Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8057

Сообщение от Вовчик
    Тому, кто сотворил мир с растениями, животными и человеком во плоти.
    но логика то для людей в чем, что бы наполнив землю, обрести подобие ангельское
    ну и сами понимаете понюхать, пощупать, полизать ангелам незачем

Зачем Вы ввели в разговор слово "глупость"? Или Вы считаете, что все Ваши сообщения сплошная "умность"?
    Подумайте, почему Вам Бог простых вещей не открывает?
    "глупость"?, возможно даже цинизм, поскольку презираю фальшь и готов над ней поиздеваться

Для выживания в плотных средах - эти способности нужны: понюхать, пощупать, полизать...
    это уже теплее, т.е. вы ратуете за то, что бы и в духовной среде была потная плотная атмосфера ?.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34603

Сообщение от elektricity
      но логика то для людей в чем, что бы наполнив землю, обрести подобие ангельское
      ну и сами понимаете понюхать, пощупать, полизать ангелам незачем
      Но это далеко не единственное объяснение тому, зачем Бог сотворил мир во плоти.

"глупость"?, возможно даже цинизм, поскольку презираю фальшь и готов над ней поиздеваться
      Каждый человек, согласно Закону Свободы, имеет право быть таким, каким ему "легче" быть - вопрос расхода энергии.

Но те качества, которые Вы назвали - презирать…поиздеваться - не Христовы качества…я, например, долго от них избавлялся и теперь хорошо понимаю откуда они.

это уже теплее, т.е. вы ратуете за то, что бы и в духовной среде была потная плотная атмосфера ?.
      Плотностью духовной среды не интересовался, но речь не об этой плотности - речь о производстве/генерировании духовной энергии.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10615

Сообщение от Caleb

Меня никто не называл сатанистом в отличии от вас и в НЗ сказано
        Поскольку тема о плоти, это хорошая иллюстрация плотского поведения.
        читаем в Галатах: дела плоти -....

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3139

Сообщение от Caleb
          Так почему вы продолжаете хулиганить в теме, занимаясь злостным офтопом осуждая людей.
          Но нет худа без добра, вы своим поведением отлично демонстриуете проблемы плоти.
          Ведь таких как вы неадекватных людей еще поискать надо, а вы считая себя духовным осуждая 90% христиан так себя ведете.
          я создал эту тему в разделе как раз этика.
          Хулиганить в теме? Вы разве не понимаете, что у вас нет вообще права создавать такие темы, вот как эта например "Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека" и учить людей тому, что сами не имеете. Этому может учить только верующий в Иисуса Христа человек, рождённый свыше, который действительно имеет это в себе. А вы учите не тому, что и Библия, а своему собственному представлению об этом. Ради себя самого, чтобы тешить потом себя и говорить всем, сколько много вы тем создали. Вы в принципе не можете научить этому, так как отвергаете Иисуса Христа.

Человек, новообращённый к примеру, зайдёт в одну из ваших тем, прочитает и скажет - "Ааа, вот как оказывается нужно". А на самом деле Библия совсем не так учит. И вы этим наносите вред тому человеку. Я не думаю что вы этого не понимаете и вижу в этом умысел.

Не понятно, почему администрация форума на это закрывает глаза, почему не запретят учить неверующим людям на христианском форуме.

А вы говорите "хулиганить" в разделе "Этика"...

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 7018

В чём проблема жизни во плоти?
            Плоть требует своего, связывая ваше сознание со своими потребностями, тем самам делая вас зависимым. Таким образом формируется ваше сознание, перенося всё это в ваш дух, где потребности плоти становятся страстями ума. Ваш ум начинет воспринимать потребности плоти как ментальные желания, вам даже не требуется для поддержания плоти так много есть пищи, вы едите не потому что голодны, а потому что желаете чувственного удовольствия от вкусной еды, это стало привычкой вашего ума, потребностью. Теперь вы не можете жить сознательно, реально оценивая потребности плоти, став зависимым от своих воображаемых страстей, называя их потребностями. То же каксаемое других ваших желаний связанных с потаканием плоти.
            Представьте, вы умерли, теперь вы пребываете вне тела, вам не нужно ни есть, ни спать, ничего из того, чем вы жили на земле. Но ваш ум-сознание переполнен всякого рода земными желаниями, принимая их за потребности, которые теперь вы не можете удовлетворить из-за отсутствия плоти. Очень неприятно состояние может быть даже мучительным, зависит от степени вашей зависимости от плотских желаний.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат 18:18)

