Покаяние в чужих грехах? !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Все верно, Иванушка. В подтверждение можно привести еще Иезекииля 18. Дети не несут ответственности за родителей, если не грешат их грехами и не поклоняются идолам своих отцов.
    Поэтому нужно быть осторожным с традициями и со всем тем, что «отцы» стремятся нам передать или на что нас подсадить. Нужно отвергать это все. Скрепы, традиции, идеология отцов и так далее.
    И тогда человек будет отвечать перед Богом только за себя.
    Но если кто поднимает свои глаза к тем же идолам которым служили его отцы, то на нем срабатывает проклятие второй заповеди. И он несет ответственность не только за свои грехи, но и последствия грехов отцов до четвертого рода.
    Вообще это призыв всего Ветхого Завета и его красная нить. Бог постоянно призывал израильтян не жить по правилам отцов, а жить по закону Божьему. Это не одно и то же. Отцы не могут нам передать ничего кроме суеты. Это всех народов касается.
    Надо сообразовываться не ветхим человеком, которым ты родился, но с новой небесной природой, которая нам подарена. Мои предки - украинцы по отцу и русские по матери. Я не хочу прирастать ни к тому ни к другому корню.
    Я уже привит к благородной небесной маслине.
    Как и все спасенные Иисусом. Но не все пока это поняли.

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2828

Слава Господу.
      мир вам.

есть 2 концепции покаяния - ВЗ И НЗ.

в ВЗ воздаяние за грехи идет от Бога. и были люди, стоявшие в проломе за народ, и молившие Бога за них, чтобы простил грехи и отвел наказание. И Бог прощал и народ дальше жил (и грешил, поскольку грешная природа людей оставалась).

в НЗ Бог во Христе простил весь мир и не вменяет людям грехов, и дает Церкви Евангелие - весть о прощении и примирении с Богом.
      от человека требуется покаяние, которое, как ни странно, не являет собой молитву "Боже, прости меня грешного". Но - силой Божьей, а точнее, живущим в человеке Христом и Его праведностью, прекращение некоего греха. человек конечно, раскаивается, но так, чтобы не грешить более!
      Если человек кается и грешит далее, полагаясь на милость и прощение Божье, то "твой грех найдет тебя". не Бог накажет, а грех и сатана, имея власть к человеку, принесет в один момент такое падение, что человек станет выть на луну и обвинять Бога...

к теме.
      нельзя взять за язык говорящую лишнее соседку. и бессмысленно просить - "Боже, прости ее". Молитва за соседей и др. людей ближних и дальних должна быть такова - "Боже, приведи их к покаянию и спасению во Христе". По нашим молитвам за людей, так или иначе с нами связанных, Бог имеет право действовать. Даже не связанных, ибо написано - молитесь за ВСЕХ людей. за начальствующих и всех при власти. Благословляйте. а не проклинайте.

О "моем" и "твоем" народе - попахивает фашизмом. Узбек женился на египтянке и уехал в Гондурас, где у них родился сын. Где его народ? вопрос риторический.
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5311

Сообщение от Lester_M
        Це у світі духовному - первинному, а у цьому світі - похідному, ви з ким себе самоідентифікуєте?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Воздух
          Це у світі духовному - первинному, а у цьому світі - похідному, ви з ким себе самоідентифікуєте?
          Приветствую Вас брат. Авраам считал себя странником и пришельцем на земле и стремился в небесное отечество. Я думаю, лучше этого ничего нет. Иосиф желал добра Египту, в котором он оказался помимо своей воли, но завещал даже своих костей в Египте не оставлять. Это коротко мое отношение к земле в которой я нахожусь. И если бы бы я жил в Украине, ничего бы не изменилось.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от Lester_M
            Все верно, Иванушка. В подтверждение можно привести еще Иезекииля 18. Дети не несут ответственности за родителей, если не грешат их грехами и не поклоняются идолам своих отцов.
            Поэтому нужно быть осторожным с традициями и со всем тем, что «отцы» стремятся нам передать или на что нас подсадить. Нужно отвергать это все. Скрепы, традиции, идеология отцов и так далее.
            Но если кто поднимает свои глаза к тем же идолам которым служили его отцы, то на нем срабатывает проклятие второй заповеди. И он несет ответственность не только за свои грехи, но и последствия грехов отцов до четвертого рода.
            Вообще это призыв всего Ветхого Завета и его красная нить. Бог постоянно призывал израильтян не жить по правилам отцов, а жить по закону Божьему. Это не одно и то же.
            Сравните жизнь детей алкоголиков или наркоманов с жизнью детей из семей, где родители не злоупотребляют.

Это простой пример вины отцов. Да чего там про детей алкоголиков... Сравните жизнь в России со свободными странами. Вспомните весь 20 век и скажите, люди в ссср жили счастливо? Хоть одно поколение?

