Ошибки и уверенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Ошибки и уверенность

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Бен_Дизраэли_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.7 Кб
ID:	10166005

..............
    Вложения
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Когда же это до Вас дойдет. ( Кадош)
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

О чём тема? ..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от diana
        О чём тема? ..
        Об уверенном совершении нами ошибок!
        Это-ж ветка этики.
        Просто недавно, я услышал, уже почти позабытую мной, совковскую формулировку - "всё прогрессивное человечество осуждает...".
        Это не дословная цитата, но суть того, что мне было сказано...
        А сегодня на глаза попалась именно эта цитата Бенджамина Дизраэли.
        Ну что-ж... просто так "совпало".

PS И да, она вовсе не о том, о чем попытался пошутить Лео...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Кадош
          Это-ж ветка этики.
          Просто недавно, я услышал, уже почти позабытую мной, совковскую формулировку - "всё прогрессивное человечество осуждает...".

Мне кажется что ошибки мы совершаем не от уверенности в себе, а от невозможности противостоять похоти..

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Кадош
            Это-ж ветка этики.

О том, Олег, о том... О том, с какой уверенностью Вы много лет проповедуете здесь на форуме некоторые свои "истины... (знаете о чем я пишу) Я ни разу не видел, что Вы хоть на минутку засомневались в их безошибочности...
            И, думаю, эта фраза Бенджамина Дизраэли - это хороший повод хоть один раз засомневаться в этом... А может Вы все-таки что-то не то исповедуете, если так уверены в своей правоте, и если кому-то это никак не доходит?
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Кадош
              ..............

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FB_IMG_1623433137191.jpg
Просмотров:	2
Размер:	13.3 Кб
ID:	10158706

Запомни! Ты всегда прав - Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим 14:5)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Leopold 2465
                О том, Олег, о том... О том, с какой уверенностью Вы много лет проповедуете здесь на форуме некоторые свои "истины... (знаете о чем я пишу) Я ни разу не видел, что Вы хоть на минутку засомневались в их безошибочности...
                И, думаю, эта фраза Бенджамина Дизраэли - это хороший повод хоть один раз засомневаться в этом... А может Вы все-таки что-то не то исповедуете, если так уверены в своей правоте, и если кому-то это никак не доходит?
                Я согласна с Кадошем, он все верно говорит - сатана, ангел тьмы - служит и поклоняется Богу. Бог всесилен и всемогущ и царство Его не может разделиться в самом себе.

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от diana
                  сатана, ангел тьмы - служит и поклоняется Богу.
                  А, почему во всей, этой, истории, сатана, в финале, оказывается у Бога "на сковородке", т.е. в геенне огненной?
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Igor R
                    А, почему во всей, этой, истории, сатана, в финале, оказывается у Бога "на сковородке", т.е. в геенне огненной?
                    А-ха-ха!) Хороший вопрос, вот мне тоже интересно, почему?
                    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Igor R
                      Не в финале, а изначально.
                      геена изначально была запланирована, читаем у Матфея, "для диавола(т.е. сатАна прим.) и ангелов его...."
                      Дело в том, что духовную сущность уничтожить невозможно. Ее можно только изолировать.
                      Поэтому сатан и геена спроектированы и сотворены комплементарно... Как меч и ножны, если хотите такое сравнение.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от diana
                        О чём тема? ..
                        Ошибаются, осуждая его государство, за беззаконные действия в Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                        Я согласна с Кадошем, он все верно говорит - сатана, ангел тьмы - служит и поклоняется Богу. Бог всесилен и всемогущ и царство Его не может разделиться в самом себе.
                        А, так вы согласны в Кадошем, в отношении России, тогда в рамочку и на стеночку и поклоняйтесь.
                        Собственно и без это уже поклоняетесь.