Есть рекомендации для утранения этого "недостатка":

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)

Не просто жить постоянно помня это. Но Иисус не обещал лёгкого пути к спасению, "тесны врата и труден путь ведущие в жизнь вечную, и немногие идут им ... многие поищут войти, но не возмогут ...".
            Между думать о том, что можешь, и реализацией этого большая разница, попробуйте проверить это на практике, чтобы убедиться в том, что свободны от зависимости от этого мира, от плоти и земных желаний, ничто не отрезвляет лучше этого самообмана как испытание себя.
            Мы говорим, мы такие духовные, рождённые свыше и т.д., как принято, но что на самом деле мы стоим, то определяется на практике, опытным путём, но не убеждениями в том, что не проверяли в себе. Для этого не требуется изнурять тело и ум разного рода практиками, распростарнёнными в определённых сообществах, просто побудьте дня три без еды и общения с другими, останьтесь наедине с самим собой, и вы сразу поймёте насколько вы зависимы от старого, что считаете жизненно необходимым для вас. Для многих вся их духовная возвышеность, убеждённость в этом, растворится, вся иллюзия соданная их воображением. Хотя на самом деле это лишь малая часть нашей сущности, всю полноту содержания своего ума, сознания будет не просто понять, для этого нужны соответствующие условия и ситуации, провоцирующие нас на ответную реакцию. Это реальность, а не надуманный самообман, самомнение.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Временно отключен
              • 08 January 2024
              • 10962

Сообщение от dimytch
              Вы разве не понимаете, что у вас нет вообще права создавать такие темы, вот как эта например "Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека" и учить людей тому, что сами не имеете. Этому может учить только верующий в Иисуса Христа человек, рождённый свыше, который действительно имеет это в себе.
              темы на форуме может создавать любой человек, даже вы, которого считают оккультистом, черным учителем и сатанистом.
              тема не есть учительство о чем вам объяснили 5 раз.

А вы учите не тому, что и Библия, а своему собственному представлению об этом. Ради себя самого, чтобы тешить потом себя и говорить всем, сколько много вы тем создали. Вы в принципе не можете научить этому, так как отвергаете Иисуса Христа.
              Отвергаета Христа вы ибо отвергаете Церковь
              1Тим 3:15
              чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.
              Именно церковь имеет право учить, о чем говорит Библия

Человек, новообращённый к примеру, зайдёт в одну из ваших тем, прочитает и скажет - "Ааа, вот как оказывается нужно". А на самом деле Библия совсем не так учит. И вы этим наносите вред тому человеку. Я не думаю что вы этого не понимаете и вижу в этом умысел.
              на форуме есть модерация и не христианские учения не допускаются, поэтому вы не сможете учить своему оккультизму надев маску "христианина"

Не понятно, почему администрация форума на это закрывает глаза, почему не запретят учить неверующим людям на христианском форуме.
              На форуме никто учить не может, а проповедь не христианских учений не допускается

Комментарий

• Caleb
                Временно отключен
                • 08 January 2024
                • 10962

Сообщение от Werty1383
                Поскольку тема о плоти, это хорошая иллюстрация плотского поведения.
                читаем в Галатах: дела плоти -....
                Да я об этом сказал )
                знак Божий.

Комментарий

• Caleb
                  Временно отключен
                  • 08 January 2024
                  • 10962

Сообщение от мигрант
                  В чём проблема жизни во плоти?
                  Плоть требует своего, связывая ваше сознание со своими потребностями, тем самам делая вас зависимым. Таким образом формируется ваше сознание, перенося всё это в ваш дух, где потребности плоти становятся страстями ума. Ваш ум начинет воспринимать потребности плоти как ментальные желания, вам даже не требуется для поддержания плоти так много есть пищи,
                  а вы читали топик этой темы ? Желания формирует Воля, да на основе потребностей, дает Цель, а Ум ее выполняет.

