Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10618

Сообщение от Вовчик
    Христа тоже в ересях обвиняли

всё сходится:
    Вовчик, что есть, то есть
    вот ты сказал, Христа тоже в ересях обвиняли И что? Всяк еретик теперь, Христос?
    Конечно нет
    Не знаю, услышишь ли

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34603

Сообщение от Werty1383
      Вовчик, что есть, то есть
      вот ты сказал, Христа тоже в ересях обвиняли И что? Всяк еретик теперь, Христос?
      Конечно нет
      Не знаю, услышишь ли
      Услышал…услышал...

О презумпции невиновности знаешь? Пока ересь не доказана - действует ссылка/упование на Христа…

Теперь твоя очередь услышать...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 8057

Сообщение от Вовчик
        Если прибор неправильно отградуирован - он буде давать неверные показания, на основании которых будут сделаны неверные выводы.

Вы судите о других по себе: типа я поступил бы так-то и так-то, если то-то и то-то.

Вы абсолютно во всём ошиблись в отношении меня… но своим последним сообщением полностью подтвердили мои выводы о Вас.

Вторая и снова неудачная попытка нашего общения.
        думаю, что больше не прийдётся

впрочем, многое зависит от Вашего ответа и от реакции Духа на него…

Попробуйте…

Про дададанетнетнет - Вы так и не ответили…

Есть ещё одно руководство для общения, данное Христом, но оно критическое...
        сами посудите, если заведомо начинать с неправильно отградуированого прибора, возникает вопрос а какая градация правильная
        для меня лично, правильно - это Писание, а также сам здравый смысл, в смысле: да-да, нет-нет
        вы же предлагаете невесть что, то ли длинное измерять зеленым, то ли солёное в ширину
        при том с глубокомысленным видом и плосковатыми намеками, и от этого режет слух и рябит в глазах

и насчет самого да-да, нет-нет в контексте приведенных вами в предыдущем посте цитат из Евангелия
        ​опять же, где в притчах, там Господь и говорит, что в притчах
        и если говорит, что теперь не можете вместить, значит теперь не можете
        но, как теперь мы уже понимаем, по сошествии Святого Духа
        так как еще иначе можно понимать эти слова ??... )))))))
        и от иного понимания, уже фальшивого, меня тошнит ..

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10618

Сообщение от Вовчик
          Услышал…услышал...

О презумпции невиновности знаешь? Пока ересь не доказана - действует ссылка/упование на Христа…

Теперь твоя очередь услышать...
          Боже упаси, доказывать твою вину.
          просто сказал, что неправильно это, Бога обзывать сатаной
          Ты, да Лидасик.
          Просто режет слух

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34603

Сообщение от Werty1383
            Боже упаси, доказывать твою вину.
            просто сказал, что неправильно это, Бога обзывать сатаной
            Ты, да Лидасик.
            Просто режет слух
            Когда Христос говорит Петру:

Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (От Марка 8:33)

надо ли понимать, что Пётр и есть сатана?

Сатана - это дух противления истине, который может действовать в каждом даже неосознанно под видом благих намерений.

Почему важно найти правильный Дух и следовать за ним - понятно из следующего тезиса:

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (К Римлянам 8:11)​

Теперь ты меня понимаешь?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34603

Сообщение от elektricity

и от иного понимания, уже фальшивого, меня тошнит ..
              оставайтесь со своим пониманием, чтобы Вас не тошнило от другого понимания.

и…привет Вам от Павла:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
              (1-е Коринфянам 8:2)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8057

Сообщение от Вовчик
                оставайтесь со своим пониманием, чтобы Вас не тошнило от другого понимания.

и…привет Вам от Павла:

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                (1-е Коринфянам 8:2)
                и вам оттуда же:

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1Кор.2:10)

и от самого Господа:

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Мф.13:11)

и так как дело тут в понимании правильном церковном и искоренении понимания неправильного еретического
                от того же Апостола:

Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы (2Кор.10:4)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34603

Сообщение от elektricity
                  и вам оттуда же:

и от самого Господа:

Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано (Мф.13:11)
                  Но вот Вам пока не дано, если до сих пор с "да-да…нет-нет" разобраться не можете...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8057

Сообщение от Вовчик
                    Но вот Вам пока не дано, если до сих пор с "да-да…нет-нет" разобраться не можете...
                    так ведь написал вам #142
                    с чем именно не согласны ?.
                    или как всегда, - а баба яга против ..

понимаете, сама манера общения намеков и недомолвок уже противоречит предметному разговору
                    и лично для меня, таков уж есть, таково поведение вызывает отвращение и даже ассоциативно неприятный запах
                    подобно если у человека дурно пахнет изо рта, или тот позволяет себе портить воздух в присутствии других

вот вам и возможность чисто и без всяких примесей сказать, в чем именно несоответствие моего понимания цитаты:

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого (Мф.5:37)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34603

Сообщение от elektricity
                      понимаете, сама манера общения намеков и недомолвок уже противоречит предметному разговору
                      я вначале проверяю собеседника на соответствие критерию Христа: "псы и свиньи":

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                      (От Матфея 7:6)

Смотрите что Вы фактически написали, не осознавая этого:

от иного понимания, уже фальшивого, меня тошнит
                      Вас тошнит от любого понимания, не совпадающего с Вашим...

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 8057

Сообщение от Вовчик
                        я вначале проверяю собеседника на соответствие критерию Христа: "псы и свиньи":

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                        (От Матфея 7:6)

Смотрите что Вы фактически написали, не осознавая этого:

Вас тошнит от любого понимания, не совпадающего с Вашим...
                        во-первых меня вы можете называть как угодно и этим меня уж точно не прошибешь
                        а то, от чего меня тошнит, так от понимания фальшивого, что и было сказано, мои слова:
                        от иного понимания, уже фальшивого, меня тошнит
                        и поэтому все что требуется, это выяснить какое понимание истинное, а какой фальшивое

вот мы тут о плоти начинали, что это такое и с чем её едят
                        но поскольку сам ваш подход оказался витиеватый фальшивый
                        предметного разговора так и не получилось

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34603

Сообщение от elektricity
                          во-первых меня вы можете называть как угодно и этим меня уж точно не прошибешь
                          а то, от чего меня тошнит, так от понимания фальшивого, что и было сказано, мои слова:

и поэтому все что требуется, это выяснить какое понимание истинное, а какой фальшивое

вот мы тут о плоти начинали, что это такое и с чем её едят
                          но поскольку сам ваш подход оказался витиеватый фальшивый
                          предметного разговора так и не получилось
                          Всё гораздо проще - я послушал свой дух и он оказался прав.

Если Вас тошнит от иного понимания другими людьми - то Вы не тот человек, с которым хочется что-то обсуждать.

Когда Бог откроет Вам ваши глаза на Вас - ужаснётесь…

Есть ещё одна причина - но её Вы точно не поймёте

Когда детям не дают спичек, то не потому что жалко спичек….жалко детей...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8057

Сообщение от Вовчик

Всё гораздо проще - я послушал свой дух и он оказался прав.

Если Вас тошнит от иного понимания другими людьми - то Вы не тот человек, с которым хочется что-то обсуждать.
                            видимо дух оказался лукавый, поскольку тошнит меня от фальши, как и было сказано "от иного понимания, уже фальшивого"
                            а ваш дух заставляет вас перевирать

Когда Бог откроет Вам ваши глаза на Вас - ужаснётесь…

Есть ещё одна причина - но её Вы точно не поймёте

Когда детям не дают спичек, то не потому что жалко спичек….жалко детей...
                            вот от подобных "глубокомыслий" и тошнит

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34603

Сообщение от elektricity
                              видимо дух оказался лукавый, поскольку тошнит меня от фальши, как и было сказано "от иного понимания, уже фальшивого"
                              а ваш дух заставляет вас перевирать
                              естественно Вы делаете вывод в свою пользу - но фальшивым может быть и Ваш дух

вот от подобных "глубокомыслий" и тошнит
                              это от несварения…неспособности переварить/понять информацию

Вам сейчас, что ни скажи - на пользу не пойдёт - будем заканчивать разборки, чтобы не вызывать справедливый гнев модераторов

По существу любого вопроса можем продолжить, но с догматиком вести дискуссии практически бесполязно

Хотя я и не против постулатов, но только при творческом подходе - иначе Земля до сих пор "была бы" плоская и Солнце "вращалось бы" вокруг Земли...

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8057

Сообщение от Вовчик
                                естественно Вы делаете вывод в свою пользу - но фальшивым может быть и Ваш дух
                                фальшь она и есть фальшь, по определению
                                и если кто-то ее не не замечает, говорят медведь на ухо наступил и с таким уж точно в оркестре не сыграешь

это от несварения…неспособности переварить/понять информацию
                                так как же понять, если и самой информации нету, одни "глубокомысленные" намеки

Вам сейчас, что ни скажи - на пользу не пойдёт - будем заканчивать разборки, чтобы не вызывать справедливый гнев модераторов
                                не думаю, что мы настолько прогневили модераторов, а вот на мой вам ответ #142
                                elektricity
                                и насчет самого да-да, нет-нет в контексте приведенных вами в предыдущем посте цитат из Евангелия
                                elektricity
                                ​опять же, где в притчах, там Господь и говорит, что в притчах
                                и если говорит, что теперь не можете вместить, значит теперь не можете
                                но, как теперь мы уже понимаем, по сошествии Святого Духа

так как еще иначе можно понимать эти слова ??... )))))))
                                и от иного понимания, уже фальшивого, меня тошнит ..​
                                вы так и не отреагировали, вернее отреагировали на слово "тошнит" и далее продолжаете тошнить
                                а что можете сказать по-существу моего видения ?.
                                оветить сможете или опять тошнить будете ..

По существу любого вопроса можем продолжить, но с догматиком вести дискуссии практически бесполязно

Хотя я и не против постулатов, но только при творческом подходе - иначе Земля до сих пор "была бы" плоская и Солнце "вращалось бы" вокруг Земли...
                                балаболить мне действительно не охота, тем более при таком плоском понимании постулатов
                                а по существу, попробуйте прокомментировать подчеркнутые выше приведенные мои слова

Комментарий

Обработка...