7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
            (Исх.34:7)

Я не орал в Донецке путин-путин и ро-си-я! Наоборот, был практически на всех проукраинских митингах и всем доказывал, что путин безумец, а россия - жизнь в пещере с людоедами. Но я отвечаю, в каком-то смысле, потеряв все, что там у меня было вместе со всеми своими недалекими дончанами, коих в Донецке больше половины, к сожалению.

Россияне пожнут все, что посеяли, как пожала в свое время Германия. Вот только разница в том, что Германия покаялась в своих грехах, в отличии от россии. Потому Германия воспрянула из руин в первую страну Евросоюза, а момковия становится придатком Китая.

7 декабря 1970 года канцлер ФРГ Вилли Брандт опустился в Варшаве на колени перед памятником жертвам подавленного восстания в Варшавском гетто. Это коленопреклонение вошло в историю...

"Чувствуя тяжелый груз немецкой истории, в память о миллионах убитых, я сделал то, что делают люди, когда невозможно что-то сказать и слова застревают в горле", - написал Вилли Брандт позже в своих воспоминаниях. Он, который всегда был противником национал-социализма и во времена "третьего рейха" эмигрировал, молил о прощении от имени своего народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
            Узбек женился на египтянке и уехал в Гондурас, где у них родился сын. Где его народ? вопрос риторический.
            В Гондурасе.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от ВВладим
              Сравните жизнь детей алкоголиков или наркоманов с жизнью детей из семей, где родители не злоупотребляют.

Это простой пример вины отцов. Да чего там про детей алкоголиков... Сравните жизнь в России со свободными странами. Вспомните весь 20 век и скажите, люди в ссср жили счастливо? Хоть одно поколение?

7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
              (Исх.34:7)

Я не орал в Донецке путин-путин и ро-си-я! Наоборот, был практически на всех проукраинских митингах и всем доказывал, что путин безумец, а россия - жизнь в пещере с людоедами. Но я отвечаю, в каком-то смысле, потеряв все, что там у меня было вместе со всеми своими недалекими дончанами, коих в Донецке больше половины, к сожалению.

Россияне пожнут все, что посеяли, как пожала в свое время Германия. Вот только разница в том, что Германия покаялась в своих грехах, в отличии от россии. Потому Германия воспрянула из руин в первую страну Евросоюза, а момковия становится придатком Китая.

7 декабря 1970 года канцлер ФРГ Вилли Брандт опустился в Варшаве на колени перед памятником жертвам подавленного восстания в Варшавском гетто. Это коленопреклонение вошло в историю...

"Чувствуя тяжелый груз немецкой истории, в память о миллионах убитых, я сделал то, что делают люди, когда невозможно что-то сказать и слова застревают в горле", - написал Вилли Брандт позже в своих воспоминаниях. Он, который всегда был противником национал-социализма и во времена "третьего рейха" эмигрировал, молил о прощении от имени своего народа.
              Большое значение имеет то, во что Вы сами верите. Я верю в то, что Бог способен разобраться с каждым человеком индивидуально. Как Он и сказал: каждого судить по делам его. А не делам его нации.
              Вспомните 90-й псалом. Там говориться, падут возле тебя тысячи. А ты будешь в безопасности. Вспомните книгу Иова. Если Бог даст мир, кто может возмутить его? Хоть для всего народа, хоть доя отдельного человека. Вспомните Авраама, которому Бог сказал: не бойся, Я твой щит!
              Это ваши обетования тоже. Не принимайте никакой коллективной ответственности, которую Вам навязывает диавол.
              Бог будет судить не только Россию, а весь мир. Но праведные люди не будут осуждены, а будут избавлены.
              Наша жизнь не зависит ни от России ни от Украины, ни от США.

«ибо не от востока и не от запада и не от пустыни возвышение, но Бог есть судия: одного унижает, а другого возносит;»
              Псалтирь 74:7-8 SYNO

Богу угодно Вас оправдать, избавить и вознести, если Вы на Него уповаете.
              Но нужно хранить себя от идолов.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Вопрос Бога из Иезекииля 18 сегодня все еще актуален.
                «Зачем вы употребляете эту поговорку, отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». Иными словами, отцы грешили, а мы должны за них отвечать.
                Бог не доволен тем что его люди так думают и говорят.
                Если ты не делаешь того что делали отцы, не являешься носителем их идеологии во имя которой они проливали кровь (перевожу на современный язык, потому что слово идол в наше время не всем понятно. Идол это прежде всего учение.
                «Все до одного они (идолы) бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево.»
                Книга пророка Иеремии 10:8 SYNO) Веришь в Евангелие
                и имеешь правильные отношения с людьми, не делаешь им того что не желаешь себе, (это я тоже интерпретирую в контексте Нового Завета) то никакие проклятия, или ответственность за предков тебе не грозит.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3099

