Как воздержаться от оскорблений?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9814

Сообщение от Igor R
    "Подставление другой щеки", это не учение борьбы, или не борьбы со злом, а учение непротивление злому,
    как нежелание уподабливаться бьющему тебя.
    это ваше личное учение или вы имеете ввиду Л. Толстого?
    Но сами вы не прочь применить насилие, вы говорили о силовом применнии ремня

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. (От Матфея 5:39)
    - - - Добавлено - -
    А вы по контексту разве не видите , что это частный случай поведения отношения с оккупантами, в обществе где сильны пассионарные настроения обусловленные религией
    Матф 5
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

В Нагорной проповеди есть и другие советы
    В той же главе
    "21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. "
    Получается казнить надо ни только за убийство, но за оскорбление
    А так же за похотливый взгляд на чужую жену
    27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем
    И так же
    Казнить , буквально сжигать, лже-проповедников

Гл 7
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.

Почему же вы видите не противлении злу насилием
    Когда прямо говорится о применении силы ?

Ев Матф гл 3
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
    14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Гл 13
    36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
    37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
    38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы сыны лукавого;
    39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
    40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
    41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
    42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

И свою миссию Иисус рассматривал как силовую

Ев Матф гл 12
    28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
    29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
    30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Речь шла, не о том, что вы пишите сейчас, а о том, что вы писали в предыдущем посте,
    а писали вы о "подчинении руководству церкви".
    Или у каждого руководства церкви свои принципы?
    Я говорю одно и тоже, о модели христианской церкви, что описало в Евангелии
    фразу "будьте как дети ", нужно понимать не в рамках сегодняшнего детоцентризма, а в рамках понятия традиционной семьи , в которой дети подчиняются родителям.
    Значит и в христианкой церкви христиане должны подчиняться
    Кстати, кто не будет -того можно наказать и ремнём
    1Коринф 4
    18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
    20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
    21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
    - - -

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8406

Сообщение от BABON
      «О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас. Те, кто лучше нас... им не до нас»
      Это подсмотрено в записной книжке доктора Менгеле ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Caleb
        это ваше личное учение или вы имеете ввиду Л. Толстого?
        Но сами вы не прочь применить насилие, вы говорили о силовом применнии ремня

А вы по контексту разве не видите , что это частный случай поведения отношения с оккупантами, в обществе где сильны пассионарные настроения обусловленные религией
        Матф 5

В Нагорной проповеди есть и другие советы
        В той же главе

Получается казнить надо ни только за убийство, но за оскорбление
        А так же за похотливый взгляд на чужую жену

И так же
        Казнить , буквально сжигать, лже-проповедников

Гл 7

Почему же вы видите не противлении злу насилием
        Когда прямо говорится о применении силы ?

Ев Матф гл 3

Гл 13

И свою миссию Иисус рассматривал как силовую

Ев Матф гл 12

Я говорю одно и тоже, о модели христианской церкви, что описало в Евангелии
        фразу "будьте как дети ", нужно понимать не в рамках сегодняшнего детоцентризма, а в рамках понятия традиционной семьи , в которой дети подчиняются родителям.
        Значит и в христианкой церкви христиане должны подчиняться
        Кстати, кто не будет -того можно наказать и ремнём
        1Коринф 4

- - -
        Современная классика: читать написанное и заявлять что здесь написано не то что написано, а то что вам сейсейчас расскажет и докажет и кто?
        Да большиство пишуших, говорящих, обьясняющих из тех кто не хочет исполнять волю Божию, ведь для этого надо узнать, а она в учении Христа, которое по сути учение Отца,
        и кто это узнает, есть конечно такие, но очень многие отвергли это учение и потому так смело искажают написанное, доказывая что здесь написано не то что написано а то что вам нам им, расскажет автор сообщения и кто он?
        Салеб, так он назвался.

