Незлобие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8696

Сообщение от мигрант
    Слово "страх" не совсем подходит под определение того, что должен испытывать человек перед Своим Создателем.
    "Прiиди́те, ча́да, послу́шайте мене́, стра́ху Госпо́дню научу́ ва́съ." Пс 33:12

"Стра́хъ Госпо́день сла́ва и похвала́, и весе́лiе и вѣне́цъ ра́дости.
    Стра́хъ Госпо́день воз­весели́тъ се́рдце и да́стъ весе́лiе и ра́дость и долгоде́н­ствiе."
    Сир 1:11-12

"Вѣне́цъ му́дрости стра́хъ Госпо́день, воз­цвѣта́яй ми́ръ и здра́вiе изцѣле́нiя: обоя́ же су́ть да́ры Бо́жiи, и разширя́етъ весе́лiе лю́бящымъ его́." Сир 1:18

"Стра́хъ Госпо́день от­рѣя́етъ грѣхи́: пребыва́яй же въ не́мъ от­враща́етъ гнѣ́въ." Сир 1:21

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 8076

Сообщение от Мелодия
      Вопрос в другом, уверены ли вы , что усыновлены Христом?
      вот Апостол и раскрывает в чем суть уверенности, - не в почивании на лаврах, но в постоянном бдении

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)

и еще он говорит о невразумленных:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15,16)

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6396

Сообщение от elektricity
        вот Апостол и раскрывает в чем суть уверенности, - не в почивании на лаврах, но в постоянном бдении

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1Пет.5:8)

и еще он говорит о невразумленных:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания (2Пет.3:15,16)
        Вы наверное сами забыли , сколько раз вы начинали этот разговор? Сотни, если не тысячи раз.
        Учение, при котором спасенный человек "почивает на лаврах" и ему не надо предпринимать действия по возрастанию в благодати, в борьбе с сатаной - еретическое и антибиблейское.
        Так кто из нас невразумленный?
        Извините, но в разговоре с вами надо иметь ангельское терпение), вот его я и развиваю на примере общения с вами) .
        Но не удивляйтесь, если в следующий раз я вам вообще ничего не отвечу, - сто раз повторять одно и тоже - это потеря времени.
        Я могу использовать его на что-то более полезное.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8076

Сообщение от Мелодия

Вы наверное сами забыли , сколько раз вы начинали этот разговор? Сотни, если не тысячи раз.
          Учение, при котором спасенный человек "почивает на лаврах" и ему не надо предпринимать действия по возрастанию в благодати, в борьбе с сатаной - еретическое и антибиблейское.
          Так кто из нас невразумленный?
          Извините, но в разговоре с вами надо иметь ангельское терпение), вот его я и развиваю на примере общения с вами) .
          Но не удивляйтесь, если в следующий раз я вам вообще ничего не отвечу, - сто раз повторять одно и тоже - это потеря времени.
          Я могу использовать его на что-то более полезное.
          так моих то слов тут, раз два и обчелся, в основном приведены слова Апостола и ваша гневная реакция ..

а насчет уверенности в усыновлении, такова в надежде и ожидании и слова Апостола, которые тут неоднократно приведены:

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
          Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
          Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении (Рим.8:23-25)

потому и само ваше слово уверенность - в контексте уже произошедшего, а оно еще не произошло, но лишь ожидаем

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою» (1Кор.15:53,54)

что и будет означать полное усыновление, так что не то в моих словах, Мелодия ..

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6396

Сообщение от elektricity

так моих то слов тут, раз два и обчелся, в основном приведены слова Апостола и ваша гневная реакция ..

..
            Издержки инет общения, - во мне не было и намека на гнев. Просто не хотелось в очередной раз заниматься препирательством, отображать нападки.
            Немедленно воспламеняться - не самое лучшее качество.
            Вот и Павел наставляет Тимофея :

"Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобным, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"
            (2Тим.2:24-26).

Это обращение к служителям Церкви, однако мы, простые люди, тоже можем почерпнуть из Слова драгоценные знания.

Да, в вопросах спасения мы по - разному мыслим, однако я бы не хотела втягиваться в бесполезные споры. Мне вы ничего не сможете доказать, смиритесь с этим)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8076

Сообщение от Мелодия

Издержки инет общения, - во мне не было и намека на гнев. Просто не хотелось в очередной раз заниматься препирательством, отображать нападки.
              Немедленно воспламеняться - не самое лучшее качество.
              Вот и Павел наставляет Тимофея :

"Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобным, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"
              (2Тим.2:24-26).

