Ошибки и уверенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Тихий
    Все власти допускают ложь, большую или меньшую, но ваша проблема Олег, что вы не в состоянии признать сколь чудовищна, по истине ,,не имеющая аналогов,, именно её ваша российская марка !
    Лгун Кадош перелгал Кремль ибо вообще отрицаете даже СВО
    Кремль лишь "немного помогает " в гражданской войны в Украине

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8513

Сообщение от Мон
      Ну не мне же? И не я же рашистский зомби, который кочует с форума на форум и сеет один и тот же бред одними и теми же словами. Например, о том, что коммунисты не могли заниматься геноцидом, потому что они коммунисты и убивали людей разных наций.
      Только с настоящих зомби спрос небольшой - их укусили, и они не виноваты, что стали нежитью. А вы несете полную ответственность за то, что сами себе позволили расчеловечиться и стать нравственной нежитью.
      С Кадошем повторилось то, через что прошли сотни тысяч ,,добропорядочных,, прихожан в гитлеровской Германии, вопрос лишь в том, повторится ли с ним и прозрение, чрез которое прошла часть из них.Вами написано страшное обличение человеку, которого уважали и уважают немало читателей форума, страшно оно тем, что написанное Вами есть горькая правда !
      Последний раз редактировалось Тихий; 02 September 2022, 07:57 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Тихий
        вопрос лишь в том, поторится ли с ним и прозрение, чрез которое прошла часть из них.
        Прозрела очень небольшая часть. После войны еще в течение 20 с лишним лет Гитлер оставался одним из самых популярных политиков в ФРГ, не смотря на все старания денацификаторов. И только к концу 60-х годов дело начало сдвигаться - просто потому, что значительная часть гитлеровских поколений отправилась в мир иной, и на их место стали приходить молодые поколения, которых воспитали в антинацистском духе.
        А уж про рашистов-путинистов я вообще молчу. Им денацификация и не светит, даже если (представим себе эту нневероятную ситуацию) будет введено внешнее управление этими территориями. Никто не собирается руки марать этой грязной и неблагодарной работой...
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8513

Сообщение от Мон
          А уж про рашистов-путинистов я вообще молчу. Им денацификация и не светит, даже если (представим себе эту нневероятную ситуацию) будет введено внешнее управление этими территориями. Никто не собирается руки марать этой грязной и неблагодарной работой...
          Когда персональное эго зомбированного обывателя сростается с господствующим букетом национальных пороков(леность,алчность, зависть, патологический патернализм и пр.) то прогноз очень мрачен, но мне не хочется исповедывать его, хочется верить, что не всегда будет мрак, где он теперь так огустел, где он буквально осязаем в миллионах особей.Горбатых могила исправляет, а здесь наблюдается порочный круг инфекционного скалиоза, кода смалку детишак заставляют петь-усваивать - ,,.дядя Вова, мы с тобой !,,)))))
          Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6304

Кадош, как вас вообще можно воспринимать серьёзно, если даже о духовном возрасте людей вы говорите в призме грязных штанишек?
            Это не моя выдумка, это ваши размышления в теме выше!

Я рискну и выдвину предположение, что вы ещё не ушли далеко от маминой юбки, образно), и соответственно, юбка вашей мамы гораздо лучше, чем юбка какой-то там другой женщины.

Вы просто ревнуете.А ведь объективно, юбка этой другой женщины таки лучше)

Господь раздаёт свои дары не всем одинаково)
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8513

Сообщение от Мелодия
              Кадош, как вас вообще можно воспринимать серьёзно, если даже о духовном возрасте людей вы говорите в призме грязных штанишек?
              Это не моя выдумка, это ваши размышления в теме выше!

Я рискну и выдвину предположение, что вы ещё не ушли далеко от маминой юбки, образно), и соответственно, юбка вашей мамы гораздо лучше, чем юбка какой-то там другой женщины.

Вы просто ревнуете.А ведь объективно, юбка этой другой женщины таки лучше)
              Это тот случай, когда Ваша женская интуиция чётко прочитала его инфантильность маскирующуюся за мишурой словоблудия.
              Ad fontes

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6304

Сообщение от Тихий
                Это тот случай, когда Ваша женская интуиция чётко прочитала его инфантильность маскирующуюся за мишурой словоблудия.
                Спасибо за комплимент, мне приятно)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Тихий
                  Все власти допускают ложь, большую или меньшую, но ваша проблема Олег, что вы не в состоянии признать сколь чудовищна, по истине ,,не имеющая аналогов,, именно её ваша российская марка !

