Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Тихий
    Всё это нытьё не от недостатка зеленых, но от плохого состояния в сером..зелень только усугубила бы состояние..
    А кто ноет-то? Я не ною, а говорю факты о жизни и деньгах, с которыми вы хоть и не согласитесь словами, но в мыслях вы со мной абсолютно согласны.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
      А кто ноет-то? Я не ною, а говорю факты о жизни и деньгах, с которыми вы хоть и не согласитесь словами, но в мыслях вы со мной абсолютно согласны.
      Вы так назойливо навязываете свою точку зрения собеседникам, что уже нет никаких сомнений в том, что Вы в нее не верите.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22682

Сообщение от Lia
        - а чем тебе не успокоительное?..)
        принял и расслабился, и все остальное уже не важно.))
        Ну не знаю....
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от SpaceSpirit
          Сто лямов зеленых мне бы хватило до самой смерти. Еще и внукам осталось бы.
          Ну, учитывая, что у вас нет друзей, которым можно было бы раздать по миллиону, пожалуй осталось бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Слава64
          Всё зло происходит из за гордыни и невежества. Гордыня, это тоже невежество.
          Так понимаю, что имеется в виду гордыня и невежество относительно Бога? То есть, желание жить независимо от Бога и незнание Бога. Правильно?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Сообщение от Двора
            Из этого соткана наша судьба: встречи общение раставания и заметте что не так и много человеков на нашем пути, и все не напрасно, все встречи предопределены.
            Безнадёга... Это как в истории про воробья на которого корова уронила лепёшку... Не напрасно. что они были крестами? Ну и счастье же им подвалило...

Сообщение от Двора
            А кто что кому дал, кто что взял: за все отвечать на суде, потому заранее всех простить, не помнить обид, чтобы и наши обиды им не имели власти над нами.
            Имея этот опыт и это знание дальше идти и не грешить: никого не злословить, никого не оскрорблять ни на кого не держать обиды.
            Эта фраза про ответы на суде уже так затаскана, что в принципе потеряла свою устрашающую суть. Думаю у них мозги отобрали. Люди потеряли инстинкт самосохранения(или лишены за пофигизм и раздолбайство). Не даром ведь сказано, что : Притч 1:7 Начало мудрости страх Господень
            Покажите мне хоть одного чтобы боялся.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от И р и н а
              Так понимаю, что имеется в виду гордыня и невежество относительно Бога?
              Уверен, что если бы каждый из участников дискуссии написал свое понимание слов "гордыня", "невежество", "духовность", "смирение", "благодать" и др. определений было бы столько же, сколько их авторов, а обсуждения потеряли бы свой смысл.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от zeroman
                А кто что кому дал, кто что взял: за все отвечать на суде, потому заранее всех простить, не помнить обид, чтобы и наши обиды им не имели власти над нами.
                Имея этот опыт и это знание дальше идти и не грешить: никого не злословить, никого не оскрорблять ни на кого не держать обиды.
                Эта фраза про ответы на суде уже так затаскана, что в принципе потеряла свою устрашающую суть. Думаю у них мозги отобрали. Люди потеряли инстинкт самосохранения(или лишены за пофигизм и раздолбайство). Не даром ведь сказано, что : Притч 1:7 Начало мудрости страх Господень
                Под «страхом Господним» можно понимать и суд совести ведь совесть это голос Господа в душе. И «страх Господень» можно понимать, как страх сделать что-то против совести. Есть масса людей, которые боятся идти против своей совести и еще больше тех, кто отвечает перед ее судом за свои дела и даже мысли. Лично я боюсь этого суда и по возможности стараюсь не идти против совести. А если случилось, исправить как можно скорее и извиниться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Уверен, что если бы каждый из участников дискуссии написал свое понимание слов "гордыня", "невежество", "духовность", "смирение", "благодать" и др. определений было бы столько же, сколько их авторов, а обсуждения потеряли бы свой смысл.
                Согласна. Поэтому пытаюсь уточнить, что именно имел в виду собеседник.

Кстати, у вас хотела уточнить ваше понимание слова «оккультный».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от И р и н а
                  Кстати, у вас хотела уточнить ваше понимание слова «оккультный».
                  Оно традиционно:
                  "Оккультный прил. 1. соотн. с сущ. оккультизм, оккультист, связанный с ними 2. Свойственный оккультизму, характерный для него. 3. Предназначенный только для посвященных или специалистов; тайный, скрытый (о религиозных обрядах, мистических учениях).
                  Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Для меня оккультный означает "принадлежащий сверхъестественному миру духов, а потому доступный только прошедшим инициацию посвященным".
                  Последний раз редактировалось Лука; 25 July 2022, 09:29 PM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от SpaceSpirit
                    Не могут сто лямов превратиться в ничто, если ты перевел их в золото. Валюты обесцениваются, а золото во все века в цене.