- - - Добавлено - - -

15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
        16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
        17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от Братец Иванушка
          Мнение о себе выше, чем о других.
          А как должно?
          Бога, затем себя, потом ближнего как себя и потом враги!
          Как же узнаю как любить ближнего?
          Сообщение от Тихий
          Это подсмотрено в записной книжке доктора Менгеле ?
          Сарказм принял!
          По себе судите.
          А погуглить - слабО?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от BABON
            А как должно?
            Бога, затем себя, потом ближнего как себя и потом враги!
            Как же узнаю как любить ближнего?
            Тема на форуме: О любви к самому себе в Новом Завете

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8406

Сообщение от BABON
              Сарказм принял!
              По себе судите.
              А погуглить - слабО?
              Когда мутная личность приводит цитаты даже самых блестящих умов, то мы в первую очередь смотрим на контекст ментальности и жизненых ценностей первого, а не мудрость последних.. помня ваши высказывания в начале войны, мне почему-то пришла ассациация вас с Менгеле а не с Хайямом.ферштейн ?

ПС. Никто не забыт, и ничто не забыто, и потому вы очень опрометчиво попытались меня взять на слабО:

Сообщение от BABON
              А как насчет геноцида против народа, проживающего на Донбассе?

Замечательно прокомментировано Игорем ua:
              Единственное, что можно точно сказать - у тебя явно провели геноцид мозга. Самое смешное - ты ведь знаешь, что врешь. Но бесовский дух в тебе требует только врать. Один священник (вроде из окружения Якова Кротова) так сказал:

От СССР Путин унаследовал особый тип лжи. Лгущий знает, что он лжет. Те, кто ему внимают, знают, что он лжет. Лгущий знает, что внимающий знает, что он лжет. Но лгущий продолжает лгать, а внимающий продолжает кивать головой.
              Это ритуал лжи, почти сакральный. Представим себе храм в котором служит неверующий священник, ни один из прихожан не верит в Бога, хор состоит из неверующих алкоголиков.
              Но формально богослужение безупречно.
              Впрочем, от описанного служение Путина отличается явной фальшью. Никакого эстетического удовольствия.

Последний раз редактировалось Тихий; 26 June 2024, 06:27 AM.
              Ad fontes

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Тихий
                Когда мутная личность приводит цитаты даже самых блестящих умов, то мы в первую очередь смотрим на контекст ментальности и жизненых ценностей первого, а не мудрость последних.. помня ваши высказывания в начале войны, мне почему-то пришла ассациация вас с Менгеле а не с Хайямом.ферштейн ?

ПС. Никто не забыт, и ничто не забыто, и потому вы очень опрометчиво попытались меня взять на слабО:

Сообщение от BABON

Единственное, что можно точно сказать - у тебя явно провели геноцид мозга. Самое смешное - ты ведь знаешь, что врешь. Но бесовский дух в тебе требует только врать. Один священник (вроде из окружения Якова Кротова) так сказал:

От СССР Путин унаследовал особый тип лжи. Лгущий знает, что он лжет. Те, кто ему внимают, знают, что он лжет. Лгущий знает, что внимающий знает, что он лжет. Но лгущий продолжает лгать, а внимающий продолжает кивать головой.
                Это ритуал лжи, почти сакральный. Представим себе храм в котором служит неверующий священник, ни один из прихожан не верит в Бога, хор состоит из неверующих алкоголиков.
                Впрочем, от описанного служение Путина отличается явной фальшью. Никакого эстетического удовольствия.

Очень многих из тех, о ком я говорил в 22 и проживающих в Донецкой области-уже нет среди нас.
                Многие в Украине и я с ними до сих пор общаюсь. Поверьте - вы пользуетесь пропагандой - а я сам это видел... Геноцид.
                Так что у каждого свой источник...
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от BABON
                  Очень многих из тех, о ком я говорил в 22 и проживающих в Донецкой области-уже нет среди нас.
                  Многие в Украине и я с ними до сих пор общаюсь. Поверьте - вы пользуетесь пропагандой - а я сам это видел... Геноцид.
                  А куда они делись? Убежали в свободную Украину? В моем городе много переселенцев.

Да,россияне устроили украинцам геноцид. И вся Российская вонь о том что восемь лет долбили бомбили,все это свистеж для альтернативно одарённых. Если бы Украина действительно 8 лет бомбила Домбас от Донецка и Луганска остались бы руины которые мы видим во всех городах куда приходят российские быдло-оккупанты.

