Незлобие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Временно отключен

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от Denn Sandy
    католики и православные много раз отвечали мне на этот вопрос, что не знают, спасены ли, и что только после смерти узнают
    А сквернослов, пошляк и желатель смертей Денис Попов уверен , что он спасён?
    Это чьё такое учение?

Комментарий

• Григорий Р
      Временно отключен

• 29 December 2016
      • 23121

Вот учение Бога.
      Фил 2:12
      со страхом и трепетом совершайте свое спасение

Поэтому Католики и Православные своё спасение именно так и совершают.
      И только Попов уже спасён и сидит на облаках поплёвывая на нас всех.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6396

Сообщение от Denn Sandy
        католики и православные много раз отвечали мне на этот вопрос, что не знают, спасены ли, и что только после смерти узнают
        Ну что же с ними поделать?
        Нас учат , чтобы мы относились к любому человеку, как к потенциально спасенному, поэтому что если это так, и мы будем злобно к нему относиться, то это не понравится Отцу.
        Другое дело, что мы сами подвергаемся нападкам и злобе, но здесь , думаю, уместно напугать обидчиков и думать так :

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        (от Матфея 18:6)

Впрочем , если христианин , будто православный или католик знает эти стихи из Библии, то он тысячи раз подумает, чтобы не согрешить по отношению к другому христианину.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9235

Сообщение от Мелодия

Ну что же с ними поделать?
          Нас учат , чтобы мы относились к любому человеку, как к потенциально спасенному, поэтому что если это так, и мы будем злобно к нему относиться, то это не понравится Отцу.

я много лет ездил до войны по стране и работал в международных миссиях по помощи сиротам, бывшим наркоманам или детям инвалидам. У нас в командах были американцы протестанты, россияне католики и православные, россияне протестанты, арабы христиане, кенийцы под... Мы все работали сообща, и я видел их труды, и они делали великое дело бесплатно и от всего сердца. Господь призрит таковых и спасет однозначно

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7030

Сообщение от Григорий Р
            Вы должны понимать, что ваша ярость и гнев это плоды страха, зависти и ненависти.
            Божий Гнев и Ярость не имеют этих триггеров.

Страха? Чего же я боюсь? Только одного опасаюсь , а не боюсь - не оказаться в рядах пособников сатаны, в стане царя севера, будущего антихриста. Хуже быть не может, это самое дно ада:

.... Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; ....
            А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
            Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. ....
            Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14)

Зависть? Неужели сегодня кто-то ещё завидует вам, живущим в России, на краю севера? И чему же должны завидовать, той участи, предсказанной всеми пророками? Только полный идиот может завидовать этому, не видящий последствий.

Ненависть? Выше я уже сказал, что те, на кого прольётся гнев Бога, станут считать ненавидящими всех тех, кто не с ними.
            Я лишь привожу примеры из пророчеств о том, что случится с живущими на краю, у пределов севера:

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
            Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2:20)

Вы прекрасно понимаете, осознаёте то, что будет с вашей страной в конце, отсюда ваша реакция на неизбежное и неотвратимое. После 2032 года ..., Россия перестанет существовать как страна и народ, об этом у многих пророков.

.... ибо ты [беззаконник] разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. (Исаия 14:20)

Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на все воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание. И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их ....
            И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; ....
            Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. ...
            И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее ....
            Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. (Исаия 34)

Всё это я узнал от пророков, не сам придумал, истолковал как мне нравится, вот и вы сегодня отлично понимаете это. Вы видите во мне зло потому, что я сказал правду, так как это напрямую касается вашей страны, и вас ... Тогда как пророки говорят:

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: „перестаньте провидеть", и пророкам: „не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
            Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
            то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение. (Исаия 30:10)

Думаете это сказано только народу Израиля? Посмотрим в какой стране откроется беззаконник, тогда всему миру станет ясно, к кому обращались пророки.

Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда, и поднимается раздор. От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
            Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
            Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. ..... (Авваккум 1)

И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски.
            Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!
            Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с [небесной] высоты растворятся, и основания земли потрясутся. (Исаия 24)

Если бы вам показали, что будет в России, то вы не поверили бы сегодня, до какого скотского, зверского состояния может опуcтиться большая часть народа страны ... То, что вы видите сегодня - ничто, мелочи, по сравнению с тем что будет.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8682

Сообщение от мигрант
              Страха? Чего же я боюсь?
              Под страхом здесь понимается "страх Божий", т.е. благоговейное отношение к Отцу, Сыну, Святому Духу.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7030

Сообщение от Братец Иванушка
                Под страхом здесь понимается "страх Божий", т.е. благоговейное отношение к Отцу, Сыну, Святому Духу.

Что же вы такой пугливый, не понимаете главного:

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лк 10:25-28)

В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием, и кто боится, тот ещё не достиг совершенства в любви. (1Ин 4:18)

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим. (Ин 14:23)

Страх и любовь - совершенно разные чувства, противоположные друг другу. Вы не можете быть с тем, кого боитесь, всегда будите сторониться его, избегать.

Мы узнали любовь Божью к нам и приняли ее верой. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем. (1Ин 4:16)

И противоположное:

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк 21:8)

Страх - свойства тьмы, именно на страхе паразитируют злобные духи, внедряя его в сознание человека, чтобы овладеть им. Подобное притягивает подобное.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6396

Сообщение от мигрант

Страх - свойства тьмы, именно на страхе паразитируют злобные духи, внедряя его в сознание человека, чтобы овладеть им. Подобное притягивает подобное.
                  Извините , что вмешиваюсь в разговор, но страх Божий - это особое понятие в историческом христианстве, который можно охарактеризовать как благоговение перед Богом...
                  Вы же не будете огорчать своего родителя? Ведь вы его любите всем сердцем и не хотите его гневить...
                  В этом понятии нет ничего предосудительного.
                  На эту тему написано много книг, особенно отцами Реформации, думаю , что и у православных христиан есть такие работы.
                  Я поищу в своей библиотеке такие книги и дам вам ссылку.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8682

Сообщение от мигрант
                    Слово "страх" в Библии используется в различных значениях, и незнание этого часто приводит к ошибочным интерпретациям.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6396

Страх Бо́жий (греч. ὁ φόβος τοῦ Θεοῦ) – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6396

Подлинная вера выражается в почтительном трепете и вдохновляется богопочитанием, и именно таково основное значение библейского представления о страхе Божьем. Без глубокого осознания внушающей трепет и величественной Божьей власти невозможно по-настоящему верить всем сердцем (Пс 5:8; Пс 88:8).

Хотя христиане должны быть свободны от страха перед людьми (Евр 13:6), смертью (Евр 2:15) и жизнью вообще (2Тим 1:6-7), они никогда не должны забывать о величии Бога. Такое осознание не только ведёт к подлинной мудрости (Пс 110:10), но позволяет верующему следовать по жизни в верном направлении (Еф 5:21; Флп 2:12).

Те, кто любит Бога, учатся страху перед Ним, читая Писание (Притч 2:3-5), Слово Божье, которого Израильтянам было велено держаться, повинуясь ему и демонстрируя свое почтение Богу (Втор 6:2).

В Деян 10:2 Корнилий и его семейство названы «боящимися Бога», потому что они уважали Бога Израиля и трепетно относились к Нему. Это почтение к Богу неизбежно проявляется в добрых делах и святой жизни (2Кор 7:1).

Такой святой страх всегда является источником радости (Пс 2:11) и истинным источником жизни (Притч 14:27).

Страх Господень ценнее, чем самые большие материальные сокровища (Притч 15:16), потому что Господу угодны те, кто ценит Его (Пс 146:11).
                        Страх — Большой Библейский Словарь

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9235

Сообщение от Мелодия
                          Страх Бо́жий (греч. ὁ φόβος τοῦ Θεοῦ) – благоговейное отношение к Богу, проявляемое в осознании и ощущении Божественного присутствия, боязни оскорбить Бога греховным помыслом или поступком, формируемое и поддерживаемое в человеке при содействии благодати Божией.
                          Верно! Это иной страх, полный благоговения и понимания Гнева Господня.

