Любовь и ненависть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Leopold 2465
    Соглашусь с Вами, когда кто-то живет давно не в Украине, но учит как её любить, что делать с языком, осуждает и тд... Но в вопросах веры...
    Я скорее как раз о вере и говорил. Окажись ты тут, на Украине. Проживи в православной семье, а не в евагельской, где дают сразу справки от пастора и освобождают. Окажись не женщиной пенсионеркой, а мужчиной средних лет. Да и само воспитание очень много значит -то какой у тебя характер выработался, как тебя воспитали родители, социум. Твердый ты или мягкий, сильный или слабый, решительный или не решительный. Ведь почти не возможно переступать через то, чего ты не способен. Здесь собрались умные в большинстве люди. Но я ни разу не видел, чтобы кто нибудь на это далал скидку. Смотрят на мир как на плоскую картинку, где есть только человеко-единица и всё...
    Поэтому Бог и запретил судить людей. Ведь мы не знаем друг друга. А тем более через интернет. А я такого уже наслушался от Дворы. Да и не только от неё. Вообще-то меня мало волнует что обо мне говорят. Это больше воспринимается не как личное оскорбление, а как тяжесть нечестивого мира в котором мы живем и который давит на нас согромной силой. И получается, что очень тяжело в этом мире жить.
    Вот с Певчим мы живем почти рядом, видим всё практически одно и то же, а общий язык найти не можем...
    Это хорошо когда человек не сливается с общей массой, а размышляет и живёт во своим убеждениям. Вот я вчера поссорился с Павлом 17 в телеграмме. Он требовал перестать его оскорблять, грозился забанить. Но я не изменил риторику и он увидел, что ничего не получится у него и начал отступать. Не то чтоб отступать даже, скорее уворачиваться. Да и не то, что бы я его оскорблял. Ну назвал путиноидом... Он же был модератором. Не глупый человек точно. Но что у него с совестью? Абсолютно действует как по методичке действуют пропагандисты, включая наших форумных. Ни на какие вопросы не хочет отвечать, вцепился в что-то одно, и мурыжит его. Как бы на основании этого произошла война. На словах говорит, что против войны, а в душе за неё. Может просто сам боится себе в этом признаться.
    К чему я это? Человек пошел по самому стандартному и легкому пути для себя. На зов поиска правды не откликнулся. Старался ничего не замечать так как не готов всё-равно был не готов её принять. И это умный человек. А что уже тогда говорить о дураках?
    Так что общий язык это почти нереально. Мы все разные. И если не идем на компромисы со своей совестью, то это только хорошо. Значит отстаиваем твёрдо свои убеждения.
    Как бы не поступал человек, но он достоин уважения если не идет на поводу массы. Может не идёт против, но и не сливается с ней. Массы этого не воспринимают. Это закон толпы- все должны быть одинаковыми. И если человек не изменяется под неё, то его пытаются задавить.
    Политика, христианство, прочее- везде законы одинаковы.
    Последний раз редактировалось Валера life; 04 January 2023, 12:20 AM.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от Валера life
      Бог и запретил судить людей. Ведь мы не знаем друг друга. А тем более через интернет.
      Вот и не противоречь сам себе. И не суди преждевременно Павла. Дай ему самому во всем разобраться. Наедине с Богом...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от Евлампия
        Вот и не противоречь сам себе. И не суди преждевременно Павла. Дай ему самому во всем разобраться. Наедине с Богом...
        Я его не осудил. Осудить- это отправить в ад. Я понимаю в каком месте он живет и в какой атмосфере. И делаю на это скидки. Более того, не испытываю к нему ненависти, хоть он и утверждал, что я ненавижу русских. Даже испытываю любовь некоторую, хоть этого и не видно.
        Но на его пропаганду не реагировать считаю не правильным и не могу молчать. Он сказал, что вся проблама в Западе. Они испытывают с помощью нас своё оружие на русских. И когда всё испытают, то тогда война и закончится.
        Я даже не буду комментировать тебе эти слова так как не уверен способна ли ты это осмыслить. Но в данное время Павел мой враг, прикрывающийся какими-то лозунгами не логичными и заглушивший в себе совесть. Он "пришел" на нашу землю убивать. (не только солдат виноват. Порой даже солдат менее виноват, которого заставили. Может даже Павел виновнее солдата. Ведь он добровольно капнул воду на эту мельницу войны).
        Поэтому я не сужу и не отправляю в ад. Сам во грехах по уши и не умею избавиться от них. Но не говорить это грешнику (в нашем случае Павлу)не правильно. Да и не возможно когда такое творится у тебя в стране.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Валера life
          Я его не осудил. Осудить- это отправить в ад. Я понимаю в каком месте он живет и в какой атмосфере. И делаю на это скидки. Более того, не испытываю к нему ненависти, хоть он и утверждал, что я ненавижу русских. Даже испытываю любовь некоторую, хоть этого и не видно.
          Но на его пропаганду не реагировать считаю не правильным и не могу молчать. Он сказал, что вся проблама в Западе. Они испытывают с помощью нас своё оружие на русских. И когда всё испытают, то тогда война и закончится.
          Я даже не буду комментировать тебе эти слова так как не уверен способна ли ты это осмыслить. Но в данное время Павел мой враг, прикрывающийся какими-то лозунгами не логичными и заглушивший в себе совесть. Он "пришел" на нашу землю убивать. (не только солдат виноват. Порой даже солдат менее виноват, которого заставили. Может даже Павел виновнее солдата. Ведь он добровольно капнул воду на эту мельницу войны).
          Поэтому я не сужу и не отправляю в ад. Сам во грехах по уши и не умею избавиться от них. Но не говорить это грешнику (в нашем случае Павлу)не правильно. Да и не возможно когда такое творится у тебя в стране.
          Ну пусть Бог вас и рассудит...