Почему же "не имеет": https://en.wikipedia.org/wiki/Big_lie
                  он просто дальше ее развивает

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8513

Сообщение от Блонди
                    Почему же "не имеет": https://en.wikipedia.org/wiki/Big_lie
                    он просто дальше ее развивает
                    Новаторство российского наводнения лжи в том, что оно крушит мозги миллионов обывателей тогда, когда они имеют невиданную никогда ранее возможность за считанные секунды убедиться в абсолютной лживости российской пропаганды, но кадоши сознательно не хотят этого делать.считая себя мудрыми и осведомлёнными, они уравнивают себя с безумцами и невеждами..сознательно и добровольно ! В аналоговую эпоху добыча критической информации была крайне трудоёмкой, медленной и чрезвычайно опасной, у кадошей, ряховских и голиковых же, в ежесекундной доступности тысячедолларовые гаджеты с полной анонимностью запроса на правду, но они её вовсе не желают !)))))
                    Ad fontes

Комментарий

• Balding
                      Участник
                      • 01 June 2022
                      • 300

Рикошетом

Здравствуйте, Кадош!

Сообщение от Кадош
                      в 2007 году, в Мюнхене, на основании договоренностей заключенных в Тегеране и в Ялте, во время второй мировой войны.
                      Про историческую справедливость неинтересно.
                      Но что характерно, помнится в 2014-м незамедлительно дал Крымнашему непредвзятую (то бишь очевидную) однозначную международно-правовую оценку, которую на следующий день озвучил профессор МГИМО, которого впоследствии попросили.
                      Тогда попросили, теперь, пройдя 2018-й, просто сажают прогресс налицо.

Ничего личного, коллега [в вашем лице я обрёл единственного собеседника на МХВ, возможно кстати только это и явилось причиной написания данного послания (аллюзия: Брут)], только беспристрастность, только видение обстановки, только отдавание отчета в обстоянии дел.

P. S.
                      Что же до России думаю я, что и от неё должно отречься, если она окончательно самоопределится (это шире и дальше, чем большевизм и его политика) как авангард Азии, идущий разрушить Запад.
                      Вяч. Иванов, 22 марта 1925 года, в письме Ф. Степуну.

Смотреть нужно не на Ялту (знал бы прикуп жил бы в Сочи), и не на Тегеран*, а на коричневую чуму, красную чуму (понимательные диполи: КНДР-Сеул; КНР-Тайвань; наклевывающийся диполь: РФ-Украина), на то, что ей предшествовало. Понять, от чего отреклись Вяч. Иванов, В. В. Набоков и пр., понять, а что собственно есть «Россия»? Куда мы собственно идём? Кто мы? Сарматы?

* Помнится в ранние нулевые наш покорный слуга, впитывая вечернюю прохладу остывающего Тегерана через опущенное окно автомобиля, подумал: «У страны, где так открыто легко и непринужденно апеллируют посредством социальной рекламы к струнам ненависти в сердцах своих подданных (которых трудно назвать гражданами), нет будущего».
                      Проходит n лет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Balding
                        понимательные диполи: КНДР-Сеул; КНР-Тайвань; наклевывающийся диполь: РФ-Украина), на то, что ей предшествовало.
                        Повторяю - все эти диполи последствия Тегерана и Ялты. Именно об этом я и пишу.
                        Но извините, вовсе не СССР скинул атомные бомбы на мирное население, и вовсе не СССР поливало напалмом леса Вьетнама...
                        Так что тем кто считает Россию злом - стоит немного более объективно посмотреть на то чем их пичкают сейчас.
                        И смотреть, на нынешний "диполь" нужно оттуда, с Ялты и Тегерана, а не с 2014, как принуждает ныне смотреть западные СМИ.
                        И именно это я и называю финалом того что начал описывать, как полуфиналы - Даниил.
                        А насчет разноцветных чум... ну красивая обертка, очень хорошо продаваемая там.
                        А каким цветом Вы отметите чуму, которая уничтожала поголовье бизонов... и вовсе не для того чтобы кушать самим, а для того чтобы обречь на голодную смерть противников, причем коренных жителей тех земель?
                        Так каким цветом? Это ли не геноцид?
                        И да, я не претендую на объективность, я не стою над схваткой.
                        Я просто показываю масштабы того, что сейчас происходит и их истинные корни - откуда они растут,
                        с единственным вопросом - а есть ли у них право осуждать то, чем и они сами занимаются в полный рост?
                        Как-то так.
                        И да, это все объективные процессы. Они начались и их не остановить.
                        Единственное, можно поменьше участвовать в этой языческой возне на стороне того или этого духа...
                        Но это личный выбор каждого - если кто-то считает дух Вавилона, или наоборот дух Египта более миролюбивым и свободолюбивым, чем другой - это его личный выбор.

