Покаяние в чужих грехах? !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

@Ввладим
    Извинения за другого человека это не покаяние за другого человека. Покаяться за другого невозможно. И не нужно.
    Ходатайствовать за другого человека тоже не означает качаться за него. Все что Вы написали правильно. Но вопрос темы был о покаянии за других.
    Ответ на него очевиден. Как и то, что каждый будет отвечать перед Богом за себя и свою жизнь.

Стремление некоторых участников очернить и обвинить невиновных людей, которые не сделали им ничего плохого, проистекает из их внутренних проблем и эмоциональных травм нанесенных войной.
    Я это все понимаю и сочувствую.
    Но Бог не судит людей на эмоциях.
    И душа у Него здорова. В ней нет обиды и горечи.
    Плюс Он все знает. Не только дела но и мысли.
    Отвечать будут те кто делал беззаконие.
    А праведные будут оправданы.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6270

Сообщение от Lester_M
      Вынужден констатировать, что Вы душевный человек и духовные вещи Вам непонятны.
      Но в одном Вы правы. Реакция собеседника меня действительно не волнует. В том числе и Ваша.
      Однако для вашей пользы скажу. Что Вы поняли многое неверно. Я не говорил что мне все безразлично и я вне политики. Политику нужно делать стоя на правильном основпнии. Стихии мира это плохое и шаткое основание.
      Как мы можем быть вне политики, если мы будем сулить ангелов?
      Церковь по статусу и положению нахолится выше всех начальсв и власей. Свою позицию по текущец ситуации я не раз озвычивал, повторять не буду.
      А то что моя позиция очень удобна, это тоже правда. Что можнт быть удобнее, чем сидеть однсную Бога в Иисусе Христе.
      Ага, значит, когда вы безапелляционно утверждаете, что надо отвернуть ВЗ, опыт и традиции, то все это должны принять как должное , но когда вам указывают, при чем в довольно мягкой форме, что это не так, то вы обижаетесь.
      Мне есть над чем работать , но и вы избавляйтесь от своей непомерной чувствительности и рафинированноти.
      На мой взгляд это не совсем правильное понимание Библии и Евангелия.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Мелодия
        Ага, значит, когда вы безапелляционно утверждаете, что надо отвернуть ВЗ, опыт и традиции, то все это должны принять как должное , но когда вам указывают, при чем в довольно мягкой форме, что это не так, то вы обижаетесь.
        Мне есть над чем работать , но и вы избавляйтесь от своей непомерной чувствительности и рафинированноти.
        На мой взгляд это не совсем правильное понимание Библии и Евангелия.
        Я просто поражаюсь, где Вы все это в моих постах находите?
        С Вами приходится не вести дискуссию, а постоянно объяснять что я писал и чего не писал. Вы очень интересный человек. Как будто общаетесь не со мной, а моим клоном из параллельного мира, который отвергает ВЗ, обижается на Вас за что-то и прямо такой весь непомерно чувствительный.
        Ладно, спишем это на вашу женственность.

Не напомните, где я предлагал отвергнуть ВЗ? Вы это часом не во сне увидели?
        Я говорил о других традициях на которые людей подсаживают сатана и его слуги.
        И я при этом ссылался на Ветхий Завет и приводил цитаты.
        Где же Вы увидели в этом отвержение Ветхого Завета?

И того что мне безразлично что делают россияне я тоже не писал. Это ваши домыслы.
        Мне очень даже не безразлично что российская армия совершает в Украине военные преступления, что Россия вообще начала эту войну.
        Я говорил что не обязан каяться за выбор других людей и не несу перед Богом ответственности за них. А если меня кто-то будет обвинять, то он тем самым пойдет против Бога и Его воли.
        Покаяться может только каждый сам.
        Потому что покаяние это не просить прощения, а это добровольный выбор изменить свои мысли и поведение. Можно ведь и прощения попросить, но не измениться.
        Если я покаялся, а некоторые другие люди нет, то я за них перед Богом не отвечаю.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6270

Сообщение от Lester_M
          Я просто поражаюсь, где Вы все это в моих постах находите? .
          Сообщение от Lester_M
          Как сказал Джон Краудер, в Библии нет слова сэндвич, но есть слова масло, сыр и хлеб.
          Возрождение Вселенной: Счастливое Богословие о Новом Творении
          (Джон Краудер)

Примите Религиозный Детокс с дозой Счастливого Богословия!Взгляд на Возрождение, Новое Творение и Новое Рождение с позиции благодати. Развейте миф о темном, шизофреническом Боге религии. Эта книга делает скандальное заявление о том, что Отец Иисуса Христа в хорошем настроении.