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от Евлампия
            Ну пусть Бог вас и рассудит...
            В этом ли основная проблема? Это лишь верхушка айсберга. Ты и сама могла бы сделать выводы по нашей ссоре если бы хотела . Ведь мы не всё можем знать что творится в мировом закулисье. Но на своём маленьком уровне мы многое просто не хотим знать и закрываем глаза, отстраняемся. Хоть это и очевидное. Важно на своём уровни, на котором ты оказался, делать правду и добро, а не просто отстраняться абсолютно от всего.
            Но как говорится: не осуждай другого зато что грешит не так как ты. Поэтому хоть мы с тобой и разные, общий язык находим, хоть и не всегда.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33929

Сообщение от Валера life
              В этом ли основная проблема? Это лишь верхушка айсберга. Ты и сама могла бы сделать выводы по нашей ссоре если бы хотела . Ведь мы не всё можем знать что творится в мировом закулисье. Но на своём маленьком уровне мы многое просто не хотим знать и закрываем глаза, отстраняемся. Хоть это и очевидное. Важно на своём уровни, на котором ты оказался, делать правду и добро, а не просто отстраняться абсолютно от всего.
              Но как говорится: не осуждай другого зато что грешит не так как ты. Поэтому хоть мы с тобой и разные, общий язык находим, хоть и не всегда.
              Валер, я полностью одобряю то, что ты хочешь сейчас сделать. И буду молиться, чтоб после этого восторжествовала Истина. Пусть даже на нашем "местечковом" уровне. Бог нам Свидетель. И для Него мелочей нет!

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Валера life
                Вот я вчера поссорился с Павлом 17 в телеграмме. Он требовал перестать его оскорблять, грозился забанить. Но я не изменил риторику и он увидел, что ничего не получится у него и начал отступать. Не то чтоб отступать даже, скорее уворачиваться. Да и не то, что бы я его оскорблял. Ну назвал путиноидом... Он же был модератором. Не глупый человек точно. Но что у него с совестью?
                Интересно было узнать. Значит мое первое допущение, что Павел ушел с форума по той причине, что он за т.н. "СВО", оказалось верным.

Абсолютно действует как по методичке действуют пропагандисты, включая наших форумных. Ни на какие вопросы не хочет отвечать, вцепился в что-то одно, и мурыжит его. Как бы на основании этого произошла война. На словах говорит, что против войны, а в душе за неё. Может просто сам боится себе в этом признаться.
                Есть и такой формат поддержки войны против России Украины "я против войны, но...". Все, что после "но" - это оправдание войны, это перебрасывание ответственности с себя на других. Даже Путин (соавтор войны) любит рассказать "мы не хотели войны, нас вынудили". Симоньян задвинула недавно спич в подобной тематике. При этом, что Путин, что Симоньян прекрасно знают, что врут, и прекрасно знают истинные мотивы войны - жесткое неприятие факта украинской государственности.