PS я не писал сюда, в эту ветку уже с неделю. ибо считаю, что сказал в ней все. Так что сапиенти - сет.
                        Ответил только Вам, по причинам взаимного уважения.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5307

Сообщение от Кадош
                          И да, это все объективные процессы. Они начались и их не остановить.
                          Правильно, начались очень давно, еще от Адама.
                          Сообщение от Кадош
                          Единственное, можно поменьше участвовать в этой языческой возне на стороне того или этого духа...
                          Что такое языческая возня вы скоро прочувствуете на своей шкуре - да-да, знать то вы знаете, а скоро прочувствуете.
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Balding
                            Участник
                            • 01 June 2022
                            • 300

Сообщение от Кадош
                            Повторяю - все эти диполи последствия Тегерана и Ялты. Именно об этом я и пишу.
                            Но извините, вовсе не СССР скинул атомные бомбы на мирное население, и вовсе не СССР поливало напалмом леса Вьетнама...
                            Так что тем кто считает Россию злом - стоит немного более объективно посмотреть на то чем их пичкают сейчас.
                            И смотреть, на нынешний "диполь" нужно оттуда, с Ялты и Тегерана, а не с 2014, как принуждает ныне смотреть западные СМИ.
                            Вижу, что глас не услышан. Не ради полемики, но света для.

1. Ещё раз, не с Ялты, Тегерана. Раньше. Как минимум период между Чаадаевых и WW1.

2. Очень близки, знакомы и понятны ситуации, когда человек обрёл свою идентичность [а это ведь какой-то труд, ведь, например, даже для усвоения паттернов навроде «чтобы не было неравенства надо уничтожить всех богатых» и пр. тоже затрачен мыслительный ресурс], дабы иметь право (или считать себя имеющим право) себя уважать. При этом «себя» осталось неотрефлексированным. Человек даже ни разу в жизни не задумывался, как бы он мыслил: родись он, допустим, на Бали. So what? В то время как задача человека, в той мере, в какой мы считаем разумность неотъемлемым человеческим атрибутом, состоит в том, чтобы избавиться от «случайности себя». Например, родился он украинцем, русским или евреем в Украине или в России, эвенком с окраины Империи, или в лучших домах Лондона и Парижа он выполняет универсальную человеческую работу и выходит на уровень разума, как того, что есть надстроечное над «человеком психологическим».
                            Наверное в целом вам общая интенция понятна, хотя может быть и не совсем точно описана. Короче говоря, человек не готов «отклеиваться» от своего выстраданного айдентити, он скорее готов зарезать того, кто пытается выбить шар из его лузы.
                            Потому ещё раз, ничего личного. Дело как говорится житейское. Ведь оборотитесь вокруг, в Мордоре это очень хорошо видно во времена опричнины, что, как сказал Гераклит: присутствуя отсутствуем.
                            Хочется верить, коллега, что в глубине души вы не хотите меня за инакомыслие зарезать или, как было принято в СССР, и как это вновь стало модным сейчас, сделать донос в компетентные органы.

3 Наверное на пунктах 3 и 4, судя по нашему прогрессу, следует сэкономить ресурсы.

Ну что же. Как сказал Иезекииль:

И по*верну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и все войско твое, коней и всадников, всех в по*лном вооруже*нии, большое по*лчище, в бронях и со щитами, всех вооружен*ных мечами,
                            Иез. 38, 4.

Воюйте, друзья, воюйте. Что же тут поделаешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Считаете ли Вы, что действия:
                              1) Британии на Фолклендских островах были законными?
                              2) США по отношению к Кубе были законными?
                              3) США в Югославии были законными?
                              4) США в Сирии были законными?
                              5) Турции на Северном Кипре?
                              6) Нэнси Пилоси на Тайване были законными?
                              и тд, и тп... не говоря, за Вьетнам, Корею, Ливию, Египет, Иран, Ирак, Афганистан, и прочие места куда ступала нога солдат из НАТО(и это я еще не все перечислил, там список куды длинней)...
                              Подытоживая все это - считаете ли Вы, что Все что делает тот центр силы, это законно?
                              Цитата из статьи -

"Где вы были восемь лет" и "не все так однозначно". Антрополог Архипова о том, как и почему россияне оправдывают войну в Украине
                              Елизавета Фохт
                              Би-би-си

27 апреля 2022

Спустя два месяца после вторжения России в Украину в российском обществе не утихает дискуссия о том, как к этому относиться. И если аргументы противников войны в основном сводятся к тому, что решение ввести войска в соседнюю страну было преступным и аморальным, те, кто поддерживают "спецоперацию", оправдывают ее по-разному. Кто-то вспоминает, как "НАТО бомбило Югославию", другие говорят, что войны было не избежать, а правды о ней все равно никто не знает, а третьи задают вопросы в духе "где вы были восемь лет, пока гибли люди в Донбассе".

