..............
Ошибки и уверенность
Свернуть
X
-
Ошибки и уверенность
..............Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Метки: Нет -
Когда же это до Вас дойдет.( Кадош)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29) -
Об уверенном совершении нами ошибок!
Это-ж ветка этики.
Просто недавно, я услышал, уже почти позабытую мной, совковскую формулировку - "всё прогрессивное человечество осуждает...".
Это не дословная цитата, но суть того, что мне было сказано...
А сегодня на глаза попалась именно эта цитата Бенджамина Дизраэли.
Ну что-ж... просто так "совпало".
PS И да, она вовсе не о том, о чем попытался пошутить Лео...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это-ж ветка этики.
Просто недавно, я услышал, уже почти позабытую мной, совковскую формулировку - "всё прогрессивное человечество осуждает...".
PS И да, она вовсе не о том, о чем попытался пошутить Лео...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Это-ж ветка этики.
PS И да, она вовсе не о том, о чем попытался пошутить Лео...
И, думаю, эта фраза Бенджамина Дизраэли - это хороший повод хоть один раз засомневаться в этом... А может Вы все-таки что-то не то исповедуете, если так уверены в своей правоте, и если кому-то это никак не доходит?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
О том, Олег, о том... О том, с какой уверенностью Вы много лет проповедуете здесь на форуме некоторые свои "истины... (знаете о чем я пишу) Я ни разу не видел, что Вы хоть на минутку засомневались в их безошибочности...
И, думаю, эта фраза Бенджамина Дизраэли - это хороший повод хоть один раз засомневаться в этом... А может Вы все-таки что-то не то исповедуете, если так уверены в своей правоте, и если кому-то это никак не доходит?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
геена изначально была запланирована, читаем у Матфея, "для диавола(т.е. сатАна прим.) и ангелов его...."
Дело в том, что духовную сущность уничтожить невозможно. Ее можно только изолировать.
Поэтому сатан и геена спроектированы и сотворены комплементарно... Как меч и ножны, если хотите такое сравнение.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ошибаются, осуждая его государство, за беззаконные действия в Украине.
- - - Добавлено - - -
Собственно и без это уже поклоняетесь.
- - - Добавлено - - -
Не понятно, а почему вопрос и ждете ответ, когда вы ДОЛЖНЫ утверждать правду.- - - Добавлено - - -
Не в финале, а изначально.
геена изначально была запланирована, читаем у Матфея, "для диавола(т.е. сатАна прим.) и ангелов его...."
Дело в том, что духовную сущность уничтожить невозможно. Ее можно только изолировать.
Поэтому сатан и геена спроектированы и сотворены комплементарно... Как меч и ножны, если хотите такое сравнение.
Почему, да потому что исполнители воли Божией пребывают вовек, а произвольный грех сатаны не имеет прощения, потому и осужден в озеро огненное.Комментарий
-
Поэтому сатан и геена спроектированы и сотворены комплементарно... Как меч и ножны, если хотите такое сравнение.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Считаете ли Вы, что действия:
1) Британии на Фолклендских островах были законными?
2) США по отношению к Кубе были законными?
3) США в Югославии были законными?
4) США в Сирии были законными?
5) Турции на Северном Кипре?
6) Нэнси Пилоси на Тайване были законными?
и тд, и тп... не говоря, за Вьетнам, Корею, Ливию, Египет, Иран, Ирак, Афганистан, и прочие места куда ступала нога солдат из НАТО(и это я еще не все перечислил, там список куды длинней)...
Подытоживая все это - считаете ли Вы, что Все что делает тот центр силы, это законно?
А, так вы согласны в Кадошем, в отношении России, тогда в рамочку и на стеночку и поклоняйтесь.
Собственно и без это уже поклоняетесь.
Не понятно, а почему вопрос и ждете ответ, когда вы ДОЛЖНЫ утверждать правду.
- - - Добавлено - - -
Поэтому, одним, уготована награда вечная жизнь во славе Его, а другим вечное наказание.
На самом деле это не так.
только о людях сказано что они сотворены по Образу и имеют возможность достичь Подобия Божьего.
О духах служебных такого не сказано.
Более того Библия делает четкое разграничение между людьми, которые могут быть наследниками и духами, которые не наследники, а просто служебные духи.
Когда в своем сознании Вы разделите духов служебных и людей.
Тогда увидите Писание с другой точки зрения.
духи служебные - это некие духовные роботы, если хотите.
люди - это наследники Божьи.
И между этими двумя категориями - лежит гигантская пропасть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы, имхо, делаете такую-же ошибку, как и все прочие, считая, что духи служебные и люди одинаковы...
На самом деле это не так.
только о людях сказано что они сотворены по Образу и имеют возможность достичь Подобия Божьего.
О духах служебных такого не сказано.
Более того Библия делает четкое разграничение между людьми, которые могут быть наследниками и духами, которые не наследники, а просто служебные духи.
Когда в своем сознании Вы разделите духов служебных и людей.
Тогда увидите Писание с другой точки зрения.
духи служебные - это некие духовные роботы, если хотите.
люди - это наследники Божьи.
И между этими двумя категориями - лежит гигантская пропасть."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
Комментарий