Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8057

Сообщение от Caleb

Да и вообще ваша позиция по природе человека ближе к гноститизму.
    вам бы разобраться, что собою представляет это понятие
    а то выглядит, что решили навешивать ярлыки, сами того не понимая

Комментарий

• Caleb
      Временно отключен
      • 08 January 2024
      • 10962

Сообщение от dimytch

Это только Сам Господь может решить, Он избирает. Если захочет, то даст быть учителем, а если нет, то нет. Это не люди решают, и не совет форума. А тем более не неверующие. Всё от Бога.
      Так почему вы продолжаете хулиганить в теме, занимаясь злостным офтопом осуждая людей.
      См в конце
      Вопросы очень даже уместные, чтобы не стиралась граница, чтобы всё таки была разница - верующий или нет, спасённый или нет.
      вы бы о своем спасении лучше думали.

И на эти вопросы любой христианин честно ответит и с радостью исповедует Иисуса Христа. Если для него Христос что-то значит. Спасибо что ответили именно так. Теперь всё окончательно понятно. Количество тем ни на что не влияет.
      Вы что-то совсем заврались, вы меня как бы обвиняли на основе моих слов, а теперь делаете вид что вы всем задаете подобные вопросы просто так.
      не видел такого.
      но видел когда на Пасху священник кричит Христос Воскрес !
      А если ему без особого энтузиазма отвечают прихожане Воистину воскрес, он требует от них гроомче
      но он священник, в нужном месте и времени.
      а почему вы от людей что-то требуете совершенно непонятно.
      я как автор темы, морально обязан,при наличии возможностей, отвечать на корректно поставленные вопросы по теме.

Но нет худа без добра, вы своим поведением отлично демонстриуете проблемы плоти.
      Ведь таких как вы неадекватных людей еще поискать надо, а вы считая себя духовным осуждая 90% христиан так себя ведете.
      я создал эту тему в разделе как раз этика.

Комментарий

• Caleb
        Временно отключен
        • 08 January 2024
        • 10962

Сообщение от elektricity
        вам бы разобраться, что собою представляет это понятие
        а то выглядит, что решили навешивать ярлыки, сами того не понимая
        Ничего, я не далеко не первый по развешиванию ярлыков, не я первый начал, а именно вы в теме задаете вопросы не по теме.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34603

Сообщение от elektricity
          противление Богу - это противление Его истинам...
          Творение человека во плоти не истина?

Вам мешает понять проблему набор стереотипов, которым Вы следуете. Это видно даже по Вашему стилю ведения диалога.

Христос говорит:

Дух животворит; плоть не пользует нимало.
          (От Иоанна 6:63)

Какие претензии могут быть к плоти вообще? Плоть выполняет свои функции - позволяет духу действовать в плотных средах.

Проблема не в плоти, как таковой.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 8057

Сообщение от Caleb
            Ничего, я не далеко не первый по развешиванию ярлыков, не я первый начал, а именно вы в теме задаете вопросы не по теме.
            а где вы у меня тут увидели вопросы не по теме ., реагирую на то, что уже написано
            что касается этой темы, само название выглядит не совсем корректным, что именно вы подразумеваете под новозаветной природой
            если это пакибытие, так это в Воскресеньи, когда переобразимся, а если говорите об увероваших во Христа, так их природа не изменилась
            и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 8057

Сообщение от Вовчик
              Творение человека во плоти не истина?
              конечно же истина
              а проблема в самом плотском понимании, - пощупал, понюхал, полизал ..

Вам мешает понять проблему набор стереотипов, которым Вы следуете. Это видно даже по Вашему стилю ведения диалога.
              стиль любого диалога должен заключаться в способности отвечать за свои слова, иначе демагогия

Какие претензии могут быть к плоти вообще? Плоть выполняет свои функции - позволяет духу действовать в плотных средах.
              Проблема не в плоти, как таковой.
              и в плоти тоже, которая болит, смердит и помирает

Комментарий

• Caleb
                Временно отключен
                • 08 January 2024
                • 10962

Сообщение от elektricity
                а где вы у меня тут увидели вопросы не по теме ., реагирую на то, что уже написано
                вопросы обо мне вестимо, а не темы

что касается этой темы, само название выглядит не совсем корректным, что именно вы подразумеваете под новозаветной природой
                та, что возникает при крещении, конфирмации
                Вообще обожении при пребывании человека в церкви

познание Призвавшего нас славою и благостию,
                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, —
                2-е послание Петра 1 глава
                „повреждение природы (произведенное первородным грехом) остается даже и в возрожденных, по каковой причине похоть плотская, по-гречески именуемая φρόνιμα σαρκός, не покоряется закону Божию.
                И хотя для верующих и крещеных нет более осуждения: однако же апостол исповедует, что оная... похоть имеет в самой себе естество греха“ (Чл. IX).
                согласно указанному определению, учение о сущности оправдания в англиканской церкви является строго протестантским, потому что и по учению протестантов оправдание состоит лишь в юридическом признании человека правым без действительного соделывания его таковым. Как чисто протестантское, указанное учение англиканской церкви о сущности оправдания должно быть признано односторонним, не охватывающим всего существа оправдания. Не то находим в американско-епископальной церкви. Решая вопрос о том, в чем заключается оправдание человечества, совершенное Иисусом Христом, представители этой церкви находят в нем две стороны – юридическую и моральную.
                Со стороны юридической оправдание есть „принятие Богом людей как наследников вечной жизни, являющееся результатом их обновления через Иисуса Христа».
                Раскрывая более подробно эту юридическую сторону в акте оправдания, представители американско-епископальной церкви полагают ее: а) в удовлетворении, принесенном Иисусом Христом за наши грехи; b) в снятии с человека вины; с) в примирении нашем с Богом, и d) в освобождении (purged) от дел смерти служением живому Богу.
                Со стороны моральной оправдание есть обновление (renovatio) и освещение человека через таинственное соединение со Христом144. При более подробном раскрытии этой моральной стороны в акте оправдания представители рассматриваемой нами церкви полагают ее: а) в исцелении наших духовных ран, произведенных грехом, b) в соделании нас чистыми в очах Божиих, с) в восстановлении в нас образа и подобия Божия через усыновление Богу и d) в низвержении над нами власти диавола и даже победе над ним145.
                Кратко говоря, оправдание, по взгляду одного из представителей американско – епископальной церкви, есть не провозглашение только человека правым (not primarly а pronouncing just), но и действительное соделание его правым путем дарования душе человеческой Божественной благодати и вселения (infusing) в нее веры, надежды и любви146.
                понимая сущность оправдания не в смысле простого лишь объявления человека правым, но и действительного соделания его таковым, представители американско-епископальной церкви вместе с тем признают и то, что оправдание есть акт не моментальный, но постепенно совершающийся. „Из того факта, пишет Хэлль, что мы через крещение в очах Божиих становимся правыми (just), отнюдь не следует того, что наше освящение (sanctification) осуществляется (исключительно) при помощи таинства, напротив новая жизнь даруется лишь тому, кто владеет добродетелью. Освящение таким образом совершается прогрессивно и есть результат действия таинств и оправдывающей веры​

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 8057

Сообщение от Caleb
                  вопросы обо мне вестимо, а не темы
                  так вы тоже увидели во мне гностика, вот и я спрсил, кто для вас Иисус Христос

та, что возникает при крещении, конфирмации
                  Вообще обожении при пребывании человека в церкви
                  человеческой смертной природы это не касается
                  Духовное возрождение, как зачаток того, что совершится в Воскресении
                  и тут уже уже не раз были приведены эти слова Апостола:

но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего (Рим.8:23)

Комментарий

• Caleb
                    Временно отключен
                    • 08 January 2024
                    • 10962

Сообщение от elektricity
                    так вы тоже увидели во мне гностика, вот и я спрсил, кто для вас Иисус Христос
                    так говорю с ваших слов конкретных слов.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34603

Сообщение от elektricity
                      конечно же истина
                      а проблема в самом плотском понимании, - пощупал, понюхал, полизал ..
                      плоть без духа ничего не понимает - не щупает, не нюхает, не лижет...

стиль любого диалога должен заключаться в способности отвечать за свои слова, иначе демагогия
                      несомненно…но есть ещё и психология общения: человек больше доверяет своим выводам, чем чужим.

Хочешь навредить делу - дай взрослому человеку готовый ответ

и в плоти тоже, которая болит, смердит и помирает
                      плоть полностью зависит от "качества духа" - наша истинная плоть - это плоть Христа после воскрешения

Дух организовал плоть так, чтобы в этой плоти, как в скафандре/храме, пребывать на земле.

Подобно тому, как мы в этой нашей плоти не можем пребывать "там", они в своей плоти не могут пребывать "тут"...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48253

Сообщение от Вовчик

сколько смертей ты насчитал?

даже близко понятия не имеешь почему Христос сказал эти фразы:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        (От Матфея 15:24)

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                        (От Матфея 8:22)
                        Сам не понимаешь

Умереть для мира значит победить мир

Вырвать мир из себя

Духовное значение имеет все

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

Сообщение от Вовчик

Почему Христос ничего не говорит о грехопадении Адама, но говорит о "втором отце"?
                          Почему Христос не пересказал им всю историю?

Весь закон Моисея?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34603

Сообщение от piroma

Сам не понимаешь

Умереть для мира значит победить мир

Вырвать мир из себя

Духовное значение имеет все
                            Христос это жизнь, а ты с Павлом постоянно проповедуешь смерть…

и кто вы после этого?

две цитаты не понял, а выводы делаешь

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

иди…учись, академик...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48253

Сообщение от Вовчик
                              Христос это жизнь, а ты с Павлом постоянно проповедуешь смерть…

и кто вы после этого?

две цитаты не понял, а выводы делаешь

иди…учись, академик...
                              Что ты мне синонимы подсовываешь

Мертвый или погибший и что значит?

Глупый студент

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34603

Сообщение от piroma

Почему Христос не пересказал им всю историю?

Весь закон Моисея?
                                В отличие от тебя, Христос смотрит в корень проблемы…но про грехопадение Адама не учит

Если для тебя Уучитель это Христос - то слушай Учителя...

Комментарий

Обработка...