Незлобие
Свернуть
X
-
-
Злобность не всегда проявляется в людях, иногда случаются и просветления. А вот для бесов это обычное состояние, которым они стараются заразить людей.Комментарий
-
Для того Господь і створив Церкву Христову аби щеплювати людей, аби вони не заразилися.
Висновок: де найбільше духовно інфікованих, там немає Церкви Христової, або вона дуже слабка.
Скільки парафіян в рпц, а скільки з них у Церкві Христа?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)🙏 1Комментарий
-
Если ощущаешь свою злобность, то начинаешь строить ей оправдания, и при удачных построениях с ней не расстаёшься. А если оправданий, с Божьей помощью, не находишь, то понимаешь, что это — тяжкий грех. Дальше всё будет зависеть от покаяния в нём или простой констатации факта наличия этого греха у себя.Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
ненависть ко греху, это нормально, поскольку минус умноженный на минус, будет плюс
а вот лицемерие, Братец Иванушка, это уже грех супротив Святого Духа
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Аргумент: Бог же предавался ненависти и я стану.
"Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его — шакалам пустыни." Мал 1:2-3
Только здесь употребляется семитская идиома, выражающая предпочтение одного другому (ср. Быт 29:31, 33; Втор 21:16-17; Мф 10:37; Лк 14:26; Рим 9:10-13).
«Разве Исав - не брат Иакову? И всё же Иакова Я возлюбил, а Исава отверг. Горы его Я в пустошь обратил, удел его отдал диким шакалам». Мал 1:2-3
И такой аргумент не находит ни текстового, ни евангельского обоснования.Комментарий

Комментарий