Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6990

Сообщение от igor_ua
    Думаю, и для Павла фразы типа "я против войны" тоже просто элементы "правильной" риторики. Ибо этот форум прекрасное место для тех, кто против войны! Администрация заняла четкую позицию против войны, идеальное место для Павла! Но нет. Ибо Павла "против войны" = осудить кого угодно кроме России и её правительства. Мол, это не лучший вариант, но у них не было другого выхода. У всех был другой выход, но только у России не было другого выхода! Вы все виноваты. И в том, что наше правительство убивает украинцев и разрушает их жизни и города виноваты сами украинцы, НАТО, и Байден. А это равно поддержке Павлом всей лжи и пропаганды, которая и лежит в основе нападения России на Украину. Ибо в официально озвученном мотиве нападения нет ни одного правдивого утверждения. Не было ни единой причины нападать. Именно поэтому Лукашенко (и сам лично, и в присутствии Путина) так нагло врал, что причиной начала войны было готовность Украины напасть на Беларусь, и они буквально на несколько часов опередили "украинскую агрессию". И Павел, я думаю, знает, что он участвует в придумывании очередного вранья для оправдания циничной и злонамеренной агрессии России. И делает это не по принуждению, не опасаясь за свою безопасность - а искренне, по доброй воле. Поэтому его здесь нет. И поэтому его формальные заверения, что он проти войны - просто фигура речи, упаковка для обмана, в который завернута суть - Украина виновата. Виновата тем, что есть, и что не подчинялась Москве. А значит заслужила.
    В России в будущем все будут привлечены в армию, никто не останется в стороне, верущий, неверующий, без разницы, от молодого до старого .... даже подростков ... Что посеяли, то и пожнут. В конце мало кто останется в живых, но для них не смерть должна быть страшана, а то, что будет после смерти ....
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Валера life
      Я скорее как раз о вере и говорил. Окажись ты тут, на Украине. Проживи в православной семье, а не в евагельской, где дают сразу справки от пастора и освобождают. Окажись не женщиной пенсионеркой, а мужчиной средних лет. Да и само воспитание очень много значит -то какой у тебя характер выработался, как тебя воспитали родители, социум. Твердый ты или мягкий, сильный или слабый, решительный или не решительный. Ведь почти не возможно переступать через то, чего ты не способен. Здесь собрались умные в большинстве люди. Но я ни разу не видел, чтобы кто нибудь на это далал скидку. Смотрят на мир как на плоскую картинку, где есть только человеко-единица и всё...
      Поэтому Бог и запретил судить людей. Ведь мы не знаем друг друга. А тем более через интернет. А я такого уже наслушался от Дворы. Да и не только от неё. Вообще-то меня мало волнует что обо мне говорят. Это больше воспринимается не как личное оскорбление, а как тяжесть нечестивого мира в котором мы живем и который давит на нас согромной силой. И получается, что очень тяжело в этом мире жить.
      Да...каждый из нас осужден на смерть за грехи, в буквальном смысле, и для того и пришел Христос , чтобы помиловать уже осужденных... То как же мы, приговоренные к смерти, надеющиеся только на милость Божью, можем еще кого-то судить? Осуждая кого-то мы, думаю, сами себя снова отправляем на Суд, где уже не будет милости...

Это хорошо когда человек не сливается с общей массой, а размышляет и живёт во своим убеждениям. Вот я вчера поссорился с Павлом 17 в телеграмме. Он требовал перестать его оскорблять, грозился забанить. Но я не изменил риторику и он увидел, что ничего не получится у него и начал отступать. Не то чтоб отступать даже, скорее уворачиваться. Да и не то, что бы я его оскорблял. Ну назвал путиноидом... Он же был модератором. Не глупый человек точно. Но что у него с совестью? Абсолютно действует как по методичке действуют пропагандисты, включая наших форумных. Ни на какие вопросы не хочет отвечать, вцепился в что-то одно, и мурыжит его. Как бы на основании этого произошла война. На словах говорит, что против войны, а в душе за неё. Может просто сам боится себе в этом признаться.
      К чему я это? Человек пошел по самому стандартному и легкому пути для себя. На зов поиска правды не откликнулся. Старался ничего не замечать так как не готов всё-равно был не готов её принять. И это умный человек. А что уже тогда говорить о дураках?
      Так что общий язык это почти нереально. Мы все разные. И если не идем на компромисы со своей совестью, то это только хорошо. Значит отстаиваем твёрдо свои убеждения.
      Как бы не поступал человек, но он достоин уважения если не идет на поводу массы. Может не идёт против, но и не сливается с ней. Массы этого не воспринимают. Это закон толпы- все должны быть одинаковыми. И если человек не изменяется под неё, то его пытаются задавить.
      Политика, христианство, прочее- везде законы одинаковы.
      Не знаю... массы - это тоже понятие относительное... Легко читать, когда все кричат в отношении Христа "распни", а в толпе не слышно ни одного звука против, т.е. в лучшем случае молчат, или их там вовсе нет... А в жизни часто не так... даже на этом форуме разве не бывает, что многие начинают травить кого-то одного и , образно говоря, кричат "распни"?
      В Евангелие, когда Христос сказал, чтобы все кто без греха бросили камень в грешницу, то никто не бросил... в жизни , на форуме, если так кому сказать, то мало кого это останавливает, и бросают и бросают камни осуждающих слов... то разве мы безгрешные, чтобы бросать?
      А толпа у каждого своя... В той же России своя толпа, у нас своя, и попробуй против толпы - раздавят... А ты слышишь, что эта толпа кричит?
      Сейчас идет обоюдная демонизация целых народов, стравливание друг на друга... сначала геноцид осуществляется в душах людей, а потом уже идет физическое безжалостное уничтожение тех, кого не считают за людей...
      А помнишь пример с автобусом, где обижаются, что будут судить тех, кто в автобусе оказался по неволе... автобус-то может совсем не остановится и просто его могут разбить вместе со всеми пассажирами... И российская пропаганд уже где-то так начинает говорить, что, мол, может где-то мы были немного и не правы, но коль так случилось, то останавливаться нельзя, потому что тогда всем конец... а мы поддерживаем этот конец, когда огульно обвиняем всех обманутых, заблуждающихся... таких же как и мы во многом были недавно...
      И наращивается и наращивается эскалация... и куда эта толпа , эскалация нас заведет? К применению ядерного оружия? Если как-то не остановится, то к этому всё и идет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
      В Откровении Господь обличает служителя церкви: "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." (Откр 2:13). Похвалив за верность, Господь потом упрекает, говоря, что "имеет немного" против него. Вот так сегодня можно говорить о тех верующих на России, которые живут там, где сегодня престол сатаны. Но лишь немногие из них смогли распознать того зверя и не пожелали ему поклониться. Вот такие достойные похвалы. А такие, как Павел, не заслуживают похвалы, потому что одобряют антихриста своего. Несправедливо хвалить таких, обесценивая такой похвалой верность смелых, кто не побоялся грех назвать грехом, за что стал преследуемый драконом. Кто-то сел в тюрьму за хранение совести своей в своей чистоте и облечиния системы зверя. Иных избивали. Кому-то пришлось выехать из страны, спасая семью об того зверя. Изобличая таких, как Павел, прославляются верные Христовы. А таких, как Павел, строгостью своего отношения к ним, призывают к покаянию.
      А где сейчас не зверь, где не престол сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      В любом случае он со мной не согласился. И сказал что я оклеветала его. Но и Россию не осудил за вторжение. У него было всё очень предсказуемо.
      И не только с ним. Некоторые пробовали держаться в стороне от этого спора. Другие пробовали рыпаться но я её задавил напором. Некоторые пробовали доказать что вина на украинцах и русских равная. Но я таких подсрачников им надавал, что они начали пытаться слиться, лишь бы отцепиться от меня.
      Лишь один дрюнкер, который был у нас на форуме раньше , меня поддержал. А так у меня уже нет друзей там. Все от меня отреклись.

Я один як билиночка в полі, і не дав мені Бог, а ні щастя ні долі.

Ничего, прорвёмся! Я ни на грамм не прогнулся и не отступил. Вскрыл их ложь. Они не смогли ничего ответить и пытались прогнуться под меня. Но мне это не нужно. Вроде лапоть ник его. Давно очень на форуме был.
      С одной стороны всегда неприятно ссориться. Лучше жить в мире. А с другой, как можно общаться мирно с теми, кто считает что ты виноват сам что у тебя началась война?
      Думаю меня там скоро всё-таки забанят. Хоть и обещали не банить.
      Главное, думаю, не терять веры, и не давать в сердце место ненависти, которая судит и убивает в первую очередь нас самих.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Валера life
        Игорь, он говорит что ушёл из-за матерщины которая стала нормой на форуме. В частности матерщины зеромана.
        Но я ему не верю. Он сам себя обманывает. Проблема была и в другом. Сами знаете в чём.
        Я не хочу выкладывать всё это сюда. Там нет конструктива. Думаю Павлу надо о многом задуматься и многое переосмыслить. Ну это лично его проблемы, пусть разбирается с ними сам.
        Страшно, что даже когда отказываются от русского языка, но не отказываются от русской матерщины... и это сейчас в средствах массовой информации, и есть на форуме... и это подхвачивается и одобряется толпой...
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Leopold 2465
          Страшно, что даже когда отказываются от русского языка, но не отказываются от русской матерщины... и это сейчас в средствах массовой информации, и есть на форуме... и это подхвачивается и одобряется толпой...
          Ну хорошо что хоть пропала узаконенная матерщина на улицах. Или почти пропала. Имею в виду дорожные знаки, бигборды.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Валера life
            И не только с ним. Некоторые пробовали держаться в стороне от этого спора. Другие пробовали рыпаться но я её задавил напором. Некоторые пробовали доказать что вина на украинцах и русских равная. Но я таких подсрачников им надавал, что они начали пытаться слиться, лишь бы отцепиться от меня.
            Лишь один дрюнкер, который был у нас на форуме раньше , меня поддержал. А так у меня уже нет друзей там. Все от меня отреклись.
            Есть група в Телеге для беженцев с Евры?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13792