Думаю, и для Павла фразы типа "я против войны" тоже просто элементы "правильной" риторики. Ибо этот форум прекрасное место для тех, кто против войны! Администрация заняла четкую позицию против войны, идеальное место для Павла! Но нет. Ибо Павла "против войны" = осудить кого угодно кроме России и её правительства. Мол, это не лучший вариант, но у них не было другого выхода. У всех был другой выход, но только у России не было другого выхода! Вы все виноваты. И в том, что наше правительство убивает украинцев и разрушает их жизни и города виноваты сами украинцы, НАТО, и Байден. А это равно поддержке Павлом всей лжи и пропаганды, которая и лежит в основе нападения России на Украину. Ибо в официально озвученном мотиве нападения нет ни одного правдивого утверждения. Не было ни единой причины нападать. Именно поэтому Лукашенко (и сам лично, и в присутствии Путина) так нагло врал, что причиной начала войны было готовность Украины напасть на Беларусь, и они буквально на несколько часов опередили "украинскую агрессию". И Павел, я думаю, знает, что он участвует в придумывании очередного вранья для оправдания циничной и злонамеренной агрессии России. И делает это не по принуждению, не опасаясь за свою безопасность - а искренне, по доброй воле. Поэтому его здесь нет. И поэтому его формальные заверения, что он проти войны - просто фигура речи, упаковка для обмана, в который завернута суть - Украина виновата. Виновата тем, что есть, и что не подчинялась Москве. А значит заслужила.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Игорь, он говорит что ушёл из-за матерщины которая стала нормой на форуме. В частности матерщины зеромана.
                  Но я ему не верю. Он сам себя обманывает. Проблема была и в другом. Сами знаете в чём.
                  Я не хочу выкладывать всё это сюда. Там нет конструктива. Думаю Павлу надо о многом задуматься и многое переосмыслить. Ну это лично его проблемы, пусть разбирается с ними сам.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62684

В Откровении Господь обличает служителя церкви: "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." (Откр 2:13). Похвалив за верность, Господь потом упрекает, говоря, что "имеет немного" против него. Вот так сегодня можно говорить о тех верующих на России, которые живут там, где сегодня престол сатаны. Но лишь немногие из них смогли распознать того зверя и не пожелали ему поклониться. Вот такие достойные похвалы. А такие, как Павел, не заслуживают похвалы, потому что одобряют антихриста своего. Несправедливо хвалить таких, обесценивая такой похвалой верность смелых, кто не побоялся грех назвать грехом, за что стал преследуемый драконом. Кто-то сел в тюрьму за хранение совести своей в своей чистоте и облечиния системы зверя. Иных избивали. Кому-то пришлось выехать из страны, спасая семью об того зверя. Изобличая таких, как Павел, прославляются верные Христовы. А таких, как Павел, строгостью своего отношения к ним, призывают к покаянию.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Ничем. Просто в данной теме они не обсуждаются.
                      не могут не обсуждаться, должны обсуждаться, раз они одна из важнейших причин ненависти между людьми, причина вражды, убийства происходят из эмоциональной вспышки или же холодного расчета, но из-за этих материальных интересов.
                      глупо обсуждать лишь следствия потребностей людей, игнорируя сами потребности человека.

Да, идея такая, что наказание - это проявление любви к преступнику, дать возможность ему исправится, помочь стать на добропорядочный путь, и проявление любви к окружающим, чтобы избавить их от опасности, чтобы они мирно и спокойно жили. Другое дело то, как это происходит на практике, как эта идея бывает извращена.
                      для вас наверно и смертная казнь это "проявление любви".
                      проявлением любви естественно является не само наказание, а отмена смертной казни, гуманизация мест заключения, возможность апелляции, условно-досрочного освобождения, возможность помилования

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от Певчий
                        В Откровении Господь обличает служителя церкви: "знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа." (Откр 2:13). Похвалив за верность, Господь потом упрекает, говоря, что "имеет немного" против него. Вот так сегодня можно говорить о тех верующих на России, которые живут там, где сегодня престол сатаны. Но лишь немногие из них смогли распознать того зверя и не пожелали ему поклониться. Вот такие достойные похвалы. А такие, как Павел, не заслуживают похвалы, потому что одобряют антихриста своего. Несправедливо хвалить таких, обесценивая такой похвалой верность смелых, кто не побоялся грех назвать грехом, за что стал преследуемый драконом. Кто-то сел в тюрьму за хранение совести своей в своей чистоте и облечиния системы зверя. Иных избивали. Кому-то пришлось выехать из страны, спасая семью об того зверя. Изобличая таких, как Павел, прославляются верные Христовы. А таких, как Павел, строгостью своего отношения к ним, призывают к покаянию.
                        Что за чушь ты несёшь на Павла17... Лучше сотри этот пост. Господь все видит. И Павел 17 точно не служитель сатаны. Отписываюсь от темы. Ненависть просто уже застилает всем вам глаза...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62684

