Является ли курение грехом?
Свернуть
X
-
-
Если Вы не служите Богу, то можно всё. Потом Бог рассудит. А если служите, то зачем Богу надо, чтобы Вы курили? Странный вопрос христианина, "можно ли мне обжираться, просиживать у телека и покуривать?" А себя Вы не хотите отречься? Вроде это необходимо, чтобы идти за Христом.
Я могу так же переиначить ваш вопрос - а зачем Богу нужно, чтобы я ходил на море или путешествовал по субботам? Лучше все это время сидеть дома и читать Библию. Так получается?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Я не о себе говорю. Я говорю о людях с которыми я сталкиваюсь в своем общении. Не нужно это постоянно переводить на меня. Я не ищу оправдания курению, я об этом выше написал уже. Я ищу ответа на вопросы.
Я могу так же переиначить ваш вопрос - а зачем Богу нужно, чтобы я ходил на море или путешествовал по субботам? Лучше все это время сидеть дома и читать Библию. Так получается?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Или вы приходите мне на помощь и будете помогать мне отстаивать доктрину кальвинизма?)
Вот так, через курение , люди объединяются в группы по интересам))
- - - Добавлено - - -
Израильтянин , который впитал иврит с молоком матери) , или человек, родившийся в Украине, и не знающий родного языка?)
Но вот представьте, что вы типичный израильтянин, который впитывает иврит с молоком матери, свободно на нем говорит и читает. И вот в возрасте, скажем так лет двадцати, т.е. с полностью сформировавшимся мировозрением, вам в руки попадается книга пророка Исайи и вы, на своем родном языке, читаете там слово, которое в других книгах Библии обозначает ТОЛЬКО змея. Как вы тогда должны понять этот текст? Подгонять его под христианскую традицию?
Музыкальная пауза про курение и тайны клонов)
Последний раз редактировалось Мелодия; 10 May 2024, 05:45 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мой родной язык русский, на котором я говорю, пишу и думаю. А на Украине я родился на Донбассе, где в мое время никто и слова на украинском не говорил. По телевизору был один украинский канал, который никто никогда не смотрел.Комментарий
-
Но, все-равно, это подняло мне настроение, - куда бы эти размышления ни привели, Бог сопровождает меня везде и не позволяет грустить, а заставляет улыбаться. Это говорит о Его безмерной любви ко мне и действии Его благодати)
А вы в таком случае были случайным винтиком в Его глобальном замысле.
Чистый кальвинизм)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Уважаемые форумчане, хочу представить на ваше рассмотрение следующий вопрос - Считается ли курение табака грехом и можем ли мы относиться к курящим людям в церкви как ко "второсортным" христианам?
Я никак не оправдываю курение, никаким образом. Оно вызывает зависимость и вредит здоровью человека. Но при этом хочется (не знаю насколько это получится) равным образом судить и о других зависимостях и вредоносных для здоровья склонностям.
Уважение к жизни. «Бог... дает всем жизнь... и дыхание» (Деяния 17:24, 25). Так как жизнь это дар Бога, нам нельзя делать того, что могло бы ее сократить, например курить. Курение считается одной из самых распространенных причин предотвратимой смертности.
Любовь к ближнему. «Люби своего ближнего, как самого себя» (Матфея 22:39). Если мы курим в присутствии других, мы вряд ли проявляем к ним любовь. Те, кто постоянно вдыхают вторичный табачный дым (пассивные курильщики), чаще подвержены риску развития заболеваний, от которых страдают многие курильщики.
Сохранение святости. «Отдайте свои тела в жертву живую, святую, угодную Богу» (Римлянам 12:1). «Давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем» (2 Коринфянам 7:1). Курение противоестественно. Оно мешает сохранять святость, или чистоту, ведь курильщики сознательно вдыхают токсины, которые наносят серьезный вред их организму.
Один человек, описывая пристрастие человека к курению использовал следующий наглядный пример. Рыболов на крючок удочки насаживает лакомую наживку. Голодная глупая или самонадеянная рыба клюёт на угощение и зачастую оказывается на крючке рыболова... Стоит ли расчёт на временное сомнительное удовольствие грядущего возмездия? Человек, по собственному желанию приобретший зависимость оказывается рабом «рыболова» и «ведётся» рыболовом не туда, куда указывает Бог, а куда ведёт леска, привязанная к крючку...
Аналогично и все пагубные пристрастия, вызывающие зависимости...Комментарий
-
Т.е вопрос о курении мы можем разбить на две части. Первая - это зависимость. И вторая - это вред здоровью.
Исходя из этого я задам свой вопрос несколько иначе - является ли грехом любая зависимость (кофе, спорт, видеоигры, сладкое и тому подобное...)?
И так же спрошу - является ли грехом все то, что вредит нашему здоровью (Кока Кола, еда в Макдональдсе, излишества в еде...)
Можем ли мы все это поставить в один ряд с курением и относиться к этим людям в церкви точно так же как часто мы относимся к курильщикам, как к неким второсортным христианам, которых не допускают к вечере, крещению, или каким-то служениям в церкви?
Ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. (Галатам 5:17)
Плотские желания, за исключением желаний естественных, отдаляют человека от Бога, да и "естественные желания" могут становиться грехами, если позволять себе впадать от них в зависимость, т.е. как бы "в рабство".
Мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. (Ефесянам 2:3)
Однако для христианина, суть дела не в самой зависимости, а в том, осуждает ли христианин эту зависимость борясь с ней, или оправдывает её, превращая благодать Господа нашего Иисуса Христа в повод для угождения плоти.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Опять же... я никак не оправдываю курение. Но у меня есть какое-то неудовлетворенное чувство справедливости, когда на курящего человека в христианских церквях смотрят как какого-то неполноценного христианина, и в то же самое время на кофемана, или человека, который мимо конфет спокойно пройти не может мы смотрим с некой снисходительностью.Комментарий
-
Ну, я же не делаю из своего личного опыта правила для всех, но суть любого совета основывается на чьём-либо предыдущем опыте.
Могу лишь добавить, что в каждом месяце, есть некие биологические дни, когда, встав с постели, курящий человек не ощущает желания закурить.
В такие дни начать бросать легче. А вот плотная еда провоцирует желание закурить по окончанию трапезы. Ничего не остаётся, как только употребить силу воли и взяв себя в ежовые рукавицы положится вложенные в каждого человека механизмы отвыкания от зависимости, связанные с временным терпением.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Буду наверное последней , кто будет осуждать курящего или пьющего человека.
Очень часто те, кто осуждает кого-то по этим параметрам , являются грешниками более высокого класса),они любят лицемерить)
"Боже, Боже, как хорошо, что я не такой, как эти грязные курильщики и пьяницы"))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Буду наверное последней , кто будет осуждать курящего или пьющего человека.
Очень часто те, кто осуждает кого-то по этим параметрам , являются грешниками более высокого класса),они любят лицемерить)
"Боже, Боже, как хорошо, что я не такой, как эти грязные курильщики и пьяницы"))))Комментарий
-
Опять же... я никак не оправдываю курение. Но у меня есть какое-то неудовлетворенное чувство справедливости, когда на курящего человека в христианских церквях смотрят как какого-то неполноценного христианина, и в то же самое время на кофемана, или человека, который мимо конфет спокойно пройти не может мы смотрим с некой снисходительностью.
если он, сам, искренне, осуждает этот грех.
Плохой знак лишь оправдание греха, как норму.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Глупые, могли бы уже подождать и покурить где-то в другом месте, где их бы никто не видел.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий