Активная эвтаназия
Свернуть
X
-
-
В анестезии так и делаетсякомпромисс может состоять в том, что бы вместо умерщвления использовать обезболивающие препараты
для облегчения страданий
даже если они могут ускоряють смерть
https://catholicnews.org.ua/vazhki-p...aye-evtanaziy/
но не смерть является цельюКомментарий
-
смерть заложена в нашей греховной природе
но не причинять самим себе смерть, что противоестественно
Евангелие же возвещает жизнь вечную, как окончательное Спасение от смерти
смерть можно ожидать ..Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь ключевое слово "может быть". А может быть и нет. Я думаю, что как и любой другой поступок многое зависит от мотивации.
По сути это самоубийство. Про самоубийство в Библии тоже однозначно ничего нет насколько я знаю.А обосновать, что активная эвтаназия - всегда грех получится?
Вспоминается как в фильмах или книгах, когда конь уже умирает, мучается, его добивают и это преподносится как пример сострадания и гуманности. Хотя иногда и с людьми так же поступали. Если человек мучается и скорее всего рано или поздно умрет, а облегчить мучения не чем, то смерть будет избавлением от страданий.
Хотя я встречал мысль, что эти предсмертные страдания как бы заменяют страдания после смерти и душа очищается через страдания, если человек достойно их переносит - не проклинает Бога и людей, а скорушается о своих грехах и считает эти страдания достойным наказанием. А если еще успеет исповедаться и причаститься перед смертью, то вообще хорошо. Но для этого нужно верить в загробную жизнь как минимум.
Если же человек не верит, то понятие грех для него ничего не значит.
Комментарий

Комментарий