Сообщение от Мелодия
                  Да, и Аминь!!!
                  Не знаю, подойдет ли мой мирской пример, но вот мною подмечено, если мы в своем департаменте делаем что-то не так по работе, то наш непосредственный босс всегда будет отвечать за нас перед своим вышестоящим начальством. Т.е его будут разносить в пух и прах, а он будет за нас отчитываться. И так по нарастающей, потому что существует иерархия, и тот же , к примеру, хозяин бизнеса будет нести наши грехи перед Богом и каяться перед Ним.
                  Ну так я вижу, - это если иерархическая цепочка правильно работает.
                  Чем не покаяние за всех?
                  Ещё, кроме, как "понести на себе чужие грехи" и каяться за них, пищу для размышления дают такие слова "спасёшься ты и весь дом твой". Как и кто может такое гарантировать? Кто может знать, примут ли вместе со мной Христа и будут ли возрождены мои жена и дети и другая родня, к примеру. Тоже бы казалось, спасение это индивидуально, но тем не менее, такие вот слова сказаны.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8569

Сообщение от dimytch
                    "спасёшься ты и весь дом твой"
                    Это пример Божественного предведения, которое есть у Отца, Сына, Святого Духа о каждом человеке, а не пример покаяния в чужих грехах.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 3099

Сообщение от Братец Иванушка
                      Это пример Божественного предведения, которое есть у Отца, Сына, Святого Духа о каждом человеке, а не пример покаяния в чужих грехах.
                      Да, это не о покаянии в чужих грехах. Просто возникла аналогия. Как один праведник может молиться и исповедоваться за многих неправедных, так и спасение одного может распространиться и на весь его дом, на многих. Но это, наверное, не относится к вашей теме.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4404

Сообщение от Lester_M
                        [Большое значение имеет то, во что Вы сами верите. Я верю в то, что Бог способен разобраться с каждым человеком индивидуально. Как Он и сказал: каждого судить по делам его. А не делам его нации.
                        Вспомните 90-й псалом. Там говориться, падут возле тебя тысячи. А ты будешь в безопасности. Вспомните книгу Иова. Если Бог даст мир, кто может возмутить его? Хоть для всего народа, хоть доя отдельного человека. Вспомните Авраама, которому Бог сказал: не бойся, Я твой щит!
                        В 90 псалме есть условие: Живущий под кровом Всевышнего.

Это ваши обетования тоже. Не принимайте никакой коллективной ответственности, которую Вам навязывает диавол.
                        Покаяние за свой народ библейский принцип. Не вижу никаких проблем.

33 Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
                        34 тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
                        35 Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
                        36 тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.
                        37 Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, [будет ли] какое бедствие, какая болезнь, -
                        38 при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
                        39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:

(3Цар.8:33-39)

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от ВВладим
                          В 90 псалме есть условие: Живущий под кровом Всевышнего.
                          Вот именно. А чтобы войти под этот кров, надо выйти из под всех других.

Сообщение от ВВладим
                          Покаяние за свой народ библейский принцип. Не вижу никаких проблем.
                          Ваш народ это жители небес, облако свидетелей и торжествующий собор первенцев. А так же возрожденные люди из всех народов, племен, языков и так далее, кто отделил себя для Бога от нечистоты мира.
                          Ну а вообще это конечно Вам решать, к какому народу Вы принадлежите. С каким конем соединяться и какой лозе привиться.
                          Это надо проверять по плодам.

И где Вы нашли в молитве Соломона стремление каяться за народ? Он говорит о покаянии самого народа. И о том что Бог воздаст каждому по путям его. Сами же это выделили жирным шрифтом.
                          Последний раз редактировалось Lester_M; 05 June 2024, 10:04 AM.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4404

Сообщение от Lester_M
                            И где Вы нашли в молитве Соломона стремление каяться за народ? Он говорит о покаянии самого народа. И о том что Бог воздаст каждому по путям его. Сами же это выделили жирным шрифтом.
                            Вот только "сам народ" каяться не собирается. Это все "они" виноваты. Соседи, которых Ты мне дал. А для Неемии это было понятно и очевидно, что начинать надо именно с себя.

Моисей ходатайствовал за свой народ перед Богом. Потому что любил свой народ. Родители бегом бегут извиняться за свое, наделавшее дел, чадо. Каются, "простите нас", говорят, отождествляясь со своим ребенком, мужем, родственником. Не пускаются в глубокомысленные споры о правомочности извинений за другого человека, за своего сына или дочь. Но что касается соседей и сограждан, то "это грешные люди, к которым я не имею никакого отношения."

