Ошибки и уверенность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от AlVit
    Можно задать вопрос? Мне просто интересно как Вы думаете? "И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана" О ком говорится в Иов 1:6?
    Раз сто уже отвечал на сей вопрос...
    Это говорится о верующих.
    В наши дни по пятницам - в мечети приходят мусульмане, чтоб предстать пред Богом,
    а по субботам - в синагоги приходят иудеи, чтоб предстать пред Богом,
    а по воскресения - в церкви приходят христиане, чтоб предстать пред Богом.
    И меж ними приходит и сатан, чтоб клеветать на них пред Богом.
    Из этого ни разу не следует, что сатан - это человек, или что верующие - это духи служебные...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Кадош
      Спасибо, что ответили, я новичок и эти 100 раз просто физически не мог видеть...

Сообщение от Кадош
      Из этого ни разу не следует, что сатан - это человек, или что верующие - это духи служебные...
      Та я нигде и не утверждал, что одно из другого следует. Спасибо, что ответили...
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Кадош
        Считаете ли Вы, что действия:
        1) Британии на Фолклендских островах были законными?
        2) США по отношению к Кубе были законными?
        3) США в Югославии были законными?
        4) США в Сирии были законными?
        5) Турции на Северном Кипре?
        6) Нэнси Пилоси на Тайване были законными?
        и тд, и тп... не говоря, за Вьетнам, Корею, Ливию, Египет, Иран, Ирак, Афганистан, и прочие места куда ступала нога солдат из НАТО(и это я еще не все перечислил, там список куды длинней)...
        Подытоживая все это - считаете ли Вы, что Все что делает тот центр силы, это законно?
        Олег, это, смотря на то, что считать «законным». Если Бог, поднимает страну, делая её «молотом всей земли», (возможно до времени), и наделяет её силой «разделять и властвовать» то, кто судьи Ему? Какие законы и какая сила сможет ей противостоять?
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Кадош
          и тд, и тп... не говоря, за Вьетнам, Корею, Ливию, Египет, Иран, Ирак, Афганистан, и прочие места куда ступала нога солдат из НАТО(и это я еще не все перечислил, там список куды длинней)...
          Подытоживая все это - считаете ли Вы, что Все что делает тот центр силы, это законно?

Не наезжайте на Диану. Она считала, что тема о другом...

А этот вопрос тоже в русле моей темы, и я на него посчитал необходимым ответить.

- - - Добавлено - - -

Это как-то отменяет тот факт что сатан изначально проектировался и создавался Богом, как инвертор Его Святой Воле?

Вы, имхо, делаете такую-же ошибку, как и все прочие, считая, что духи служебные и люди одинаковы...
          На самом деле это не так.
          только о людях сказано что они сотворены по Образу и имеют возможность достичь Подобия Божьего.
          О духах служебных такого не сказано.
          Более того Библия делает четкое разграничение между людьми, которые могут быть наследниками и духами, которые не наследники, а просто служебные духи.
          Когда в своем сознании Вы разделите духов служебных и людей.
          Тогда увидите Писание с другой точки зрения.
          духи служебные - это некие духовные роботы, если хотите.ь.
          все вопросы заключаются в одном-

Палестина земля Израильская или Арабская?

---

служебные духи которые если не смотрреть за ними раздерут того кому служат?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Igor R
            Олег, это, смотря на то, что считать «законным».
            ап том и речь...
            Если законно - это решение ООН, или приглашение правительства другой страны, то...
            действия Британии на Фолклендах - незаконно,
            действия США в Югославии - незаконно,
            действия Турции на северном Кипре - незаконно,
            и тд, и тп...
            Напоминаю ветка называется ЭТИКА!
            Так почему тот центр силы считает себя вправе рассуждать о законности/незаконности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
            Спасибо, что ответили...
            Всегда рад быть полезным...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от Кадош
              Это как-то отменяет тот факт что сатан изначально проектировался и создавался Богом, как инвертор Его Святой Воле?
              А зачем вопросом на мой ответ переводить тему разговора в другую плоскость, которую мой ответ никак не затрагивал? Я всего лишь дал конкретный комментарий к вами написанному, не как повод, для перевода вопроса в другое русло, разворачивать которую, я, временно, не имею технической возможности.

