Об участии в захватнических войнах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8546

Сообщение от Drunker
    Шовинизм присущ разным народам
    Шовинизм присущ некоторым личностям, а не народам.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55161

Сообщение от Братец Иванушка
      Великодержавный шовинизм у титульной нации империй.

- - - Добавлено - - -

chauvinisme) идеология национального превосходства, ставящая целью обоснование права на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов. Шовинизм способствует возникновению и распространению неприязни и даже ненависти к чужакам, иноземцам, иноверцам, по принципу «не такой чужой чужак враг»

- - - Добавлено - - -

Потому он, шовинизм, не свойственный отдельным личностям, не связанным с нацией превосходства.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Конечно. Это факт. Как и то факт, что, согласно ВАШЕЙ ЖЕ СТАТИСТИКИ, 82% россиян ПОДДЕРЖИВАЕТ войну в Украине.
        Значит «некоторых личностей» - шовинистов в России как минимум 82% населения.
        А остальные да. «Хорошие» русские. Наверно не шовинисты (но это не точно)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10341

Сообщение от Двора
          Не похоже, потому что Избранный Богом народ исполнял волю Божию: освободить названные земли от прежних жителей идолопоклонников, трудно это понять?
          Своенравие и своеволие или исполнять волю Божию и это пример принимающим Благую весть не быть похотливыми на зло, не хранить его в себе, а умертвить, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения Богу.
          Любой похотливый, он же плотской верующий не может Богу угодить, потому что живет ради себя, а это жизнь по плоти, читали какие плоды у плоти, в данный момент вы переживаете их в жестком варианте, а надо было просто отказаться от зависимости от России, не смогли и даже сейчас вы предпочитаете Россию остальным, потому что плоть ваша сделала предпочтение.
          Ошибаются все, кто не имеет способности мыслить от Бога.
          Воля Божья была озвучена Христом. Современный Израиль в большинстве её не принял, то есть остался плотским. Потому и войны не прекращаются вокруг Израиля.

- - - Добавлено - - -

Я имел ввиду, что шовинизм присущ некоторым личностям в разных народах.

При этом под шовинизмом я понимаю поддержку любых действий своего государства, даже если они не очень популярны или вообще откровенно преступны. В таком понимании шовинизм - это не обязательно имперский шовинизм.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8546

Сообщение от Drunker
            Да, это, к сожалению, так.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55161

Сообщение от Drunker
              Воля Божья была озвучена Христом. Современный Израиль в большинстве её не принял, то есть остался плотским. Потому и войны не прекращаются вокруг Израиля.
              Нельзят же быть таким неучем, если выдаете себя за Христова.
              Современный Израиль собирается на обетованную землю по воле Божией, для чего: вы обязаны знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

- - - Добавлено - - -

При этом под шовинизмом я понимаю поддержку любых действий своего государства, даже если они не очень популярны или вообще откровенно преступны. В таком понимании шовинизм - это не обязательно имперский шовинизм.
              Некоторые личности не могут выражать свое превосходство над другими народами и тем более массово применять его, потому что отдельные личности.
              С Украиной воюют не отдельные личности, а государство.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10341

Сообщение от Двора
                Современный Израиль собирается на обетованную землю по воле Божией
                Я не уверен, что по Воле Божьей, а не по воле людей, далеких от Бога - не знающих Христа.

То есть в случае с Израилем, чтобы установить границы государства, нужно смотреть не на международное законодательство, а на Библию? Я правильно Вас понимаю?

Может тогда и другим странам можно игнорировать международное законодательство, а ссылаться на свои летописи и т.п.? Татаро-монголам, например.

Сообщение от Двора
                Некоторые личности не могут выражать свое превосходство над другими народами и тем более массово применять его, потому что отдельные личности.
                С Украиной воюют не отдельные личности, а государство.
                Шовен был отдельной личностью, которая одобряла политику своего государства - в частности агрессивную политику императора Наполеона. Точно так же любой другой человек по аналогии будет шовинистом, если он поддерживает агрессивную политику своего государства - ведение войн, захват территорий.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от Drunker
                  Я не уверен, что по Воле Божьей, а не по воле людей, далеких от Бога - не знающих Христа.
                  А вы знаете Христа?
                  Нет, а евреи знают как Павел, знают но еще не узнали в лице Сына Божьего, в отличие от язычников, которые не знают, почему, да потому что
                  3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                  5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                  Важная тема, но мало кому интересная, у всех свой Христос.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10341

Сообщение от Двора
                    А вы знаете Христа?
                    Речь не обо мне. Не я захватываю территории соседних государств.

Нет, а евреи знают как Павел, знают но еще не узнали в лице Сына Божьего, в отличие от язычников, которые не знают, почему, да потому чтоВажная тема, но мало кому интересная, у всех свой Христос.
                    То есть существует два вида знания Христа? Можно отвергать Христа и при этом знать Его? Это что-то новое в Библии и христианстве.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Drunker
                      Речь не обо мне. Не я захватываю территории соседних государств.

То есть существует два вида знания Христа? Можно отвергать Христа и при этом знать Его? Это что-то новое в Библии и христианстве.
                      Почему только два вида, каждая конфессия имеет своего, а такая большая как ваша: многообразие,
                      читаем
                      21 Афиняне же все и живущие у них иностранцы ни в чем охотнее не проводили время, как в том, чтобы говорить или слушать что - нибудь новое.
                      22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                      23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу ". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8513

Сообщение от Drunker

Я там не встречал пророчеств о славном будущем земного Израиля.
                        Вы не один такой, миллионы прихожан за всю сознательную жизнь так и не удосуживаются поразмышлять над написанным хотя бы 11 главы к Римлянам, им достаточно того, что вкладывают им в уши их пастухи.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10341

Сообщение от Тихий
                          Вы не один такой, миллионы прихожан за всю сознательную жизнь так и не удосуживаются поразмышлять над написанным хотя бы 11 главы к Римлянам, им достаточно того, что вкладывают им в уши их пастухи.
                          Там нет ничего о славном будущем процветании земного Израиля, для которого нужно вести войны с соседями, то есть убивать людей, нарушая заповедь "не убий". То, что обещано Израилю, не войнами будет получено, а уверованием в Христа.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8513

Сообщение от Drunker
                            Там нет ничего о славном будущем процветании земного Израиля, для которого нужно вести войны с соседями, то есть убивать людей, нарушая заповедь "не убий". То, что обещано Израилю, не войнами будет получено, а уверованием в Христа.
                            Я и не ожидал от Вас видения, среднестатистический прихожанин уверовавший в уверование во Христа, ничего кроме миража теории замещения и не увидит, даже если всей Библией обчитается.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23602

Сообщение от Drunker
                              Будет ещё хуже чем вы можете себе представить.
                              Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Перечитайте ещё раз об Илие и Елисее.... Мир ждёт трагедия. Просто запомните эти строки.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10341

Сообщение от zeroman
                                Будет ещё хуже чем вы можете себе представить.
                                Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                                10. И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                                11. Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
                                12. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

Комментарий

Обработка...