К сожалению, на форуме нет смайла "рукалицо"...
          Поэтому дальнейший разговор считаю бессмысленным, извините.
          Если это "Евангелие процветания", то откуда там взяться мыслям о Боге Ветхого Завета?
          Всегда ли он в хорошем настроении?
          Назвать гнев Бога шизофреническим состоянием - это надо постараться!
          Последний раз редактировалось Мелодия; 07 June 2024, 06:58 AM.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Lester_M

Не напомните, где я предлагал отвергнуть ВЗ?
            в христианстве НЗ, поэтому ВЗ и именуется Ветхий или Старый

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Мелодия
              Возрождение Вселенной: Счастливое Богословие о Новом Творении
              (Джон Краудер)

К сожалению, на форуме нет смайла "рукалицо"...
              Поэтому дальнейший разговор считаю бессмысленным, извините.
              Если это "Евангелие процветания", то откуда там взяться мыслям о Боге Ветхого Завета?
              Всегда ли он в хорошем настроении?
              Назвать гнев Бога шизофреническим состоянием - это надо постараться!
              Пожалуй соглашусь м тем что общение бессмысленно. Ведь Вы общаетесь не со мной, а с человеком из своего воображения. За ваше воображение я не отвечаю. Какими чертами оно меня наделило, это не моя проблема.

Джон Краудер как любой человек в чем-то прав, а в чем-то нет. Совершенного познания никто не имеет. Если я процитировал Краудера, это не значит что я ему поклоняюсь и принимаю его целиком. Но Джона мне стыдно назвать братом.
              А ваше стремление осудить, хотя у Вас нет разумных доводов о многом говорит.
              И вообще Вы начали офтопить. Это потому что по теме Вам сказать больше нечего.
              Ну нечего так нечего.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Caleb
                в христианстве НЗ, поэтому ВЗ и именуется Ветхий или Старый
                Да, ВЗ сейчас не действует. Но пророческое слово из книг ВЗ живо и актуально.
                Я же привел пример из Иезекииля. Люди как парились из-за наследственных проклятий и наказаний, так и парятся до сих пор. Хотя Бог еще в Ветхом Завете объяснил смысл проклятия второй заповеди.
                Даже собственные грехи человека Бог забудет и больше никогда не вспомнит сразу после покаяния.
                А тем более человек не будет отвечать за грехи родителей и прародителей.
                Но злая похоть заставляет некоторых садиться на место Судии и судить и осуждать всех без разбора.
                Осудят сами себя в результате. Потому что каким судом судишь, таким и будешь судим.
                Если бы у Гитлера были дети, они не отвечали бы за его дела. Если они не фашисты, не антисемиты и не делали того что делал отец.
                Никто не отвечает ни за свою нацию, ни даже за свою семью.
                Кто утверждает обратное, либо невежда, либо нечестивец.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6270

Сообщение от Lester_M
                  Пожалуй соглашусь м тем что общение бессмысленно. Ведь Вы общаетесь не со мной, а с человеком из своего воображения. За ваше воображение я не отвечаю. Какими чертами оно меня наделило, это не моя проблема.

Джон Краудер как любой человек в чем-то прав, а в чем-то нет. Совершенного познания никто не имеет. Если я процитировал Краудера, это не значит что я ему поклоняюсь и принимаю его целиком. Но Джона мне стыдно назвать братом.
                  А ваше стремление осудить, хотя у Вас нет разумных доводов о многом говорит.
                  И вообще Вы начали офтопить. Это потому что по теме Вам сказать больше нечего.
                  Ну нечего так нечего.
                  Ну вот опять, приписали мне то, о чем я даже и не думала.
                  У вас какие-то вечные противоречия в постах, такое впечатление, что ваша психика работает по женскому типу. Это ни хорошо и ни плохо, просто надо это иметь ввиду на будущее, когда я буду читать ваши посты.
                  Буду считать, что приводя слова Джона Краудера, которого вы не считаете за авторитет ( опять противоречие, зачем тогда его цитировать, тем более , в контексте примера Троицы), вы в это время хотели есть и были голодны, хотели перекусить бутерброд)
                  А вообще , поработайте над своим восприятием написанного, больше улыбайтесь и понимайте юмор, - зла я вам не желаю.
                  Не хотите каяться , - не надо.
                  Впрочем, нет, кайтесь в грехе Адама, в своем шовинистическом газлайтерстве, которое вы применяете в разговоре, приписывая человеку мысли, которых у него не было.
                  Всегда есть, в чем каяться)))

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2826

сколько в теме сторонников покаяния в чужих грехах - благодать вам и мир вовеки.
                    ни один из вас не покаялся за грехи собеседника-форумчанина! только обвинения и призывы, чтобы он сам каялся. где логика, а? вот оно - лицемерие. или безумие..
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Galgal
                      ушёл
                      • 12 April 2024
                      • 1103

Вот ещё назидательный библейский пример правильности принесения жертв за чужие грехи:

38 Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмый день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу.
                      39 На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах.
                      40 И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям: и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
                      41 Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное,
                      42 и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
                      43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
                      44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
                      45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

(2 Маккавейская 12:38-45)

"Поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении". Полностью согласно с учением Нового Завета о посмертной участи людей:

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (Иоанн 5:29)

Поэтому хорошо и уместно добровольно постараться заплатить за тех своих ближних, которые по неразумению своему согрешили в своей жизни.

Комментарий

Обработка...