Вы, имхо, делаете такую-же ошибку, как и все прочие, считая, что духи служебные и люди одинаковы...
              На самом деле это не так. только о людях сказано что они сотворены по Образу и имеют возможность достичь Подобия Божьего.
              О духах служебных такого не сказано.
              Ошибку делаете вы, а не я. Вы, не верно истолковывая для себя, то, о чём именно я веду речь. Это намеренное «передёргивание» для раскрутки темы, или действительно не понимание? То, что у ангелов тьмы, как и у людей, отвергающих Христа, наказание одно, это написано в Откровении Иисуса Христа, а вы, ведёте речь о каком-то сравнении между ангелами и людьми, которое, я, якобы, делаю.
              Далее комментировать нет смысла, да технические возможности не позволяют.
              Последний раз редактировалось Igor R; 31 August 2022, 04:34 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от AlVit
                Спасибо, что ответили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                все вопросы заключаются в одном-

Палестина земля Израильская или Арабская?
                Во-первых:

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога
                твоего, небо и небеса небес, земля
                и все, что на ней;

Пс.49:12 Если бы Я взалкал, то не
                сказал бы тебе, ибо Моя вселенная
                и все, что наполняет ее.

Во-вторых:

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                Быт.17:8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Тут есть тонкость об этом самом завете:

Быт.17:21 Но завет Мой
                поставлю с Исааком, которого
                родит тебе Сарра в сие самое время
                на другой год.

Ну и в-третьих:

Исх.19:5 итак, если вы будете
                слушаться гласа Моего и соблюдать
                завет Мой, то будете Моим уделом
                из всех народов, ибо Моя вся земля
                ...

Итак, по завету - земля Ханаанская передана Богом - потомкам Авраама!
                Каким?
                Правильно - тем из них кто в завете, который Бог поставил с Исааком.
                А почему там нет покоя до сих пор?
                Тоже правильно - потому что народ Израиля не слушает гласа Божьего в том объеме, который Бог требует от него.
                Так что войны в Ханаанской земле, прекратятся тогда, когда Израиль начнет слушаться Гласа Божьего в полном объеме!

Вы хотели ответа?
                Библия нам его даёт!
                ВСЁ!
                Далее можно либо смириться с этим, либо спорить с этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                Это намеренное «передёргивание» для раскрутки темы, или действительно не понимание?
                Извините!
                Нет, это действительно непонимание.
                Я воспринял Ваши слова именно как такую аппроксимацию.
                Мол всем - двойное предопределение.
                Поэтому я и ответил именно в этом русле.
                Мол если у духов служебных такое предопределение изначальное таки да - присутствует, то у людей такого предопределения не существует.
                Я говорил только об этом.
                Ну и объяснял почему у тех - да, а у этих - нет.
                Вот и всё!

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Кадош
                  Нет, это действительно непонимание.
                  Я воспринял Ваши слова именно как такую аппроксимацию.
                  Мол всем - двойное предопределение.
                  Поэтому я и ответил именно в этом русле.
                  Мол если у духов служебных такое предопределение изначальное таки да - присутствует, то у людей такого предопределения не существует.
                  Я говорил только об этом.
                  Ну и объяснял почему у тех - да, а у этих - нет.
                  Вот и всё!
                  Хорошо, бывает.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Во-первых:

Втор.10:14 Вот у Господа, Бога
                    твоего, небо и небеса небес, земля
                    и все, что на ней;

Пс.49:12 Если бы Я взалкал, то не
                    сказал бы тебе, ибо Моя вселенная
                    и все, что наполняет ее.

Во-вторых:

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                    Быт.17:8 и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.

Тут есть тонкость об этом самом завете:

Быт.17:21 Но завет Мой
                    поставлю с Исааком, которого
                    родит тебе Сарра в сие самое время
                    на другой год.

Ну и в-третьих:

Исх.19:5 итак, если вы будете
                    слушаться гласа Моего и соблюдать
                    завет Мой, то будете Моим уделом
                    из всех народов, ибо Моя вся земля
                    ...

Итак, по завету - земля Ханаанская передана Богом - потомкам Авраама!
                    Каким?
                    Правильно - тем из них кто в завете, который Бог поставил с Исааком.
                    А почему там нет покоя до сих пор?
                    Тоже правильно - потому что народ Израиля не слушает гласа Божьего в том объеме, который Бог требует от него.
                    Так что войны в Ханаанской земле, прекратятся тогда, когда Израиль начнет слушаться Гласа Божьего в полном объеме!

Вы хотели ответа?
                    Библия нам его даёт!
                    ВСЁ!
                    Далее можно либо смириться с этим, либо спорить с этим.
                    скажите это арабам

завет с Богом есть клятвенный договор

что такое клятва?

вы знакомы?

если нарушен одной из сторон то что?

прощение?

