Путь от ветхозаветной к Новозаветной природе человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48253

Сообщение от Caleb
    Кровь красная из-за кислорода, газа, духа.
    Скажем душа достигает ум через кровь и дух через кровь тоже создавая красные тельца или ещё какую нибудь химию органическую

Не в этом проблема

Проблема как узнать что в уме мысль от души или духа?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34603

Сообщение от piroma

Живой или мертвый бог?
      Дух не убиваем до пралайи…живой...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34603

Сообщение от elektricity
        Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
        Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных (1Кор.15:39,40)
        Ключевое слово - плоть.

после этой вашей ремарки не уверен, что понимаете
        не уверен - не говори...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3139

Сообщение от Caleb
          Вы мне советовали попробать Духа, утверждали что сейчас минимум 90% плотские,осуждали все христианские церкви,
          и при этом именовали явно иудействующих именовали своими религиозными братьями.
          То почему тогда такие странные выводы?

Разве это Я советую попробовать Духа? Вкусить и познать, как благ Господь.. Как будто это я пошёл за вас на крест. Я лишь хотел обратить ваше внимание к Иисусу Христу, чтобы вы последовали Его, а не моим словам. Тому, что действительно нужно. Это Он лично вам говорит - "должно вам родиться свыше, от Духа". Иначе всё это не имеет смысла.

Не пойму связь. Если в церкви большая часть не спасены, то при чём тут я один духовный? Я указываю на проблему, а не сравниваю кого-то с собой. Возьмите Библию и сами убедитесь, что церковь в упадке. Вы думаете пророк Иеремия, когда старался обратить народ от греха и идолов, сравнивал других с собой? Что он только один такой духовный, а другие нет? Разве эти у него мысли в голове были? Я не Иеремия и никогда им не буду, это просто для отстранённого примера, чтобы всё встало на свои места.

Сообщение от Caleb
          Все " теоретические" темы, мои точно, основаны на опыте, в том лично и духовном.
          Вы на форуме не духовный учитель, а рядовой участник форума.
          Да, у каждого свой опыт. И у мусульман и у атеистов. Каждый на своём опыте основываются. А у тех, кто йогой занимается, так там столько "духовности" и "путешествий", что нам далеко до них. А наш опыт - ничто. Христос и Его слова - всё. Если мы их принимаем, когда Он в нас, тогда то и начинается наш опыт христианина.

А рядовой участник не должен обращать внимание верующих к Библии? Это христианский форум. Я вообще не понимаю, почему администрация закрывает глаза на ереси, которые тут плодят бесчисленно, ведь сами же с самого начала определили этот форум, как христианский-межконфессиональный. Пусть пишут ереси, пусть разрушают веру, пусть люди гибнут. Здесь почему-то позволительно учить христиан только неверующим или еретикам. А христианам претензии предъявляют - "Чегой-то вы людей к Библии призываете? Слова Христовы слушать заставляете."

Комментарий

• dimytch
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3139

Сообщение от Caleb

Тема не начинается с ваших слов, но ваши слова о плоти и духе, послужили последней каплей, толчком, это говорят много других людей, не понимая при этом что такое плоть.
            эта тема разъясняет этот вопрос.
            Повторюсь, для начала нужно быть христианином, рождённым свыше. Укрепиться в Духе и знании от Бога, а только потом разъяснять христианам на основании Слова Божьего, а не ГПТчата или Википедии. Бог вас не ставил учить христиан. Вы это специально делаете?

Комментарий

• Caleb
              Временно отключен
              • 08 January 2024
              • 10962

Сообщение от dimytch

Не пойму связь. Если в церкви большая часть не спасены, то при чём тут я один духовный?
              Тогда на каком основании вы поучаете.

А рядовой участник не должен обращать внимание верующих к Библии?
              Я постоянно ссылаюсь на Библию, вы Библию знаете хуже, и что теперь.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8057

Сообщение от Вовчик
                Ключевое слово - плоть.
                нет, ключевым есть представление
                и если оно у вас плотское, так и все суждениия ваши не стоящие

Комментарий

• Caleb
                  Временно отключен
                  • 08 January 2024
                  • 10962

Сообщение от dimytch

Повторюсь, для начала нужно быть христианином, рождённым свыше. Укрепиться в Духе и знании от Бога, а только потом разъяснять христианам на основании Слова Божьего, а не ГПТчата или Википедии. Бог вас не ставил учить христиан. Вы это специально делаете?
                  А кто вы такой что бы говорить от имени христиан ? Какой бог вас на это поставил ?
                  если вы против техники, значит вы не должны быть на электронном форуме.