Сообщение от Евлампия
                          Что за чушь ты несёшь на Павла17... Лучше сотри этот пост. Господь все видит. И Павел 17 точно не служитель сатаны. Отписываюсь от темы. Ненависть просто уже застилает всем вам глаза...
                          Я называю пособниками сатаны всех, кто поклоняется зверю. Все, кто не осуждает агрессию россии против Украины, есть СОУЧАСТНИКИ этого преступления. И я не взираю на лица, тогда так говорю. Павел не осудил агрессию, но всячески всегда прославлял систему зверя в россии. Значит и на его руках кровь всех убиенных, зверски замученных и изнасилованных. И на руках тех, кто защищает служителей этого культа та кровь...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Валера life
                            Игорь, он говорит что ушёл из-за матерщины которая стала нормой на форуме. В частности матерщины зеромана.
                            Но я ему не верю. Он сам себя обманывает.
                            Мне кажется, что это официальная версия из разряда "россию вынудили напасть своим плохим поведением", а "меня вынудили уйти их плохим поведением". Само собой, что это не раскрывает суть истории. Павел ушел в первый же день войны (больше ничего не писал). Прям так много зероман матерился, что не выдержала душа поэта? Припустим, что кто-то матерился. Если ты против войны и у тебя есть реальное и живое сочувствие к жертвам агрессии - ты даже подобный всплеск негативных эмоций сможешь вынести. Ибо мы проснулись от взрывов - нас начали убивать, дороги были забиты беженцами, а другие дороги были забиты российской техникой, в Гостомеле и Василькове высаживался российский десант, шли бои во многих других местах - да, мы могли срываться и говорить языком окопов, где уже гибли наши люди. И когда слова "я против войны" не просто красивая декларация, а есть реальное сочувствие к поломанным судьбам миллионов людей - то можно вынести и их боль высказанную в экспрессивной форме. Я вот тут подумал: а может те двое (перед самаритянином) не подошли к избитому, ибо тот матерился от боли? Ведь вполне веский аргумент не помочь, разве нет?
                            И да, иногда стоит говорить правду самому себе о себе и о своих внутренних мотивах. Но для этого надо не бояться потерять себя, свою душу, свои убеждения.

Проблема была и в другом. Сами знаете в чём.
                            Проблема в том, что иногда надо возненавидеть свою душу. А иногда и государство (возлюбив правду и возненавидев беззаконие), которое настоятельно хочет наполнить твою душу злом и неправдой и сделать соучастником своих злых дел. Что, кстати, сделать гораздо проще, чем первое.

Я не хочу выкладывать всё это сюда. Там нет конструктива. Думаю Павлу надо о многом задуматься и многое переосмыслить. Ну это лично его проблемы, пусть разбирается с ними сам.
                            Само собой, у меня тоже нет желания обсуждать его за глаза, тем более личную переписку. Просто интересно было узнать о тенденциях и взглядах, ибо до сего дня были только догадки.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

В любом случае он со мной не согласился. И сказал что я оклеветала его. Но и Россию не осудил за вторжение. У него было всё очень предсказуемо.
                              И не только с ним. Некоторые пробовали держаться в стороне от этого спора. Другие пробовали рыпаться но я её задавил напором. Некоторые пробовали доказать что вина на украинцах и русских равная. Но я таких подсрачников им надавал, что они начали пытаться слиться, лишь бы отцепиться от меня.
                              Лишь один дрюнкер, который был у нас на форуме раньше , меня поддержал. А так у меня уже нет друзей там. Все от меня отреклись.

Я один як билиночка в полі, і не дав мені Бог, а ні щастя ні долі.

Ничего, прорвёмся! Я ни на грамм не прогнулся и не отступил. Вскрыл их ложь. Они не смогли ничего ответить и пытались прогнуться под меня. Но мне это не нужно. Вроде лапоть ник его. Давно очень на форуме был.
                              С одной стороны всегда неприятно ссориться. Лучше жить в мире. А с другой, как можно общаться мирно с теми, кто считает что ты виноват сам что у тебя началась война?
                              Думаю меня там скоро всё-таки забанят. Хоть и обещали не банить.
                              Последний раз редактировалось Валера life; 04 January 2023, 03:13 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62684

Сообщение от Валера life
                                А так у меня уже нет друзей там. Все от меня отреклись.
                                У меня и у жены были друзья в россии. Причем, у жены была лучшая подруга детства. До 24 февраля она доказывала, что никакого наступления не будет, что россия не такая, что это Запад наговаривает на россимюшку. После 24 февраля ни она, ни другие бывшие друзья из россии, на связь больше выходили. И даже тогда, когда российские войска были под Киевом и обстреливали город, никто из них даже не поинтересовался, все ли живы и здоровы...
                                Эта война разделила нас на два лагеря, и нейтральным оставаться здесь невозможно.

Комментарий

Обработка...