Комментарий

• janzen
                    Временно отключен

• 30 January 2013
                    • 5760

Сообщение от Caleb
                    В теме говорится что есть саркс плоть :тело сома и душа псюхе, а есть дух пневма.
                    но можно считать что пневма дух особая часть псюхе души
                    Душа человека это его слово , что то досталось от родителей что добавил человек в свою душу слово сам но это слово записано на пЛОТИ человека и плоть есть , наша душа и ест грех во плоти и жива наша душа нашим духом до то того времени пока живы , нам нужно искупление , за нашу душу слово СЛОВО Которое умерло и воскресло , так как это СЛОВО в свое время тоже было ПЛОТЬЮ тогда ПЛОТЬ Христа за нашу ПЛОТЬ а за наш дух Дух Святой . Это СЛОВО Дух является Жертвеником в нашем духе и ОН может ДЫШАТЬ ...

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3139

Сообщение от Caleb
                      темы на форуме может создавать любой человек, даже вы, которого считают оккультистом, черным учителем и сатанистом.
                      тема не есть учительство о чем вам объяснили 5 раз.
                      Мнение одной сестры, за которое вы ухватились, которая пока сама далека от Библейского христианства, это не мнение форума. И если вы постоянно это повторяете, то вам придётся это доказать, иначе это клевета или сплетня. Недостойно человека верующего в Христа. А для мирского - в порядке вещей.

Ваша тема создана в виде учения, как придти к новозаветной природе, но совсем не тем путём, который описывает Библия. В шапке это всё написано. Это ересь. Тоже уже 5 раз говорил.

Сообщение от Caleb
                      Именно церковь имеет право учить, о чем говорит Библия
                      Именно так. Тело Христово, собрание возрождённых верующих в Иисуса Христа. То почему вы за это берётесь?

Сообщение от Caleb
                      на форуме есть модерация и не христианские учения не допускаются, поэтому вы не сможете учить своему оккультизму надев маску "христианина"
                      Оккультизм вам придётся доказать. Где я этим занимаюсь и где я призывал к оккультным практикам. Иначе это клевета по своей личной неприязни. Модерация устроена не по принципу соблюдения чистоты христианского, Библейского учения. Нет ревности по этому. Иначе бы таких вещей не происходило.

Комментарий

• Caleb
                        Временно отключен
                        • 08 January 2024
                        • 10962

Сообщение от dimytch

Мнение одной сестры, за которое вы ухватились, которая пока сама далека от Библейского христианства, это не мнение форума.
                        если она сестра то вы должны уважать ее мнение, так же она ссылается на мнение других.
                        и вы лично точно не мнение всего форума

И если вы постоянно это повторяете, то вам придётся это доказать, иначе это клевета или сплетня. Недостойно человека верующего в Христа. А для мирского - в порядке вещей.
                        поэтому вы на меня нагло клевещете ничего не доказывая, я же ссылаюсь на мнения которые есть браття и сестра

Ваша тема создана в виде учения, как придти к новозаветной природе, но совсем не тем путём, который описывает Библия. В шапке это всё написано. Это ересь. Тоже уже 5 раз говорил.
                        моя тема создана в виде мнения, основанного на НЗ.
                        вы ничего вразумительного не говорили по теме, кроме тупых оскорблений автора темы.

Оккультизм вам придётся доказать. Где я этим занимаюсь и где я призывал к оккультным практикам. Иначе это клевета по своей личной неприязни. Модерация устроена не по принципу соблюдения чистоты христианского, Библейского учения. Иначе бы таких вещей не происходило.
                        Я привел слова вашей сестры, она ссылается на других братьев, а вот на каком основании ты клевещь на меня ?
                        почему ты не считаешь нужным это ни только доказывать, а даже аргументировать ?
                        и если моя тема не нарушает правил форума то на этом всё, остальное тебя не касается никаким образом.
                        по вопросам лично ко мне пиши в соответствующей теме

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Вовчик
                          Тебя нужно вытягивать из болота той глупости, в которую ты сам себя своим постоянным самовосхвалением загнал.
                          Я в твое болото индусского гностицизма не хочу- это не твое болото это болото сатаны

А я в водовороте царства Божия

Мне нужно было открыть счёт по твоим тезисам и их уничтожению

Много же я их уничтожил писанием

Я доказал свою академичность этим

Комментарий

• dimytch
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3139

Сообщение от Caleb
                            если она сестра то вы должны уважать ее мнение, так же она ссылается на мнение других.
                            и вы лично точно не мнение всего форума
                            То есть доказательств не будет? Понятно.

