Об участии в захватнических войнах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8509

Об участии в захватнических войнах

Участие в захватнических войнах, на мой взгляд, может проявляться и в таких формах:
    • пропаганде и оправдании их ведения;
    • добровольный или принудительный призыв в вооруженные силы стран-агрессоров.

Разве могут быть какие-то оправдания для христиан, к примеру: "я не хотел, но меня заставили", для таких участников?

Раз христианин подчинился, то он сознательно уже совершает смертные грехи "в сердце своём" Мф 5:28 . Не согласны?
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
    Участие в захватнических войнах, на мой взгляд, может проявляться и в таких формах:

Разве могут быть какие-то оправдания для христиан, к примеру: "я не хотел, но меня заставили", для таких участников?

Раз христианин подчинился, то он сознательно уже совершает смертные грехи "в сердце своём" Мф 5:28 . Не согласны?
    захватнические войны должны иметь цель именно захват, а если мобилизация начинается в международный день мира 21 сентября то это уже не просто захватническая война, а нечто хуже.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8509

Сообщение от Elf18
      захватнические войны должны иметь цель именно захват, а если мобилизация начинается в международный день мира 21 сентября то это уже не просто захватническая война, а нечто хуже.
      Тема размещена в разделе "Этика", в котором общаются о христианских нравственных понятиях: добре, зле, грехах и т.д. , а не о политических новостях-событиях.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Тема размещена в разделе "Этика", в котором общаются о христианских нравственных понятиях: добре, зле, грехах и т.д. , а не о политических новостях-событиях.
        захватнические войны это и есть конкретные новости и события,
        а я как раз и показал именно в них грани абсолютного добра и зла, а не относительного что следует в вашем сообщение.
        вы то как раз и не говорите вообще о Добре и Зле, а геополитике, о территориях.
        у вас вообще нет никакой этики и морали, нет добра и зла.
        видимо вы вообще не понимаете что есть добро и что зло.
        да скорее вы на стороне зла раз стали его защищать так активно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62625

В захватнических войнах христиане участвовать не должны, как и поддерживать милитаристские экспансии. Лучше сесть в тюрьму, чем стать частью звериного духа.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

добровольный или принудительный призыв в вооруженные силы стран-агрессоров.
            Правда, ты как то осуждал милитаразицю России говорил о юнармии, но эту тему не дали развиить
            Но ведь это давно происходит где же ты раньше был
            см

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от Elf18
              А чем отличается призыв именно 21 сентября от иных дат?
              Христианину должно быть без разницы дата, если есть заповедь "не убей"...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Убийца Царствия Божьего не унаследует....
                Человек, подписавшийся на участие в захватнической войне - убийца...
                И кем он считал себя до того как взял меч в руки - уже не в счет.
                Взявший меч от меча и погибнет. Так сказал Иисус. При том погибнет как убийца.
                Потому что пошел убивать в чужой дом своих соседей.
                И нету убийце оправданий. Типа: я не думал я не знал я ашипся...
                Допотопный мир тоже не думал не знал ашипся...
                И был уничтожен в водах потопа.
                Потому что Всевышний дал человеку мозги чтоб ими думать.
                А если человек отказывается ими думать, то становится злодеем и грешит против Бога и делает вред самому себе.
                Поэтому никаких оправданий злодеям - убийцам Писание не предусматривает.
                А вполне четко определяет - таковы Царствия Бога НЕ унаследуют, а отправляются прямиком в символическую геенну огненную - на вечное небытие и смерть без права воскресения.
                Если не покаятся конечно.
                Пока еще Бог дает возможность покаяться, включить мозги, и спастись.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Монад
                  а вы читайте внимательно и узнали бы чем военный призыв на эту дату отличается.

это не мешает этому христианину понимать, что есть тем не менее есть справедливые войны и мирные даты.
                  то не отменяет принцип "тем более".
                  есть же правило толкования Торы

первым правилом толкования Торы, названное кал ва-хомер - קל וחומר, «простое и сложное» или «легкое и тяжелое».
                  пример

«Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес» (Евр.12:25)
                  Последний раз редактировалось Elf18; 30 September 2022, 04:22 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8509

А такой вариант участия в захватнической войне?:
                    "Мой стоматолог, предварительно введя меня в состояние безмолвия, сообщил, что уходит добровольцем на Донбасс. Врачом. Не как стоматолог, а как владеющий азами хирургии.

Он уверен, что не вернется. Поэтому и идет.

Это его форма эвтаназии. Рак.

Его Поступок я нахожу верным.

И все же я надеюсь на чудо. Его трое сыновей уже студенты. Но живой дедушка будет нужен внукам." (Андрей Кураев)

На мой взгляд, и такой вариант участия в захватнической войне для христиан абсолютно неприемлем.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

А такой вариант участия в захватнической войне?:
                      а жить на территориях которые захвачены 100 лет назад можно ?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8508

Сообщение от Монад
                        Разницу невозможно не заметить между убийством под давлением обстоятельств, и убийством циничным, с кайфом от садизма.когда мир знает о Буче, Бородянке и Изюме, когда очередную эскалацию немыслимого насилия и беззакония приурочивают ко Дню Мира - это говорит о повальном уродстве нации от военного преступника Путина до лжепророка Андрея Лукьянова, лжепастыря Гундяева и как минимум сотен тысяч безымянного отрёбья подобного им.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8509

Сообщение от Тихий
                          о повальном уродстве нации
                          Нет ни плохих, ни хороших народов\наций. А иное мнение как раз и может служить обоснованием для развязывания захватнических войн.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8508

Нет ни плохих, ни хороших народов\наций. А иное мнение как раз и может служить обоснованием для развязывания захватнических войн.
                            До 24 февраля мне тоже так казалось, но вышло так, что Джохар Дудаев был таки прав, и мы к нему так и не прислушались !
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8509

Сообщение от Тихий
                              Джохар Дудаев был таки прав, и мы к нему так и не прислушались !
                              А что в Библии по этому вопросу? Особенно в Новом Завете.

Комментарий

Обработка...