Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мелодия
    Я вам уже когда-то говорила, что вы "ушат холодной воды" на человека выливаете) , но в данном случае никто не слышал о тех авторах, о которых вы говорили)
    Никто не слышал??? Вы не найдете астролога, который бы не знал этих имен. Их книги издавали тысячными тиражами на множестве языков, включая русский. Поищите в интернете. Это же просто.
    Извините, но Ваши знания в данной области на уровне 3-х месячных курсов при ЖЭКе и чтения популярных прогнозов в СМИ. Упреждая Ваши вопросы сообщаю, что я никогда никаких курсов по астрологии не посещал, "астрологических академиев" не заканчивал, но прочитал достаточно чтобы легко ориентироваться в данной области знаний.

Поражает другое - как математик/ инженер по образованию мог так влиять на нас?)
    Литературный талант.

Комментарий

• Слава64
      Участник
      • 12 July 2022
      • 58

Сообщение от И р и н а
      Да, душа. А что в душе делает ее сторонником той или другой стороны?
      Всё зло происходит из за гордыни и невежества. Гордыня, это тоже невежество.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от Лука
        Никто не слышал??? Вы не найдете астролога, который бы не знал этих имен. Их книги издавали тысячными тиражами на множестве языков, включая русский. Поищите в интернете. Это же просто.
        Извините, но Ваши знания в данной области на уровне 3-х месячных курсов при ЖЭКе и чтения популярных прогнозов в СМИ. Упреждая Ваши вопросы сообщаю, что я никогда никаких курсов по астрологии не посещал, "астрологических академиев" не заканчивал, но прочитал достаточно чтобы легко ориентироваться в данной области знаний.
        Я в этом не сомневаюсь), но...создается таки прямой честный вопрос, - зачем вам, христианину, который отстаивает свои принципы, знать эти мерзости, которые отвергаются Библией, которые считаются самым последним грехом в христианстве? Хуже уже не может быть, согласны?

Сообщение от Лука
        Литературный талант.
        Да, согласна.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Мелодия
          создается таки прямой честный вопрос, - зачем вам, христианину, который отстаивает свои принципы, знать эти мерзости, которые отвергаются Библией, которые считаются самым последним грехом в христианстве? Хуже уже не может быть, согласны?
          Создается прямой и честный ответ. А дабы он не был расплывчатым, отвечаю по пунктам:

1. В Библии астрология ни разу не названа мерзостью и вообще не упоминается среди грехов даже самых безобидных. Автор первого учебника по астрологии Кла́вдий Птолеме́й астроном, астролог, математик, механик, оптик, теоретик музыки и географ жил во 2-м веке нашей эры. В средние века и эпоху Возрождения астрология преподавалась в ведущих университетах Европы, но потом деградировала.

2. Ни один Вселенский Собор Церкви Христовой не осудил занятия астрологией. Лаодикийский поместный собор запретил заниматься астрологией священникам и дьяконам, но прихожанам церкви такого запрета не было.

3. За века своего существования инквизиция сурово расправлявшаяся с ведьмами и колдунами, ни разу не осудила человека за занятия астрологией и не отправила на костер.

4. Та астрология, которая известна Вам - популистская дешевка не стоящая потраченного на нее времени. Поэтому Ваше намерение воссоединить книги Блаватской, Подводного и Кастанеды с мусором одобряю.

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Сообщение от Лука
            Создается прямой и честный ответ. А дабы он не был расплывчатым, отвечаю по пунктам:

1. В Библии астрология ни разу не названа мерзостью и вообще не упоминается среди грехов даже самых безобидных. Автор первого учебника по астрологии Кла́вдий Птолеме́й астроном, астролог, математик, механик, оптик, теоретик музыки и географ жил во 2-м веке нашей эры. В средние века и эпоху Возрождения астрология преподавалась в ведущих университетах Европы, но потом деградировала.

2. Ни один Вселенский Собор Церкви Христовой не осудил занятия астрологией. Лаодикийский поместный собор запретил заниматься астрологией священникам и дьяконам, но прихожанам церкви такого запрета не было.

3. За века своего существования инквизиция сурово расправлявшаяся с ведьмами и колдунами, ни разу не осудила человека за занятия астрологией и не отправила на костер.

4. Та астрология, которая известна Вам - популистская дешевка не стоящая потраченного на нее времени. Поэтому Ваше намерение воссоединить книги Блаватской, Подводного и Кастанеды с мусором одобряю.
            А кто вы по гороскопу?)))
            А если серьезно, то слушая проповеди пресвитерианского пастора , я понимаю, как мы все слабы в вере!
            Мы не должны быть "оккультными"!!!!!!!!