Сообщение от Caleb
                            поэтому вы на меня нагло клевещете ничего не доказывая
                            Где же я на вас клеветал?
                            То что вы неверующий, так вы сами это подтвердили, не захотев, под странными оправданиями, ответить на вопросы - "Кто для вас лично Иисус Христос". То что вы не рождены свыше, так это тоже вы подтвердили, не принимая Христа и не уча тому, чему Он учил потому что не знаете Его. То что не можете учить христиан, будучи неверующим, так это и так понятно. И в Библии нет такой практики. В чём же я клеветал?

Сообщение от Caleb
                            вы ничего вразумительного не говорили по теме, кроме тупых оскорблений автора темы.
                            И где я вас хоть одним словом оскорбил? Что вы неверующий? Ну неверующий, так неверующий, что на это обижаться. Нужно стать верующим значит.

Сообщение от Caleb
                            Я привел слова твоей сестры, она ссылается на друругих братьев, а вот на каком основании ты клевещь на меня ?
                            почему ты не считаешь нужным это ни только доказывать, а даже аргументировать ?
                            и если моя тема не нарушает правил форума то на этом всё, остальное тебя не касается никаким образом.
                            Я уже это понял - Николаевна сказала Петровне, а Петровна Васильевне...
                            Вы сами против себя доказали, мне не нужно ничего дополнять.

Хотите быть неверующим - ваше право. Только не нужно христиан учить ложным путям.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3139

Сообщение от Caleb
                              я привел доказательство в виде цитаты вашей сестры

почему участники форума после общения с вами посчитали вас оккультистом, черным учителем и сатанистом, я не знаю.
                              То есть вы сами не знаете и если бы "сестра" не сказала этого, то не стали бы на меня это за ней повторять? А так, её слова, это убедительное доказательство. Она конечно лучше всех знает, даже лучше меня, где я учу оккультным практикам и тайно увлекаюсь сатанизмом. А если бы меня "сестра" назвала "слоном", то это тоже убедило бы, что так оно и есть?

Сообщение от Caleb
                              Всё это является бессовестная клевета, из того что лично вы о себе заявляете ничего не значит.
                              вы требуете что люди что видят в вас оккультиста доказали свои слова, при этом вы никак не доказали что вы даже формальный христианин.
                              Никто не знает кто вы, ходите ли вообще в церковь.
                              не говоря уже по существу, на сколько вы разделяете христианское исповедание вообще.
                              кого вы вообще можете учить если не способны понять, что это не формат форума учительство, и если мы даже поверим что вы искренний христианин, в чем есть сомнения, это еще значит что мы признаем вас своим учитителем
                              Хороший способ перевести внимание...
                              Тогда развейте мои сомнение и скажите наконец, вы верующий или нет? Кто для вас Иисус Христос? Вы приняли Его в Себя, своим Господом, Спасителем, Сыном Божьим, Богом? Вы рождены свыше? Если вы не ответите прямо, а снова уклонитесь, то это и будет доказательством. И к этой теме больше не буду возвращаться.

Учить я не собираюсь, а всё моё "учительство", как должно быть у любого верующего в Христа, это попытаться обратить внимание людей, христиан к Иисусу Христу и Божьему Слову, а не к своим собственным теоретическим изысканиям, которые к Библии не имеют отношения. Только Бог учит, Дух Святой учит и только библейское учение верное, вы согласны с этим?

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от piroma

Какой опыт духовный?

Пророчества?

Или могу терпеть больше чем другие и сносить невзгоды?

Это свойства души
                                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                                (Гал.5:22)

Комментарий

Обработка...