где вы нашли?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Сообщение от Кадош

Любая война имеет причины и следствия, и я не буду терять время на доказательства причин перечисленных вами конфликтов, мы ведем речь о том что происходит сейчас(не надо водоворотов, в которых легко утопить не согласного с вами), что важно для нашего разумения: есть договоренности и красная черта, перейдя которую сторона перешедшая ее, теряет все обязательства по отношению к ней.
                      Дальше принимаются действия, санкции против перешедшего красную линию, чтобы вернуть в первоначальное состояния, и отменить санкции и востановить нарушенные договоренности.
                      Россия перешла красную черту в 2014 году, санкций не было и она усугубила все возможные нарушения договоренностей, этому нет оправдания, чтобы возобновить отношения, надо вернуться за красную линию.
                      А вы рассуждаете, мол если тем было позволено что то нарушить или перейти (что не означает переход, но были конфликты) то тем более вам можно это совершать.
                      Не можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Это говорится о верующих.
                      В наши дни по пятницам - в мечети приходят мусульмане, чтоб предстать пред Богом,
                      а по субботам - в синагоги приходят иудеи, чтоб предстать пред Богом,
                      а по воскресения - в церкви приходят христиане, чтоб предстать пред Богом.
                      И меж ними приходит и сатан, чтоб клеветать на них пред Богом.
                      Темнота, потому что сатан, он нечестивый дух, противник Помазанника Божьего и наших душ.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Двора
                        Любая война имеет причины и следствия, и я не буду терять время на доказательства причин перечисленных вами конфликтов
                        А и не надо.
                        Они все незаконны с точки зрения международного права.
                        И даже с точки зрения этики.
                        есть договоренности и красная черта, перейдя которую сторона перешедшая ее, теряет все обязательства по отношению к ней.
                        Точно!
                        Путин, хоть я не являюсь его горячим поклонником, но он, эти красные линии обозначил в 2007 году, в Мюнхене, на основании договоренностей заключенных в Тегеране и в Ялте, во время второй мировой войны.
                        Его слышали все!
                        Россия перешла красную черту в 2014 году, санкций не было
                        Еще раз!!!
                        Красные линии озвучены ЗАПАДУ были в 2007 году!!!
                        Потом началось наглядное и планомерное растаптывание Российской государственности!
                        и она усугубила все возможные нарушения договоренностей, этому нет оправдания
                        Еще раз!
                        Договоренности были заключены еще в Тегеране в 1943 году и в Ялте - в 1944 году.
                        Их растоптали в конце 90-х.
                        Россия их напомнила в Мюнхене, в 2007-м!!!
                        И вот именно с того момента началось планомерное растаптывание российской государственности!
                        Теми кто сам плевал на законность своих действий - примеры я привел выше...
                        Так что пропа у Вас(пропа есть и у нас и у Вас, не заблуждайтесь) передвигает точку начала на момент попозже, чтобы оправдать самою себя...
                        А не надо так поступать.
                        Все работает только в контексте...
                        Возможно меня снова отключат, но я таки должен сказать это.
                        А вы рассуждаете, мол если тем было позволено что то нарушить или перейти
                        Нет.
                        Я задаюсь вопросом: Насколько этично одному беззаконнику - разглагольствовать о беззаконнии других?

PS я не оправдываю Россию. Повторяю свою позицию - это не борьба добра со злом, это борьба духов служебных за мировое господство.
                        PPS и я не оправдываю людей, через то что идет война духов. Каждый виновен в том, что соединился с тем или иным духом.
                        Я лишь призываю взглянуть со стороны на эти события.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Темнота, потому что сатан, он нечестивый дух, противник Помазанника Божьего и наших душ.
                        Вот как?
                        Ну, т.е. Мф.4:1 - Вы так и не поняли... даже если и прочитали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        скажите это арабам

завет с Богом есть клятвенный договор

что такое клятва?

вы знакомы?

если нарушен одной из сторон то что?

прощение?

где вы нашли?
                        см. выше!
                        Повторяю - Вы либо согласны с этим и живете по этому, либо спорите с этим.
                        Ну так если Вы выбрали спорить с Библией - спорьте и дальше.
                        Последний раз редактировалось Кадош; 31 August 2022, 05:57 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Кадош
                          И как предполагаемое беззаконие кого бы то ни было отменяет беззаконие Российской Федерации, ее властей, ее армии - при УНИЧТОЖЕНИИ государства Украина и ее граждан?

НИКАК.

К тому же, у Бога также есть СУД на котором Он определит МЕРУ беззакония каждого человека и каждой страны.

И каждый одобряющий беззаконие и беззаконника получит свое воздаяние.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Ольга Владим.
                            И каждый одобряющий беззаконие и беззаконника получит свое воздаяние.
                            . Точно!

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8513

Сообщение от Кадош
                              Перечень этих вопросов опускает нашего славного богослова ниже плинтуса, как произошло и с репутацией его возлюбленного государствочка ! Неужто так непосильно отклеиться от кремлёвских нарротивов, а Кадош ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Тихий
                                Неужто так непосильно отклеиться от кремлёвских наррОтивов, а Кадош ?
                                Я задал там вопросы!
                                Вы можете на них ответить, и обосновать свои ответы, или можете только "вокруг да около" говорить о каких-то наррОтивах?
                                Итак - что из всего перечисленного Вы считаете законным, и на каком основании?

Комментарий

Обработка...