Эзотерическое мышление должно исчезнуть из нашей жизни!
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от И р и н а
              Ольга, для меня «умный» это не комплемент. Я видела достаточно в жизни умных и злых людей. Посмотрите на цитату в моей подписи. Это то, к чему я пришла в жизни так же, как автор процитированных слов. А так да, вы правы, все эти определения к нему относятся. Но коварство и интеллект нераздельно связаны. На мой взгляд.
              Я поняла, что не комплимент. Но я не зря настояла на том, что его нельзя назвать умным. Достаточно примеров его глупости. Уточнять не хочу,неприятная личность.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от zeroman

Судьба исключает лишних.
                - главное помнить, что рано, или поздно, каждый станет лишним.. в этой жизни.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от Lia
                  - главное помнить, что рано, или поздно, каждый станет лишним.. в этой жизни.
                  что за настроение на ночь..?))))))))
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мелодия
                    А кто вы по гороскопу?
                    Человек.

А если серьезно, то слушая проповеди пресвитерианского пастора , я понимаю, как мы все слабы в вере!
                    Согласен.

Мы не должны быть "оккультными"!!!!!!!! Эзотерическое мышление должно исчезнуть из нашей жизни!
                    Тоже согласен. Но для этого мы должны знать что такое "оккультный" и "эзотерический". Кстати, "оккультными" мы никак быть не можем. Даже если захотим

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8406

Сообщение от Lia
                      - и только тот, кто действительно важен, всегда останется рядом с тобой.. даже если он далеко.
                      И даже если его уже нет среди живых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      что за настроение на ночь..?))))))))
                      І , мов хмари , насувають
                      Роздуми одвічні ,
                      Що всі ми там колись будем ,
                      Що всі ми не вічні ..))))))
                      Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2022, 05:26 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Пломбир
                        А "судьба" это кто такая?
                        я не верю в судьбу...есть логика=причинно/следственная связь, справедливость даже ,..кому, как дано???=таков и спрос будет=это как надлежит каждому и каждой понести свой крест!!!...кому сколько Господин дал талантов типа???....а размышлять кто на 100% будет в раю или в аду это занятие опасное часто для нашего ума...канечна, если мы честны в своих умствованиях?, то!!!, можно рассуждать и анализировать...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от qwertyu
                          я не верю в судьбу...
                          Значит и Библии не веришь. А в ней сказано: "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Лука
                            Значит и Библии не веришь. А в ней сказано: "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26)
                            я там написал о кресте и талантах еще!...само слово ,,судьба,,-оно непонятное...люди неверующие часто любят употреблять слово ,,судьба,,...ну а то, что написано в Притчах-все нужно понимать правильно, переводы могут быть сложные...или: ну судьба такая у Украины, типа!, зачем злиться на путина...и злое от Бога нужно принимать/нетолько доброе(если мы Христовые) ...и нужно смиряться...а то у Вас, Лука тожет стандарты эдакие двойные в понимании духовностей...а теперь по поводу веры или неверы в Библию: это все личностно, Лука...вера это понятие относительное...и верой жить нужно...совершенствоваться духовно, Лука...вот Вы-католик, как я понял и более свободномыслящий...Саша Певчий православный и тожет мыслитель вольнодумец...и я также!!!...хотя!, меня тут некоторые люди с з.Украины кришнаитом оклеймили...и природа этого клеймения мне понятна...просто неприязнь ко мне, как русскоговорящему украинцу...и мне как-то уже!!!???...я ищу души искренние, горячие...как был тут один на форуме путинский и надпись/строка у него: ищу 10 дев разумных...типа, того...а спорить, тролить мне как-то до лампочки...неприятно канечна!, когда враги путина казалось бы и тролят тебя!...но!, нада смиряться и им прощать точно!!!...такова судьба...и доброго времени суток Вам, Лука...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                            Какие душещипательные истории.

У меня вообще друзей нет и не надо. От них нет никакого толка.
                            печально....Вы несчастны очень...

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от qwertyu
                              печально....Вы несчастны очень...
                              Друзья счастья не приносят. Счастье в деньгах. Если есть деньги, то есть многое, а если есть друзья, то у тебя нет ничего, кроме бесполезных людей, окружающих тебя.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от zeroman
                                Когда люди уходят отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна....(с)
                                отпускать нужно канечна...если человек умер дорогой...ну канечна, молиться за его душу...если еще понимаешь, что он почти святой...у меня мама такая была...не потому, что мама...а мама своими примерами в жизни-показала мне, что нужно любить людей...канечна!, понимание такое сильно приходит через годы...вообще нужно отметить, что даже неприятные люди они, как учителя у нас могут быть!...учат нас смирению и терпению...Вы правильно сказали, что не означает, что они плохие...отпускать их?, когда они умерают?...канечна!!!...и не злиться на них...более того и молиться за их души тожет...хорошая тема Зероман...ну и доброго времени суток Вам и Прибалтике Вашей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                                Друзья счастья не приносят. Счастье в деньгах. Если есть деньги, то есть многое, а если есть друзья, то у тебя нет ничего, кроме бесполезных людей, окружающих тебя.
                                за деньги друга/друзей не купишь...это противно будет...дай тебе 100 лямов зелени и ты если одинок!=это трагедия...общество демократическое канечна!, тебя посмотрит на смертном одре...юридически нада все будет оформить только.........и еще: семья, родные дети даже могут быть демонами для нас.......я знаю много таких примеров из жизни и наблюдений своих!!!

Комментарий

Обработка...