Сообщение от igor_ua
              Есть група в Телеге для беженцев с Евры?
              Не то чтобы для беженцев, но есть. Я там гость " особо дорогой", поэтому не имею морального права давать ссылки.
              Да и не говорят там о политике. Это Павел попробовал только. Теперь видимо пожалел, и уже не появляется даже.
              Вот что крест животворящий делает!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Валера life
                Не то чтобы для беженцев, но есть. Я там гость " особо дорогой", поэтому не имею морального права давать ссылки.
                Не думаю, что я сильно заинтересован стать частью этого комьюнити ))

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от igor_ua
                  Не думаю, что я сильно заинтересован стать частью этого комьюнити ))
                  Мне тоже хватает и этого форума. Меня просто сильно просили туда присоединиться. Без шуток.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21692

Сообщение от Валера life
                    Ну хорошо что хоть пропала узаконенная матерщина на улицах. Или почти пропала. Имею в виду дорожные знаки, бигборды.
                    А чего вас коробит от матерщины ? Не для вас написано было,было написано для россиян, написали чтобы оккупанты поняли, что им в Украине не рады. Рашисты всерьёз верили,что украинцы их ждут с цветами,ванькам об этом по телевизору рассказали,роССийские ваньки телевизору верят.Поэтому я нормально относилась к матам в начале войны,нужно было на понятном для рашистов языке объяснить что к чему.
                    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21692

христиане строят из себя дев нецелованных ,можно подумать, что они на Землю с Луны свалились

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62727

А где сейчас не зверь, где не престол сатаны?
                        Система системе рознь. В Украине много лет была свобода совести и вероисповедания. А это значит, что престола сатаны у нас не было в это время. А на России сегодня нет свободы совести и вероисповедания. Потому что там престол сатаны. В Украине нет сегодня престола сатаны. Хотя поползновения к авторитаризму у нынешней власти заметны. У нас может появиться путин 2, со своим сатанинским престолом. Но ныне еще нельзя сказать, что у нас престол сатаны. И в других демократических государствах нет престола сатаны. Там есть свои перегибы, которые мне не нравятся. Но сравнивать то все с монстром российским - это не серьезно.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21692

Сообщение от Певчий
                          Система системе рознь. В Украине много лет была свобода совести и вероисповедания. А это значит, что престола сатаны у нас не было в это время. А на России сегодня нет свободы совести и вероисповедания. Потому что там престол сатаны. В Украине нет сегодня престола сатаны. Хотя поползновения к авторитаризму у нынешней власти заметны. У нас может появиться путин 2, со своим сатанинским престолом. Но ныне еще нельзя сказать, что у нас престол сатаны. И в других демократических государствах нет престола сатаны. Там есть свои перегибы, которые мне не нравятся. Но сравнивать то все с монстром российским - это не серьезно.
                          Не будет в Украине путина,путины могут быть только в таких странах,как РоССия. Россияне все эти тридцать лет мечтали о сталине, никто в целом мире о таком не мечтал,а россияне мечтали и о СССР 2:0 мечтали.Больная нация,поэтому путины,сталины,Ленины-это про роССию,в россии есть запрос на таких уродов.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62727

Сообщение от Наташа К
                            Не будет в Украине путина,
                            Еще лет 5 побудет в Украине т.н. "объединенный единый телемарафон", с запретами для оппозиционных каналов, и мы ничем не будем отличаться от нынешней россии. Пропаганда страшная сила. Тем более, что те, кто боролся за свободу совести в Украине, сегодня гибнут на фронте. А "уставшие от войны" (как говорили они в 2019 году) и ныне прячутся от повесток. Т.е., их генофонд сохраняется. А способные активно проявлять свою гражданскую позицию погибают, то что будет через лет 5 пять трудно спрогнозировать...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21692

Сообщение от Певчий
                              Еще лет 5 побудет в Украине т.н. "объединенный единый телемарафон", с запретами для оппозиционных каналов, и мы ничем не будем отличаться от нынешней россии. Пропаганда страшная сила. Тем более, что те, кто боролся за свободу совести в Украине, сегодня гибнут на фронте. А "уставшие от войны" (как говорили они в 2019 году) и ныне прячутся от повесток. Т.е., их генофонд сохраняется. А способные активно проявлять свою гражданскую позицию погибают, то что будет через лет 5 пять трудно спрогнозировать...
                              В Украине очень много людей которые не допустят авторитаризма и этих людей становится больше. Я так вижу. Украина теряет на этой войне лучших,но эти жертвы не напрасны,хочу в это верить.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от мигрант
                                В России в будущем все будут привлечены в армию, никто не останется в стороне,
                                так не бывает, кто-то должен работать в тылу.
                                во время 2МВ бронь была у 40% рабочих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                                ну так сразу не откажешься, постепенно. от мата в конце.
                                говорят что русский мат полезен на войне, ибо краткие слова, похожи по краткости на английские (хотя в анг. есть и длинные слова).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                А "уставшие от войны" (как говорили они в 2019 году) и ныне прячутся от повесток. Т.е., их генофонд сохраняется.
                                генофонд реализуется в детях.

Комментарий

Обработка...