О том, какими фразами россияне пытаются оправдать вторжение России в Украину и откуда эти фразы берутся, Би-би-си поговорила с Александрой Архиповой, социальным антропологом, автором телеграм-канала "(Не)занимательная антропология".

Би-би-си: Почему вы решили изучить аргументы, которые люди используют, чтобы как-то рационализировать войну в Украине? В своем посте вы называете их оправдательно-защитными клише.

Александра Архипова: Люди не просто разговаривают об окружающем мире и своем отношении к нему - они создают свой собственный мир. Именно поэтому сейчас в речи людей, что устной, что в сети, появляется такое количество одинаковых фраз. Мы называем их клише - например, "не все так однозначно".

...

Би-би-си: Как устроен ваш поиск?

А.А.: Мы находим какое-то количество утверждений, потом мы смотрим, какие фразы повторяются, потом я буквально запускаю поиск по вариантам этой фразы. Например, "вам не жалко детей Донбасса?" Или другой вариант: "А детей Донбасса вам не жалко?"

Дальше я смотрю, сколько текстов приходится на такое клише, и уже оцениваю их популярность.

Мы с моей коллегой поделили эти клише на четыре основных блока. Есть блок, который мы называем условно "А в Америке черных линчуют". Туда входят такие высказывания, как "а войну развязал Байден", "Америка бомбила Югославию", "Мариуполь находится в подлетном времени ракет НАТО", "если бы не мы, жертв войны было бы больше", "а где вы были восемь лет?"

Наш язык - это наш главный предатель. Он выдает наши основные установки. И из этих клише следует, что основным врагом считается Америка, а вовсе не Украина. Это частично снимает дикий парадокс, согласно которому, с одной стороны, многие россияне поддерживают войну, "спецоперацию" в Украине, а с другой стороны считают украинцев братским народом.

Би-би-си: Такую аргументацию еще часто называют "вотэбаутизмом" (от английского what about...?,"какнасчетизм", риторический прием, нацеленный на отвлечение внимания от неприятного вопроса путем критики оппонента. - Би-би-си). Это популярный инструмент российской пропаганды: например, Владимир Путин, когда его спрашивают про пытки в тюрьмах в России, говорит, что "в других странах проблем не меньше". Почему эта аргументация так распространена в российской культуре?

А.А.: Потому что гораздо проще указать на врага, чем объяснить собственные действия. Это мобилизует, это прием, который снимает с тебя ответственность и демонизирует врага. В некотором смысле это риторика маленького ребенка.

Когда ребенка спрашивают, почему он ударил Петю, он говорит: "А Петя первый начал". "Почему ты воровал в детском саду?" - "Потому что все воруют".

Когда ребенок не готов рассуждать о собственной ответственности за происходящее, он ссылается на такое текущее положение дел, в котором есть сильные, которые поступают так же, и он с ними солидарен.

Так и здесь: в ответ на любой вопрос нам указывают на то, что где-то еще хуже.

"Где вы были восемь лет" и "не все так однозначно". Антрополог Архипова о том, как и почему россияне оправдывают войну в Украине - BBC News Русская служба

напомнило - кто как обзывается... симптом падения целой страны в психологию недалекого ребенка..
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ines
                                Ветеран

• 01 February 2005
                                • 1368

Сообщение от Кадош
                                А Россия тут причем?
                                коммунисты убивали всех, и украинцев и русских и чеченцев и пр...

Вы сперва посмотрите в словарях значение слова геноцид.
                                Потому что фраза геноцид независимо от национальности - это какой-то Ваш новояз...
                                Повторяю - Россия никогда не устраивала геноцида!

Причем тут Россия, уважаемый?
                                Крымских выселяли коммунисты, а среди них были и русские и украинцы и пр...
                                Вы полностью запутались в терминах...
                                Добрый день.
                                Прочитала Ваш ответ и сразу не ответила, извините.
                                Если я правильно поняла, Вы считаете, что за все репрессии в СССР отвечают коммунисты, независимо от национальности. С библейской точки зрения, за уничтожение людей во время гражданской войны, репрессий 30 годов, военных и послевоенных, отвечает тот zлобный дух, который и является духом коммунизма.
                                Могу в этом с Вами согласиться.
                                При этом имея такую нераскаянную историю, Россия пытается повторить историю, но теперь, как страна, представляющая не коммунистов , но русских и русскую нацию. И, значит, что русские, имеющие гражданство России и не выражающие гражданский протест против развязавания войны, отвечают за смерть детей, женщин, стариков в Украине. Как когда-то граждане Германии оказались ответственными за действия Гитлера.

Комментарий

Обработка...