Ошибки и уверенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Кадош
    Моё непонимание - это мое непонимание.
    Но сейчас разговор - за ВАШЕ непонимание.
    Стих я указал!
    Если диавол, по-вашему получился у Бога - "случайно", как Вы тут утверждаете, мол Бог "сделать хотел грозу, а получил козу"(с),
    То почему Именно Дух Святой, повел Иисуса в пустыню и не просто в пустыню, а к диаволу, и не просто к диаволу, а принципиально - "ДЛЯ ИСКУШЕНИЯ"?
    Вы-же не ответите на эти вопросы!
    Но пытаетесь утверждать, что Вы все понимаете, а это я-идиот ничего не понимаю...

А что?
    Я разве сомневался когда-нибудь в том, что Он устоял?
    Нет!
    Так чего Вы съезжаете с темы-то?
    Разговор не в том - устоял Машиах, или нет.
    А в совсем в другом - Бог - умеет делать то за что берется совершенным, или нет?
    По мне, так в диаволе-сатане - мы видим совершенного убийцу, сотворенного Богом, для нашего вразумления!
    А по-Вашему - Бог - это волшебник-недоучка, ибо "сделать хотел грозу, а получил козу" (с)
    Когда-ж Вы уже поймете суть вопроса?
    Опять вы свое недоразумение сваливаете на меня, это лукавство, а с лукавым по лукавству его: вы не достойны внимания,
    потому и обхожу вас стороной, не обошла: по вашему Творец сотворил зло чтобы зависеть от НЕго и искать как от него избавиться?
    А не избавиться кроме как пролить Святую Кровь Святого Сына Своего.
    Коварный у вас ум и коварные игры ума.

- - - Добавлено - - -

10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Двора
      Опять вы свое недоразумение сваливаете на меня, это лукавство, а с лукавым по лукавству его: вы не достойны внимания,
      потому и обхожу вас стороной, не обошла:
      Ни разу на вас ничего лишнего не сваливаю.
      по вашему Творец сотворил зло чтобы зависеть от НЕго
      Показывайте мою цитату - где я такое утверждал!
      Не покажете - значит Вы лукавите!
      И так во всех своих наездах на меня...
      Вы не слышите что именно я говорю.
      А потом боретесь с тем, как превратно переврали мою позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
      Похоже, что Вы забыли уже о чем тема...
      Тема о том, как уверенность, основанная на мнении большинства, бывает ошибочной.
      Так что, я-то помню тему, и для чего ее открывал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Много раз разбирали
      Ссылки на разборы в студию...
      Да многие вполне законы и справедливы
      опять - highly likely///
      Вы издеваетесь?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8511

Сообщение от Кадош
        Итак - Вы готовы ответить на предложенные вопросы?
        Или продолжите лукаво от них уходить?
        Я очень ленив и скуп.. мне невыносимо тошно рыться и доказывать то, что непредубежденным людям и так понятно, мне жалко терять драгоценное время с тем, кто не хочет видеть и осознавать очевидное У вашей популяции теперь такое состояние, что вы как онкобольнные, не в состоянии согласться с плачевным диагнозом ! Это хорошо просматривается в видеороликах В.Золкина, где матери и дети демонстрируют удручающее повреждение рассудка, пытаясь выскользнуть от признания своей неправоты. Вы дали хорошую цитату в начале темы, потрудитесь наконец применить её к своей ситуации, авось повезёт !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Аналогично - это Российские земли.
          Рф до сих пор не признает что воюет с Украиной
          Британия Фолклендские острова как раз принадлежали последние 100 лет
          Их Аргентина хотела отнять
          То есть Британия это Украина
          Правда Украина была в 2014 году в сложной политической ситуации и не стала воевать за Крым
          А Британия стала

Это этично - начать двигать границы в центре Европы впервые за почти 60 лет после второй мировой войны?
          Вы это серьезно заявляете???
          Или просто потролить меня решили?

