Об участии в захватнических войнах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Drunker
    Вы точно христианин?
    Никогда не был.
    А после того безобразия, что увидел здесь от христиан, когда они, ссылаясь на тексты из НЗ, призывали к потворству дичайшим зверствам, точно могу сказать, что никогда и не буду.
    Я здесь в ранге наблюдателя нравов.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Мон
      Никогда не был.
      А после того безобразия, что увидел здесь от христиан, когда они, ссылаясь на тексты из НЗ, призывали к потворству дичайшим зверствам, точно могу сказать, что никогда и не буду.
      То толстостовцы потворствуют зверствам. Их позиция не христианская, а лже-христианская. Из-за таких путь истины часто бывает в поношении...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Мон
        Никогда не был.
        Мон, здесь христиан почти нету. А вот христианствующих самозванцев полным полно.
        Лично я неоднократно порывался отсюда уйти и забыть этот форум с концами.
        Но по инерции еще захожу сюда.
        Хоть радости от этого и не получаю.
        А уж тем более поддержки христианской в эти трудные времена.
        Так что, Мон, не нужно вам примерять христианство на эрзац христианствование.
        А когда оно не налазит, говорить что вы в христианстве разочаровались.
        Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нету (и небыло никогда)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8516

Сообщение от Drunker

Это я уже слышал от Вас. Вы избегаете конкретики ?.
          Вам кто-то Библию забанил ? Или Вы хотите от меня ольгинового цитатометательства во всех цветах радуги ?

Сообщение от Drunker
          Ну тут уже я позволю себе усомниться в Вашем правильном понимании библейских пророчеств.
          Имеете полное право, тем более, я не претендую на бездоганність !
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Drunker
            Если бы Израиль не захватывал территории, которые ему не положены, то вопросов не было бы. А так есть вопросы. Вроде бы и жертва, а вроде бы и территории захватывает. И тем самым вызывает очередную волну агрессии со стороны арабского мира и опять становится жертвой.

Лично я не хотел бы жить в такой стране
            .
            Вам по вкусу больше Россия, большая, пустая и не обжитая, но сколько в недрах богатсв, вопрос, а почему население такое бедное ...
            Это хорошо, что не желаете жить в избранной Богом стране для Его народа, чужды вы Его обетованиям, и к тому же вы невежда, потому что Израиль не захватывал территорий, но не с вашим умом это понять, не дано, как и попасть в Канаду.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Двора
              жить в избранной Богом стране для Его народа

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8571

Сообщение от Drunker
                Есть примеры не именно о захватнических войнах, а вообще о военной службе или ведении войны.

Максимилиан (мученик)

Маркелл Танжерский

Борис и Глеб.
                Возможно, что все войны были захватническими.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10374

Сообщение от Мон
                  Никогда не был.
                  А Вы не сталкивались с ситуациями когда не потворствующие, а наказывающие за зверства, сами начинают творить зверства?

Сообщение от Тихий
                  Вам кто-то Библию забанил ? Или Вы хотите от меня ольгинового цитатометательства во всех цветах радуги ?
                  Я там не встречал пророчеств о славном будущем земного Израиля.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8571

После исхода из Египта евреи приступили к военным захватам территорий на Ближнем Востоке?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8571

Можно ли утверждать, что во ветхозаветные времена некоторые захватнические войны и уничтожение некоторых народов совершались по воле Бога?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Братец Иванушка
                        После исхода из Египта евреи приступили к военным захватам территорий на Ближнем Востоке?
                        Это что за терминология, явно агрессивная: основание для российской агрессии строите?
                        Напишите: из Писаний - почему аморреям и прочим (10 народам) было определение быть уничтоженными?
                        Про аналогию с личным освобождением от власти греха и смерти, не спрашиваю, потому что не уверена что знаете ее.
                        Но причину уничтожения тех народов должны знать.
                        Как и то что ожидает занимающихся такими же делами во все остальные времена
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8571

Почему в новозаветные времена захватнические войны и уничтожение других народов - дела антихристианские, совершаемые по воле сатаны?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55169

Сообщение от Братец Иванушка
                            Почему в новозаветные времена захватнические войны и уничтожение других народов - дела антихристианские, совершаемые по воле сатаны?
                            Против Христа это таки дела сатаны,
                            а вот войны это суды Божьи над служителями сатаны.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от Двора
                              Израиль не захватывал территорий, но не с вашим умом это понять, не дано
                              Выше участники говорили обратное - Израиль захватывал территории после победы над нападавшими. Они ошибаются?

Похоже Вы рассуждаете как россияне - "мы не захватывали Крым, мы забирали своё". Шовинизм присущ разным народам - россияне и израильтяне не исключение. Будут литься реки крови, но шовинсты будут говорить, что так и надо, что это исполняется Божья воля.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55169

Сообщение от Drunker
                                Выше участники говорили обратное - Израиль захватывал территории после победы над нападавшими. Они ошибаются?

Похоже Вы рассуждаете как россияне - "мы не захватывали Крым, мы забирали своё". Шовинизм присущ разным народам - россияне и израильтяне не исключение. Будут литься реки крови, но шовинсты будут говорить, что так и надо, что это исполняется Божья воля.
                                Не похоже, потому что Избранный Богом народ исполнял волю Божию: освободить названные земли от прежних жителей идолопоклонников, трудно это понять?
                                Своенравие и своеволие или исполнять волю Божию и это пример принимающим Благую весть не быть похотливыми на зло, не хранить его в себе, а умертвить, чтобы стать жертвой живой годной для разумного служения Богу.
                                Любой похотливый, он же плотской верующий не может Богу угодить, потому что живет ради себя, а это жизнь по плоти, читали какие плоды у плоти, в данный момент вы переживаете их в жестком варианте, а надо было просто отказаться от зависимости от России, не смогли и даже сейчас вы предпочитаете Россию остальным, потому что плоть ваша сделала предпочтение.
                                Ошибаются все, кто не имеет способности мыслить от Бога.

Комментарий

Обработка...