Это обращение к служителям Церкви, однако мы, простые люди, тоже можем почерпнуть из Слова драгоценные знания.
              с этим согласен

Да, в вопросах спасения мы по - разному мыслим, однако я бы не хотела втягиваться в бесполезные споры. Мне вы ничего не сможете доказать, смиритесь с этим)
              нет, Мелодия, это вам подобным придется смириться с осознанием собственной неправоты
              мое же дело следовать Евангелию:

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.1:4)

и лучше будет вам отречься от таких нецерковных замыслов(или по крайней мере не выпячивать налюди)

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже (Пс.50:19)

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8696

Сообщение от elektricity
                мое же дело следовать Евангелию
                Будем точнее: следовать своему пониманию Евангелия.

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8076

Сообщение от Братец Иванушка
                  Будем точнее: следовать своему пониманию Евангелия.
                  пониманию Церковному обоснованному

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8076

и еще раз об уверености в том, что усыновлены Христом
                    уверенными мы можем быть лишь во Христе, Кто собственно и является объектом нашей веры
                    само же усыновление предполагает путь, путь ухабистый, с которго можно и сойти, если не прилагать должных усилий
                    у некоторых же, протестных, понимание извращенное
                    мол усыновление, это когда их посадили в кресло на подъемнике, привязали и вершина им обеспечена
                    для них важен сам легкий путь, некотрые в своих видеороликах об этом откровенно и говорят
                    мол, ешь, пей, веселись за все уплачено кровью Христовой, а свои услия, свой кровавый пот уже как бы и не важно
                    чии-и-ис на фейсе и вперед на эскалаторе к солнечному коммунизму житию вечному
                    которое для таких и представляется во всем земном изобилии, чего собственно и не скрывают
                    и тут дело даже не в том, кто и чего для себя желает, каждому свое, как говорится, кому и кобыла невеста
                    но то, что пытаются извратить, изгадить навозом само небесное учреждение, что и есть бытие ангельское

и возвращаясь к незлобию, где кто видел на иконах лыбящихся святых ..
                    посему и само незлобие - в обличии умиротворенности и смирения, в надежде, вере и ожидании
                    что собственно и будет представлять собою ту любовь, о которой говорит Апостол:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1Кор.13:4-7)

вот оно, незлобие, расписанное по нотам, только вот попробуй сыграть ..
                    и не отрешившись от мира, этого никак не получится
                    всегда в твоей игре будет звучать фальшь, разъедающая душу ..

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8696

Сообщение от elektricity
                      и возвращаясь к незлобию, где кто видел на иконах лыбящихся святых ..
                      посему и само незлобие - в обличии умиротворенности и смирения, в надежде, вере и ожидании
                      что собственно и будет представлять собою ту любовь, о которой говорит Апостол:
                      Икона — это символическое изображение, а не фотография или портрет.

А незлобие проявляется как в мыслях, так и в действиях, причём, по моим наблюдениям, оно встречается даже среди неверующих людей.

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8076

Икона — это символическое изображение, а не фотография или портрет.
                        потому как икона раскрывает душу

А незлобие проявляется как в мыслях, так и в действиях, причём, по моим наблюдениям, оно встречается даже среди неверующих людей.
                        так ведь и некоторые неверующие соответствуют тем качествам, о чем пишет Апостол в гимне о любви

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8696

Сообщение от elektricity
                          потому как икона раскрывает душу
                          Только символические изображения (например, нимб, символизирующий святость) составляют суть канонических икон, а чужая душа для нас — потёмки, потому что мы не серцеведцы.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8076

Только символические изображения (например, нимб, символизирующий святость) составляют суть канонических икон, а чужая душа для нас — потёмки, потому что мы не серцеведцы.
                            так и не надо быть серцеведом и так все ясно, потому как - святой
                            потому и низменные эмоции не отображены

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8696

Сообщение от elektricity
                              так и не надо быть серцеведом и так все ясно, потому как - святой
                              потому и низменные эмоции не отображены
                              А никакие эмоции на канонических иконах и не отображаются.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8076

А никакие эмоции на канонических иконах и не отображаются.
                                ну так о чем и речь, для икон характерно умиротворение, смирение, покой, а не лошадиное зубоскальство

Комментарий

Обработка...