PS я не оправдываю Путина - просто показываю аналогичность ситуаций
          Вот Путин и двигает границы по акту 1975 года границы можно двигать но мирными соглашениям
          Но народы Югославии не смогли договориться мирно
          И начали войны
          Поэтому ООН НАТО пришлось вмешаться в целях остановить войну и геноцид

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5305

Сообщение от Кадош
            Изначально, их 72 - духов защитников!
            Источник сей информации.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Тихий
              Я очень ленив и скуп.. мне невыносимо тошно рыться и доказывать то, что непредубежденным людям и так понятно
              Итак - Вы не готовы на них ответить!
              Зачем-же в прения вступали?
              Просто показать свое превосходство надо мной?
              Открою Вам маленький секрет: - нет никакого Вашего превосходства, пока Вы не можете обосновать Ваши слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
              Источник сей информации.
              Библия и иудаизм!

Втор.32:8
              Когда Всевышний
              давал уделы народам и расселял
              сынов человеческих, тогда
              поставил пределы народов по
              числу сынов Израилевых;

Долго объяснять не буду, просто сжато выводы иудаизма на этот стих:
              а) переселенцев в Египет в семье Иакова было 72.
              б) в указанном стихе разговор не только за "пределы народов", но и за духов защиты этих народов.

Это если сжато и коротко...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Народ, это уже похоже на раскручивание истерии.
                Вы, с этими «политическими стримами» палку то не перегибайте!
                Разве Кадош оправдывает убийства мирных граждан? Он, только лишь говорит, что все власти мира сего, в определённые моменты истории творили неправду, и это факт. Разве США оправдывают себя за кровавую войну во Вьетнаме, или за чудовищную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, после которой им же пришлось экономически поднимать Японию? Если мы, приняли дух не от мира сего, то и наше мышление должно отличаться от мышления этого мира. Я умоляю, будьте снисходительны и миролюбивы друг к другу, не ровен час, придёт время, и по всему миру будут воздвигнуты гонения на всех нас, вне зависимости от того, украинец ты, русский, белорус, или еврей. Мир меняется на глазах. Не ожесточите ваших сердец к братьям по вере.

С миром, ко всем.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48124

Сообщение от Кадош
                  А и не надо.
                  Они все незаконны с точки зрения международного права.
                  И даже с точки зрения этики.

Точно!
                  Путин, хоть я не являюсь его горячим поклонником, но он, эти красные линии обозначил в 2007 году, в Мюнхене, на основании договоренностей заключенных в Тегеране и в Ялте, во время второй мировой войны.
                  Его слышали все!

Еще раз!!!
                  Красные линии озвучены ЗАПАДУ были в 2007 году!!!
                  Потом началось наглядное и планомерное растаптывание Российской государственности!

Еще раз!
                  Договоренности были заключены еще в Тегеране в 1943 году и в Ялте - в 1944 году.
                  Их растоптали в конце 90-х.
                  Россия их напомнила в Мюнхене, в 2007-м!!!
                  И вот именно с того момента началось планомерное растаптывание российской государственности!
                  Теми кто сам плевал на законность своих действий - примеры я привел выше...
                  Так что пропа у Вас(пропа есть и у нас и у Вас, не заблуждайтесь) передвигает точку начала на момент попозже, чтобы оправдать самою себя...
                  А не надо так поступать.
                  Все работает только в контексте...
                  Возможно меня снова отключат, но я таки должен сказать это.
                  Нет.
                  Я задаюсь вопросом: Насколько этично одному беззаконнику - разглагольствовать о беззаконнии других?

PS я не оправдываю Россию. Повторяю свою позицию - это не борьба добра со злом, это борьба духов служебных за мировое господство.
                  PPS и я не оправдываю людей, через то что идет война духов. Каждый виновен в том, что соединился с тем или иным духом.
                  Я лишь призываю взглянуть со стороны на эти события.

- - - Добавлено - - -

Вот как?
                  Ну, т.е. Мф.4:1 - Вы так и не поняли... даже если и прочитали.