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7030

Сообщение от Мелодия

Извините , что вмешиваюсь в разговор, но страх Божий - это особое понятие в историческом христианстве, который можно охарактеризовать как благоговение перед Богом...
                            Вы же не будете огорчать своего родителя? Ведь вы его любите всем сердцем и не хотите его гневить...
                            В этом понятии нет ничего предосудительного.
                            Слово "страх" не совсем подходит под определение того, что должен испытывать человек перед Своим Создателем. Скорее смирении и покорность, осознанные чувства, понимая перед Кем мы находимся, чей Дух пребывает в нас постоянно, контролирует нас. (1Кор3:16 6:20)
                            Страх - кнут, любовь - пряник. Когда нам плохо мы обращаемся к Нему с надеждой на помощь без страха, когда хорошо, мы благодарны Ему, всё это есть проявление любви к Нему.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 7030

Рыбка в аквариуме испытывает ли страх к тому, кто её кормит?
                              Она ожидает что её покормят, знает это, имеет опыт.
                              Бояться того, что неизбежно, что случится по независимым от меня причинам, не имеет смысла.

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                              Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                              Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                              Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою. (Пс 138:14-18)

В данном случае имеет место быть понимание того, что Им всё уже устроено в моей жизни, и хорошее и плохое для того, чтобы я познал Его мир таким, каким Он его создал. Нравится мне это, или нет, не имеет значения, хотя могу выражать свои чувства по поводу происходящего со мной. Мои чувства так же есть урок познания для меня. Осознавая это в полной мере нет смысла бояться того, что будет как то отлично от того, что неизбежно должно произойти в моей жизни, хотя я и буду стараться избегать неприятностей. Всё это заложено, записано в книге жизни.
                              Истина превыше всего.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8069

Сообщение от Братец Иванушка
                                А как интеллигентность и отсутствие хамства в поведении соотносятся с понятием «незлобие»?
                                хороший вопрос, с одной стороны такие вещи сами по себе должны выступать атрибутом человеческого общения, поскольку люди не звери
                                однако зачастую подлость и лукавство тоже могут скрываться под маской благодушия и интеллигентности
                                потому для человека и предусмотрен Закон и даже на все случаи жизни, как это талмуд
                                делай то, что положено и ничего лишнего, собственно евангельское да-да, нет-нет и является этим талмудом в сжатом виде
                                а прописанность закона в сердцах, это когда уже сам источник зла будет упразднен и на данном этапе как духовный зачаток
                                потому и говорит Апостол:

Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:22,23)

а перед этим Павел говорит:

Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                                Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                                Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                                Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое (Рим.7:18-21)

и это делание зла о котором говорит Апостол, конечно же не является умышленным, но как грубая оболочка в которую облачены
                                собственно и сама злобливость, хамство, дерзость, неуважение и пр., как телесный продукт
                                поскольку, как уже говорилось, своя рубаха всегда ближе к телу и у сатаны имеются все рычаги воздействовать через это тело
                                ведь даже Иисус в Своих Страстях молился Отцу, дабы избежать телесных мучений
                                однако свою человеческую волю полностью подчинил Божьей и принял уготованное
                                и поэтому возможность манипулировать человеком у сатаны остается до конца, в различных проявлениях, в т.ч. хамства и злобы
                                что собственно и должны контролировать

Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                                и не давайте места диаволу​ (Еф.4:26,27)

а самым простим и надежным выходом остается жить по Правилам: что можно - значит можно, а чего нельзя - значит нельзя
                                не нарушаю Правил(Заповедей) и это является тем прожиточным минимумм
                                а ежели раглагольствовать о большем, так надо и поступать по-большему, как Апостолы:
                                вот, мы оставили всё и последовали за Тобою (Мф.19:27)

а не так как некоторые, в своем лукавстве усидеть на двух стульях, налюдях выказывать свое благодушие, а внутри лелеять телесность ..

Комментарий

Обработка...