Дело в том, что есть такой трюк в дипломатии, которым умело пользуются молодые люди при соблазнении девушки. Называется «резервацио менталис». «Резервацио менталис» это прием в разговоре, когда два собеседника беседуют, и я употребляю слово, о котором заранее знаю, что мой собеседник понимает это слово иначе чем я, но я не уточняю в каком я-то смысле употребил. Классический пример применения сегодня «резервацио менталис» это использование фразы «Я Люблю тебя» подразумевая
                              Сообщение от Мачо
                              Есть такая чудная фраза - "Никто никому ничего не должен... "

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

patrocl

Дело в том, что есть такой трюк в дипломатии, которым умело пользуются молодые люди при соблазнении девушки. Называется «резервацио менталис».

А мне кажется, что это не менталитет в резервации, а элементарное нежелание понять другого человека, и ни о какой дипломатии здесь и речи не идет. А девушки, когда с ними НЕ искренни, очень это чувствуют, просто порой идут сознательно на встречу, надеясь на что-то серьезное. Если бы девушки были не столь открыты и искренни, а чуть-чуть придерживали себя , то пацанам было бы трудно.
                                Дело в том, что если девушка и вправду понравилась парню и ответила ему взаимностью, то скрывать от нее что-либо (как бы держать камень за пазухой) очень тяжело. Просто не получится открытого, легкого общения.

Комментарий

Обработка...