Миллиардеры теряют только то, что принадлежит их компаниям, а то, что лежит в их карманах, всегда будет их. Как они могут потерять эти деньги? Двора отберет?

Но вопрос не в этом, а в том, что счастье заключается в деньгах, а не в чем-то еще. Никто ничего не будет делать без денег. Заплатишь - мы к твоим услугам, а не заплатишь - иди на три буквы. Так устроен мир. Таков закон жизни. Пока миром не начнет править любовь, которая заменит деньги, ничего в этом мире не изменится. Вы можете сколько угодно любить других, но если вы умираете с голоду без денег, если без денег валятся все ваши дворы и крыши, если без денег люди обзывают вас нищебродом и тунеядцем, счастье вы не обретете.
                    Нет, не Двора, есть Кто опустошает кошельки, и золото выбросят, читайте Писания, учитесь пока есть время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                    Безнадёга... Это как в истории про воробья на которого корова уронила лепёшку... Не напрасно. что они были крестами? Ну и счастье же им подвалило...

Не буду вас утруждать, но такие есть, а про остальных написано, что они испугаются там где нет страха.

Комментарий

• Слава64
                      Участник
                      • 12 July 2022
                      • 58

Сообщение от И р и н а
                      Ну, учитывая, что у вас нет друзей, которым можно было бы раздать по миллиону, пожалуй осталось бы.

- - - Добавлено - - -

Так понимаю, что имеется в виду гордыня и невежество относительно Бога? То есть, желание жить независимо от Бога и незнание Бога. Правильно?
                      Гордыня, это грех. А грехи происходят из за невежества.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от zeroman
                        Ну не знаю....
                        - это не инсайт..
                        ведь те, в ком действительно есть страх Божий не могут об этом не думать.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Лука
                          Вы так назойливо навязываете свою точку зрения собеседникам, что уже нет никаких сомнений в том, что Вы в нее не верите.
                          Если я не прав, то отдайте мне все свои деньги и докажите, что не в деньгах счастье. Но вы этого не сделаете, потому что я прав. Все люди живут ради денег, за которые они покупают себе счастье. И ни один человек не расстанется с ними, потому что они его бог. Весь мир поклоняется и служит деньгам. Люди - рабы денег.

Если бы не деньги, то вы не сидели бы на этом форуме, потому что вы не смогли бы оплатить интернет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от SpaceSpirit
                            Если я не прав, то отдайте мне все свои деньги и докажите, что не в деньгах счастье. Но вы этого не сделаете, потому что я прав.
                            Прежде, чем выставлять такие требования докажите, что я Вам должен что-то доказывать отдавая Вам мои деньги, да еще и все.

Все люди живут ради денег, за которые они покупают себе счастье.
                            Глупейшее заявление. Если бы люди жили ради денег они бы не женились, не выходили замуж, не воспитывали детей, не занимались бы спортом, не учились бы в ВУЗах и т.д. и т.п., а искали бы самую высокооплачиваемую работу и работали, работали, работали...

И ни один человек не расстанется с ними, потому что они его бог. Весь мир поклоняется и служит деньгам. Люди - рабы денег.
                            В психологии Ваше ущербное мировоззрение называется проекцией. Свое рабство у своих комплексов неполноценности Вы проецируете не только на окружающих, но на всех людей скопом, хотя они Вас на это не уполномочивали. Жалкое убожество.

Если бы не деньги, то вы не сидели бы на этом форуме, потому что вы не смогли бы оплатить интернет.
                            Я не смог бы оплатить интернет если бы не был специалистом в своей профессии, причем специалистом востребованным. Но если бы я не смог оплатить интернет это для меня не стало бы трагедией ибо есть множество людей, которые готовы оплатить мои расходы на интернет и не только. При этом материально я живу весьма скромно ибо мои потребности ограничиваются только необходимым. Деньги - это всего лишь эквивалент моего труда: чем совершеннее мое мастерство, тем больше у меня клиентов и тем больше у меня денег. Поэтому моя голова занята гораздо более важными и интересными вещами, чем деньги.
                            Не могу сказать, что искренне Вам сочувствую ибо своими руками Вы превращаете свою жизнь в кошмар. Чем дольше Вы будете жить ради денег, тем плачевнее будет итог Вашей жизни.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от SpaceSpirit
                              Деньги - это очень могучий бог. За деньги можно купить абсолютно все, даже любовь. Вопрос лишь в цене.
                              Если б я раньше об этом знал, купил бы лекарство от рака и не похоронил нескольких близких людей, в том числе и отца.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22682

Сообщение от Lia
                                - это не инсайт..
                                ведь те, в ком действительно есть страх Божий не могут об этом не думать.
                                Да, конечно.

Комментарий

Обработка...