Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"сделай свою часть - а Бог сделает свою часть."
- как-то так должно быть...
"сделай свою часть" - это и есть, по-моему, "делай что должно";
"Бог сделает свою часть" - не противоречит "и будь что будет". Чтоб не было переживаний по поводу: а как оно там всё сложится?
Принцип жизни: «Делай, что должно и будь, что будет» приемлем для христиан?
Нет, не применим!
Сообщение от Братец Иванушка
А как бы вы, если не согласны с этим принципом его изменили?
Бог производит в тебе и хотение, и действие по Своему благоволению. Ибо в тебе должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Всё делай без ропота и сомнения, чтобы тебе быть неукоризненным и чистым, чадом Божиим непорочным среди строптивого и развращённого рода, в котором ты сияешь, как светило в мире во славу Господа!
Ну, тогда: "не делай, что должно, Бог сам всё за тебя сделает"?!
Да, Бог производит в нас хотение и действие по Своему благоволению.
«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего». (Ин 15:4-5)
Вопрос ещё, что должно действительно делать.
Есть земной, Внешний, Плотский, разделённый человек, группа, от людей, перво-родного греха.
И Внутренний, Духовный, небесный, Единый, от Бога, прежде душевное затем духовное, дыхание жизни, свыше.
"Внешний человек тлеет, Внутренний со дня на день обновляется".
В Плотском, разделённом, от людей мире, все не равны.
В Духовном, Едином потенциально равны, перед Единым Богом, Отцом, Сыном Духом, сыны, братья.
"Возвышающий себя унижен будет", "больший будь как меньший" поэтому и т.д.
Всё что уравнивает, та же милость, "раздай имение нищим", "приобретайте друзей богатством неправедным" и т.д., работает на Единого Бога, большую гармонию, благо, Спасение в Нём, правду, истину.
Всё что разделяет, работает на смерть, неудобство, наоборот всё, дисгармония, извращение всей рукотворной и нерукотворной природы.
Пусть это всё умно, чудесно, красиво выглядит Внешне, но на кону, жизнь, благо, или смерть, неудобство, в общем, на выходе, в итоге.
И либо исповедуешь Единого Бога, жизнь, правду, благо, либо разделение, смерть, неудобство, неправду, даже творя милость, что угодно делая.
Почему и горе, когда творишь ту же милость напоказ, по расчёту и т.д.
Даже кто-то не искренне, лукаво просит ту же милость, то перед Единым Богом, это его больше проблема.
Если дающий искренен при этом, левая рука не знает что делает правая и т.д., то в Едином Боге в плюс работает, в вере, со своей стороны.
Не исповедуешь Единого Бога, Его воле и на земле как на небе не служишь, благу, Спасению, Выживанию, а не смерти, неудобству.
И жадность фраера губит, есть разделённый сей мир, низший, тленный, от людей, тьма, и есть не от мира Царство, Единое, высшее, Спасение, Выживание в Нём.
Свет во тьме светит, тьма не объяла его, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, Слово в начале, Единое, а не Тело отдельное, разделённое, образ Единого Бога невидимого.
"Многие первые последние, последние первые" в Нём поэтому же, и т.д.
Это банальный принцип. Поступай так, как требует от тебя Христос (Возлюби Бога...), при этом не думай о последствиях твоего поступка в глазах окружающих. Христос хочет, чтобы мы поступали именно так.
Это банальный принцип. Поступай так, как требует от тебя Христос (Возлюби Бога...), при этом не думай о последствиях твоего поступка в глазах окружающих. Христос хочет, чтобы мы поступали именно так.
(Возлюби Бога...)
А ближнего?
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)
Комментарий