Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 8057

elektricity
    извините, Caleb, что вмешиваюсь, но так как мы с вами уже не раз общались и в этом плане можно сказать не чужие
    мне тоже хотелось бы узнать, кто для вас Иисус Христос
    Сообщение от Caleb
    А вы кстати тоже учили закону Моисея
    потом же вы заявляли что Нация выше Бога.
    после этого я создал такую тему.
    просто замечательный ответ на посталенный вопрос, типа, - а у вас негров вешают - ..

что касается, нации выше Бога, у меня таких слов не найдете, помнится в том случае я руководствовался словами Павла:
    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)

а за ответ, все же спасибо

Комментарий

• dimytch
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3139

Сообщение от Caleb
      Меня никто не называл сатанистом в отличии от вас и в НЗ сказано
      Называть не обязательно. Дерево познаётся по плодам.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34603

Сообщение от piroma

Дух мертвый означает не может делать это но может делать то - мервый для этого и живой для того

Живой для диявола и мертвый для Бога

И наоборот мертвый для диявола живой для Бога

Живой для праведности мертвый для греха и наборот

Может грешить не может воскресить к жизни

Кто не делает дел Христов дух того мертв
        сколько смертей ты насчитал?

даже близко понятия не имеешь почему Христос сказал эти фразы:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        (От Матфея 15:24)

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
        (От Матфея 8:22)​
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 8057

Сообщение от Вовчик
          представление выражается словами...
          ну и какое ваше представление о плоти в целом, - понюхать, пошупать полизать ..

Комментарий

• Caleb
            Временно отключен
            • 08 January 2024
            • 10962

Сообщение от elektricity

просто замечательный ответ на посталенный вопрос, типа, - а у вас негров вешают - ..

что касается, нации выше Бога, у меня таких слов не найдете, помнится в том случае я руководствовался словами Павла:
            я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим.9:3)

а за ответ, все же спасибо
            Да и вообще ваша позиция по природе человека ближе к гноститизму.

Комментарий

• Caleb
              Временно отключен
              • 08 January 2024
              • 10962

Сообщение от dimytch

Называть не обязательно. Дерево познаётся по плодам.
              Плоды на форуме это темы.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34603

Сообщение от elektricity
                ну и какое ваше представление о плоти в целом, - понюхать, пошупать полизать ..
                вначале осознайте тот факт, что Бог сотворил человека во плоти

значит для Бога важно, чтобы человек был во плоти

унижение плоти - противление Богу

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34603

Сообщение от Caleb

Да и вообще ваша позиция по природе человека ближе к гноститизму.
                  а что говорят гностики о природе человека?

Комментарий

• Caleb
                    Временно отключен
                    • 08 January 2024
                    • 10962

Сообщение от dimytch

Ну , если вы взялись обсуждать мой ум, то его вполне хватает, чтобы понимать, что не в формате форума, что неверующие, атеисты или ещё чего хуже, учили христиан вере христианской. Чему они могут научить? Куда привести?
                    если вы про себя, то вы никого учить не можете, а вот если вы будете в Совете форума у вас будет право отвечать на заданные в спец разделе вопросы.
                    ну а что те кто создает темы сам считает себя учителем, забывает, что бы быть учителем для других, необходимо что бы и другие считали вас учителем

На этот вопрос легко ответить, кто лично для вас Иисуса Христос? Рождены ли вы свыше? Иисус это Сын Божий, Мессия, Господь и Бог, наш Спаситель? Любой верующий христианин легко и уверенно ответит. А вы второго участника с этим же вопросом проигнорировали. Вывод очевиден.
                    Про очевидные вещи вопросы не задают.
                    если я стал отвечать на подобные неуместные вопросы это бы значило
                    1. Я признал ваше право на них
                    2.признал их корректность и уместность
                    3. Признал что 50 моих тем ничего не значат

сам вопрос идиотский и в том, что вы не доверяя человеку ждете от него честных ответов.

Комментарий

• Caleb
                      Временно отключен
                      • 08 January 2024
                      • 10962

Сообщение от Вовчик

а что говорят гностики о природе человека?
                      Что она очень плохая, материя зло

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34603

Сообщение от Caleb

Что она очень плохая, материя зло
                        в этом вопросе гностики явно тупят...

Комментарий

• Caleb
                          Временно отключен
                          • 08 January 2024
                          • 10962

Сообщение от Вовчик
                          в этом вопросе гностики явно тупят...
                          Христианство разделяет позицию в том смысле, что после грехопадения мир сильно ухудшился, в том числе и природа человека.
                          католики более оптимистично смотрят на природу человека протестанты менее.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34603

Сообщение от Caleb

Христианство разделяет позицию в том смысле, что после грехопадения мир сильно ухудшился, в том числе и природа человека.
                            католики более оптимистично смотрят на природу человека протестанты менее.
                            Почему Христос ничего не говорит о грехопадении Адама, но говорит о "втором отце"?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3139

Сообщение от Caleb
                              если вы про себя, то вы никого учить не можете, а вот если вы будете в Совете форума у вас будет право отвечать на заданные в спец разделе вопросы. ну а что те кто создает темы сам считает себя учителем, забывает, что бы быть учителем для других, необходимо что бы и другие считали вас учителем
                              Это только Сам Господь может решить, Он избирает. Если захочет, то даст быть учителем, а если нет, то нет. Это не люди решают, и не совет форума. А тем более не неверующие. Всё от Бога.

Сообщение от Caleb
                              Про очевидные вещи вопросы не задают.
                              если я стал отвечать на подобные неуместные вопросы это бы значило
                              1. Я признал ваше право на них
                              2.признал их корректность и уместность
                              3. Признал что 50 моих тем ничего не значат
                              сам вопрос идиотский и в том, что вы не доверяя человеку ждете от него честных ответов.
                              Вопросы очень даже уместные, чтобы не стиралась граница, чтобы всё таки была разница - верующий или нет, спасённый или нет. И на эти вопросы любой христианин честно ответит и с радостью исповедует Иисуса Христа. Если для него Христос что-то значит. Спасибо что ответили именно так. Теперь всё окончательно понятно. Количество тем ни на что не влияет.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8057

Сообщение от Вовчик

вначале осознайте тот факт, что Бог сотворил человека во плоти

значит для Бога важно, чтобы человек был во плоти

унижение плоти - противление Богу
                                противление Богу - это противление Его истинам, которое от плотского восприятия, - пощупал, понюхал, полизал
                                ведь это и есть ваше представление, хотя вам были приведены слова Павла:
                                Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                                Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:39,40)

и еще там же:
                                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления (1Кор.15:50)
                                и когда говорите об унижении плоти, сами того не понимаете, поскольку такова уже унижена и представляет собою подобие плоти греховной
                                так по-вашему для Бога важно, что бы человек был во грехе ?.
                                и ответов у вас на этот счет не найдется, обязательно станете перевирать и приписывать мне то, чего не сказал
                                поскольку представления вам подобных как уже говорилось, - это пощупал, понюхал, полизал
                                а начать бы с самого с представления о теле, - что является орудием души, а душа выступает как форма тела

Комментарий

Обработка...