Різні вищі влади.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47804

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим
    Деяния апостолов 16:16 — Деян 16:16: https://bible.by/verse/44/16/16/

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5007

Сообщение от piroma

чробы дух действовал в человеке нужно убить дух человека либо поработить его либо слиться с ним в одно если дух согласен

прорицание это дары духовные от Диявола - бесы- духи нечистые
      Будь ласка, розтлумачте що сталося ось тут - (Вiд Iвана 13:2), а потім ось тут - (Вiд Iвана 13:27).
      Про дух Юди Іскаріотського питаю.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47804

Сообщение от Воздух
        Будь ласка, розтлумачте що сталося ось тут - (Вiд Iвана 13:2), а потім ось тут - (Вiд Iвана 13:27).
        соединяющийся с Господом один дух с Господом

соединяющийся с Сатаной один дух с Сатаной

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7536

Сообщение от Воздух
          У 13 розділі послання до Римлян апостол Павло дає настанову кожній людині, включно з християнами, коритись світській владі бо вона встановлена від Бога.
          Далі він радить творити тільки добрі діла і це гарантує людині похвалу від влади, також він радить коритися владі «не тільки ради страху кари, але й ради сумління».
          Нарешті треба згадати: «Відповів же Петро та сказали апостоли: Бога повинно слухатися більш, як людей! (Дiї 5:29)».
          Розглядаємо ситуацію. Одна країна пішла війною на іншу. Влада і першої країни і другої вимагає від своїх громадян або йти на фронт, або працювати для фронту (безпосередньо на підприємстві, податки, платежі…). Розглядаємо поведінку християн у країнах. І в першій і в другій країнах християни, за замовчуванням, без зайвих слів підтримують свою владу. Але ж у християнина є сумління, краще якщо чисте, а також він знає що Бога треба слухати більше ніж владу. Якщо він покориться своїй владі, він стає спонсором війни, якщо не покориться, буде примус з боку влади.
          Тож що робити християнам у першій та другій країнах?
          а чіткої відповіді бути й не може, оскільки сама постановка питання бути християнином, неоднозначна
          що каже Господь, усього позбутися й іти за Ним, усих земних приорітетів, буквально й зрозуміло що таких подвижників одиниці
          апостоли, приміром, корилися лише Слову Божому й проповідували виключно громадянство Небесне
          стосовно влади світської, вона для тих, хто залишає за собою світські приороітети, хто в якій мірі
          й тут виходять на поверхню компроміси, як сама ознака нашого тимчасового перебування у цьому світі
          просто без цього неможливо, без цих світських ознак й без цих компромісів, і Бог приймає нас грішних такими, якими ми є
          й дає нам розуміння, що за все треба платити, за свою прив'язанність до світу, платити молитвою й кров'ю ..

тема, котру затронули, напевно одна з найважчих, для християнського сприйняття, й не так просто усе це пояснити людям цього світу
          однак слід пам'ятати, що для Слова Божого - компрмісів не існує
          й невідповідність маємо знаходити лише в собі самих ..

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5007

Сообщение от elektricity
            однак слід пам'ятати, що для Слова Божого - компрмісів не існує
            "Ті відказують: Кесарів. Тоді каже Він їм: Тож віддайте кесареве кесареві, а Богові Боже. (Вiд Матвiя 22:21)".
            Це про компроміс?
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7536

Сообщение от Воздух
              "Ті відказують: Кесарів. Тоді каже Він їм: Тож віддайте кесареве кесареві, а Богові Боже. (Вiд Матвiя 22:21)".
              Це про компроміс?
              це сказано тим, хто знаходяться в компромісі і платять податки кесарю

Комментарий

• Gaij
                Участник
                • 27 February 2025
                • 56

Сообщение от Воздух
                Апостол Іван каже не про дух Юди Іскаріотського; він показує гниле серце Юди, яке на той час готове було зрадити Вчителя, тому виявилось відкритим для дій сатани.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5007

Сообщение от Gaij
                  Апостол Іван каже не про дух Юди Іскаріотського; він показує гниле серце Юди, яке на той час готове було зрадити Вчителя, тому виявилось відкритим для дій сатани.
                  Так і є - розглядаю серце людини та її дух у єдиній зв'язці, наприклад:
                  "А коли загордилося його серце, а дух його ще більше запишнів, він був скинений з трону свого царства, і його слава була взята від нього. (Даниїл 5:20)".

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5290

Сообщение от piroma

кроме пророков есть прорицатели и шаманы видящие бчдущее но только земное
                    Вот интересное видение - сон, которое было лет 11 назад, а может и более:

Вот иду я по какому-то туннелю под землёй и, судя по его виду, думаю, что это внутри египетской пирамиды.
                    И вот этот туннель быстро привёл меня в какую-то небольшую комнату.
                    Там с двух сторон были лавочки. Комната была разделена занавеской, так что второй половины комнаты не было видно,
                    и посередине стоял семисвечник размером с человека, старый, ржавый, но горел.
                    Я сел на лавочку, подивился на это чудо, ничего не понял, встал и вышел из комнаты обратно в туннель.
                    Иду и думаю. Иду, иду, иду, а туннель всё не кончается.
                    Я побежал, чтобы было быстрее, побежал с огромной скоростью. И вдруг понял, что у туннеля нет конца.
                    Я просто выбьюсь из сил, упаду и умру.
                    Что делать? Я испугался, сердце заколотилось, понял, что это ловушка, из которой нет выхода.
                    Я развернулся и побежал в обратном направлении.
                    Прилетел в комнату, сел на скамейку — меня всего трясло: не было выхода.
                    Тут я встал, подошёл к занавеске и полностью открыл её.
                    Там была кирпичная стена, на ней нарисованы семь солнц, на которых написаны семь заповедей.
                    Как только я это сделал, из семи солнц начал выходить розовый свет прямо на семисвечник и затем распространяться по комнате, превращая её в суперсовременный музей.
                    Далее розовый свет вырвался в коридор, который тут же сократился и превратился в супермузей, на стенах которого показывали историю мира.
                    Тут же вдруг открылись двери наверх, и я вышел, оказавшись в огромной пустыне.
                    Я пошел по песку и вдруг увидел, как розовый свет с огромным шумом стал выходить из той маленькой комнаты и заполнять все небо за горизонт.
                    И вот, когда я прошел уже дальше, то вдруг услышал еще больший шум позади. Я обернулся, и меня вдруг сбило с ног огромной волной розового света, который, облетев вокруг Земли, полностью заполнил ее.

Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47804

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вот иду я по какому-то туннелю под землёй и, судя по его виду, думаю, что это внутри египетской пирамиды.
                      Там с двух сторон были лавочки. Комната была разделена занавеской, так что второй половины комнаты не было видно,
                      Я сел на лавочку, подивился на это чудо, ничего не понял, встал и вышел из комнаты обратно в туннель.
                      Я побежал, чтобы было быстрее, побежал с огромной скоростью. И вдруг понял, что у туннеля нет конца.
                      Что делать? Я испугался, сердце заколотилось, понял, что это ловушка, из которой нет выхода.
                      Там была кирпичная стена, на ней нарисованы семь солнц, на которых написаны семь заповедей.
                      Как только я это сделал, из семи солнц начал выходить розовый свет прямо на семисвечник и затем распространяться по комнате, превращая её в суперсовременный музей.
                      Далее розовый свет вырвался в коридор, который тут же сократился и превратился в супермузей, на стенах которого показывали историю мира.
                      Я пошел по песку и вдруг увидел, как розовый свет с огромным шумом стал выходить из той маленькой комнаты и заполнять все небо за горизонт.
                      И вот, когда я прошел уже дальше, то вдруг услышал еще больший шум позади. Я обернулся, и меня вдруг сбило с ног огромной волной розового света, который, облетев вокруг Земли, полностью заполнил ее.

это видение отдельное или была серия видений?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5290

Сообщение от piroma
                        это видение отдельное или была серия видений?
                        Вот еще одно, много раз повторялось:

Вот некий пляж и море и несколько одиноких пальм.
                        И там стоит избушка домик такой однокомнатный, очень бедный с соломенной крышей.
                        Я захожу в эту лачугу, а там все так бедно, все из каких то толстых и неровных досок, бедность прямо нищета так в глаза и бросается.
                        В лачуге стоит стол и лавочки тоже из толстых и неровных досок с дырками.
                        За столом сидит бодренький старичок, седой и весь в лохмотьях.
                        Я отодвигаю лавочку, сажусь с ним за стол, и выкладываю из кармана семь золотых монет, больших таких, почти двойных - ложу перед ним на стол.
                        Старик вытаскивает из под стола бумажный пакет с ручками - и передает мне.
                        Я беру пакет и выхожу с ним из лачуги на улицу.
                        Когда я вышел, на улицу, я открываю пакет заглядываю туда - а там планета земля настоящая с космосом вокруг и облаками. Когда присматриваешься то видишь и города и людей и здания.
                        Тогда я подумал: наверно этот старик - Бог.

И вот каждый раз когда это видение-сон повторяется, я думаю спросить старика - Ты Бог?, но боюсь, что что то испортится, и все заканчивается как всегда.
                        Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 19 August 2025, 01:31 PM.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47804

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Это похоже на Христа семь звёзд в руке и семь светильников семь церквей

От семи звёзд /солнц - семи ангелов

Это храм Божий небесный нового завета и минора

От него розовый свет заполнит весь мир

Но изменит ли его

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47804

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вот еще одно, много раз повторялось:

Вот некий пляж и море и несколько одиноких пальм.
                            И там стоит избушка домик такой однокомнатный, очень бедный с соломенной крышей.
                            Я захожу в эту лачугу, а там все так бедно, все из каких то толстых и неровных досок, бедность прямо нищета так в глаза и бросается.
                            В лачуге стоит стол и лавочки тоже из толстых и неровных досок с дырками.
                            За столом сидит бодренький старичок, седой и весь в лохмотьях.
                            Я отодвигаю лавочку, сажусь с ним за стол, и выкладываю из кармана семь золотых монет, больших таких, почти двойных - ложу перед ним на стол.
                            Старик вытаскивает из под стола бумажный пакет с ручками - и передает мне.
                            Я беру пакет и выхожу с ним из лачуги на улицу.
                            Когда я вышел, на улицу, я открываю пакет и смотрю туда - а там планета земля настоящая с космосом вокруг и облаками. Когда присматриваешься то видишь и города и людей и здания.
                            Тогда я подумал: наверно этот старик - Бог.

И вот каждый раз когда это видение-сон повторяется, я думаю спросить старика - Ты Бог?, но боюсь, что что то испортится, и все заканчивается как всегда.
                            Если в пакете образ настоящего мира значит кто имеет пакет держит в руках судьбу мира

Старик передал власть тебе над миром и ответственность

Что нибудь в жизни случилось похожее?

Кто нибудь дал тебе власть?

Может в пакете часть мира - организация?

А семь золотых монет семь вер в Бога - по семикратной вере

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5290

Сообщение от piroma
                              семи звёзд /солнц
                              Семь золотых монет двойных больших (которые я передал старику) похожи на семь солнц.

Семь солнц закона!

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47804

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                Семь золотых монет двойных больших (которые я передал старику) похожи на семь солнц.
                                Вера как золото

Каждая Вера одна есть как звезда - солнце

Двойная может значить вера действующая любовью

Комментарий

Обработка...