Покаяние в чужих грехах? !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8289

История знает времена, когда евреи, цыгане, армяне, славянские и другие народы подвергались коллективным репрессиям, уничтожались. Для обоснования таких действий привлекались и религиозные аргументы.

Нет ни виновных народов, ни покаяния за чужие грехи в христианстве.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5009

Сообщение от Братец Иванушка
      Нет ни виновных народов, ни покаяния за чужие грехи в христианстве.
      Аби сперечатися не знаючи Писання -
      "2 Так сказав Господь Саваот: Я згадаю, що зробив був Амалик Ізраїлеві, що клав йому перешкоду на дорозі, коли він виходив із Єгипту.
      3 Тепер іди, і поб'єш Амалика, і вчиниш закляттям усе, що його, і не змилосердишся над ним. І позабиваєш усе, від чоловіка аж до жінки, від дитини й аж до немовляти, від вола й аж до штуки дрібної худобини, від верблюда й аж до осла. (1-а Самуїлова 15:2,3)".

1-а Самуїлова - російською 1-а Царств.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47807

В христианстве подчеркивается, что каждый человек несет личную ответственность за свои грехи.

В христианстве нет различий между людьми разных народов или культур: "... все согрешили и лишены славы Божией" Рим 3:23

"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;

не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его

и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

где нет ни еллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос."
        Кол 3:8-11

Таким образом, в христианстве нет учения о том, что какие-то народы более грешны, чем другие.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,30 и говорите: «если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков»;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#32

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8289

Сообщение от piroma
          ...
          Не может та цитате быть основанием для виновности всех евреев.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47807

Не может та цитате быть основанием для виновности всех евреев.
            А сколько праведных у Евреев ?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Что-то не могу найти евангельские основания подобной практики и призывов.

В личных грехах лишь возможно, по-моему, христианам покаяться перед Отцом, Сыном, Святым Духом.
              4 Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным
              5 и говорил: Господи Боже небес, Боже великий и страшный, хранящий завет и милость к любящим Тебя и соблюдающим заповеди Твои!
              6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего.
              7 Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.
              (Неем.1:4-7)

17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
              (Втор.27:17)

Кайтесь Иванушка и за себя, и за дом отца своего, не ожесточайте свою выю.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Сообщение от ВВладим
                6 Да будут уши Твои внимательны и очи Твои отверсты, чтобы услышать молитву раба Твоего, которою я теперь день и ночь молюсь пред Тобою о сынах Израилевых, рабах Твоих, и исповедуюсь во грехах сынов Израилевых,которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего. (Неем.1:4-7)
                Очень хорошее место вы вы подобрали, где прямым текстом говориться о такой практике.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8289

И снова ничего новозаветного не предложено. Потому как покаяние в чужих грехах - абсурд для христианства.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8289

А кто-нибудь из участников темы имеет практику покаяния в чужих грехах?

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Покаяние в чужих грехах? !
                      не знаю, намеренно ли вы пропустили мой вопрос или случайно и я решил его повторить.

а они точно чужие?
                      Ни прямо ни косвенно вы к ним отношения не имеете и никогда не имели?
                      Вы отделяли себя от них словом свидетельства своего, называли грехом, злом и неправдой политику своего государства, своего общества и РПЦ? Сопротивлялись всему этому поползновению в империализм, рашизм, путинизм, православизм и пропаганду своего превосходства, ненависть к другим народам и государствам, в том числе к украинскому народу, считали территорию Украины своей и тд?

= ♥

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

И ещё вспомнилось показательное место с принципом "праведный за неправедных":

Иов 42 гл.

7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только его лице Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
                        9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.

Когда мы приходим к Господу, чтобы принадлежать Ему и просим Его простить все наши грехи, то мы просто физически не можем перечислить всего от нашего рождения, до момента покаяния, мы просто можем не помнить всего. И получается, что мы не исповедали и не покаялись в большой части грехов. Но Господь Иисус помнит каждый наш грех и Он является Ходатаем за нас перед Отцом. Значит Он нам прощает только половину грехов, ведь другие мы не исповедали? Нет, Он очищает нас полностью и делает "белее снега". Получается, что Он, как Верный и Праведный Ходатай, исповедует вместо нас то, про что мы не помним, для нашего полного очищения.
                        Последний раз редактировалось dimytch; 04 June 2024, 02:54 AM.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

И снова ничего новозаветного не предложено. Потому как покаяние в чужих грехах - абсурд для христианства.
                          А страдать будете вместе со всеми из вашего дома, плюс собственное ожесточение.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4365

А кто-нибудь из участников темы имеет практику покаяния в чужих грехах?
                            Вы зря свои грехи чужими называете. Не поможет.

Я каялся за выдачу Нужного московитам перед Богом, перед Нужным и перед его семьей и считаю это преступлением, хотя я лично его не выдавал. И об этом я говорил и говорю в своем собрании.

Согрешили мы и дом отца нашего.

Это наш грех и Украина, я в этом совершенно уверен, платит за этот грех огромную цену.

И по хорошему Украине нужно в первую очередь покаяние за язычество, коррупцию, алкоголизм, блуд, аборты, марихуану, постепенную легализацию лгбт...

Тогда и московского извращенца-насильника победим за три дня.

Тем не менее, московию ждет тотальная катастрофа.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8289

У некоторых первых христиан была практика крещения уже умерших. За них каялись и давали крещальные обеты живые. Апостол Павел упоминает об этом: "Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?" 1Кор 15:29

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6269

Сообщение от dimytch
                                Многие вещи могут показаться абсурдными и нелепыми, как и то, например, что кто-то может понести на себе наши грехи, но -"Он изъязвлен за грехи наши, мучим за беззакония наши". Это пример из христианства. Тем более праведники могут и должны молится за неправедных, даже обобщая вместе с собой и просить Господа о милости и прощении для них. И Христос, умерший за нас и воскресший ходатайствует на Небесах за нас.
                                Да, и Аминь!!!
                                Не знаю, подойдет ли мой мирской пример, но вот мною подмечено, если мы в своем департаменте делаем что-то не так по работе, то наш непосредственный босс всегда будет отвечать за нас перед своим вышестоящим начальством. Т.е его будут разносить в пух и прах, а он будет за нас отчитываться. И так по нарастающей, потому что существует иерархия, и тот же , к примеру, хозяин бизнеса будет нести наши грехи перед Богом и каяться перед Ним.
                                Ну так я вижу, - это если иерархическая цепочка правильно работает.
                                Чем не покаяние за всех?
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...