Опорожняйтесь где-то в другом месте,может быть ваш словесный понос кого-то впечатлит.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Тихий

Сообщение от BABON

Не общайтесь с эти BABONом. Не трогай дерьмо, так оно и пахнуть не будет. Не кормите тролля он зарабатывает на ваших комментариях.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8406

Сообщение от Наташа К
                      Не общайтесь с эти BABONом. Не трогай дерьмо, так оно и пахнуть не будет. Не кормите тролля он зарабатывает на ваших комментариях.
                      Моё ,,общение,, с бабунами, кадошами и другими обитателями их террариума не выходит за рамки ,,общения,, лабораторного наблюдателя с содержимым чашки петриможно добавить или снизить освещенность, температуру, добавить подходящую контрастную субстанцию, словом, делается минимум того, что требуется для демонстрации наглядности уровня оскотинивания российского плебса - а он впечатляющ ! Виталій Дрібниця очень убедительно показывает мораль и ,,интеллект,, этой публики для массовой аудитории ютуба, здесь также полезно разоблачать скрываемое за набожными масками - все они пьют из одного ведра !
                      Последний раз редактировалось Тихий; 27 June 2024, 10:22 PM.
                      Ad fontes

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 9888

Сообщение от BABON
                        Геноцидят с обеих сторон. И называют это защитой.
                        А десятилетия до того - геноцидили в тихушку - под видом планирования семьи.
                        Теперь не скрываются - ведь, времени у них уже мало.
                        Близок конец всему.
                        Кстати, весь мир готовится вступить в ту же игру. Европа будеть тратить пол-триллиона на войну, США приняли закон о мобилизации, Китай хочет "усыновить" Тайвань, про страны, где конфликты никогда не утихали. просто промолчим.
                        И все говорят о мире и безопасности.
                        "Под эгидой ООН"...

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Werty1383
                          Геноцидят с обеих сторон. И называют это защитой.
                          А десятилетия до того - геноцидили в тихушку - под видом планирования семьи.
                          Теперь не скрываются - ведь, времени у них уже мало.
                          Близок конец всему.
                          Кстати, весь мир готовится вступить в ту же игру. Европа будеть тратить пол-триллиона на войну, США приняли закон о мобилизации, Китай хочет "усыновить" Тайвань, про страны, где конфликты никогда не утихали. просто промолчим.
                          И все говорят о мире и безопасности.
                          "Под эгидой ООН"...
                          Я бесконечно убеждаюсь в вашей неадекватности ,хотя это естественно для приверженцев теории заговоров.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Сообщение от Тихий
                            Моё ,,общение,, с бабунами, кадошами и другими обитателями их террариума не выходит за рамки ,,общения,, лабораторного наблюдателя с содержимым чашки петриможно добавить или снизить освещенность, температуру, добавить подходящую контрастную субстанцию, словом, делается минимум того, что требуется для демонстрации наглядности уровня оскотинивания российского плебса - а он впечатляющ ! Виталій Дрібниця очень убедительно показывает мораль и ,,интеллект,, этой публики для массовой аудитории ютуба, здесь также полезно разоблачать скрываемое за набожными масками - все они пьют из одного ведра !
                            Хорошая иллюстрация темы.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Werty1383,Путин может закончить войну за 24 часа,просто вывести выйти из войны! Украина не вторгалась в Россию! Но Путин не выводит своих солдатов-дегенератов из Украины. Потому, что он хочет захватить всю Украину! Все! Не пишите всякую ерунду просто противно читать ваши бредни!

Вы надоедливы как назойливая муха! Без ваших глупых советов разберутся!

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 9888

Сообщение от Igor R
                                Всё, эти глюки форума уже утомили.
                                Так невозможно общаться.
                                Всего наилучшего.
                                Жмите на "расширенный режим", а после, "ответить".
                                Неудобно, но можно привыкнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Werty1383,Путин может закончить войну за 24 часа,просто вывести выйти из войны! Украина не вторгалась в Россию! Но Путин не выводит своих солдатов-дегенератов из Украины. Потому что он хочет захватить всю Украину! Все! Не пишите всякую ерунду просто противно читать ваши бредни!

Вы надоедливы как назойливая муха! Без ваших соплей разберутся!
                                Вы у меня в игноре.
                                Иногда вытаскиваю вас, чтобы убедиться, что не ошибся.

Комментарий

Обработка...