Об участии в захватнических войнах
Свернуть
X
-
То толстостовцы потворствуют зверствам. Их позиция не христианская, а лже-христианская. Из-за таких путь истины часто бывает в поношении...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Лично я неоднократно порывался отсюда уйти и забыть этот форум с концами.
Но по инерции еще захожу сюда.
Хоть радости от этого и не получаю.
А уж тем более поддержки христианской в эти трудные времена.
Так что, Мон, не нужно вам примерять христианство на эрзац христианствование.
А когда оно не налазит, говорить что вы в христианстве разочаровались.
Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нету (и небыло никогда)Комментарий
-
Вам кто-то Библию забанил ? Или Вы хотите от меня ольгинового цитатометательства во всех цветах радуги ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Если бы Израиль не захватывал территории, которые ему не положены, то вопросов не было бы. А так есть вопросы. Вроде бы и жертва, а вроде бы и территории захватывает. И тем самым вызывает очередную волну агрессии со стороны арабского мира и опять становится жертвой.
Лично я не хотел бы жить в такой стране.
Это хорошо, что не желаете жить в избранной Богом стране для Его народа, чужды вы Его обетованиям, и к тому же вы невежда, потому что Израиль не захватывал территорий, но не с вашим умом это понять, не дано, как и попасть в Канаду.Комментарий
-
Есть примеры не именно о захватнических войнах, а вообще о военной службе или ведении войны.
Максимилиан (мученик)
Маркелл Танжерский
Борис и Глеб.Комментарий
-
Я там не встречал пророчеств о славном будущем земного Израиля.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно ли утверждать, что во ветхозаветные времена некоторые захватнические войны и уничтожение некоторых народов совершались по воле Бога?Комментарий
-
Напишите: из Писаний - почему аморреям и прочим (10 народам) было определение быть уничтоженными?
Про аналогию с личным освобождением от власти греха и смерти, не спрашиваю, потому что не уверена что знаете ее.
Но причину уничтожения тех народов должны знать.
Как и то что ожидает занимающихся такими же делами во все остальные времена7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.Комментарий
-
Почему в новозаветные времена захватнические войны и уничтожение других народов - дела антихристианские, совершаемые по воле сатаны?Комментарий
-
Комментарий
-
Выше участники говорили обратное - Израиль захватывал территории после победы над нападавшими. Они ошибаются?
Похоже Вы рассуждаете как россияне - "мы не захватывали Крым, мы забирали своё". Шовинизм присущ разным народам - россияне и израильтяне не исключение. Будут литься реки крови, но шовинсты будут говорить, что так и надо, что это исполняется Божья воля.Комментарий
-
Выше участники говорили обратное - Израиль захватывал территории после победы над нападавшими. Они ошибаются?
Похоже Вы рассуждаете как россияне - "мы не захватывали Крым, мы забирали своё". Шовинизм присущ разным народам - россияне и израильтяне не исключение. Будут литься реки крови, но шовинсты будут говорить, что так и надо, что это исполняется Божья воля.
Своенравие и своеволие или исполнять волю Божию и это пример принимающим Благую весть не быть похотливыми на зло, не хранить его в себе, а умертвить, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения Богу.
Любой похотливый, он же плотской верующий не может Богу угодить, потому что живет ради себя, а это жизнь по плоти, читали какие плоды у плоти, в данный момент вы переживаете их в жестком варианте, а надо было просто отказаться от зависимости от России, не смогли и даже сейчас вы предпочитаете Россию остальным, потому что плоть ваша сделала предпочтение.
Ошибаются все, кто не имеет способности мыслить от Бога.Комментарий
Комментарий