- - - Добавлено - - -

Не понятно, а почему вопрос и ждете ответ, когда вы ДОЛЖНЫ утверждать правду.
                        Сообщение от AlVit
                        А-ха-ха!) Хороший вопрос, вот мне тоже интересно, почему?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        геена изначально была запланирована, читаем у Матфея, "для диавола(т.е. сатАна прим.) и ангелов его...."
                        Дело в том, что духовную сущность уничтожить невозможно. Ее можно только изолировать.
                        Поэтому сатан и геена спроектированы и сотворены комплементарно... Как меч и ножны, если хотите такое сравнение.
                        Темнота и чем дальше тем глубже.
                        Почему, да потому что исполнители воли Божией пребывают вовек, а произвольный грех сатаны не имеет прощения, потому и осужден в озеро огненное.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Кадош
                          У Матфея, говориться о замысле и предопределении Божьем в отношении сатаны, а у Иоанна, о его воплощении.

Поэтому, одним, уготована награда вечная жизнь во славе Его, а другим вечное наказание.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Двора
                            Ошибаются, осуждая его государство, за беззаконные действия в Украине.
                            Считаете ли Вы, что действия:
                            1) Британии на Фолклендских островах были законными?
                            2) США по отношению к Кубе были законными?
                            3) США в Югославии были законными?
                            4) США в Сирии были законными?
                            5) Турции на Северном Кипре?
                            6) Нэнси Пилоси на Тайване были законными?
                            и тд, и тп... не говоря, за Вьетнам, Корею, Ливию, Египет, Иран, Ирак, Афганистан, и прочие места куда ступала нога солдат из НАТО(и это я еще не все перечислил, там список куды длинней)...
                            Подытоживая все это - считаете ли Вы, что Все что делает тот центр силы, это законно?

А, так вы согласны в Кадошем, в отношении России, тогда в рамочку и на стеночку и поклоняйтесь.
                            Собственно и без это уже поклоняетесь.
                            Не наезжайте на Диану. Она считала, что тема о другом...

Не понятно, а почему вопрос и ждете ответ, когда вы ДОЛЖНЫ утверждать правду.
                            А этот вопрос тоже в русле моей темы, и я на него посчитал необходимым ответить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                            У Матфея, говориться о замысле и предопределении Божьем в отношении сатаны, а у Иоанна, о его воплощении.
                            Это как-то отменяет тот факт что сатан изначально проектировался и создавался Богом, как инвертор Его Святой Воле?
                            Поэтому, одним, уготована награда вечная жизнь во славе Его, а другим вечное наказание.
                            Вы, имхо, делаете такую-же ошибку, как и все прочие, считая, что духи служебные и люди одинаковы...
                            На самом деле это не так.
                            только о людях сказано что они сотворены по Образу и имеют возможность достичь Подобия Божьего.
                            О духах служебных такого не сказано.
                            Более того Библия делает четкое разграничение между людьми, которые могут быть наследниками и духами, которые не наследники, а просто служебные духи.
                            Когда в своем сознании Вы разделите духов служебных и людей.
                            Тогда увидите Писание с другой точки зрения.
                            духи служебные - это некие духовные роботы, если хотите.
                            люди - это наследники Божьи.
                            И между этими двумя категориями - лежит гигантская пропасть.

Комментарий

• AlVit
                              Ветеран
                              • 28 August 2022
                              • 1102

Сообщение от Кадош
                              Вы, имхо, делаете такую-же ошибку, как и все прочие, считая, что духи служебные и люди одинаковы...
                              На самом деле это не так.
                              только о людях сказано что они сотворены по Образу и имеют возможность достичь Подобия Божьего.
                              О духах служебных такого не сказано.
                              Более того Библия делает четкое разграничение между людьми, которые могут быть наследниками и духами, которые не наследники, а просто служебные духи.
                              Когда в своем сознании Вы разделите духов служебных и людей.
                              Тогда увидите Писание с другой точки зрения.
                              духи служебные - это некие духовные роботы, если хотите.
                              люди - это наследники Божьи.
                              И между этими двумя категориями - лежит гигантская пропасть.
                              Можно задать вопрос? Мне просто интересно как Вы думаете? "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" О ком говорится в Иов 1:6?
                              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

Обработка...