- - - Добавлено - - -

см. выше!
                  Повторяю - Вы либо согласны с этим и живете по этому, либо спорите с этим.
                  Ну так если Вы выбрали спорить с Библией - спорьте и дальше.
                  вы спорите не я

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Igor R
                    Народ, это уже похоже на раскручивание истерии.
                    Вы, с этими «политическими стримами» палку то не перегибайте!
                    Разве Кадош оправдывает убийства мирных граждан? Он, только лишь говорит, что все власти мира сего, в определённые моменты истории творили неправду, и это факт. Разве США оправдывают себя за кровавую войну во Вьетнаме, или за чудовищную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, после которой им же пришлось экономически поднимать Японию? Если мы, приняли дух не от мира сего, то и наше мышление должно отличаться от мышления этого мира. Я умоляю, будьте снисходительны и миролюбивы друг к другу, не ровен час, придёт время, и по всему миру будут воздвигнуты гонения на всех нас, вне зависимости от того, украинец ты, русский, белорус, или еврей. Мир меняется на глазах. Не ожесточите ваших сердец к братьям по вере.

С миром, ко всем.
                    Ожесточение неизбежно. Потому что исходники разные.

У россиян/Кадоша - "мы росвласти не верим, но и не верим укрвласти".
                    Далее - верим больше своим. Потому что свои, потому что у нас есть красные линии, которые не уважает Запад, потому мы правее и имеем право делать что угодно.

У украинцев - мы Россию не собирались захватывать - так за что нас убивают?

Рос/Кадош - а ваши грехи не дают нам жить, мы так озабочены этим..и да - красные линии..

Занавес.

Откуда появится миролюбие - если тебе плюют в лицо, говоря - вы никто и ничто.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Ольга Владим.
                      Ожесточение неизбежно. Потому что исходники разные.

У россиян/Кадоша - "мы росвласти не верим, но и не верим укрвласти".
                      Далее - верим больше своим. Потому что свои, потому что у нас есть красные линии, которые не уважает Запад, потому мы правее и имеем право делать что угодно.

У украинцев - мы Россию не собирались захватывать - так за что нас убивают?

Рос/Кадош - а ваши грехи не дают нам жить, мы так озабочены этим..и да - красные линии..
                      Занавес.
                      Откуда появится миролюбие - если тебе плюют в лицо, говоря - вы никто и ничто.
                      Возможно, для кого- то - неизбежно, а для кого-то - иначе.
                      Всё, когда-то начинается, и начинается с малого, но как сказано:
                      eсли же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Igor R
                        Возможно, для кого- то - неизбежно, а для кого-то - иначе.
                        Всё, когда-то начинается, и начинается с малого, но как сказано:
                        eсли же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
                        Сказано о христианах. Христианин же не будет желать зла брату.

Продолжить? Продолжу. Христианин, желающий смерти брату по вере или равнодушно на это взирающий и соглашающийся с этим по факту - по факту и перестает быть братом.

Так кто угрызает и съедает и тут на форуме, всячески оправдывая зло?

- - - Добавлено - - -

8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                        (RST 1-е Коринфянам 6:8)

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Igor R
                          Он, только лишь говорит, что все власти мира сего, в определённые моменты истории творили неправду, и это факт
                          Фактов никаких нет одна малограмотная ложь и демагогия

Разве США оправдывают себя за кровавую войну во Вьетнаме, или за чудовищную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки, после которой им же пришлось экономически поднимать Японию
                          Не надо всё мешать а одну кучу и делать не грамотные заявления

Япония сама себя подняла

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

И - Бог свидетель - украинцы, не только христиане, первое время увещевали и убеждали в ошибочности поведения российской власти в отношении к Украине.

И что? В ответ - ложь и ненависть и злословие и клевета, сдобренная роспропагандой.

Так кто брат? Тот, кто повторяет с удовольствием ложь мира?

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Elf18
                              Фактов никаких нет одна малограмотная ложь и демагогия

Не надо всё мешать а одну кучу и делать не грамотные заявления

Япония сама себя подняла
                              Ну, так, и продолжайте глотать верблюдов и оцеживать комаров.
                              И будьте благословенны.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Тема о том, как уверенность, основанная на мнении большинства, бывает ошибочной.
                                Так что, я-то помню тему, и для чего ее открывал...

- - - Добавлено - - -

Верно... а о чем Вы пишете?
                                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...