Иисус любил и всех людей, и свой иудейский народ конкретно.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            (Матф.15:24)

34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
                            (Мар.6:34)

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            (Матф.23:37)

Павел:

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            (Рим.9:1-3)

Иванушке это непонятно(и это понятно), там мпц прожарка, он ни евреев не любит скорее всего, ни русских, и ветхий завет ему ни о чем не говорит. Но неужели Вам не понятны эти библейские истины?

Сам Христос, принимая поругание за других людей жизнь отдал, будучи точно ни в чем не повинен, а Иванушка пишет, что "для христианства это бессмысленно"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                            Приветствую Вас брат. Авраам считал себя странником и пришельцем на земле и стремился в небесное отечество. Я думаю, лучше этого ничего нет. Иосиф желал добра Египту, в котором он оказался помимо своей воли, но завещал даже своих костей в Египте не оставлять. Это коротко мое отношение к земле в которой я нахожусь. И если бы бы я жил в Украине, ничего бы не изменилось.
                            Авраам просил за Лота у Бога и освободил его из плена.

Кости в Египте - речь о будущей жизни...

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Матф.12:49,50)

но на земле Иисус не бросал родную мать на призволяще:

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                            27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                            (Иоан.19:26,27)

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6326

Сообщение от Lester_M
                              Нужно отвергать это все. Скрепы, традиции, идеология отцов и так далее.
                              Вообще это призыв всего Ветхого Завета и его красная нить. Бог постоянно призывал израильтян не жить по правилам отцов, а жить по закону Божьему. Это не одно и то же. Отцы не могут нам передать ничего кроме суеты. Это всех народов касается.
                              Надо сообразовываться не ветхим человеком, которым ты родился, но с новой небесной природой, которая нам подарена. Мои предки - украинцы по отцу и русские по матери. Я не хочу прирастать ни к тому ни к другому корню.
                              Как и все спасенные Иисусом. Но не все пока это поняли.
                              Что же от вас останется тогда, если вы полностью перестанете себя как-то идентифицировать? На вопрос :"откуда вы ?" , вы ответите :"я не от мира сего"? Ну то есть вы абсолютно не заботитесь о том, какая реакция у собеседника может последовать? Не боитесь , что вас заберут в сумасшедший дом?
                              Ну и о вашем отрицании Ветхого Завета - вы видите какого-то рафинированного Христа из четырех Евангелий, почему-то забывая , что Христос иной в ВЗ, он иной в той же Книге Откровение!
                              Очень удобно занять позицию :"я в домике, меня не видно и не слышно, я вне политики, меня не интересует , что там делает народ, среди которого я проживаю".
                              Но в норе, как песец, отсидеться не получится
                              И такие как вы в теме - этого ещё не поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                              Иванушке это непонятно(и это понятно), там мпц прожарка, он ни евреев не любит скорее всего, ни русских, и ветхий завет ему ни о чем не говорит. Но неужели Вам не понятны эти библейские истины?

Сам Христос, принимая поругание за других людей жизнь отдал, будучи точно ни в чем не повинен, а Иванушка пишет, что "для христианства это бессмысленно"...
                              Навеяло о стейке разной прожарки), но по сути верно.
                              Возьму себе на вооружение ваше высказывание, - вместо того, чтобы пускаться в пространственные рассуждения,
                              можно говорить кратко : " прожарка МПЦ".
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Мелодия
                                Что же от вас останется тогда, если вы полностью перестанете себя как-то идентифицировать? На вопрос :"откуда вы ?" , вы ответите :"я не от мира сего"? Ну то есть вы абсолютно не заботитесь о том, какая реакция у собеседника может последовать? Не боитесь , что вас заберут в сумасшедший дом?
                                Ну и о вашем отрицании Ветхого Завета - вы видите какого-то рафинированного Христа из четырех Евангелий, почему-то забывая , что Христос иной в ВЗ, он иной в той же Книге Откровение!
                                Очень удобно занять позицию :"я в домике, меня не видно и не слышно, я вне политики, меня не интересует , что там делает народ, среди которого я проживаю".
                                Но в норе, как песец, отсидеться не получится
                                И такие как вы в теме - этого ещё не поняли.
                                Вынужден констатировать, что Вы душевный человек и духовные вещи Вам непонятны.
                                Но в одном Вы правы. Реакция собеседника меня действительно не волнует. В том числе и Ваша.
                                Однако для вашей пользы скажу. Что Вы поняли многое неверно. Я не говорил что мне все безразлично и я вне политики. Политику нужно делать стоя на правильном основпнии. Стихии мира это плохое и шаткое основание.
                                Как мы можем быть вне политики, если мы будем сулить ангелов?
                                Церковь по статусу и положению нахолится выше всех начальсв и власей. Свою позицию по текущец ситуации я не раз озвычивал, повторять не буду.
                                А то что моя позиция очень удобна, это тоже правда. Что можнт быть удобнее, чем сидеть однсную Бога в Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...