Судьба исключает лишних.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Я, конечно, хочу какого-то сильного, настоящего чувства Но как посмотрю на вас, думаю - Ну его нафиг! © О чем еще говорят мужчины
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Лука

Извините, но иногда возникает впечатление, что Вы с другой планеты. У нас на Земле "двух внешне абсолютно аналогичных людей" быть не может.
      Спасибо, что извинились. Это уже приятно.

Понимаете, наверное, я по натуре аналитик и я пытаюсь составить для себя понимание, какие факторы влияют на выбор людьми той или другой стороны в войне. И я пока не в состоянии ухватить эти факторы. На мой взгляд, «внешне абсолютно аналогичные» люди все же есть в мире, иначе социологические исследования были бы невозможны. Внешняя аналогия определяется по заданному числу определенных внешних факторов, некоторые из которых я перечислила.
      А понимание добра и зла у всех людей принципиально одинаково.
      Не соглашусь. Я вижу, что оно может быть диаметрально противоположно.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6270

Сообщение от zeroman
        Я, конечно, хочу какого-то сильного, настоящего чувства Но как посмотрю на вас, думаю - Ну его нафиг! © О чем еще говорят мужчины
        Взаимно )

Такого клевания мозга, как на этом ресурсе, я ещё не встречала, м-да)
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Лука
          Ну, вообще, если верить Библии, то способность различать «добро и зло» это подобие человека Богу генетически свойственное каждому человеку без исключения.
          Если быть совсем точным «богам».
          Душа.
          Да, душа. А что в душе делает ее сторонником той или другой стороны?
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22682

Сообщение от И р и н а
            Понимаете, наверное, я по натуре аналитик и я пытаюсь составить для себя понимание, какие факторы влияют на выбор людьми той или другой стороны в войне. И я пока не в состоянии ухватить эти факторы.
            Ну, а как Вам например такой фактор?:
            2 Пар 18:19-21 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?» Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
            Взаимно )

Такого клевания мозга, как на этом ресурсе, я ещё не встречала, м-да)
            Не реагируйте и это надоест клюющим. Учитесь игнорировать.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от zeroman
              Ну, а как Вам например такой фактор?:
              2 Пар 18:19-21 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?» Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».
              Серьезный фактор. Собственно, за неимением чего-то внешнего, я именно к этому склоняюсь.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Мелодия
                Никакого страха, - сегодня выбросила Блаватскую, Подводного, Кастанеду и многих других, не очень известных. Но рада, что помещение освободилось, даже дышать стало легче в квартире.
                Соглашаюсь и поддерживаю. Названные Вами авторы действительно мусор. Хотя Саша Каменский писал увлекательно. Хоть и для детей.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от И р и н а
                  Серьезный фактор.
                  Думаю нужно стараться чтобы его получить.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от zeroman
                    Думаю нужно стараться чтобы его получить.
                    Тогда, прошу вас уточнить, что именно вы имеете в виду. Своими словами пожалуйста, если не сложно.

Аааа, кажется я вас поняла. Очень хорошая цитата.

То есть, все решается не на уровне людей.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 22682

Сообщение от И р и н а
                      Тогда, прошу вас уточнить, что именно вы имеете в виду. Своими словами пожалуйста, если не сложно.
                      Я имею ввиду условия при которых человек за свою гордыню получает бесславный конец. Это раздражение Господа который видит негатив(упорство в заблуждениях, преступления, ложь) даже под маской. И тогда Господь устраивает неблагоприятные стечения обстоятельств.

Иез 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Лука
                        Хотя Саша Каменский писал увлекательно. Хоть и для детей.

Борисович или Георгиевич? Какой из них?)
                        Потому что если второй, то отнюдь не для детей он писал
                        Впрочем о первом я не знаю)

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 22682

Сообщение от И р и н а

То есть, все решается не на уровне людей.
                          При определённых моментах, да.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от И р и н а
                            Спасибо, что извинились. Это уже приятно.
                            Не хочу никого обижать, но не всегда получается.

Понимаете, наверное, я по натуре аналитик
                            Не думаю, что у Вас есть свойства аналитика. Аналитик выстраивает логические цепочки и во всем ищем причинно-следственные связи. За Вами, извините, подобное не замечено.

и я пытаюсь составить для себя понимание, какие факторы влияют на выбор людьми той или другой стороны в войне.
                            У людей возможность выбирать ту или иную сторону в войне встречается крайне редко. В основном в случае войны человек выбирает воевать ли ему или уклониться?

И я пока не в состоянии ухватить эти факторы.
                            Не в состоянии потому, что эти факторы не в человеке, а вне его.

На мой взгляд, «внешне абсолютно аналогичные» люди все же есть в мире, иначе социологические исследования были бы невозможны.
                            Вы пребываете в иллюзии хотя бы потому, что при всем желании не сможете назвать даже 2-х людей абсолютно внешне схожих. Подчеркиваю - даже двоих, кроме близнецов.
                            А социологическое сходство определяется многими особенностями. Но от абсолютного оно далеко.

Я вижу, что оно может быть диаметрально противоположно.
                            В таком случае назовите хотя бы 2-х людей, которые считали бы жизнь злом, а смерть - добром.

Если быть совсем точным «богам».
                            В Христианстве Бог один и каждый человек Ему подобен.

А что в душе делает ее сторонником той или другой стороны?
                            Либо обстоятельства, либо система моральных ценностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Борисович или Георгиевич? Какой из них? Потому что если второй, то отнюдь не для детей он писал
                            Георгиевич. Его книжки астрологической тематики исключительно для детей. Авторов для взрослых я Вам назвал. Могу назвать еще десяток.

Комментарий

• Слава64
                              Участник
                              • 12 July 2022
                              • 58

Сообщение от SpaceSpirit

А жизнь человеческая - это вообще ошибка бытия.
                              Не надо по себе, судить других.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6270

Сообщение от Лука

Георгиевич. Его книжки астрологической тематики исключительно для детей. Авторов для взрослых я Вам назвал. Могу назвать еще десяток.
                                Я вам уже когда-то говорила, что вы "ушат холодной воды" на человека выливаете) , но в данном случае никто не слышал о тех авторах, о которых вы говорили)
                                Впрочем, я не очень далеко продвинулась в чтении такого контента) и слава Богу!!!!

Поражает другое - как математик/ инженер по образованию мог так влиять на нас?)

Комментарий

Обработка...