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3139

Сообщение от Caleb
                    Тогда на каком основании вы поучаете.
                    Потому, что у христиан обязанность, братьев и сестёр направлять к Слову Божьему, к Иисусу Христу.

Сообщение от Caleb
                    Я постоянно ссылаюсь на Библию, вы Библию знаете хуже, и что теперь.
                    Многие атеисты и сатанисты Библию знали наизусть, но это не мешает им заворачивать в неё селёдку.

Вы можете прямо сказать, вы верующий или нет? Кто лично для вас Иисус Христос? Вы согласны с тем, что Иисус Христос, Сын Божий, Мессия, Спаситель и Бог? Вы рождены свыше? Только "Да" или "Нет".

Комментарий

• Caleb
                      Временно отключен
                      • 08 January 2024
                      • 10962

Сообщение от dimytch

Потому, что у христиан обязанность, братьев и сестёр направлять к Слову Божьему, к Иисусу Христу.
                      Так вы иудеев называли религиозными братьями и огульно осуждали целые христианские конфессии что запрещено правилами форума.

Многие атеисты и сатанисты Библию знали наизусть, но это не мешает им заворачивать в неё селёдку.
                      про сатанистов вам лучше знать, но не видел ни одного атеиста который бы знал из Библии кроме Потопа и гибели первенцев в Египте.
                      вот на таких атеистов вы очень похожи.

Вы можете прямо сказать, вы верующий или нет? Кто лично для вас Иисус Христос? Вы согласны с тем, что Иисус Христос, Сын Божий, Мессия, Спаситель и Бог? Вы рождены свыше? Только "Да" или "Нет".
                      моя позиция изложена в моих темах, перед вами отчитываться не собираюсь.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3139

Сообщение от Caleb
                        моя позиция изложена в моих темах, перед вами отчитываться не собираюсь.
                        Так я и думал, что ответа не будет. А вопрос проще простого. Передо мной отчитываться не обязательно, я простой участник форума. Перед Богом дадим отчёт, за каждое слово.

Комментарий

• Caleb
                          Временно отключен
                          • 08 January 2024
                          • 10962

Сообщение от dimytch

Так я и думал, что ответа не будет. А вопрос проще простого. Передо мной отчитываться не обязательно, я простой участник форума. Перед Богом дадим отчёт, за каждое слово.
                          Так и вы не доказали что вы не сатанист
                          Вы забыли, как Кадош вас разоблачил?
                          и не только он))), я тоже внесла свою лепту.
                          Вы и есть еретик и в какой то степени оккультист и черный учитель.
                          Но вы и дальше продолжайте делать умный вид )))
                          А на самом деле вы сатанист .

Комментарий

• Caleb
                            Временно отключен
                            • 08 January 2024
                            • 10962

Сообщение от dimytch

Вот и помните об этом впредь.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48253

Сообщение от Вовчик
                              Дух не убиваем до пралайи…живой...
                              Дух мертвый означает не может делать это но может делать то - мервый для этого и живой для того

Живой для диявола и мертвый для Бога

И наоборот мертвый для диявола живой для Бога

Живой для праведности мертвый для греха и наборот

Может грешить не может воскресить к жизни

Кто не делает дел Христов дух того мертв

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3139

Сообщение от Caleb

А кто вы такой что бы говорить от имени христиан ? Какой бог вас на это поставил ?
                                если вы против техники, значит вы не должны быть на электронном форуме.
                                Тот, Которого вы никогда не удостаиваете чести с большой буквы написать, за 34 года Он много чему научил.

При чём же здесь техника? Разве я про это говорю? Я не против утюга и стиральной машины. Я против, чтобы пасторами и учителями был ИИ, а чтобы верующих христиан учили неверующие атеисты.

Комментарий

Обработка...